Про оружие

Разговоры обо всем

Возможно ли разрешить ношение пистолетов и револьверов в России для законопослушных граждан?

1) Да, возможно при необходимом обучении и законодательстве
171
59%
2) Нет, невозможно, русским нельзя давать оружие.
120
41%

Всего голосов: 291

Lekar
Контактная информация:

Re: Про оружие

Сообщение Lekar »

Да по стране про применение оружия в целях самообороны вообще не слышно , если не искать. Слышно только как какой нить мудак на дороге начал стрелять, или в магазине в силу природной нетерпимости и слабоумия. Где польза то короткоствола, член на 5 сантиметров вырастет, как агент 007 человек с ним станет, биту летящую в затылок в темном переулке отобьет. Или купить пекаль и носить взведенным в кармане пока яйца не отстрелишь.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Lekar писал(а):Да по стране про применение оружия в целях самообороны вообще не слышно , если не искать. Слышно только как какой нить мудак на дороге начал стрелять, или в магазине в силу природной нетерпимости и слабоумия. Где польза то короткоствола, член на 5 сантиметров вырастет, как агент 007 человек с ним станет, биту летящую в затылок в темном переулке отобьет. Или купить пекаль и носить взведенным в кармане пока яйца не отстрелишь.
Статистику "отстреливания яиц" по РФ приведите, пожалуйста... :)
Lekar
Контактная информация:

Сообщение Lekar »

Ну не совсем же глупый народ, за яйца то боятся.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Lekar,
Я более 20 лет прожил в отдалённом углу Вологодчины.
Насыщенность оружием и в советские времена была в районе более чем.
Никто оружием не бравирует.
Даже местные ( живут в глубинке с 70-х) чеченцы в лесу извиняются - мол, ничего что мы тут охотимся - мешаем вам грибы собирать :)
Ежегодно открытие охоты ознаменуется подстреливанием кого-нибудь - но охоту никто не отменяет и не собирается.
Хотя изредка - раз в несколько лет - кого-нибудь и убивали на охоте. В большинстве случаев - человек сошёл с "номера".
Анекдотичный случай помню только один.
Когда бухой охотник, залезая в машину, нёс на плече ружьё прикладом вверх.
Результат - отстрелил себе ягодицу....
maximkr

Сообщение maximkr »

Lekar писал(а):Если раньше всегда ратовал за разрешение пистолетов к ношению, то на протяжении форума все как то больше и больше одолевают мысли , что не надо.
Давайте все таки мыслить трезво, что аргумент про самооборону недееспособен, так как я уже выше писал носить его смогут постоянно те от кого надо обороняться, а эпизодическое наличие пистолета вряд ли поможет. Большинство ратующих за разрешение самооборонщиков после первой обороны или пойдут мушку спиливать, или срок мотать. Да и многие из вас смогут четко, расчетливо в критической ситуации открыть огонь на поражение, зная , что вероятность гибели человека ой как высока, а также высок риск зацепить невинного человека. В ситуации темного переулка и гопоты, пистолет просто не реально достать быстро, да еще и перезарядить (опустим предупредительный выстрел, можно и потом лишний раз стрельнуть). Вытекает что ценность пистолета как оружия для самообороны остается только в условиях дома (квартиры), когда он в прикроватной тумбочке лежит, но здесь уже Сайга в шкафу как бы рулит, поражающая способность повыше.
Да, согласен, я вообще несколько лет назад несколько интересовался этой темой, решил начать с пневматики. Долго приглядывался к PCP винтовкам, но потом почитал последствия взрыва баллонов и решил, что ну нафиг, купил GSG-92 в итоге, мишеней, потом еще лазерный целеуказатель докупил, пару книжек по теории стрельбы почитал, обучающие видео на ютубе посмотрел.

Ну в общем хватило меня шариков на 300 дома, потом еще штук 100 на даче расстрелял по банкам, с тех пор так и лежит пистолетик, ибо что с ним делать - не понятно. Сына пытался увлечь этим делом - ему быстро надоело, не пошло. Предлагал жене попробовать - пару раз стрельнула и все, ей тоже не интересно.

