Православие и мир
рассуждения вслух...
- Индиана Джонс
- Настоящее имя: Игорь
Re: Православие и мир
Патриарх посетит Смоленский государственный университет, где встретится со студентами высших учебных заведений Смоленска. Кроме того, патриарх Кирилл примет участие в открытии культурно-выставочного центра им. Тенишевых и совершит всенощное бдение в Смоленском Свято-Успенском кафедральном соборе
http://37.44.43.42/
Смерть опущенной америке!
-
- Контактная информация:
Ощутил на себе приезд Гундяева. 20 минут не мог домой попасть. Ладно б перекрыли автомобильное движение... Так пешеходов по Советской тоже не пускали. Вот и реальное отношение власть имущих к народу на лицо.Индиана Джонс писал(а):Патриарх посетит Смоленский государственный университет, где встретится со студентами высших учебных заведений Смоленска. Кроме того, патриарх Кирилл примет участие в открытии культурно-выставочного центра им. Тенишевых и совершит всенощное бдение в Смоленском Свято-Успенском кафедральном соборе
- Gem
- Контактная информация:
Ну, не знал же Алашеев, что улица названа в честь 25-го Сентября, а не октября. Такое образование в стране, что уже даже референты косячат.не Я писал(а):Губернатор Островский уверовал,что Смоленск родина патриарха :unknw: .http://www.admin-smolensk.ru/news/news_7909.htmlУ нас родина Святейшего Патриарха Кирилла,
Вот что крест животворящий делает(с)
О, сколько нам открытий чудных...
[извините] у Власти и Веры, что же требовать от их последователей?
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
- Сэнсей
Интересно п было тебя поставить в телеэкране рядом с Кириллом и с Путиным, дать вам троим друг с дружкой поговорить, а потом предложить зрителям выбрать из вас троих [извините].Rusberg писал(а):[извините] у Власти и Веры, что же требовать от их последователей?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей, я бы с ними и не встал, я же не [извините]
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Улицы перекрыты, даже пешеходам; кругом куча охраны в лице полиции, дпс и «штатских» с рациями… вон она какая, любовь народная, от которой приходится устраивать оцепление :diablo: и это всё в конце августа, когда народ в панике бегает по городу за школьными принадлежностями. Уж не говоря о том, что всё это вокруг-церковное дерьмо на бюджетные деньги.
Rusberg, это не [извините]. Это квинтэссенция греха и порока, преступники перед народом.
Rusberg, это не [извините]. Это квинтэссенция греха и порока, преступники перед народом.
е-зычник
- vg169
- Контактная информация:
С чего ты взял, что они [извините]? Очень даже умные и расчетливые люди! Просто им на нас наср-ть.Rusberg писал(а):[извините] у Власти и Веры, что же требовать от их последователей?
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- Сэнсей
Лукаво ты ответил. Надо п так:"я ж не хочу, чтобы меня телезрители признали [извините]". А так да - не стоит тебе с ними дебатировать.Rusberg писал(а):Сэнсей, я бы с ними и не встал, я же не [извините]
-
На Ленина чердаки и подвалы домов ОПЕЧАТАЛИ.
Пройти в зону получилось, но гопник в полосатом спортивном костюме, с рацией, обыскивающий сумку... Не представившись, не предъявив никаких документов... "Мероприятие у нас, куда вы". Мероприятие у них, вы понимаете, приехал православный поп, король сигаретных поставок.
Это полный привет. Ладно хоть был бы какой-то смысл - нет, обойти их можно было в десяти местах.
Пройти в зону получилось, но гопник в полосатом спортивном костюме, с рацией, обыскивающий сумку... Не представившись, не предъявив никаких документов... "Мероприятие у нас, куда вы". Мероприятие у них, вы понимаете, приехал православный поп, король сигаретных поставок.
Это полный привет. Ладно хоть был бы какой-то смысл - нет, обойти их можно было в десяти местах.
- TAndrew
- Контактная информация:
Смысл есть. Они боятся. Это надо настолько навороваться и напакостить народу, чтобы так бояться людей вокруг.
