ПВ не ПВ??? Если валить то куда?

Вопрос иммиграции.

Разговоры обо всем
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Re: ПВ не ПВ??? Если валить то куда?

Сообщение Gnome »

step, а ты почитай дневник этого кадра, я вообще не понимаю как такой рукожоп еще здесь от голода не умер.
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Ваще пунк какой-то :crazy: . А вообще, читать интересно.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

step писал(а):
Gnome писал(а): Человек здесь был необразован, не искал выхода, не хотел ничего понимать.
А в норвегии офигенно, там на помойке продукты почти не просрочены.
Фееричный товарищ д......
Как это продукты могут быть почти не просрочен?
А это - когда их есть "можно", но не НУЖНО :drink:
Михалыч
Никогда не жалей ни о чём...
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

У нас в Гомеле местные (!!!) бомжи ели йогурты со свалки, снимая "верхнюю плёночку" зелёного цвета. Но это было лет 15 тому назад. Сам видел в редакции газеты "Футбольный клуб", где работал.
Мне тогда это очень напомнило Паниковского (З. Гердта) из х/ф "Золотой телёнок". С ложечкой, главное!
Михалыч
Никогда не жалей ни о чём...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

step писал(а):
Gnome писал(а): Человек здесь был необразован, не искал выхода, не хотел ничего понимать.
А в норвегии офигенно, там на помойке продукты почти не просрочены.
Фееричный товарищ д......
Как это продукты могут быть почти не просрочен?
Хотя бы вот так:

[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

Всем ПВ, посоны :hi:
http://lib.ru/EMIGRATION/canada_papperboy.txt
Но что больше всего убеждает, что 80% наших иммигрантов так никогда и не могут на постоянную работу устроиться, эта цифра из местной русскоязычной прессы. Да и цифры о безработице врут сильно. Прочитав слова официальных лиц (например, мэра одного из городов Большого Торонто), что 65% процентов трудоспособного населения не имеют ПОСТОЯННОЙ работы (full-time job), я с уверенностью называю цифру реальной безработицы в Канаде - 65%, против официальной 9%. Чем отличается постоянная работа от "подработки", объяснять надо? Нет? Прекрасно!

Единственные, кто имеет все шансы, это айтишники и те, кто возле этого.
Правда, и в этом сомнения появляются. Ведь ничто вечным не бывает.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

[youtube][/youtube]
d'Artanian
Настоящее имя: Валерий

Сообщение d'Artanian »

Всем привет! Полистал темку, захотел услышать реальные истории уехавших из Смоленска за границу. В каком возрасте уезжали, с какими навыками, знаниями и достижениями, удалось ли там достичь поставленных целей?
goremika

Сообщение goremika »

Вам там.в Гасконе,виднее.кто и чаво... :blum: Навыки,скорее всего определённые...Боюсь даже писать какие.Ну,допустим,моя двоюродная сестра(из Минска,правда) окончила(с КД) мед ихний..то..сё..стала хорошим,очень даже хорошим(это я скромно) лицевым хирургом.Если я правильно понял её специальность.работала...Сманил какой-то..в Ирландию...Ну,работала продавщицей овощного ларька,там,родила ребёнка,развелась.НО.Ребёнок то теперь-ирландец,итить.Много раз пыталась...как это?...короче,типа,подтвердить своё проф.Видимо,обрывалась на знании языка,точнее специфических терминов и т.п...Теперь работает медсестрой,нарабатывает опыт и прочие плюсы...Однако.отчего-то,обратно не стремится...
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
d'Artanian
Настоящее имя: Валерий

Сообщение d'Artanian »

Ну что ж, одна история уже есть) Но не очень позитивня: с одной стороны классный специалист был вынужден работать в качестве обслуживающего персонала, с другой стороны уровень жизни даже в такой ситуации оказался выше, чем у нас.
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