Выводы для себя сделал такие:
1) Таскать я подобную дуру каждый день в дежурном режиме точно не буду, вес + заморочки с доставанием/убиранием в сейф чего стоят (и хранением ключей от сейфа, соответственно).
2) Стрельба по мишеням/банкам/коробкам не вдохновила, никаких струн в душе не затронула, затягивает примерно как перекапывание огорода :). Если из пневматики можно дома пострелять и пульки дешевые, то тащиться в тир и платить еще рублей по 20 за каждый патрон - ну нафиг.
3) Если пистолет пару лет пролежит в шкафу, то не факт что в случае чего даже вспомню как заряжать его. Без тренировок толку от него мало, а заставлять себя тренироваться - мотива нет, даже если все разрешат и куплю.

Да, потом была еще мысля стрельбой из блочного лука заморочиться, ибо
1) Какой-никакой силовой вид спорта, да и сам процесс стрельбы сложнее и интереснее, значит больше мотивов заниматься будет. В Робин Гуда в детстве много играл, луки/стрелы делали, как друг другу глаза не выбили - не знаю.
2) С сейфом можно не заморачиваться (нетренированный человек тетеву все равно не натянет), разрешений не надо.
3) Останавливающая сила на коротких дистанциях на уровне приличного пистолета.

Но
1) Дома тренироваться не получится, в тир специально ходить - времени наверняка не будет (да и есть они тут?), а на даче/в лесу стрелять из лука как-то стремно.
2) Лук в принципе не оружие самообороны, оно больше для нападения. После натягивания тетевы остается только стрелять на поражение (причем сразу), ни предупредительный выстрел сделать, ни ментам позвонить, ни наручники надеть (обе руки заняты).
3) Психологический эффект очень сомнительный.
4) Приличный лук стоит тыр 50, не хочется чтоб как с пистолетом.

В итоге купил газовый баллончик, поставил его на полку и забил на это дело. На PCP-винтовку больше не тянет - тут кучу денег сэкономил :) А лук пока в режиме ожидания - все равно времени на него сейчас нет.
maximkr

Сообщение maximkr »

yar90 писал(а): так-же подумаем трезво.
на вас совершались нападения? если да, какая была цель у налётчиков (ограбить, избить, убить)?
А может в этом все дело ? Меня вот пронесло, ни разу никто не нападал, может того и интереса к этому нет ? С родственниками тоже таких историй не было (ну, были конфликты с бандитами в 90-е, но там пистолет бы не помог). На знакомых нападали дважды, но дело было ночью в темном переулке, я по таким местам не хожу.
yar90 писал(а): не реально достать? летом 1,5-2 секунды, с учётом тренировок можно время уменьшить. не забывайте что когда вы достали то у вас в кулаке предмет весом минимум в пол кило. по голове можно хорошо звездануть =) и не надо говорить что никто учиться не будет. это то-же самое что купить спорткар и возомнить себя гонщиком.
Лучше бы нунчаки разрешили. Я много лет назад тренировался с нунчаками обращаться, лет 5 в общей сложности, наверное (как раз тогда фильмы про Брюса Ли были). Отличная штука, надо сказать - особенно в плане коротких ударов, захватов и прочего. Ну и в плане самообороны удобнее: попасть по руке/ноге - проще, если отберут - нападающему от них толку как от палки.
Последний раз редактировалось maximkr 19 июл 2013, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

maximkr писал(а): Если пистолет пару лет пролежит в шкафу, то не факт что в случае чего даже вспомню как заряжать его. Без тренировок толку от него мало, а заставлять себя тренироваться - мотива нет, даже если все разрешат и куплю.
Странно.
Последний раз я стрелял и ПМ и АК в далёком 1986 году на военных сборах - но до сих пор помню как заряжать-разряжать, разбирать и чистить.
А также помню как обращаться с такой штукой, как Ф-1.
Современный народ поглупел, что ли?
ЗЫ:
Это мой младший развлекается в Лопатинском Саду.
Вы тоже в это место тренироваться ходите в стрельбе из лука?
IMG_0037.JPG
IMG_0037.JPG (299.93 КБ) 1733 просмотра
maximkr

Сообщение maximkr »

Vologda-gda писал(а):
maximkr писал(а): Если пистолет пару лет пролежит в шкафу, то не факт что в случае чего даже вспомню как заряжать его. Без тренировок толку от него мало, а заставлять себя тренироваться - мотива нет, даже если все разрешат и куплю.
Странно.
Последний раз я стрелял и ПМ и АК в далёком 1986 году на военных сборах - но до сих пор помню как заряжать-разряжать, разбирать и чистить.
А также помню как обращаться с такой штукой, как Ф-1.
Современный народ поглупел, что ли?
Нифига себе. Я в общем тоже когда-то АК собирал/разбирал, даже стрелял на сборах 3 раза в 2000 - сейчас вообще ничего не помню, даже как с предохранителя снять. До этого еще пистолеты какие-то разбирали, но там вообще все в тумане.

