Участок Крепостной стены в Парке превращён в помойку!

кто виноват и что делать?

Разговоры обо всем
antidot

Re: Участок Крепостной стены в Парке превращён в помойку!

Сообщение antidot »

Лесн@я писал(а):на состоявшейся в воскресенье встрече с добровольцами:
"Епископ Пантелеимон предложил новые направления работы для добровольцев. Необходимо создать базу данных храмов Смоленской епархии: разрушенных, действующих, нуждающихся в ремонте. Особенно это актуально для полуразрушенных храмов, необходимо знать каждый из них, убрать храмы и прилегающую территорию. Также есть возможность заняться облагораживанием Смоленской Крепостной стены, хотя бы того участка, который сейчас закреплен за Спасо-Преображенским Авраамиевым монастырем. Нужно убрать и отреставрировать Авраамиевскую и Заалтарную башни, возможно сделать там храм, а людей встречать информационными буклетами и проводить экскурсии, отдавая дань уважения истории Смоленской земли и уникальному архитектурному памятнику."
взято тут
Давайте теперь в каждой башне по храму откроем и всю крепость РПЦ передадим...
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

не Я писал(а):И снова о :vava: культурности и :help: бесхозяйственности смолян.
Центр города ,Лопатинский сад, небольшой участок Крепостной стены расположенный возле станции проката катамаранов представляет сейчас собой ужасающее зрелище!мало того что он весь измазан [извините] надписями,так ещё он просто превращён в помойку и отхожее место-хотя прямо перед ним расположен один из бесплатных городских туалетов.
Судите сами:
Решётки на входе выдраны давно,-поскольку ещё весной ,можно было наблюдать юнцов попиваших пиво на галерее этого участка стены.Никто,как всегда не обращает на это внимания:ни коммунальщики,ни стражи порядка,ни работники культуры и охраны памятников
Повсюду там валяются бычки,пустые бутылки,прочий мусор.но самое жуткое ,что где-то посередине этой галереи расположены два спуска со ступенями(не знаю правда куда они ведут) но они практически полностью завалены мусором,бутылками и прочей дрянью,а в тёмное время суток в них запросто можно провалиться ибо они не огорожены ничем :shok: .Заканчивается этот кусочек Крепостной стены тоже весьма оригинально, прямо напротив 28 школы- :shok: обрывом,путь в никуда с высоты 15 метров-поскольку ни решётки,ни парапета там так же нет!
Я поражаюсь :shok:,как можно допускать такое бесхозяйственное отношение к памятнику архитектуры в самом центре города?Кто виновен в том,что 400-летняя Крепостная стена, в центре города, превращена в общественный туалет и свалку ? На дворе уже 21 век,пора бы наверное нашим чиновникам и от ЖКХ ,и от культуры, и от туризма,начинать думать головой,а не местом на котором они сидят и нести ответственность за свою бездеятельность!
Лесн@я писал(а):Также есть возможность заняться облагораживанием Смоленской Крепостной стены, хотя бы того участка, который сейчас закреплен за Спасо-Преображенским Авраамиевым монастырем. Нужно убрать и отреставрировать Авраамиевскую и Заалтарную башни, возможно сделать там храм, а людей встречать информационными буклетами и проводить экскурсии, отдавая дань уважения истории Смоленской земли и уникальному архитектурному памятнику."
Polizei

Сообщение Polizei »

Изображение

Это ещё что, в Дзержинске 70 лет сбрасывали всяческие химикаты в озеро, сейчас к нему подойти без респиратора невозможно, все химикаты между собой реагировали и получилось нечто адской смеси, сейчас её только принялись изучать, чтобы устроить чистку озера. "Чёрная дыра" в Дзержинске - это дикий шламонакопитель.
За все годы эксплуатации неглубокая, как поначалу казалось, ниша в грунте так и не переполнилась. То есть всё, что заводы десятилетиями валили в яму, расходилось по карстовым пещерам в грунте.
Сегодня большая часть города — так называемая промзона — представляет собой сплошное марсианское пространство, до горизонта покрытое не твердым и не жидким, а каким-то зыбучим веществом, медленно переваривающим ржавые остовы каких-то механизмов, неведомо как сюда попавших.

