Про оружие

Разговоры обо всем

Возможно ли разрешить ношение пистолетов и револьверов в России для законопослушных граждан?

1) Да, возможно при необходимом обучении и законодательстве
171
59%
2) Нет, невозможно, русским нельзя давать оружие.
120
41%

Всего голосов: 291

FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Re: Про оружие

Сообщение FreemanNow »

yar90 писал(а): только почему-то полиция там не "гуляет"
они же не [извините], чтобы с оружием по темным подворотням шляться))
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

maximkr писал(а):
Vologda-gda писал(а): Если бы все граждане нашей страны следовали принципу "игрушки" - страховое дело в РФ давно бы накрылось "медным тазом".
Там ведь то же самое - страховку платишь каждый год - а попадёшь в аварию или заболеешь - ХЗ.
Да, аргумент годный, но меня от такого вида страхования останавливает вот что: есть много других рисков, вероятность наступления которых аналогичная, а страховка стоит дешевле (тот же риск пожара). И пока все остальное не "закрыто" - смысла с пистолетом заморачиваться нет.

Плюс страховка эта с существенными изъянами:
- работает только при наличии пистолета, т.е. пару килограмм с собой надо всегда таскать.
- защита в случае страхового случая не 100%, а скорее 50/50. С учетом эффекта внезапности - вероятно даже хуже.
- страховка эта может быть использована против владельца.
- действует не везде, в ряд мест проносить пистолет нельзя.
- защищает фактически только от убийства, т.е. от очень небольшого кол-ва случаев. Если нападающий собирается только ограбить, а ты его застрелишь, то вместо жертвы ограбления становишься жертвой судебной системы, а потом с такими же гопниками будешь в одной камере несколько лет жить. Сколько раз они за это время успеют ограбить - ХЗ, и там у тебя пистолета не будет. Это еще большой вопрос, что хуже.
- сложности с оформлением/обучением/...

Короче, если человек попадает в ситуацию, требующую применения оружия - он уже становится жертвой, независимо от наличия пистолета и исхода дела. Не хочешь быть жертвой - постарайся не попадать в такие ситуации, уже попал - ну значит не получилось. Ходить (даже с пистолетом) по темным закоулкам - это не проявление свободы, а поведение потенциальной жертвы. Да, ты можешь застрелить обидчиков, но вот сидеть потом скорее всего придется (хотя бы на время следствия).

PS. Читал тут как-то на тему того, почему массовые убийцы часто при появлении полиции кончают жизнь самоубийством, даже не пытаются оказать сопротивление (тот же Лэнза). Объяснение такое: человек испытал какие-то унижения, чувствует себя жертвой, оно его сильно давит и устраивая стрельбу он становится как бы властителей судеб - он решает кому жить, а кому умирать. Типа, час могущества такой вот настает. По приезду полиции возникает определенная вероятность, что его опять поймают, выведут в наручниках под телекамерами, посадят на долгие годы - это опять возврат в исходное состояние (причем в худшем виде), ну а самоубийство - единственный способ избежать этого.

Это я к чему - наличие пистолета не решает проблему "как не стать жертвой", если только нет желания застрелиться.
По пунктам.
Назовите марки и ТТД пистолетов весом 2 килограмма ( с учётом того, что вес ПМ ( боевой) - 800 граммов с патронами, вес ТК(гражданский) - 480 грамм с патронами, ТТ(боевой) - 900 грамм с патронами.
Про внезапность - есть люди, которым даже столовый нож - хлебушек отрезать - нельзя в руки давать, потому что - порежутся.
Про "против владельца" - по полицейской хронике за последние 3 года у многих ли отобрали/отжали травмат, охотничье ружьё или бейсбольную биту?
Про "проносить" - где нельзя - известно практически всем.
Про грабёж и убийство - это к нашим "законодателям", хотя не мною сказано - "пусть судят 12 чем несут 6"
Сложности с оформлением и обучением - не надо ля-ля, могу фотки из вологодского тира и тамошние расценки выложить.
Про "ситуацию" - вместо того, чтоб настроить человека на победу вы заранее засчитываете индивидууму технический проигрыш - что некрасиво, подсуживание называется.
Про массовых убийц.
И кто из них застрелился!?
http://www.ntv.ru/novosti/570656
http://spb.itar-tass.com/c322/817267.html
даже по нашей стране, начиная с того же Чикатило и смоленского маньяка Стороженко - список "незастрелившихся" - слишком велик.
maximkr

Сообщение maximkr »