Ну в общем оружие довольно далеко от моего обычного круга интересов.
Vologda-gda писал(а):Это мой младший развлекается в Лопатинском Саду.
Вы тоже в это место тренироваться ходите в стрельбе из лука?
IMG_0037.JPG
Не, не сюда. А не знаете, там блочные луки есть ? Если есть - какое натяжение плеч ?
Lekar
Контактная информация:

Сообщение Lekar »

Так я что и пытаюсь донести, что пистолет большинству хочется как очередную игрушку и не более того (я не исключение, тоже хочется).
Купил в свое время гладкоствольное, по началу стрелял часто, накупил всяких приблуд, пули сам делал, патроны заряжал, интересно, потихоньку отлегло, да и негде совсем стало полупить из ружа без оглядки патронов 100-150, еще и с пулей. Потом купил травмат, побаловался, по банкам из стражника стрелять не интересно и дороговато, потягал с собой месячишко другой, отлегло. Сайгу взял по случаю, ну та хоть на самооборону тянет, живу в частном доме. Разрешат пистолеты, куплю, для интереса, с детства не наигрался.
А вот кто укакивается, что пистолет ему нужен сугубо для самообороны, а таких если посмотреть из ратующих за разрешение большинство, не верю. Что бы смог обороняться, надо регулярно заниматься, усовершенствовать навыки обращения с оружием. Время и средств на это надо и не мало, половину выходного в неделю отдай. Многие на это пойдут, купят, поиграются и будет валяться в сейфе.
Lekar
Контактная информация:

Сообщение Lekar »

По поводу стрельбы из лука, в Печерской школе секция существует, но там чисто спортом люди занимаются, лук надо свой. Но с подбором и приобретением помогают.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

maximkr,
Ну что вы - это же детский аттракцион. Откуда там блочный лук?
Я же просто поприкалывался... :)
Не сердитесь.
ЗЫ:
А видать в старые времена знания, в том числе и военные, вбивали в голову крепко....
maximkr

Сообщение maximkr »

Lekar писал(а):Так я что и пытаюсь донести, что пистолет большинству хочется как очередную игрушку и не более того (я не исключение, тоже хочется).
Да, именно что игрушка. Причем заморочек с документами/разрешениями много, стоит дорого, а играть - негде в общем-то. А покупать "на всякий случай, пусть будет" - не хочется, столько уже всего накупил с этим мотивом, обычно оно потом лежит в шкафу, ибо не пригодилось.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

maximkr писал(а):
Lekar писал(а):Так я что и пытаюсь донести, что пистолет большинству хочется как очередную игрушку и не более того (я не исключение, тоже хочется).
Да, именно что игрушка. Причем заморочек с документами/разрешениями много, стоит дорого, а играть - негде в общем-то. А покупать "на всякий случай, пусть будет" - не хочется, столько уже всего накупил с этим мотивом, обычно оно потом лежит в шкафу, ибо не пригодилось.
Это не "игрушка" - но страховка. На случай непредвиденных обстоятельств.
Если бы все граждане нашей страны следовали принципу "игрушки" - страховое дело в РФ давно бы накрылось "медным тазом".
Там ведь то же самое - страховку платишь каждый год - а попадёшь в аварию или заболеешь - ХЗ.
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

yar90 писал(а):может хватит тролить и будим говорить по делу?
При чем здесь троллить? Я тебе про реальную жизнь, а ты приводишь примеры из кино или далекого прошлого (при чем не нашего). Так что прекращай нести ахинею, тогда и чужие ответы не будут казаться троллингом.
denilenko