У меня история похожая на рассаз goremika. Двоюродный брат с Украины в 90-е уехал в Штаты с женой. За плечами был технический ВУЗ, но там эти знания не котируются. Занимался обслуживанием торгового оборудования (не самая престижная и оплачиваемая работа). Но обратно не вернулся.
Если очень интересно, порасспрашивай форумчан anovikov (Кипр), GrayCat (США), _blackdog (Канада). Ещё diesel (Чехия емнип), но давно не появлялся. Может ещё свалившие за рубеж есть.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Dimedrol писал(а):Если очень интересно, порасспрашивай форумчан anovikov (Кипр), GrayCat (США), _blackdog (Канада). Ещё diesel (Чехия емнип), но давно не появлялся. Может ещё свалившие за рубеж есть.
El Crim забыл (Бразилия). Новиков здесь уже второй год не показывается, Дизель - года два или три, Кот тоже дверью хлопнул, только пёс ещё сюда изредка забегает )). Из "незаходящих" - wa11 и ART_ZU (Прага). Новиков, кстати, в последнее время тоже из Праги писал, а не с Кипра.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Почему я никуда не свалю-2. Почему я не свалил
О патриотизме, — не о рациональной его составляющей, что публично и с трибун, а об инстинкте — мне хотелось рассказать отдельно. Почему мы нашу Родину любим, а рассказать об этом не можем? У меня так сложились обстоятельства, что я могу об этом рассказать.

Впрочем, к конкретике. Мне предложили работу мечты. Пригород Парижа, филиал ТНК, занимающейся «игростроем» (и компьютерные игры они делают хорошо), переезд со всей семьёй, жилье, железобетонный контракт, даже переводчик лично для меня, как для желанной персоны в их пресс-службе. В случае стихийного расторжения контракта – что с моей стороны, что со стороны компании, именно фирма страхует, восполняет и берёт на себя все убытки. Вплоть до устройства на работу с аналогичной зарплатой и выплатой ежемесячной компенсации в течении пяти лет.

Ваш покорный слуга ответил «пойдите в ж…». Вежливо, но инстинктивно. А потом задумался над своим поведением. Не здорово ли рвануть в зарубежье и покорить его? Не приятно ли быть тем русским, который туда приедет и всех жизни научит? А может быть, я просто боюсь перемены мест, будучи закомплексованным чудовищем формата «репка»? Ну, меня типа, уже и деньгами, и возможностями тянут-потянут, а вытянуть не могут. В общем, я начал рефлексировать.

Рефлексировать в одиночестве нужно до определенного предела, а потом – бесполезно. И я начал спрашивать. Спрашивал у сотрудников на кафедре, спрашивал у коллег по работе, спрашивал у друзей и знакомых. И везде ответ один: «конечно езжай, это ведь опыт-приключение-целая жизнь-полноценный успех».

А вот в случае друзей-знакомых-коллег, думаете это были либералы? Думаете это были «поравалитики»? Думаете это были «агенты госдепа»? Нет, патриоты и государственники. В научной, публицистической, художественной и журналистской сферах. Все они сказали: «звездуй!». Это Успех, туда Пора. Согласитесь, практически «поравалить», только с определенным пафосом.

И вот после пятого или шестого разговора на тему «езжай, это же Шанс», я решил написать этот текст с некоторыми историческими ремарками, и некоторыми выводами. Для начала вот
goremika

Сообщение goremika »

Ну,на пяток лет можно и сьездить...Если работа,контракт,то..сё...На всю жизнь,окончательно? Х. знает..не выглядит привлекательно...Даже жить на две страны и то...
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
LeHann

Сообщение LeHann »

renatius писал(а):Почему я никуда не свалю-2. Почему я не свалил

А вот в случае друзей-знакомых-коллег, думаете это были либералы? Думаете это были «поравалитики»? Думаете это были «агенты госдепа»? Нет, патриоты и государственники.
Ну тут есть минимум три страшилки, значит "посонам" надо сидеть дома и не вылазить, ЛенПутин против..
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Ну тут есть минимум три страшилки, значит "посонам" надо сидеть дома и не вылазить, ЛенПутин против..
Он заговорил?! Я думал ты бот...
Dr.Gaius Baltar

Сообщение Dr.Gaius Baltar »

Вот думаю что выбрать для тихой старости - Болгария или Испания, может еще какие соображения есть?
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

Dr.Gaius Baltar писал(а):Вот думаю что выбрать для тихой старости - Болгария или Испания, может еще какие соображения есть?
смотря сколько вам лет, я думаю может на марсе буду старость встречать.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

«Пора валить» в Россию!
За прошлый 2012 год российские паспорта получили 4 503 француза . Следом идут немцы с 4 191 и затем финны - там 1 925 человек получили российское гражданство.Немногим меньше обладателей российских паспортов из Италии: сменивших итальянское гражданство на российское оказалось 1 881 человек. По данным Росстата, только в 2011 году только из Германии в Россию официально переселилось 4518 человек, а за первые 10 месяцев 2012 года 3945 человек, то есть почти по 400 человек в месяц.
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