Vologda-gda писал(а):По пунктам.
Назовите марки и ТТД пистолетов весом 2 килограмма ( с учётом того, что вес ПМ ( боевой) - 800 граммов с патронами, вес ТК(гражданский) - 480 грамм с патронами, ТТ(боевой) - 900 грамм с патронами.
Да, согласен, сейчас взвесил - оказался весит меньше килограмма, но субъективно показался довольно тяжелым, возможно из-за развесовки. ИМХО женщин лишний кг таскать в сумочке без особой необходимости заставить будет сложно.
Vologda-gda писал(а): Про "против владельца" - по полицейской хронике за последние 3 года у многих ли отобрали/отжали травмат, охотничье ружьё или бейсбольную биту?
Статистики не знаю, а по фразе "отобрали пистолет" гугл находит много чего.
А вот тут даже буржуйская статья переведена, с рекомендациями чего делать чтоб не отобрали -
http://bezumno.ru/news/39842-kak-deystv ... tolet.html

Рекомендуют не подпускать нападающего ближе чем на 2 шага. А как не подпускать, часто ограбление начинается с дистанции "вплотную" ? Ну и стрелять в безоружного человека при его попытке подойти - явное превышение самообороны.
Vologda-gda писал(а): Про "проносить" - где нельзя - известно практически всем.
У меня дом рядом с ЦПКиО, так периодически менты перегораживают все, пропускают через рамку только. Т.е. неудачно выйдя из дома с пистолетом в магазин (до выставления оцепления), очень реально получить возможность попасть домой на следующий день.
Vologda-gda писал(а): Про грабёж и убийство - это к нашим "законодателям", хотя не мною сказано - "пусть судят 12 чем несут 6"
Законодатели сейчас сами знаете какие, чего-то полезного с них хотеть сложно.
Vologda-gda писал(а): Сложности с оформлением и обучением - не надо ля-ля, могу фотки из вологодского тира и тамошние расценки выложить.
Давайте.
Vologda-gda писал(а): Про "ситуацию" - вместо того, чтоб настроить человека на победу вы заранее засчитываете индивидууму технический проигрыш - что некрасиво, подсуживание называется.
Так проблема (законодательная) в том, что шансы на чистую победу невелики. Даже если убьешь нападавшего - грозит временное рабство, в виде тюрьмы. «Свобода или смерть» - тоже весьма популярный лозунг, не я придумал.
Vologda-gda писал(а): Про массовых убийц.
И кто из них застрелился!?
http://www.ntv.ru/novosti/570656
http://spb.itar-tass.com/c322/817267.html
даже по нашей стране, начиная с того же Чикатило и смоленского маньяка Стороженко - список "незастрелившихся" - слишком велик.
По вашим ссылкам первый стреляться в самом деле не хотел, а второй - ХЗ, его схватили во время перезарядки, до того, как он закончил. Маньяки - это другое, они действуют скрытно и вообще не рассчитывают на то, что их поймают - зачем им стреляться ?

А вот в случае классического американского shooting-а самоубийство - скорее правило, чем исключение.
вот краткий обзор:
http://projektornews.ru/politika/massov ... tva-v-ssha
На 20 случаев 15 самоубийств.
yar90

Сообщение yar90 »

Vologda-gda писал(а): Назовите марки и ТТД пистолетов весом 2 килограмма ( с учётом того, что вес ПМ ( боевой) - 800 граммов с патронами, вес ТК(гражданский) - 480 грамм с патронами, ТТ(боевой) - 900 грамм с патронами.
хауда рулит :rofl:
масса 2100гр, хорошая дубина
http://world.guns.ru/traumatic-weapons/ ... 341-r.html

терминатор
масса 1750
http://world.guns.ru/traumatic-weapons/ ... tor-r.html
но это на любителя :)
yar90

Сообщение yar90 »

GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Vologda-gda писал(а):Назовите марки и ТТД пистолетов весом 2 килограмма ( с учётом того, что вес ПМ ( боевой) - 800 граммов с патронами, вес ТК(гражданский) - 480 грамм с патронами, ТТ(боевой) - 900 грамм с патронами.
легко, знакомьтесь
Изображение
Desert Eagle Mark XIX Pistol, калибры .357 Magnum, .44 Magnum, and .50 Action Express
Length 273 mm
Height 159 mm
Width 32 mm
Weight - empty 2050 grams

У него есть старший брат:
знакомьтесь Smith & Wesson Model 500
Изображение
2.32 kg

Хотя и им ой как далеко до папочки:
Изображение
weighing in at 6.001 kilograms
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

GreyCat,
Ну куда такой?
Знакомый из Миннесоты, как перебрался - тут же купил здоровенный револьвер.
Но быстро выяснил - что по местным законам он может этот револьвер только хранить....
Если без шуточек - наиболее оптимальный короткоствол в нашей стране - это ТК калибра 6,35...
Но его давно не выпускают...
yar90

Сообщение yar90 »