Сообщение denilenko »

maximkr писал(а):Кстати, по делу. Сторонники оружия, случись какая массовая стрельба, любят приводить такой аргумент: вот если бы в этой школе у учителей было оружие, они бы этого стрелка быстро "положили" и все было бы замечательно. При этом никто не говорит, с чего бы учителя будут таскать в школу оружие, когда подобные инциденты происходят в общем-то довольно редко.
А меня тут другой вопрос интересует: практически в каждом подобном рассуждении сторонников разрешения они исходят из того, что будь у "хороших парней" оружие, то они всегда победят. Откуда такая уверенность? :unknw:
yar90

Сообщение yar90 »

maximkr писал(а):
yar90 писал(а): так-же подумаем трезво.
на вас совершались нападения? если да, какая была цель у налётчиков (ограбить, избить, убить)?
А может в этом все дело ? Меня вот пронесло, ни разу никто не нападал, может того и интереса к этому нет ? С родственниками тоже таких историй не было (ну, были конфликты с бандитами в 90-е, но там пистолет бы не помог). На знакомых нападали дважды, но дело было ночью в темном переулке, я по таким местам не хожу.
yar90 писал(а): не реально достать? летом 1,5-2 секунды, с учётом тренировок можно время уменьшить. не забывайте что когда вы достали то у вас в кулаке предмет весом минимум в пол кило. по голове можно хорошо звездануть =) и не надо говорить что никто учиться не будет. это то-же самое что купить спорткар и возомнить себя гонщиком.
Лучше бы нунчаки разрешили. Я много лет назад тренировался с нунчаками обращаться, лет 5 в общей сложности, наверное (как раз тогда фильмы про Брюса Ли были). Отличная штука, надо сказать - особенно в плане коротких ударов, захватов и прочего. Ну и в плане самообороны удобнее: попасть по руке/ноге - проще, если отберут - нападающему от них толку как от палки.
именно. берут те кто уже был жертвой или боится ей стать. если человек об этом не задумывался то ему пистолет не нужен.

нунчаки можно и так спокойно носить. сейчас статьи за ударно-дробящее я не припомню
yar90

Сообщение yar90 »

denilenko писал(а):
yar90 писал(а):может хватит тролить и будим говорить по делу?
При чем здесь троллить? Я тебе про реальную жизнь, а ты приводишь примеры из кино или далекого прошлого (при чем не нашего). Так что прекращай нести ахинею, тогда и чужие ответы не будут казаться троллингом.
вы похожи на одну мою знакомую которая всё по сериалам судит. прогуляйтесь по ночному смоленску в не очень хороших районах.
maximkr

Сообщение maximkr »

yar90 писал(а): нунчаки можно и так спокойно носить. сейчас статьи за ударно-дробящее я не припомню
Говорят, что 2 года светит:
http://www.nunchaku-do.ru/38/
yar90

Сообщение yar90 »

maximkr писал(а):
yar90 писал(а): нунчаки можно и так спокойно носить. сейчас статьи за ударно-дробящее я не припомню
Говорят, что 2 года светит:
http://www.nunchaku-do.ru/38/
в ук и коап ничего не сказано про них. сейчас спокойно продают кастеты и телескопические дубинки. и где сказано что это оружие а не спортивный инвентарь?
за незаконный оборот гладкоствола дают штраф а вы за нунчаки садиться хотите :)
странно что там приведены выдержки из закона об оружии. он устанавливает только ограничения а не наказания. что самое интересное нигде не вижу наказания за холодняк, ударно-дробящее и газовые пистолеты. такое ощущение что ограничение есть а наказания нет
Сергей 67

Сообщение Сергей 67 »

Уголовная ответственность за ношение холодного оружия отменена с 2003 года. Максимум, что грозит обладателю оружия: штраф с возмездной конфискацией ножа – да и то лишь в случае, если он будет признан холодным оружием. Большинство же имеющихся в свободной продаже ножей (речь прежде всего о складных, наиболее удобных для ношения) относятся к категории хозяйственно-бытовых, оружием не считаются и их ношение не запрещено.
maximkr

Сообщение maximkr »

Сергей 67 писал(а):Уголовная ответственность за ношение холодного оружия отменена с 2003 года. Максимум, что грозит обладателю оружия: штраф с возмездной конфискацией ножа – да и то лишь в случае, если он будет признан холодным оружием. Большинство же имеющихся в свободной продаже ножей (речь прежде всего о складных, наиболее удобных для ношения) относятся к категории хозяйственно-бытовых, оружием не считаются и их ношение не запрещено.
Да, в самом деле. Хотя изготовление и сбыт - все равно статья:

«Незаконный сбыт газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, — наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового».