Уровень жизни у нас отличается от той же Франции и Германии, не в лучшую сторону отличается. Стоит задуматься, кто и зачем едет в Россию по 400 человек в месяц.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Стоит задуматься, кто и зачем едет в Россию по 400 человек в месяц.
Ну явно не коренные немцы.
Скорей всего наши соотечественники, те кто по Родине соскучился, уехав в начале лихих 90-х
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Часто слышу, как люди перешёптываются. Часто вижу, как глаза у людей на лоб лезут от услышанного. Что? Как это — уехал из Германии в Россию с целью прожить здесь жизнь?
Вижу десятки алкоголиков и бомжей возле дома, где живу; вижу, как люди бросают мусор под ноги при стоящем рядом помойном ведре; вижу, как ругаются по пустякам в автобусе, когда сдают нервы после долгого рабочего дня. Вижу клановость и повсеместную коррупцию. Я всё это вижу, но это не пугает меня, а даёт стимул пытаться улучшить нашу Родину, заряжает новыми идеями и подталкивает на активные действия
«А может быть, он просто неудачник? Скорее всего, жил там себе в Германии на социалке, ничем не выделялся, никого не трогал. А тут приехал к нам — для него, наверное, в банановую республику — и стал ногами двери открывать. Слепил какое-то движение и хочет, чтобы мы тут все слушали, о чём он со своей колокольни вещает. Просто не может реализовать себя там! Никогда не станет русским!»

Этой категории людей хотелось бы совсем не похвастаться, но кратко ответить.

Родился я и вырос в состоятельной интеллигентной семье: мама — немка, владеет гостиницей в Мюнхене, чистокровная баварка, папа — эмигрант из СССР, известный врач, один из лучших в Германии ортопедов. Его бабушка была дворянкой, которую позже выслали в Казахстан, — ну, обычная история для русских немцев.

Я же учился в частных школах в Баварии и Англии, летом жил в нашем семейном доме во Флориде, США. Если сказать по-русски — как сыр в масле катался. Поэтому самое настоящее заблуждение — думать обо мне, как о человеке, который пришёл из грязи в князи.

Живя в Англии, получая все земные блага, вкусно кушая, в какой-то момент понял, что всё, что у меня есть, — пустое. Стал чувствовать, что душа остаётся голодной даже после красивого и вкусного ужина. Мне стало дико чего-то не хватать. Тогда мне было 15 лет и я ещё не совсем понимал, чего именно.

В это время начал много читать, восполняя душевную пустоту знанием ушедших эпох, и как-то наткнулся на русских мыслителей, конечно же, в переводе, ведь я совсем не знал русского языка. Во мне стала просыпаться та русская частичка, которая вела меня и заставляла узнавать всё больше и больше о той стране, которая была для меня загадкой.

Искал свою душу, взахлёб читал русскую классику, особенно титанов русской социально-философской мысли: К. Леонтьева, Н. Данилевского, Н. Фёдорова, С. Булгакова, С. Бердяева, Г. Флоренского. Уже тогда у меня не осталось никаких сомнений, что свяжу свою судьбу с судьбой России.
leopold

Сообщение leopold »

[quote="renatius"][url=http://www.odnako.org/blogs/show_26807/]А тут приехал к нам — для него, наверное, в банановую республику — и стал ногами двери открывать. Слепил какое-то движение и хочет, чтобы мы тут все слушали, о чём он со своей колокольни вещает. Просто не может реализовать себя там!

Так я и решился на создание сначала Евразийского клуба в МГИМО, где учусь, а потом и молодёжного движения «Молодая Евразия», чтобы иметь площадки в России и странах Содружества для воспитания новой элиты и возможного решения насущных проблем путём евразийской философии.

