зачёт!step писал(а):Не в Смоленске.Sayuri писал(а): это ж кому в Смоленске так свезло???
Когда же включат отопление?
Re: Когда же включат отопление?
- И.Путь...
Аналогично!)))alisa.smol писал(а):Пока столько без обогревателей,и с открытыми форточками. От он-красный кирпичZONDER писал(а):Обогреватель пока спасает. Дома где то 22-23 градуса.
- Ba_Sh
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
У меня Хрущъ, две комнаты, панель.alisa.smol писал(а):Пока столько без обогревателей,и с открытыми форточками. От он-красный кирпич
Форточки открыты в комнатах и на кухне, дома 22-23. От она - панель
Купил как то по глупости обогреватель, за два года включил один раз, чисто проверить, работает ли.
До этого жил в сталинке, там при горячих батареях, выше 18-19 в зиму не прогревалось. (Сейчас то уже пластиковые окна, стало заметно теплее) И так все детство, отрочество и юность.
И ничего, болели редко. Зато спиться в такой холод на раз. Лег, дрожь от холодного постельного белья прошла и только потом по будильнику просыпаешься, а в промежутке 6-9 часов пустоты
-
- Настоящее имя: АннА
Все зависит в сталинке от количества зубов баратей и кубатуры помещения.
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
- Ba_Sh
- Контактная информация:
alisa.smol, кубатуры хватает! 4 метра потолки.
Все дело в окнах, окна очень большие. 2 на 1,8. В те года рамы бил никакие. Заклеивали газетами, но особо не помогало. Выдувало все тепло.
Как поставили 3-х камерные, жара как в аду , сожалеют, что поставили 3-х, со страху. Лучше двух были бы.
Все дело в окнах, окна очень большие. 2 на 1,8. В те года рамы бил никакие. Заклеивали газетами, но особо не помогало. Выдувало все тепло.
Как поставили 3-х камерные, жара как в аду , сожалеют, что поставили 3-х, со страху. Лучше двух были бы.
- bering1
- Настоящее имя: Игорь
Ba_Sh, Надо было запенить щели на старых рамах, да уплотнить стекла. Этого бы хватило. И денежку бы сэкономили. А сейчас ждите другой напасти - низкий воздухообмен. Так называемый "эффект подводной лодки". Многие обладатели пластиковых окон жалуются на это . Если нет специальных встроенных клапанов - прямо беда. Ничего не остается как заниматься зимой импульсным проветриванием через каждый полчаса- час.
- Ba_Sh
- Контактная информация:
bering1, там рамы были, либо выкидывать, либо менять. Сталинка - вещь объемистая. Кубатура дай боже, поэтому эффект подводной лодки не наблюдается, достаточно на ночь приоткрывать окна, типо микрощелевое проветривание. Ну а днем закрывать.
А я в Хрущевке, третий этаж. Тепло всегда. (за очень редкими исключениями, когда какой катаклизм) Зимой всегда чуть приоткрыты окна. Сейчас все форточки открыты. Все равно тепло. Кто сказал, что панельки холодные?
Кстати, когда покупал обогреватель с каминным эффектом, у меня в Хрущевке, когда я проверял его работу, хотел с сделать дома Ашгабат. Нифига, было изначально 22, стало 24. Ну, думаю, фигня этот каминный эффект. Но привез в Сталинку, что бы просушить комнату (крыша протекла), вот там то каминный эффект был что надо! Видать нужно больше пространства, для этого эффекта. Шпарило так, мама не горюй.
Речь шла не о том, что жара, не знаем как бороться, а в избыточной трате денег. Ведь двухкамерные стоят дешевле, учитывая площадь окон, сумма разницы существенная. В нашем случае. Ну там живут мои РодителиПРЯНИК1 писал(а):Открыть форточку или окно на проветривание, не?
А я в Хрущевке, третий этаж. Тепло всегда. (за очень редкими исключениями, когда какой катаклизм) Зимой всегда чуть приоткрыты окна. Сейчас все форточки открыты. Все равно тепло. Кто сказал, что панельки холодные?
Кстати, когда покупал обогреватель с каминным эффектом, у меня в Хрущевке, когда я проверял его работу, хотел с сделать дома Ашгабат. Нифига, было изначально 22, стало 24. Ну, думаю, фигня этот каминный эффект. Но привез в Сталинку, что бы просушить комнату (крыша протекла), вот там то каминный эффект был что надо! Видать нужно больше пространства, для этого эффекта. Шпарило так, мама не горюй.
- Bodryi
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Сколько там суток по госту среднесуточная должна быть ниже 7 градусов, чтобы отопление включили?
Вроде намечается неделя с температурой от +7 до нуля.
5 дней, но вы же понимаете, что это всё филькина грамота и включать отопление если и начнут то только со следующей недели, да и то детским садам, больницам, возможно школам-остальным, как это обычно в Смоленске бывает скажут ждите в течении двух-недель...Bodryi писал(а):Сколько там суток по госту среднесуточная должна быть ниже 7 градусов, чтобы отопление включили?
http://gorodnews.ru/news/item.php?id=5211Начала отопительного сезона смоляне ждут с нетерпением. По прогнозам синоптиков, дневная температура в Смоленске всю неделю не превысит +10 градусов. Тепло в дома областного центра начинают подавать, когда среднесуточная температура в течение пяти дней не поднимается выше +8 градусов. Как правило, это происходит в первой половине октября.
- Bodryi
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Если прогноз оправдается, то к выходным должны начать подавать тепло в дома.
А в сады и больницы, по хорошему, уже должны подавать. Но это в теории..
А в сады и больницы, по хорошему, уже должны подавать. Но это в теории..
-
- Контактная информация:
Раньше не будет.Как правило, это происходит в первой половине октября.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
- Vitalik_rom
Говорят что в Москве в районе новокосино (это за мкад) затопили. У меня же (тоже в Москве) ни дома, ни на работе не затопили. Хотя опять таки если почитать новости, то на бумаге всё обстоит очень даже не плохо. Вот к примеру новость от РБК: "РБК 23.09.2013, Москва 14:15:14 В столице начался отопительный сезон. Как сообщили в Московской объединенной энергетической компании (ОАО "МОЭК"), 21 сентября начата пробная подача тепла в социальные учреждения и жилые здания в соответствии с распоряжением заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова. По сложившейся практике пробные топки сразу переходят в отопительный сезон. По состоянию на 7:00 23 сентября тепло подано в 74% жилого фонда, 97,5% школ и 97,2% детских учреждений, 89% больниц и 92,2% поликлиник."step писал(а):Не в Смоленске.
Думается мне насчёт 74% они явно махнули - у меня дом и работа находятся в разных местах города и ни там, ни там нифига не затопили. Зато небось прокукарекали о начале уже вовсю. Впрочем наш Бирюков вроде как клятвенно обещал, что к 26 сентября во всех домах должны начать топить. Поглядим, ибо по прогнозу 26 числа обещают не только ноль градусов, но и первый снег. Зима в этом году походу вообще страх потеряла - весной всё никак закончится не могла, а сейчас уже и своей очереди не дожидаясь прётся.
Пять то пять, но опять же формальное издание указа о высочайшем соизволении ведь не позволит в туже секунду ничего включить. Это отключают в момент. А будут включать, так выходные естественно провафлят ссылаясь на нерабочие дни и на то, что типа приказ сверху не дошёл ещё, потом пока то да сё, вообщем растянется на долго. Повезёт тем кому включат в первую очередь. Думаю в Смоленске на этой неделе ни о чём кроме праздника думать не будут. Как то странно представить, что ремонтная бригада в день праздничных мероприятий роет канаву дабы залатать лопнувшую трубу.Bodryi писал(а):Сколько там суток по госту среднесуточная должна быть ниже 7 градусов, чтобы отопление включили?
Последний раз редактировалось Vitalik_rom 23 сен 2013, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Я вот не понимаю позиции ТСК, ведь, чем больше поставят тепла, тем больше бабок получат. Платильщик не хочет мерзнуть и готов платить, так в чем проблема? Чего всякие адменистрации тянут с началом отопительного сезона?
- Vitalik_rom
Так видимо всяким администрациям надо отчитаться как они эффективно "Економят" ресурсы. Сейчас же это модно. Ну и банально неготово конечно. С точки зрения рынка конечно сие противоестественно, но ведь у нас и сам рынок противоестественный.ПРЯНИК1 писал(а):Чего всякие адменистрации тянут с началом отопительного сезона?
- junj
- Настоящее имя: Julia
да, я тоже в сталинке на Николаева детство провела, там и с отоплением был постоянный дубак, несмотря на то, что батареи дополнительные поставили на всю стену, в постель ложишься- она холодная, аж противно. С тех пор сталинки не люблю. Потом пожила в панельной хрущевке- там однозначно теплее. Теперь живу в кирпичном- разницы никакой. Наверное от потолков многое зависит, все хилое тепло от батарей вверх на лишний метр в сталинке уходит.Ba_Sh писал(а): До этого жил в сталинке, там при горячих батареях, выше 18-19 в зиму не прогревалось. (Сейчас то уже пластиковые окна, стало заметно теплее) И так все детство, отрочество и юность.
И ничего, болели редко. Зато спиться в такой холод на раз. Лег, дрожь от холодного постельного белья прошла и только потом по будильнику просыпаешься, а в промежутке 6-9 часов пустоты
-
- Контактная информация:
Это тот вид деятельности, где чем больше окажешь услуг, тем больше убытков пожнёшьчем больше поставят тепла, тем больше бабок получат
Да и зачем спешить? Население платит круглый год 12 месяцев без перерасчётов.
- Vitalik_rom
Вообще это не совсем так. Если домового счётчика тепла нет, тогда да, теплоснабжающая организация не имеет никаких стимулов теплоснабжать, т.к. оплата не зависит от количества потреблённого ресурса. А если счётчик есть, то оплата идёт по нему. Конечно она растянута на 12 месяцев равными частями, но всё равно её размер зависит от количества потреблённого ресурса. И тут есть прямой стимул в поставке ресурса. Ну при нормальном рынке конечно.CADastr писал(а):Население платит круглый год 12 месяцев без перерасчётов.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Чего так? Ведь стоят домовые приборы учета тепла.CADastr писал(а):Население платит круглый год 12 месяцев без перерасчётов.
- olana
Т.е. не в России.Vitalik_rom писал(а): Ну при нормальном рынке конечно.
http://smolnarod.ru/sn/economy/otopitel ... oj-nedele/В пресс-службе администрации Смоленска нам сказали, что городские власти обозначенные в законе нормативы нарушать не намерены и, как только температура преодолеет пороговые величины, в трубы запустят теплоноситель.
Так ли это? Или журналисты выдают желаемое за действительное?
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Далеко не у всех они стоят.ПРЯНИК1 писал(а):Чего так? Ведь стоят домовые приборы учета тепла.CADastr писал(а):Население платит круглый год 12 месяцев без перерасчётов.
-
- Контактная информация:
"Те дожди, которые начались сейчас, они еще идут на фоне достаточно теплой погоды, — в Москве около 10 градусов держится, — продолжает Елена Волосюк. — А вот, начиная со среды, к нам прорвется холодный арктический воздух, и во второй половине недели у нас вполне вероятны слабые заморозки. Не исключено, что к дождям кое-где примешается мокрый снег".-Роман Вильфанд — директор Гидрометцентра России. 8-[]
И хотя пока среднесуточная температура в Москве даже на полградуса выше климатической нормы, отопление уже почти во всех домах включили. А дальше теперь будет только холоднее. Бабье лето, говорят синоптики, в этом году отменяется.
И хотя пока среднесуточная температура в Москве даже на полградуса выше климатической нормы, отопление уже почти во всех домах включили. А дальше теперь будет только холоднее. Бабье лето, говорят синоптики, в этом году отменяется.
- ZONDER
Включил второй обогреватель. Что то сыровато стало в квартире. Будем надеяться что тепло дадут не 15 октября.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- Vitalik_rom
К сожалению это не правда. Вы слышали только по телевизору, а я тут живу. Ни вчера, ни сегодня утром ничего не включили.SMOLA писал(а):отопление уже почти во всех домах включили.
- Uliana
- Настоящее имя: Ульяна
У нас только у одного сотрудника включили (не знаю в каком районе - вчера хвастался). У меня не включено ни в Москве, ни в Долгопе, хотя не могу сказать, что холодно, сыро скорееVitalik_rom писал(а):К сожалению это не правда. Вы слышали только по телевизору, а я тут живу. Ни вчера, ни сегодня утром ничего не включили.SMOLA писал(а):отопление уже почти во всех домах включили.
-
- Контактная информация:
Vitalik_rom, Я и не сомневался,что врут,привык уже к этому. Я просто привёл цитату из сообщения.
- Vitalik_rom
Нет, ну половина из сказанного по телевизору таки правда - в той части где про погоду говорится. А вот где про то, что якобы включили - враньё.
-
- Контактная информация:
Он очень мало где есть. На воду общедомовых счётчиков не густо, а уж тепловых...Если домового счётчика тепла нет
- SERGIO
- Юридический вредитель
Включили, правда отопление автономное.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)