и

«Незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, — наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».
maximkr

Сообщение maximkr »

yar90 писал(а): вы похожи на одну мою знакомую которая всё по сериалам судит. прогуляйтесь по ночному смоленску в не очень хороших районах.
анекдот в тему
мужик вызывает к себе жилищную комиссию. "невозможно жить, окна выходят на женскую консультацию, за день такого насмотрюсь, что уснуть потом не могу!"
пришла к нему комиссия, подходят к окну - ничего не видно.
а мужик им говорит: "как это не видно?! а вы на шкаф залезьте!"
maximkr

Сообщение maximkr »

Vologda-gda писал(а): Если бы все граждане нашей страны следовали принципу "игрушки" - страховое дело в РФ давно бы накрылось "медным тазом".
Там ведь то же самое - страховку платишь каждый год - а попадёшь в аварию или заболеешь - ХЗ.
Да, аргумент годный, но меня от такого вида страхования останавливает вот что: есть много других рисков, вероятность наступления которых аналогичная, а страховка стоит дешевле (тот же риск пожара). И пока все остальное не "закрыто" - смысла с пистолетом заморачиваться нет.

Плюс страховка эта с существенными изъянами:
- работает только при наличии пистолета, т.е. пару килограмм с собой надо всегда таскать.
- защита в случае страхового случая не 100%, а скорее 50/50. С учетом эффекта внезапности - вероятно даже хуже.
- страховка эта может быть использована против владельца.
- действует не везде, в ряд мест проносить пистолет нельзя.
- защищает фактически только от убийства, т.е. от очень небольшого кол-ва случаев. Если нападающий собирается только ограбить, а ты его застрелишь, то вместо жертвы ограбления становишься жертвой судебной системы, а потом с такими же гопниками будешь в одной камере несколько лет жить. Сколько раз они за это время успеют ограбить - ХЗ, и там у тебя пистолета не будет. Это еще большой вопрос, что хуже.
- сложности с оформлением/обучением/...

Короче, если человек попадает в ситуацию, требующую применения оружия - он уже становится жертвой, независимо от наличия пистолета и исхода дела. Не хочешь быть жертвой - постарайся не попадать в такие ситуации, уже попал - ну значит не получилось. Ходить (даже с пистолетом) по темным закоулкам - это не проявление свободы, а поведение потенциальной жертвы. Да, ты можешь застрелить обидчиков, но вот сидеть потом скорее всего придется (хотя бы на время следствия).

PS. Читал тут как-то на тему того, почему массовые убийцы часто при появлении полиции кончают жизнь самоубийством, даже не пытаются оказать сопротивление (тот же Лэнза). Объяснение такое: человек испытал какие-то унижения, чувствует себя жертвой, оно его сильно давит и устраивая стрельбу он становится как бы властителей судеб - он решает кому жить, а кому умирать. Типа, час могущества такой вот настает. По приезду полиции возникает определенная вероятность, что его опять поймают, выведут в наручниках под телекамерами, посадят на долгие годы - это опять возврат в исходное состояние (причем в худшем виде), ну а самоубийство - единственный способ избежать этого.

Это я к чему - наличие пистолета не решает проблему "как не стать жертвой", если только нет желания застрелиться.
yar90

Сообщение yar90 »

maximkr писал(а):
Это я к чему - наличие пистолета не решает проблему "как не стать жертвой", если только нет желания застрелиться.
именно! его наличие даёт лишний шанс что-бы всё закончилось благополучно.
denilenko

Сообщение denilenko »

yar90 писал(а):вы похожи на одну мою знакомую которая всё по сериалам судит.
Ты что-то путаешь, примеры из фильмов приодишь именно ты. :)
yar90 писал(а):прогуляйтесь по ночному смоленску в не очень хороших районах.
Как-то прогулялся от Колхозки до Киселевки (с большой сумкой через плечо - мечта грабителей) и ничего.
Хотя специально темные подворотни с "мутными" компаниями не подыскивал, тут да, схалтурил. Но с другой стороны, если человек специально ищет подобные места, это уже повод задуматься можно ли давать ему оружие.
yar90