Источник: http://www.eco-pravda.ru/page.php?id=2629
как так то?
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

tuman69 писал(а):lexa1-87, Раньше не было столбов кровли, родного кирпича там практически нет - так что вреда не нанесёшь.
tuman69, а раньше - это когда? Зубцы изначально были, кровля, НЯП, тоже - значит, должны были быть и столбы. А то, что они значительно более позднего времени, не отменяет того факта, что они являются важной составной частью облика стены (и кстати, элементами объекта федеральной собственности), стало быть, портить их не следует.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Лесн@я, В этом можете на меня полностью рассчитывать.Этой проблемой занималась ещё в бытность Кирилла нашим Владыкой.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Polina2013 писал(а):Лесн@я, В этом можете на меня полностью рассчитывать.Этой проблемой занималась ещё в бытность Кирилла нашим Владыкой.
Полиночка, Вам лучше позвонить Кате (т.89517086507), скорее всего именно она будет координатором этого мероприятия, а может Вы возьмете на себя столь почетную миссию.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

lexa1-87 писал(а):
tuman69 писал(а):lexa1-87, Раньше не было столбов кровли, родного кирпича там практически нет - так что вреда не нанесёшь.
tuman69, а раньше - это когда? Зубцы изначально были, кровля, НЯП, тоже - значит, должны были быть и столбы. А то, что они значительно более позднего времени, не отменяет того факта, что они являются важной составной частью облика стены (и кстати, элементами объекта федеральной собственности), стало быть, портить их не следует.
Кирпич не родной - ценности исторической не представляет , поэтому легко можно портить и заменять, в случае необходимсти.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

На Дзержинке вдоль крепостной стены леса поставили. Надписи про какого-то Витю,который жив стерли... Крышу деревянную начали делать.. Реставрация масштабная походу... Главное,чтоб потом опять быдло не засрало...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

tuman69 писал(а):Кирпич не родной - ценности исторической не представляет , поэтому легко можно портить и заменять, в случае необходимсти.
Охране подлежит в первую очередь внешний вид, а не отдельные кирпичи. Внешнюю облицовку, навскидку, уже пару раз поменяли.
Просто любые более-менее масштабные работы на памятниках (особенно федеральных) влекут за собой (если делать все по закону) массу проблем. Поэтому я и упомянул вариант незаметный и "быстросъемный", чтобы не возбуждать Росимущество и Минкультуры.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Лесн@я, Свяжусь с ней обязательно.Я ей как-то звонила, она было за пределами области.
не Я

Сообщение не Я »

Участок Крепостной стены в парке :clapping: больше не помойка,он чисто убран и даже установлена решетка!наши совместные стенания принесли действительно впечатляющие результаты.Всем :hi: спасибо-теперь можно смело приглашать гостей города прогуляться по этому участку стены ,не опасаясь увязнуть в мусоре.
во только я не поняла-а зачем косогор покрасили???
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

во только я не поняла-а зачем косогор покрасили???
Возможно ошибаюсь, но так же выглядит газонная трава в спец. гранулах.. Весной увидим результат. :good:
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

И.Путь..., не Я, У нас руководство парка не с армейским ли прошлым, типа "степь мести и листья вешать!"? Если это травка на будущий сезон прорастет то ладно, а если так и останется неординарным дизайнерским решением ((((( не попали в цвет...тоска зелёная!
Что до решёток - тесть два "+"- сделано быстро, дёшево и из подручных материалов...как пилотный проект потянет, а на постоянно- нельзя...не добавляет красоты... Хотя если немного поработать с решёткой на стене можно было бы сделать красиво...
не Я

Сообщение не Я »

Polina2013 писал(а): Что до решёток - тесть два "+"- сделано быстро, дёшево и из подручных материалов...как пилотный проект потянет, а на постоянно- нельзя...не добавляет красоты... Хотя если немного поработать с решёткой на стене можно было бы сделать красиво...
прошлое этих решёток,я скорее всего знаю-такие устанавливались,чтобы закрыть некоторые входы, как на самой крепости,так и в казематы на Королевском бастионе -размер совпадает.
Губернатор приказал,подчинённым всё привести в порядок-вот и привели,нашли решётки,плитами от аттракциона прикрыли камеры ведущие внутрь стены,где были мусорные завалы-и всё это сделали в кратчайшие сроки."Бедно у Вас тут :shok: но чисто!" и это на сегодняшний день главное-именно чисто и относительно безопасно.А сделать действительно красивые решётки,в Смоленске не проблема,но это будет дорого стоить,а денег судя по всему нет и взять не откуда,вот и обошлись "малой кровью".
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

не Я, Ваша правда, кстати решётки были по-рисунку и стилю очень даже в тему...и модуль соблюдался на ниши и на большие арки...Сроднились они уже с парком и стеной...но -но вариант перекрытия торца с видом на 28 школу-эрзац-проект и требует дальнейшей доработки!!!
T_ru_man

Сообщение T_ru_man »

Доброго времени суток. В выходные прогуливался по участку крепостной стены. Увидел интересную надпись - после решил посмотреть, а вдруг? И нате вам. Конечно не про участок в парке, но...
Вложения
Респект и уважуха.jpg
Респект и уважуха.jpg (352.09 КБ) 1576 просмотров
Ответить Пред. темаСлед. тема