Vologda-gda писал(а):GreyCat,
Ну куда такой?
Но быстро выяснил - что по местным законам он может этот револьвер только хранить....
Если без шуточек - наиболее оптимальный короткоствол в нашей стране - это ТК калибра 6,35...
можно по силикатным кирпичам пострелять и по парнокопытным =)
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

yar90 писал(а):
Естественно.
Или вы собираетесь вести в городе боевые действия???
Тогда купите себе ПП2000 калибра 9 мм para...
В условиях городской партизанской войны - удобнее укороченного АК...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

yar90 писал(а):
Vologda-gda писал(а):GreyCat,
Ну куда такой?
Толку? полностью бестолковые стволы. Я с Desert Eagle стрелял... держать не возможно, тяжеленный падла и не удобный, отдача такая, что руку свернет, шуму от него столько что глохнешь даже в защитных наушниках, попасть с него хоть куда-то целая проблема, проще швырнуть и убить, чем реально застрелить...
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

GreyCat писал(а): Толку? полностью бестолковые стволы. Я с Desert Eagle стрелял... держать не возможно, тяжеленный падла и не удобный, отдача такая, что руку свернет, шуму от него столько что глохнешь даже в защитных наушниках, попасть с него хоть куда-то целая проблема, проще швырнуть и убить, чем реально застрелить...
Не сердитесь - ваш пост напомнил мне стрельбу из обреза мосинской винтовки в глухой смоленской деревне..
Ощущения - примерно такие же.
Вот родимый "наган" - мне очень понравился...
Жаль - дедушкино наследство сгинуло безвозвратно....
Хотя - может и к лучшему - что сгинул....
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Vologda-gda, а почему я должен сердиться? ))
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

GreyCat писал(а):Vologda-gda, а почему я должен сердиться? ))
Ну как же!
"обрез" и "десерт игл" - вещи всё-таки разные!
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Vologda-gda, зря ты так на мосина бочку катишь. Очень продвинутая винтовка для своего времени, она и сейчас популярна, их до сих пор выпускают. Я сам такую купить хотел, какой-то дед припер на выставку, в идеальном состоянии, в масле что называется, все оригинальное еще с дореволюционным клеймом, позапрошлого века, я пол дня за этим дедом ходил, продать просил, дед ни в какую, так и не продал...
yar90

Сообщение yar90 »

GreyCat писал(а): Толку? полностью бестолковые стволы. Я с Desert Eagle стрелял... держать не возможно, тяжеленный падла и не удобный, отдача такая, что руку свернет, шуму от него столько что глохнешь даже в защитных наушниках, попасть с него хоть куда-то целая проблема, проще швырнуть и убить, чем реально застрелить...
может как в рекламе "-вам нужна эта машина? -нет, но я её хочу" если не запрещено, хочется и есть возможность то почему не приобрести прикольную игрушку. с ней всегда выиграешь спор у кого толще чл.... калибр больше :)
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

yar90 писал(а):может как в рекламе "-вам нужна эта машина? -нет, но я её хочу" если не запрещено, хочется и есть возможность то почему не приобрести прикольную игрушку. с ней всегда выиграешь спор у кого толще чл.... калибр больше :)
Шедевр! :rofl:
RetT

Сообщение RetT »

Обама требует ограничить оборот огнестрельного оружия в США
Обсуждение ограничений в сфере оборота оружия, которые не удалось ввести весной этого года, должно быть возобновлено для предотвращения трагедий со стрельбой, заявил президент США Барак Обама
Спойлер
Глава администрации Соединенных Штатов упомянул недавний инцидент в его родном городе — Чикаго, где 13 человек, в том числе трехлетний ребенок, были расстреляны во время игры в баскетбол, а также в Вашингтоне, где в понедельник 34-летний Аарон Алексис открыл стрельбу на объекте ВМС.

«Всего два дня назад в моем родном городе Чикаго 13 человек были расстреляны во время игры в баскетбол, в том числе трехлетняя девочка. А завтра вечером я буду оплакивать погибших в этом городе (в результате стрельбы на объекте ВМС в Вашингтоне). Мы знаем о невыразимом горе семей из Ньютауна, Авровы, Туссона», — сказал Обама.

«В начале года мы хорошо поборолись, и нам не хватило совсем чуть-чуть. Значит мы должны вернуться к этой теме. Мы должны работать настолько усердно, насколько это возможно ради наших детей», — подчеркнул Обама.

По его словам, подобное случается в США практически каждый день.

«Мы активно боролись ранее в этом году, и нам не хватило совсем чуть-чуть (для ужесточения контроля за оборотом оружия). Значит, мы должны вернуться к этой теме. И ради безопасности наших детей обеспечить, чтобы оружие не попадало в плохие руки», — заявил президент.