Сообщение yar90 »

denilenko писал(а):
yar90 писал(а):вы похожи на одну мою знакомую которая всё по сериалам судит.
Ты что-то путаешь, примеры из фильмов приодишь именно ты. :)
yar90 писал(а):прогуляйтесь по ночному смоленску в не очень хороших районах.
Как-то прогулялся от Колхозки до Киселевки (с большой сумкой через плечо - мечта грабителей) и ничего.
Хотя специально темные подворотни с "мутными" компаниями не подыскивал, тут да, схалтурил. Но с другой стороны, если человек специально ищет подобные места, это уже повод задуматься можно ли давать ему оружие.
не ты, а вы

лучше по поляне пройдитесь и по кловке покрутитесь, по пути можете на покровке зависнуть

а вы герой))) кому нужна ваша большая сумка?))) прежде всего деньги и электроника :)
denilenko

Сообщение denilenko »

yar90 писал(а):не ты, а вы
Читай правила форума, это раз. Уровень (15-летнего подростка) и аргументация твоих ответов как-то не позволяет мне называть тебя на "вы", уж извини, это два. :hi:
yar90 писал(а):лучше по поляне пройдитесь и по кловке покрутитесь, по пути можете на покровке зависнуть
Да я на Кловке живу в данный момент (и раньше достаточно времени жил) и как-то обхожусь без пистолета, хотя довольно часто хожу (и ходил) по ней и окрестностям далеко за полночь.
yar90 писал(а):а вы герой))) кому нужна ваша большая сумка?))) прежде всего деньги и электроника :)
А в сумке не может быть ни того, ни другого? Или наличие сумки означает что денег и электроники ее владелец с собой не носит? Я уж не говорю про то, что с большой сумкой мне убегать будет неудобно если что. Идеальная жертва. :)
yar90

Сообщение yar90 »

denilenko писал(а):
yar90 писал(а):не ты, а вы
Читай правила форума, это раз. Уровень (15-летнего подростка) и аргументация твоих ответов как-то не позволяет мне называть тебя на "вы", уж извини, это два. :hi:
yar90 писал(а):лучше по поляне пройдитесь и по кловке покрутитесь, по пути можете на покровке зависнуть
Да я на Кловке живу в данный момент (и раньше достаточно времени жил) и как-то обхожусь без пистолета, хотя довольно часто хожу (и ходил) по ней и окрестностям далеко за полночь.
yar90 писал(а):а вы герой))) кому нужна ваша большая сумка?))) прежде всего деньги и электроника :)
А в сумке не может быть ни того, ни другого? Или наличие сумки означает что денег и электроники ее владелец с собой не носит? Я уж не говорю про то, что с большой сумкой мне убегать будет неудобно если что. Идеальная жертва. :)
если вы не уважайте аппонента то у кого ещё юношеский максимализм не прошёл? ;)

раз на раз не приходится

идеальная жертва не с сумкой, а с девушкой. прижми девушку и парню ничего делать не останется.
Lekar
Контактная информация:

Сообщение Lekar »

Хорошо сказано. Ежели тяга с пистолетом гулять по злачным местам, то это что то в детстве не то было, обижали наверное часто фулиганы, комплексом неполноценности попахивает.

Люди которые должны "гулять" по таким местам уже имеют оружие, полиция называется.
yar90

Сообщение yar90 »

Lekar писал(а):
Хорошо сказано. Ежели тяга с пистолетом гулять по злачным местам, то это что то в детстве не то было, обижали наверное часто фулиганы, комплексом неполноценности попахивает.

Люди которые должны "гулять" по таким местам уже имеют оружие, полиция называется.
хорошо нашего форумчанина "в детстве" хулиганы отметелили так что он в больницу попал, а видимо после этого у него появился "комплекс неполноценности" и он купил себе пистолет.

только почему-то полиция там не "гуляет" и даже дружинников и прочих внештатников на безвозмездной основе набрать не хочет что-бы они гуляли. хотя в москве такая практика была, а возможно ещё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема