Про оружие

Разговоры обо всем

Возможно ли разрешить ношение пистолетов и револьверов в России для законопослушных граждан?

1) Да, возможно при необходимом обучении и законодательстве
171
59%
2) Нет, невозможно, русским нельзя давать оружие.
120
41%

Всего голосов: 291

denilenko
Настоящее имя: Денис

Re: Про оружие

Сообщение denilenko »

maximkr, да бесполезно что-то объяснять.
yar90 писал(а):а если я хочу...
Ключевая фраза. :) И никакие доводы ее не изменят.
yar90

Сообщение yar90 »

denilenko писал(а):maximkr, да бесполезно что-то объяснять.
yar90 писал(а):а если я хочу...
Ключевая фраза. :) И никакие доводы ее не изменят.
я свободный человек, а вас видимо свобода напрягает. если судить по вашему то в фильме эквилибриум разрушили идеальное общество :)
Dejmos
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

yar90, а ты в "клубах" и "кабаках" не выпиваешь? Или собираешься ходить со стволом в нетрезвом виде?
* Руссо программисто, облико аморале *
Marsel
Контактная информация:

Сообщение Marsel »

ггг
а тем кто вообще не пьет, ходить в кабаки нельзя?))))))
Dejmos
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

Marsel, можно. Я ж хожу.
Это был уточняющий вопрос, ежели до кого-то не дошло.
yar90

Сообщение yar90 »

Dejmos писал(а):yar90, а ты в "клубах" и "кабаках" не выпиваешь? Или собираешься ходить со стволом в нетрезвом виде?
лично я пью очень редко. в клубе вообще один раз выпил. да, мне бы хотелось ходить о клубам и кабакам с оружием в трезвом виде либо пусть охрана клуба выполняет свои обязательства по безопасности поситителей. такой ответ устроит?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

yar90 писал(а):а теперь подробнее. ссылки на сайты с информацией, на основании каких законов посадили-бы?
и не надо путать мою дурь с благоразумием, а ваше благоразумие с трусостью.
Да легко, вот ты получил разрешение на ношение, и купил ствол - все законно.
Ты вышел с ним на улицу, и зашел в магазин/прошел по парку/прошел мимо остановки/около школы/детской площадки/просто около скопления людей - считай 5 лет свои ты получил автоматически, ношения в этих местах запрещены, за это 5 лет, огромный штраф, и аннулирование разрешения. К тебе подошли трое, и попросили закурить, ты достал ствол - получи еще +10 лет за демонстрацию оружия на публике. Ты наставил ствол на одного их них добавляй еще +25 лет за угрозу жизни (в Америке в отличие от России сроки не накладываются а плюсуются). Ты пальнул в воздух, плюсуй еще до 10 лет за нарушение спокойствия, пальбу в пределах города и пр., Хулиган достал свой ствол, ты выстрелил первым - от 25 до пожизненного за преднамеренное убийство с отягчающими. То что у него ствол - это похер, ты достал первый и стал угрожать его жизни, он защищался. И не дай бог тебе ранить кого-то, к криминальным статьям добавятся гражданские, и будешь до конца жизни в тюрьме перечислять все что заработаешь жертве. Поэтому на курсах стразу говорят, если ты полез за стволом, доставай и сразу стреляй в голову, потому что если это самозащита, то тебя отпустят в любом случае, а если нет, то демонстрируй или стреляй - без разницы, ты все равно сядешь на долго. Я тебе даже больше скажу, в магазинах продаются специальные патроны, стрелять в людей, которые не оставляют никакого шанса жертве.
Если нужен сам закон, качай вопросники на сдачу разрешения на ношение, там еще много чего найдешь, от чего у тебя все желание пропадет, как пропало у американцев. Пройди по улицам, ты ни одного не увидишь со стволом на руках, именно по причинам описанным выше.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Dejmos
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