е-зычник
С другой стороны,с трудом представляю себе,Патриарха Всея Руси,приехавшего в Смоленск в плацкартном вагоне и,на маршрутке,подьехавшего к месту мероприятия...
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
-
- Настоящее имя: Юрий
На его выступление сегодня в соборе загоняли людей, стоял человек из отдела кадров и проверял кто пришел ,а кого нет.А еще говорят у нас государство отдельно от церкви.
Вот,перечитывал избранные места...Пришла мысль..Стучалась,стучалась,кое-как впустил...надоела.Так вот,все эти споры,околонаучные...Возраст Земли,её форма,за какой срок деревяшка превращается в уголь,какие такие бозоны и в чём они виноваты.Какие часы у какого попа...Мне кажется,что религия вообще,а христианство в частности,вообще не об этом.То есть-вообще не об науке,её развитии и сколько ангелов помещается на игле фирмы "Зингер".Оно про то,что будет после смерти.Про спасение души.Всё остальное-даже не вторично.Если человек -не просто осознавшая себя материя, а нечто большее,то "времяпровождение" этого самого "большего" весьма и весьма важнО!А разные религии предлагают разные(или похожие) технологии спасения этой самой души(как вариант,-электро-магнитный сгусток,психо-матрица....)..Вот и всё...Это,а именно,что и как оно будет ПОСЛЕ,и на хрена было ,вообще ЭТО ВСЁ-самый главный вопрос для человека.Даже главнее цены за баррель нефти.
Таким образом,христианство предлагает свою,выработанную за 2 тыщи лет,методику этого самого спасения.Это,своего рода,услуга,товар.Круче,чем айфоны последней серии.Веришь,что у тебя бессмертная душа?Что,ПОСЛЕ,будет продолжение?Тогда-в храм.Ну,или самостоятельно решай этот вопрос.Нет? Ну,на нет и...Итог этого спора узнает каждый,без исключения.
Вот,об этом христианство,на мой взгляд не воцерковленного скептика.А не в кол-ве угольных пластов..Это всё пустое.
ЗЫ.Странно,что это пишу я,а не воцерквлённые.
Таким образом,христианство предлагает свою,выработанную за 2 тыщи лет,методику этого самого спасения.Это,своего рода,услуга,товар.Круче,чем айфоны последней серии.Веришь,что у тебя бессмертная душа?Что,ПОСЛЕ,будет продолжение?Тогда-в храм.Ну,или самостоятельно решай этот вопрос.Нет? Ну,на нет и...Итог этого спора узнает каждый,без исключения.
Вот,об этом христианство,на мой взгляд не воцерковленного скептика.А не в кол-ве угольных пластов..Это всё пустое.

"– Эх, Киса, – сказал Остап, – мы чужие на этом празднике жизни."
Илья Ильф, Евгений Петров
ДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ
- Сэнсей
3,14здишь. Факты давай - кто, кого, какая контора итд?Филяп писал(а):На его выступление сегодня в соборе загоняли людей, стоял человек из отдела кадров и проверял кто пришел ,а кого нет.А еще говорят у нас государство отдельно от церкви.
- Gem
- Контактная информация:
Прикинь, смоленская администрация.Сэнсей писал(а):3,14здишь. Факты давай - кто, кого, какая контора итд?Филяп писал(а):На его выступление сегодня в соборе загоняли людей, стоял человек из отдела кадров и проверял кто пришел ,а кого нет.А еще говорят у нас государство отдельно от церкви.
О, сколько нам открытий чудных...
-
- Контактная информация:
Студентов педуниверситета на "встречу" загоняли в обязательном порядке. каждый студент который там должен быть - об этом был предупрежден заранее за месяц. проходили через несколько кордонов - полиция - металлодетектор - фейсконтроль (студенческий, паспорт) + наличие на входе преподавателя, который знает студента в лицо. вопросы были типа - как поднять в России у молодежи патриотизм...как сохранить мир... ну и т.д. (инфа от студентов с которыми лично знаком). Есть сегодняшние факты - в виде видео с регистратора автомобиля - моего лично - как организованная колонна студентов во главе с преподавателем с "радостными " и "счастливыми " лицами следовала к собору, на очередную встречу с виновником сегодняшних событий.Сэнсей писал(а):3,14здишь. Факты давай - кто, кого, какая контора итд?Филяп писал(а):На его выступление сегодня в соборе загоняли людей, стоял человек из отдела кадров и проверял кто пришел ,а кого нет.А еще говорят у нас государство отдельно от церкви.
-
Некоторых приглашали, разослав СМС... так и обсуждали люди ."Вы по СМСке? Мне тоже прислали...", -нормальная практика задействования административного ресурса...Что в этом особенного.Раньше обзванивали.
-
- Настоящее имя: Юрий
Одна из государственных структур. А если 3,14 ...... . то это к нашем власти и РПЦ они тебе расскажут как ту хорошо живется, а другие как там.
- vg169
- Контактная информация:
Да почему же чужие? Я был на площади и чужим себя совершенно не чувствовал. Уверен, что подавляющее большинство зрителей транспарант с упоминанием Патриарха воспринимали просто как дань моде. Как лозунг "Слава КПСС" в советские времена.Профессор писал(а):"– Эх, Киса, – сказал Остап, – мы чужие на этом празднике жизни."
Илья Ильф, Евгений Петров
ДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ
- vg169
- Контактная информация:
Вы путаете веру и религию. Можно, конечно, верить в загробную жизнь и в то, что спасение можно заслужить правильным поведением в жизни земной. Этого достаточно, чтобы считать себя верующим, но никак не христианином. Религия (в частности, православие) требует признания множества других догм, в т.ч. и учения о происхождении Земли, возникновении жизни, воскресении Христа и пр.goremika писал(а):Вот,перечитывал избранные места...Пришла мысль..Стучалась,стучалась,кое-как впустил...надоела.Так вот,все эти споры,околонаучные...Возраст Земли,её форма,за какой срок деревяшка превращается в уголь,какие такие бозоны и в чём они виноваты.Какие часы у какого попа...Мне кажется,что религия вообще,а христианство в частности,вообще не об этом.То есть-вообще не об науке,её развитии и сколько ангелов помещается на игле фирмы "Зингер".Оно про то,что будет после смерти.Про спасение души.Всё остальное-даже не вторично.Если человек -не просто осознавшая себя материя, а нечто большее,то "времяпровождение" этого самого "большего" весьма и весьма важнО!А разные религии предлагают разные(или похожие) технологии спасения этой самой души(как вариант,-электро-магнитный сгусток,психо-матрица....)..Вот и всё...Это,а именно,что и как оно будет ПОСЛЕ,и на хрена было ,вообще ЭТО ВСЁ-самый главный вопрос для человека.Даже главнее цены за баррель нефти.
Мне, впрочем, интереснее другое: зачем вам это нужно? Неужели быть порядочным человеком вы можете только из страха наказания после смерти?
Неее..Я рассуждаю чисто умозрительно...Для меня сказки и мифы древних пастухов-иудеев,те же сказки...Хотя,в русских,ИМХО,больше исторической правды..Про веру понятно.Я.кстати,не путаю.Религия-это методика спасения души.А вера-это и есть вера,не знание.Знать про загробную жизнь невозможно,по определению.А вот верить...? Ну,тут уж,кто на что учился...Просто,усматриваю удачную эксплуатацию этой животрепещущей темы особо-одарёнными-от шаманов с ихним Миром Духов,жрецов Зевса и сегодняшних попов,ксендзов и мулл..Некоторые аж 2000 лет пудрят мозги и им верят..Причём,не самые глупые люди на планете...Странно это всё..Или у верующих особенная психика,такая тонкая,что им необходима духовная поддержка,дабы не было так страшно жить и умирать?Мне, впрочем, интереснее другое: зачем вам это нужно? Неужели быть порядочным человеком вы можете только из страха наказания после смерти?
ЗЫ..Если во мне и есть что-то порядочное,то оно имеет в основе светское воспитание,примеры взрослых,правильные книги.Какой из меня верующий?Октябрёнок,пионер,комсомолец,журнал "Атеист",физмат,Советская Армия...Здесь нет места для церкви...да и церковь должна быть из рёбер,а не из позолоченных камней.Тем более,что страх,даже перед Богом,не самый лучший сдерживатель низменных пороков.Скорее наоборот-накосячил,нагадил-шмыг в церковь,свечку зажёг,помолился,причастился,грехи то и простили..Можно по новой..У невоцерквлённых такой отмазки перед собой нет.Если ты совершил подлость,то ,сам это знаешь и себя называешь подлецом.Перед собой.Не перед Богом.И так легко прощения не получишь.
- Сэнсей
RRR, чиновников и будущих учителей - я только за. Ффу, думал чего серьезное ...
- vg169
- Контактная информация:
goremika Религию нельзя считать методикой спасения души, т.к. нет ни одного достоверно установленного случая, когда эта "методика" дала бы желаемый результат.
С остальным не спорю.
С остальным не спорю.
Ну,истину в последней инстанции мы все узнаем..в своё время.Если,конечно.амброзией не обопьёмся.. :blum: интересно будет.если окажется(это в порядке вольного фантазирования),что каждому по вере его...Хороший христианин будет уныло бродить по райским кущам и,бренча на арфе,славословить Яхве(или Саваофа?),плохой будет отжигать(хе-хе) в развесёлом,многообразном и нескучном Аду...Впрочем.как и плохой мусульманин.Хороший же воин ислама будет оставшуюся вечность бухать и напрягаться в лишении девственности юным девам..в садах Аллаха.Буддист сольётся с Абсолютом,плохой переродится во что-нибудь особо мерзкое.Например,в российского чиновника...А что будет с атеистом?Великое и Вечное Ничто?vg169 писал(а):goremika Религию нельзя считать методикой спасения души, т.к. нет ни одного достоверно установленного случая, когда эта "методика" дала бы желаемый результат.
С остальным не спорю.
- TAndrew
- Контактная информация:
На бюджетные средства пускают гигантские пузыри с гундяевской рекламой, всё как обычно.
е-зычник
-
Ну так и раньше даже в космос запускали "мыльные пузыри на топливе из сторублёвок" с советской рекламой...TAndrew писал(а):На бюджетные средства пускают гигантские пузыри с гундяевской рекламой, всё как обычно.
Фраза введена в оборот радиостанцией "Голос Америки" в далёких 70-х.
Тогда, правда. была "холодная война".
Но теперь ведь - Демократия!
-
- Настоящее имя: Владимир
Вы почти угадали будущее атеиста, как его предполагают в некоторых Восточных школах. Хотя и они не говорят об исчезновении Эго или монады Лейбница. Скорее о том, что эссенция жизни, или всё хорошее и полезное для бессмертной души (в отличие от смертной, как её определил Сократ, а за ним Платон), не будет записанно в т.н. "Книгу жизни" этого Эго. Т.е. жизнь прожита зря, как-бы... Хотя бывают варианты и хуже.goremika писал(а):...А что будет с атеистом?Великое и Вечное Ничто?
Наверное, если представить череду жизней, как череду дней, человек, думающий что это его Единственный День,
выполняет свои обязанности гораздо хуже, (если вообще) чем тот, который знает, что завтра он продолжит свой труд. Как-то так.
Вопрос - А что дальше? рано или поздно возникает в любом думающем уме. И каждый решает его в соответствие со своим опытом и знанием. Одни решают, что за великой границей ни чего нет и находят этому подтвержения. Другие решают, что жизнь здесь не заканчивается и находят этому подтверждения. И я их для себя нашёл.
Так же знаю, что совершенно бесполезно пытаться доказать это другим.
Третьим нужен "костыль" в виде религии, чтобы возложиться на неё. Хотя роль костыля зримо становится меньше во всём мире.
Ваш Люцифер △ 666