Всё именно так.
Мальчик приехал в банановую республику, что-бы почувствовать себя воспитателем элиты.
Всё остальное - красивые слова.
шИфр
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Сообщение шИфр »

Эвакуация из РФ (шучу)? Канада, США, Германия, Австралия, Чехия, Новая Зеландия.
Именно тот порядок в котором я рассматриваю страны. Почему Канада? Красивейшая природа с хорошей экологией. Почему США? Потому что Калифорния и силиконовая долина, где нужны специалисты, и хорошо платят. Германия? Очень много порядка из социальной защищенности. Австралия, Чехия, и Новая Зеландия - это совсем резервные варианты.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Эвакуация из РФ (шучу)? Канада, США, Германия, Австралия, Чехия, Новая Зеландия.
Слабаки :)
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

leopold писал(а):Мальчик приехал в банановую республику, что-бы почувствовать себя воспитателем элиты.
Ну... пусть так. А воспитывать будущую элиту - это плохо или предосудительно, или противоречит идее служения нашей с тобой стране?
leopold

Сообщение leopold »

renatius писал(а):
leopold писал(а):Мальчик приехал в банановую республику, что-бы почувствовать себя воспитателем элиты.
Ну... пусть так. А воспитывать будущую элиту - это плохо или предосудительно, или противоречит идее служения нашей с тобой стране?
А кто он такой, что-бы её воспитывать?
Не стране он служит, а своему эго.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

leopold писал(а):А кто он такой, что-бы её воспитывать?
Не стране он служит, а своему эго.
В твоей картине мира - да.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

[youtube][/youtube]
«Мой класс» — документальный фильм, посвященный судьбам выпускников одного физико-математического класса, закончивших московскую 91-ю школу в 1985 году. Фильм снят режиссёром Екатериной Еременко о своих одноклассниках и приурочен к двадцатилетию выпуска. Фильм организован как набор сюжетов об одном из выпускников, каждому из которых предшествует физический эксперимент.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Информация к размышлению для ПораВалитиков:
На Уолл-стрит грядет масштабная волна увольнений

Значительная часть сотрудников компаний, располагающихся на Уолл-стрит, могут в ближайшее время потерять работу.

На взгляд известного аналитика Мередит Уитни, в скором времени на Уолл-стрит начнутся крупномасштабные увольнения, не имеющие аналогов в истории американского финансового сектора.

Согласно ее прогнозу в ближайшие 18 месяцев 15% сотрудников финансового сектора будут уволены. В абсолютном значении количество потерявших работу за данный срок превысит 100 тыс.

"Мы находимся на краю пропасти масштабных сокращение на Уолл-стрит, подобного которому еще не было никогда раньше", - говорится в ее записке для клиентов.

Часть крупных банков уже объявляло о планах значительно сократить число сотрудников, среди них JP Morgan Chase & Co., Citigroup Inc. и HSBC Holdings Plc., Bank of America Corp.

J.P. Morgan в феврале сообщил о намерении сократить 17 тыс. рабочих мест, в том числе 4 тыс. уже в этом году. Bank of America в сентябре прошлого года объявил о планах уволить 16 тыс. работников. HSBC заявил о готовности сократить штат на 14 тыс. рабочих мест в мае. Citigroup в декабре прошлого года заявил о готовности уволить 11 тыс. сотрудников.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/82609/

Ну и зарисовки путешествующего (многабукафф) по стране мечты ПораВалитиков:
...Перемены происходят во всем. И от людей часто слышны фразы: «Кто-то разрушает нашу страну!»

Америку накрыла «карма империй», которая настигла и Рим, и СССР. Империя не может сидеть тихо — и в этом ее проклятье. Швейцария может, Сардиния может, а империя не может, даже если у нее уже нет прежних сил. Как только она сядет тихо — от нее тут же начнут отгрызать куски. Например, Аляску или южные штаты. Потому Америка должна раздражать весь мир и ссориться с ним, доказывая всем, что она еще сильна. Но она падает…

...В Америке запущены в жизнь очень мощные новшества, которые начинают размывать самих ее жителей. Основание общества — это не богатство недр, не география, а люди — с их моральными устоями, принципами, образом жизни. Если человек нравственно здоров — он будет придумывать нравственно здоровые законы. Если же нездоров, он начнет «мутировать» и корректировать прежние законы, либо создавать новые. Иначе ему не выжить. Но вопрос не в экономике, а в том, что мутирует сам человек. Он уже не нуждается в семейственности, пуританской строгости, экономии средств и ресурсов...
Жду рецензии от Серого Кота и Чёрного Пса, полностью тут: http://oko-planet.su/first/204327-otec- ... echty.html
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Ответить Пред. темаСлед. тема