yar90 писал(а): лично я пью очень редко. в клубе вообще один раз выпил. да, мне бы хотелось ходить о клубам и кабакам с оружием в трезвом виде либо пусть охрана клуба выполняет свои обязательства по безопасности поситителей. такой ответ устроит?
В принципе да. Вот только на входе вряд ли разбересся кто будет пить, а кто нет :) Так что забирать надо у всех.
А охрана... ну нафига ходить в заведение, которое не устраивает чем-то? :mellow:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Dejmos писал(а):
yar90 писал(а): лично я пью очень редко. в клубе вообще один раз выпил. да, мне бы хотелось ходить о клубам и кабакам с оружием в трезвом виде либо пусть охрана клуба выполняет свои обязательства по безопасности поситителей. такой ответ устроит?
В принципе да. Вот только на входе вряд ли разбересся кто будет пить, а кто нет :) Так что забирать надо у всех.
А охрана... ну нафига ходить в заведение, которое не устраивает чем-то? :mellow:
Оооо, еще можешь добавить, стаканчик пропустил со стволом на руках, еще плюсуй:
Сlass A misdemeanor (punishable by 9 months jail and/or $10,000 fine) for anyone to go armed with a firearm while under the influence of an intoxicant.
9 мес тюрьмы и/или $10000 штрафа
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
yar90

Сообщение yar90 »

GreyCat писал(а):
yar90 писал(а):а теперь подробнее. ссылки на сайты с информацией, на основании каких законов посадили-бы?
и не надо путать мою дурь с благоразумием, а ваше благоразумие с трусостью.
Да легко, вот ты получил разрешение на ношение, и купил ствол - все законно.
Ты вышел с ним на улицу, и зашел в магазин/прошел по парку/прошел мимо остановки/около школы/детской площадки/просто около скопления людей - считай 5 лет свои ты получил автоматически, ношения в этих местах запрещены, за это 5 лет, огромный штраф, и аннулирование разрешения. К тебе подошли трое, и попросили закурить, ты достал ствол - получи еще +10 лет за демонстрацию оружия на публике. Ты наставил ствол на одного их них добавляй еще +25 лет за угрозу жизни (в Америке в отличие от России сроки не накладываются а плюсуются). Ты пальнул в воздух, плюсуй еще до 10 лет за нарушение спокойствия, пальбу в пределах города и пр., Хулиган достал свой ствол, ты выстрелил первым - от 25 до пожизненного за преднамеренное убийство с отягчающими. То что у него ствол - это похер, ты достал первый и стал угрожать его жизни, он защищался. И не дай бог тебе ранить кого-то, к криминальным статьям добавятся гражданские, и будешь до конца жизни в тюрьме перечислять все что заработаешь жертве. Поэтому на курсах стразу говорят, если ты полез за стволом, доставай и сразу стреляй в голову, потому что если это самозащита, то тебя отпустят в любом случае, а если нет, то демонстрируй или стреляй - без разницы, ты все равно сядешь на долго. Я тебе даже больше скажу, в магазинах продаются специальные патроны, стрелять в людей, которые не оставляют никакого шанса жертве.
Если нужен сам закон, качай вопросники на сдачу разрешения на ношение, там еще много чего найдешь, от чего у тебя все желание пропадет, как пропало у американцев. Пройди по улицам, ты ни одного не увидишь со стволом на руках, именно по причинам описанным выше.
интересно, где ссылки на законы и статьи?
и что это вы меня заранее преступником делаете. про презумпцию невиновности забыли?
а боулинг для колумбины давно смотрели? а репортажи о активистах стрелковых организаций которые в открытую ходят по городу с пистолетами в открытых кобурах? и можно ещё прецедент озвучить где жертва убила налётчика и получила срок(естественно с ссылкой)?
yar90

Сообщение yar90 »

Dejmos писал(а):
тогда пусть делают всё культурно. оружейную комнату куда можно всё сдать. в аэропортах давно такая практика применяется. не садишься на самолёт-просто переписывается номера документов и оружия, если летишь то сдаёшь службе безопасности, тебе выдают талон. пистолет во время перелёта находится вроде у первого пилота, а по прилёту сдаёшь талон и получаешь оружие обратно. и всем хорошо=)
это мне напоминает закон о курении. раньше были хорошие вытяжки, комнаты для курения, залы для курящих и не курящих. но естественно начиная забивать мозг словами "для вашей пользы" курильщиков пытаются выставить вне закона. с скорого времени курение будет запрещено в поездах и на вокзалах. думаю не каждый курильщик выдержит 6-ть дней без сигареты. похоже на ущемление прав курильщиков))) лично я не курю, но и против курения не выступаю.
у каждого должно быть право выбора (в разумных пределах) или нужно искать компромисс. а запретить это проще всего.
и напоследок лирическое отступление. с такими темпами скоро уже любовью заниматься до 18 лет будет законодательно запрещено, а с 18 только имея на руках разрешение и мед справку :rofl:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

yar90 писал(а):интересно, где ссылки на законы и статьи?
и что это вы меня заранее преступником делаете. про презумпцию невиновности забыли?
а боулинг для колумбины давно смотрели? а репортажи о активистах стрелковых организаций которые в открытую ходят по городу с пистолетами в открытых кобурах? и можно ещё прецедент озвучить где жертва убила налётчика и получила срок(естественно с ссылкой)?
Ты не подменяй понятия. Как только ты сделал то, что я озвучил выше, ты уже нарушил закон, и ты преступник которому место в тюрьме. Ты пришел в бар с пистолетом, даже если ты добропорядочный гражданин, который даже не имеет штрафов за парковку, - это минимум 3 месяца в тюрьме + $1000 штрафа, т.е. "понять и простить" тут не покатит, и мин 3 месяца ты отсидишь 100%.
- Ходят по городу - это громко сказано, скорее дворами огибают места где носить нельзя.
- Тут важное слово "налетчик", т.е. человек который первый достал оружие и стал угрожать твоей жизни. Попросить закурить - угрозой не является, даже если там 30 человек с битами в руках (бита - это спорт инвентарь, пока тебе не дали ей по голове, вот если дали, тогда можешь стрелять). А так, сроков за убийства - сколько хочешь.

P.S. и по законам - не вопрос, гугли Code of Laws of the United States of America, и штудируй сколько влезет.
Последний раз редактировалось GreyCat 18 июл 2013, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
yar90

Сообщение yar90 »

Dejmos писал(а):
стадный инстинкт)))
где зимой ещё отдыхать? вы предпочтёте на улице попу морозить или в подъезде околачиваться?
yar90

Сообщение yar90 »

GreyCat писал(а):
yar90 писал(а):интересно, где ссылки на законы и статьи?
Ты не подменяй понятия. Как только ты сделал то, что я озвучил выше, ты уже нарушил закон, и ты преступник которому место в тюрьме. Ты пришел в бар с пистолетом, даже если ты добропорядочный гражданин, который даже не имеет штрафов за парковку, - это минимум 3 месяца в тюрьме + $1000 штрафа, т.е. "понять и простить" тут не покатит, и мин 3 месяца ты отсидишь 100%.
- Ходят по городу - это громко сказано, скорее дворами огибают места где носить нельзя.
- Тут важное слово "налетчик", т.е. человек который первый достал оружие и стал угрожать твоей жизни. Попросить закурить - угрозой не является, даже если там 30 человек с битами в руках (бита - это спорт инвентарь, пока тебе не дали ей по голове, вот если дали, тогда можешь стрелять). А так, сроков за убийства - сколько хочешь.
читайте лучше. я БЫ ХОТЕЛ ;)
- не слабые дворы с многоэтажнами домами и дорогой с двухполосным движением.
- опять я о чём говорил. вооружённое или групповое нападение.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

yar90 писал(а):читайте лучше. я БЫ ХОТЕЛ ;)
я БЫ ХОТЕЛ - это не аргумент. А кто-то бы хотел со снайперкой по прохожим пострелять и что бы ему за это ничего не было. Американские законы по оружию действительно писаны кровью.
А теперь пересмотри эти видео, в кадр не попадет ни одна школа, дет. сад, детские площадки - потому что с оружием даже близко запрещено приближаться. С оружием запрещено ходить по парку, заходить в любое гос. учреждение... там список мама не горюй. А-то что они по улице прошли - ну и что, имели право, все-таки разрешение на ношение у них есть. Если хочешь я тебе покажу как с оружием входят в охотничий магазин!!! там дежурит полицейский либо вооруженный секьюрити, который на входе на оружие надевает специальный замок, или вешает пломбу. И не дай бог тебе попробовать его отколупать, или попробовать пройти так, он тебя даже предупреждать не будет, сразу бошку прострелит.
yar90