Сторонники Обамы из Демократической партии весной предлагали поправки в законодательство, предусматривающие запрет на продажу автоматического боевого оружия и ограничение емкости магазинов. Однако сенат не принял законопроекты из-за активной позиции оружейного лобби, апеллирующего ко второй поправке к Конституции США.
http://news.mail.ru/politics/14868253/?frommail=1
yar90

Сообщение yar90 »

http://news.rambler.ru/21245242/
а железка могла бы помочь
goremika

Сообщение goremika »

Стреляющая железка могла бы много где помочь..Начиная от трамвайного хама....
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Кот ученый

Сообщение Кот ученый »

goremika писал(а):Стреляющая железка могла бы много где помочь..Начиная от трамвайного хама....
Трамвай остановился, двери открылись. Но выходить было уже некому.....
yar90

Сообщение yar90 »

at_hacker

Сообщение at_hacker »

http://dailyanarchist.com/2012/07/31/au ... tatistics/
The average number of people killed in mass shootings when stopped by police is 14.29

The average number of people killed in a mass shooting when stopped by a civilian is 2.33
Товарищ озаботился анализом числа жертв в массовых расстрелах. "В среднем, число погибших в массовых расстрелах до того, как стрелявший был остановлен полицией: 14.29 человек. В среднем, число погибших в массовых расстрелах до того, как стрелявший был остановлен гражданами: 2.33".

Факты говорят сами за себя.
goremika

Сообщение goremika »

Кот ученый писал(а):
goremika писал(а):Стреляющая железка могла бы много где помочь..Начиная от трамвайного хама....
Трамвай остановился, двери открылись. Но выходить было уже некому.....
Угу,а следующий трамвай был набит гражданами,чьей вежливости и учтивости обзавидовались английские джентельмены.выпускники Гарварда,Итона,Оксфорда...
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

at_hacker писал(а):
А как там с процентами количества массовых расстрелов в странах, где оружие запрещено и разрешено?
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Evgeniy_67 писал(а):
at_hacker писал(а):
А как там с процентами количества массовых расстрелов в странах, где оружие запрещено и разрешено?
Там где оружие запрещено, происходит масса другого всякого интересного. Взрывы, массовые отравления, поджоги с большим количеством жертв, да и просто ножами могут людей десятками убивать, как это в Китае происходит, например. Так что оружие тут -- просто инструмент, его наличие даёт возможность себя и окружающих защитить, а его отсутствие не гарантирует отсутствие массовых убийств.
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

at_hacker писал(а): Там где оружие запрещено, происходит масса другого всякого интересного. Взрывы, массовые отравления, поджоги с большим количеством жертв, да и просто ножами могут людей десятками убивать...
А где разрешено больше ничего "интересного" ? Иди просто меньший процент "интересного", потому что это требует предварительного умысла и подготовки? Т.е. без оружия надо иметь большое желание, а с оружием достаточно нервного срыва.
Нож, кстати, тоже оружие, как и топор. Но топор реже под рукой имеется...
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Evgeniy_67 писал(а):А где разрешено больше ничего "интересного" ? Иди просто меньший процент "интересного", потому что это требует предварительного умысла и подготовки? Т.е. без оружия надо иметь большое желание, а с оружием достаточно нервного срыва.
Нож, кстати, тоже оружие, как и топор. Но топор реже под рукой имеется...
Всякое бывает. Там, где разрешено оружие, оно чаще используется в убийствах, да. Но при этом количество насильственных преступлений заметно ниже, чем в ситуации, когда оружие самообороны запрещено, и это видно на статистике тех стран, в которых оружие запрещалось или разрешалось в недавнем прошлом. В России сейчас пытаются задавить даже травматическое оружие. Это очень плохо. По сути, нас всех пытаются заставить обороняться только "добрым словом". Тогда как гопота в средствах не стесняется.
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

at_hacker писал(а):Факты говорят сами за себя.
А вот те кого пристреливала полиция или гражданские, откуда оружие брали? В смысле законно или незаконно оно приобреталось? Тоже неплохо бы проанализировать.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Интересное интервью с замом гендиректора "Калашникова"..

http://www.utro.ru/articles/2013/10/23/1151910.shtml
Борисович
Настоящее имя: Борис

Сообщение Борисович »

Так понятно, власть имущим нужно только покорное стадо, человек же с оружием уже Гражданин. Зачем им свободные и сильные граждане. Ещё пример – когда я проходил срочную службу стрелял, только перед присягой 4 патрона. И после оружие не давали (обычная часть обеспечения ВВС), раз были учения, выдали и автоматы (без патронов), а командир какой-то увидел что мы с автоматами – приказал ещё рожки всем сдать (хотя патронов и так не было) и о чём тут говорить вообще, зачем такая армия и такое государство?
Ответить Пред. темаСлед. тема