Охрана в школе
конкретно в 37-ой
- Иллюзия свободы
Re: Охрана в школе
А еще тут вспомнила, была и генеральная уборка в класе, с какой периодичностью не помню, но драили весь кабинет и стены и парты и пол,и ничего страшного, не перетрудились.
Ещё чуть-чуть ...и прямо в рай....
- Walter
- Контактная информация:
Иллюзия свободы, насколько я понимаю, проблема не в уборке как таковой, а в том, что за территорию, которую пытаются заставить убирать детей, уже заплачены деньги техничке
- Иллюзия свободы
Walter, это был крик души родителям, но вопрос, почему у нас никто не скидывался на техничку 

Ещё чуть-чуть ...и прямо в рай....
- Mihalna
- Настоящее имя: Dianka
- Контактная информация:
да и мыслей не было, что ей деньги уплОчены...Иллюзия свободы писал(а): почему у нас никто не скидывался на техничку

- all2
- Контактная информация:
А мне кажется, что мусор за собой надо убирать, и при этом учиться (Устав школы).Aml писал(а):Мне кажется, что неправильно нарушать Закон. Даже с благими намерениями.
- all2
- Контактная информация:
Откуда взялось 1500 учеников? Наверное бабки в в трамвае сказали)))viktor_ccs писал(а):Собирают у нас в школе №2 за охрану по 130 р/мес. Охрана - один дядечка (ближе к дедушке).
Я так думаю, что в школе около 1500 учеников. Очень не кислая сумма получается.
Вот и возник у меня вопрос, на сколько это все законно и правильно? У нас, что полиции нет? Не должна ли администрация обеспечивать порядок и безопасность в школе за свой счет? Я конечно понимаю, что департаменту образования проще заставить директора собрать деньги и нанять охрану (конкурс, интересно, проводился???)
Я ЗА то, что бы платить за нужные и правильные вещи. Но только не за то, что должно быть по закону.
Кто-нибудь разбирался в этом вопросе? Сколько платят в других школах?
P.S.
На часть вопросов пошел искать ответы в этой теме :)
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
all2, правильно деньги положенные техничке себе на карман, а класс пусть дети убирают, ибо бесплатное рабство - святое дело.
А насчет охранника вы вообще реально отожгли, если он себе 60 штук положит на карман, а не 78 - это сильно изменит ситуацию? Морда не треснет? Или опять надо пристроить двоюродного дядю на пенсии.
А насчет охранника вы вообще реально отожгли, если он себе 60 штук положит на карман, а не 78 - это сильно изменит ситуацию? Морда не треснет? Или опять надо пристроить двоюродного дядю на пенсии.
Абонент вне зоны доступа
- olana
Школа заключает договор с охранным агентством, а не с частным лицом.Maksum писал(а):Или опять надо пристроить двоюродного дядю на пенсии.
Агентство содержит офис, покупает машины, учредители себе явно не копеечку оставляют.

Заработок школьных охранников не так высок.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- all2
- Контактная информация:
Откуда такие расчеты?Maksum писал(а):all2, правильно деньги положенные техничке себе на карман, а класс пусть дети убирают, ибо бесплатное рабство - святое дело.
- viktor_ccs
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
all2, я выше уже уточнил расчет.
Просто во 2й по ходу все в первую смену учаться. Я первую цифру назвал по ощущениям от движняка утром и умножил на 2
Просто во 2й по ходу все в первую смену учаться. Я первую цифру назвал по ощущениям от движняка утром и умножил на 2
- Mihalna
- Настоящее имя: Dianka
- Контактная информация:
Плюсуйте расходы на УВД, лицензию - проверки каждую неделю как офиса-оружейки так и самих охранников на объектах, и без штрафа не оставят ибо план, обязательно добровольную подписку на [извините] журналы, периодическую сдачу экзаменов, переаттестацию, раз в год новые удостоверения, мат помощь в виде ручек, бумаги, в выходные и праздники усиление ППС охранниками за свой счет и тыды и тыпы... Кто хочет стать миллионером ???olana писал(а):Агентство содержит офис, покупает машины, учредители себе явно не копеечку оставляют.![]()