Сообщение yar90 »

GreyCat писал(а):
yar90 писал(а):читайте лучше. я БЫ ХОТЕЛ ;)
я БЫ ХОТЕЛ - это не аргумент. А кто-то бы хотел со снайперкой по прохожим пострелять и что бы ему за это ничего не было. Американские законы по оружию действительно писаны кровью.
А теперь пересмотри эти видео, в кадр не попадет ни одна школа, дет. сад, детские площадки - потому что с оружием даже близко запрещено приближаться. С оружием запрещено ходить по парку, заходить в любое гос. учреждение... там список мама не горюй. А-то что они по улице прошли - ну и что, имели право, все-таки разрешение на ношение у них есть. Если хочешь я тебе покажу как с оружием входят в охотничий магазин!!! там дежурит полицейский либо вооруженный секьюрити, который на входе на оружие надевает специальный замок, или вешает пломбу. И не дай бог тебе попробовать его отколупать, или попробовать пройти так, он тебя даже предупреждать не будет, сразу бошку прострелит.
про некоторые аспекты американского законодательства по радио говорят в минутке юмора по радио. я клоню к тому что основа законодательства хорошая. в штатах тебя никто не осудит если ты защищал жизнь или имущество. а аспекты в каждом штате разные где-то ты не имел права хранить штурмовое оружие а где-то ты по закону обязан иметь оружие.
maximkr

Сообщение maximkr »

yar90 писал(а): и опять-же человеку хочется отдохнуть, расслабиться, познакомиться с лицом противоположного пола, а тут "хулиганы" и странная служба безопасности всё портит. вы предлагаете не лечить болезнь, а просто отрезать больную конечность. впоминается пример с тёмным двориком (просто не ходи туда, даже если по другому никак)
Может лучше тогда меньше работать, ну чтоб меньше уставать и чтоб не требовался такой отдых, на который пистолет хочется захватить ? :) Зачем нужна эта работа, если после нее приходится ТАК отдыхать ?

А про свободу - у нас гражданин России имеет право приехать в Чечню, например, и даже жить там. Но мне что-то не хочется. Даже с автоматом туда не хочется. Вот и с клубами ровно аналогично - ну не тянет в компанию пьяных товарищей, которые периодически устраивают драки, торгуют наркотой и прочее. Пистолет тут вторичен - с пистолетом туда еще меньше хочется: вдруг алконавт какой его отобрать решит ? Отдавать явно нельзя (ХЗ что у них на уме), в воздух не постреляешь, стрелять на поражение ? Самооборона тут сомнительна, так что сидеть наверняка придется. В общем мне было бы крайне неуютно в компании изрядно выпивших сограждан, когда любой из них может вынудить тебя совершить преступление на глазах толпы свидетелей, а ты и сделать с этим ничего не можешь.
denilenko

Сообщение denilenko »

yar90 писал(а):я свободный человек, а вас видимо свобода напрягает. если судить по вашему то в фильме эквилибриум разрушили идеальное общество :)
Что не фраза, то показатель. :rofl:
Свободный человек, мы не в кино живем. :fool:
yar90

Сообщение yar90 »

denilenko писал(а):
yar90 писал(а):я свободный человек, а вас видимо свобода напрягает. если судить по вашему то в фильме эквилибриум разрушили идеальное общество :)
Что не фраза, то показатель. :rofl:
Свободный человек, мы не в кино живем. :fool:
может хватит тролить и будим говорить по делу?
maximkr

Сообщение maximkr »

Кстати, по делу. Сторонники оружия, случись какая массовая стрельба, любят приводить такой аргумент: вот если бы в этой школе у учителей было оружие, они бы этого стрелка быстро "положили" и все было бы замечательно. При этом никто не говорит, с чего бы учителя будут таскать в школу оружие, когда подобные инциденты происходят в общем-то довольно редко.

Пример для контраста: если бы хотя бы каждый 3-й посетитель "Хромой лошади" имел бы при себе огнетушитель - всего того кошмара тоже удалось бы избежать. В инете было видео начала пожара - в зоне возгорания людей было много, поэтому потушить имеющимся под рукой огнетушителем было реально, а вот добежать (через толпу) - не очень. Пожары в клубах - явление регулярное (только в России за последние годы - Лошадь, Дягилев, 911, все с большим количеством жертв), проблема налицо.

Короче, для борьбы с пожарами предлагаю легализовать ношение огнетушителей в клубах. Интересно, многие носить будут ? Откликнитесь желающие таскать дуру в 1-2 кг, которая понадобится может раз в жизни, а может и вообще не понадобится ? А откуда тогда уверенность, что пистолеты носить будут, при том же режиме вероятного использования ?

PS. Кстати, углекислотные огнетушители - неплохое средство самообороны. И по голове дать можно, и в качестве газового баллончика.
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

maximkr Переиначу.
Многие хранят дома огнетушители.\некоторые, и больше чем по 1-2 кг.\
И они, о Путин, не зарегистрированы в рос-пожар-конторе)

БЛДЖАД! мы не кидаемся тушить первый попавшийся пожар на улице....
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
maximkr

Сообщение maximkr »

pinkmouse, так хранить дома и сейчас можно, охотничье. Суть спора же именно про пистолеты, причем ношение.

А что регистрация - вроде оно не сложнее, чем права получить. Если в итоге у населения винтовок меньше чем автомобилей - это просто показатель реального спроса на оружие. Если под легализацией понимается отмена регистрации и экзаменов, то может с автомобилей начнем ? :)
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

%Изображение%
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
maximkr

Сообщение maximkr »

FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

maximkr, а если бы у того "случайного прохожего" был бы короткоствол, то он всех бы там "положил")
yar90

Сообщение yar90 »

maximkr писал(а):Кстати, по делу. Сторонники оружия, случись какая массовая стрельба, любят приводить такой аргумент: вот если бы в этой школе у учителей было оружие, они бы этого стрелка быстро "положили" и все было бы замечательно. При этом никто не говорит, с чего бы учителя будут таскать в школу оружие, когда подобные инциденты происходят в общем-то довольно редко.

Пример для контраста: если бы хотя бы каждый 3-й посетитель "Хромой лошади" имел бы при себе огнетушитель - всего того кошмара тоже удалось бы избежать. В инете было видео начала пожара - в зоне возгорания людей было много, поэтому потушить имеющимся под рукой огнетушителем было реально, а вот добежать (через толпу) - не очень. Пожары в клубах - явление регулярное (только в России за последние годы - Лошадь, Дягилев, 911, все с большим количеством жертв), проблема налицо.

Короче, для борьбы с пожарами предлагаю легализовать ношение огнетушителей в клубах. Интересно, многие носить будут ? Откликнитесь желающие таскать дуру в 1-2 кг, которая понадобится может раз в жизни, а может и вообще не понадобится ? А откуда тогда уверенность, что пистолеты носить будут, при том же режиме вероятного использования ?

PS. Кстати, углекислотные огнетушители - неплохое средство самообороны. И по голове дать можно, и в качестве газового баллончика.
хорошо сказано) а если учесть что он охлаждает до -70 и сам весит не мало то ОУ-2 может стать неплохим средством самообороны))))
если человек хочет таскать огнетушитель-пусть таскает, только с хромой лошадью он бы не помог (читайте правила пользования огнетушителем) а вот пистолет для своей ситуации поможет.
yar90

Сообщение yar90 »

pinkmouse писал(а):maximkr Переиначу.
Многие хранят дома огнетушители.\некоторые, и больше чем по 1-2 кг.\
И они, о Путин, не зарегистрированы в рос-пожар-конторе)

БЛДЖАД! мы не кидаемся тушить первый попавшийся пожар на улице....
... мы его лучше на видео снимим
Lekar
Контактная информация:

Сообщение Lekar »

Если раньше всегда ратовал за разрешение пистолетов к ношению, то на протяжении форума все как то больше и больше одолевают мысли , что не надо.
Давайте все таки мыслить трезво, что аргумент про самооборону недееспособен, так как я уже выше писал носить его смогут постоянно те от кого надо обороняться, а эпизодическое наличие пистолета вряд ли поможет. Большинство ратующих за разрешение самооборонщиков после первой обороны или пойдут мушку спиливать, или срок мотать. Да и многие из вас смогут четко, расчетливо в критической ситуации открыть огонь на поражение, зная , что вероятность гибели человека ой как высока, а также высок риск зацепить невинного человека. В ситуации темного переулка и гопоты, пистолет просто не реально достать быстро, да еще и перезарядить (опустим предупредительный выстрел, можно и потом лишний раз стрельнуть). Вытекает что ценность пистолета как оружия для самообороны остается только в условиях дома (квартиры), когда он в прикроватной тумбочке лежит, но здесь уже Сайга в шкафу как бы рулит, поражающая способность повыше.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Lekar писал(а):Если раньше всегда ратовал за разрешение пистолетов к ношению, то на протяжении форума все как то больше и больше одолевают мысли , что не надо.
Давайте все таки мыслить трезво, что аргумент про самооборону недееспособен, так как я уже выше писал носить его смогут постоянно те от кого надо обороняться, а эпизодическое наличие пистолета вряд ли поможет. Большинство ратующих за разрешение самооборонщиков после первой обороны или пойдут мушку спиливать, или срок мотать. Да и многие из вас смогут четко, расчетливо в критической ситуации открыть огонь на поражение, зная , что вероятность гибели человека ой как высока, а также высок риск зацепить невинного человека. В ситуации темного переулка и гопоты, пистолет просто не реально достать быстро, да еще и перезарядить (опустим предупредительный выстрел, можно и потом лишний раз стрельнуть). Вытекает что ценность пистолета как оружия для самообороны остается только в условиях дома (квартиры), когда он в прикроватной тумбочке лежит, но здесь уже Сайга в шкафу как бы рулит, поражающая способность повыше.
Честно говоря - такие аргументы надоели.
Ну кто из дорожных хулиганов и прочих шалопаев спилил мушку иль пошёл мотать срок?
Кого случайно подстрелили те же хулиганы?
Их "деятельность" - как раз и доказывает и показывает наглядно пользу "короткоствола".
На всю страну одну блондинку осудили - но это как раз исключение, подтверждающее правило...
yar90

Сообщение yar90 »

Lekar писал(а):Если раньше всегда ратовал за разрешение пистолетов к ношению, то на протяжении форума все как то больше и больше одолевают мысли , что не надо.
так-же подумаем трезво.
на вас совершались нападения? если да, какая была цель у налётчиков (ограбить, избить, убить)?
едем дальше. что-бы не спиливали мушку для этого есть мед экспертиза и психологическая подготовка при обучении. а вообще при нападении вообще ни о чём не думаешь, всё делаешь на автомате. это доказано ни одним человеком
не реально достать? летом 1,5-2 секунды, с учётом тренировок можно время уменьшить. не забывайте что когда вы достали то у вас в кулаке предмет весом минимум в пол кило. по голове можно хорошо звездануть =) и не надо говорить что никто учиться не будет. это то-же самое что купить спорткар и возомнить себя гонщиком.
далее многие боятся превышения самообороны. я думаю лучше превысить и получить до 2-х лет чем лежать в холодильнике. и стрелять нужно не всегда. многие просто убегают при виде чего-то похожего на оружие. а вообще закон нужно сделать более лояльным. охранникам можно стрелять защищая чужую собственность, а гражданам для хащиты своей нет? абсурд (извините отошёл от темы)
сайга в шкафу рулит. ну у меня лежит, как-то о ней в условиях квартиры не думаю. в условиях ограниченного пространства и можно сказать рукопашного боя палка-убивалка длинной от 800 мм не рулит. другое дело пистолет. маленький и увесистый. к тому-же за раз делает одну дырку а не несколько =)
Ответить Пред. темаСлед. тема