-
- Контактная информация:
Mihalna,
какой оружейки? нет у школьных охранников оружия, даже нелетального. И прав кроме как вызвать милицию тоже никаких нет. Так что из пушки по воробьям получается. И наверно это не случайно. Видимо это кому то нужно, и подозреваю, что не родителям.
какой оружейки? нет у школьных охранников оружия, даже нелетального. И прав кроме как вызвать милицию тоже никаких нет. Так что из пушки по воробьям получается. И наверно это не случайно. Видимо это кому то нужно, и подозреваю, что не родителям.
- 369
- Контактная информация:
Могу ответсвенно сказать, что охрана школы обходится примерно в 58 - 60 руб/ч ЧОПу. Родители сдают по 55 руб в месяц. Охрана круглосуточная, кроме июля и августа, там только ночью.
Вот такие цифры - точный. Но охранником в школу идти НЕ ХОТЯТ, ибо геморра много.
Вот такие цифры - точный. Но охранником в школу идти НЕ ХОТЯТ, ибо геморра много.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- viktor_ccs
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
369, а не интерсовались, сколько ОВО берет за такую услугу? Чем было продиктовано решение нанимать ЧОП на ночь, если есть ночной сторож (должен быть)?
Я не хочу бузить и наезжать, а хочу разобраться и узнать опыт тех, кто давно занимается этими вещами.
Я не хочу бузить и наезжать, а хочу разобраться и узнать опыт тех, кто давно занимается этими вещами.
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Тупо не сдаю из принципа, ни на охрану, ни на "накрывание столов", ни "общешкольный сбор". На нужды класса, пожалуйста.
-
- Контактная информация:
Там, много выше, пояснялось, что не школа заключает договор , а клуб неких активистов. Если бы заключал школа , то платило бы государство(город).olana писал(а):Школа заключает договор с охранным агентством, а не с частным лицом.Maksum писал(а):Или опять надо пристроить двоюродного дядю на пенсии.
Агентство содержит офис, покупает машины, учредители себе явно не копеечку оставляют.![]()
Всвязи с этим у охранника нет никаких прав ни по отношению к школьному имуществу, ни по отношению к безопасности учеников. А вот возможностей случайно попасть под раздачу - предостаточно.
- 369
- Контактная информация:
ОВО берет значительно больше. Не могу сказать точно - я только со вчерашнего дня в совете школы, но доверяю предыдущим, что именно ЧОПы могут выполнить НАЛИЧИЕ охранника. А оно реально необходимо ПОСТОЯННО.viktor_ccs писал(а):369, а не интерсовались, сколько ОВО берет за такую услугу? Чем было продиктовано решение нанимать ЧОП на ночь, если есть ночной сторож (должен быть)?
И заключать два договора - днем с ЧОП а ночью со сторожем - нереально. Тем более (спасибо нашим умникам) школа вообще НИКАК не работает ни с деньгами, ни с ЧОПом - все вопросы решаются ТОЛЬКО Советом школы, а не Администрацией школы, ей это запрещено по закону.
Хотя есть "тревожная кнопка" бесплатно!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
- Aleksey
- Контактная информация:
Взносы в процессе обучения
В статье 41 Закона об образовании говорится о том, что школа может оказывать дополнительные платные услуги (которые закреплены в Уставе школы) или принимать добровольные пожертвования и целевые взносы от граждан. При этом нужно понимать, что даже при отсутствии взносов, ребенку обязаны предоставить все образовательные услуги в должном порядке.
Все предложения о возможности внести благотворительные средства на нужды школы должны проходить через попечительский совет (если он есть в школе) или через родительский комитет, а также быть санкционированным администрацией школы.
«В тех случаях, когда происходит требование денег, рекомендую предупреждать хитромудрых учителей и директоров школ о уголовной ответственности за подобные действия. – комментирует проблему Виктор Панин. - Это вымогательство, плюс еще и мошенничество. Все вопросы, связанные с нуждами класса – это дело родителей, и если они сами считают, что им что-то нужно, решение в конечном итоге принимают сами родители вне зависимости от мнения педагога и администрации школы».
Помните, что любые принудительные взносы на нужды школы являются нелегальными.
...
Охрана/медсестра. Обычно школа заключает контракт с охранной организацией, деньги ей перечисляются из бюджетных средств. Поэтому собирать деньги на охрану отдельно - незаконно. То же самое касается услуг медицинской сестры.
...
Как контролировать расход школьных денежных взносов
Для контроля над целевым расходованием денежных средств в школах создается специальная структура - попечительский совет. Если в школе нет попечительского
совета, то часто «денежными» вопросами заведует родительский комитет или уполномоченный представитель администрации школы.
Родители школьников могут попросить членов попечительского совета или родительского комитета запросить у школьной бухгалтерии копию документа о зачислении внесенных ими взносов на банковский счет школы, а также смету расходов добровольных пожертвований родителей учащихся.
В проблемных ситуациях следует обращаться в правоохранительные органы и организации образования (Общество защиты прав потребителей образовательных услуг)
http://digest.subscribe.ru/business/edu ... 98538.html
В статье 41 Закона об образовании говорится о том, что школа может оказывать дополнительные платные услуги (которые закреплены в Уставе школы) или принимать добровольные пожертвования и целевые взносы от граждан. При этом нужно понимать, что даже при отсутствии взносов, ребенку обязаны предоставить все образовательные услуги в должном порядке.
Все предложения о возможности внести благотворительные средства на нужды школы должны проходить через попечительский совет (если он есть в школе) или через родительский комитет, а также быть санкционированным администрацией школы.
«В тех случаях, когда происходит требование денег, рекомендую предупреждать хитромудрых учителей и директоров школ о уголовной ответственности за подобные действия. – комментирует проблему Виктор Панин. - Это вымогательство, плюс еще и мошенничество. Все вопросы, связанные с нуждами класса – это дело родителей, и если они сами считают, что им что-то нужно, решение в конечном итоге принимают сами родители вне зависимости от мнения педагога и администрации школы».
Помните, что любые принудительные взносы на нужды школы являются нелегальными.
...
Охрана/медсестра. Обычно школа заключает контракт с охранной организацией, деньги ей перечисляются из бюджетных средств. Поэтому собирать деньги на охрану отдельно - незаконно. То же самое касается услуг медицинской сестры.
...
Как контролировать расход школьных денежных взносов
Для контроля над целевым расходованием денежных средств в школах создается специальная структура - попечительский совет. Если в школе нет попечительского
совета, то часто «денежными» вопросами заведует родительский комитет или уполномоченный представитель администрации школы.
Родители школьников могут попросить членов попечительского совета или родительского комитета запросить у школьной бухгалтерии копию документа о зачислении внесенных ими взносов на банковский счет школы, а также смету расходов добровольных пожертвований родителей учащихся.
В проблемных ситуациях следует обращаться в правоохранительные органы и организации образования (Общество защиты прав потребителей образовательных услуг)
http://digest.subscribe.ru/business/edu ... 98538.html