Про оружие

Разговоры обо всем

Возможно ли разрешить ношение пистолетов и револьверов в России для законопослушных граждан?

1) Да, возможно при необходимом обучении и законодательстве
171
59%
2) Нет, невозможно, русским нельзя давать оружие.
120
41%

Всего голосов: 291

yar90

Re: Про оружие

Сообщение yar90 »

denilenko писал(а):
yar90 писал(а):вы забыли что оно уже у преступника в руках. навёл и делать ничего не надо. а в противном для вас случае в его сторону металл полетит.
Вот именно. Преступнику все равно легально оно приобретено или нет (если легально, то возможно даже лучше - можно списать все на ту же самооборону), он в любом случае без колебаний его применит если понадобится, а законопослушный гражданин, если он не [извините] конечно, должен будет сто раз подумать перед тем, как применить оружие.
yar90 писал(а):P.S. когда вы болейте вы не думаете,а лечите. в этом случае обществу не думать нужно, а устранять свою болезнь.
Ага, головную боль будем лечить с помощью топора.
человеку думать не придётся. инстинкты всё за него сделают

ага, а гангрену будем лечить аспирином.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

denilenko писал(а):
Сэнсей писал(а):Про выделенное: ну да, ну да - в каждую подворотню по фонарю, под каждый фонарь по участковому.
Что ж ты все так буквально пониаешь. В СССР количество милиционеров на душу населения было меньше чем сейчас ...
Ты что, на полном серьёзе тут хочешь приравнять криминальную обстановку в СССР и сейчас в РФ?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

Сэнсей писал(а):Ты что, на полном серьёзе тут хочешь приравнять криминальную обстановку в СССР и сейчас в РФ?
Не обстановку, а методы борьбы с ней. В начале становления была покруче чем сейчас, но поди справились.
denilenko

Сообщение denilenko »

yar90 писал(а):человеку думать не придётся. инстинкты всё за него сделают
И этому гипотетическому человеку, которому не надо думать, владея оружием, ты хочешь разрешить им владеть? :shok: :fool:
yar90 писал(а):ага, а гангрену будем лечить аспирином.
Гангрену должен лечить специально обученный человек, врач называется, не сам больной.
И давай начистоту, сегодняшнюю ситуацию с уличной преступностью можно сравнить именно с головной болью, но никак ни с гангреной, чай не 90-е. :pardon:
Speller
Контактная информация:

Сообщение Speller »

задавал уже этот вопрос - спрошу ещё раз: господа противники оружия, вы хотя бы раз попадали в серьёзную ситуацию, для которых сторонники оружия предлагают это самое оружие иметь и его применять? Я не про фигню спрашиваю, я про реальное нападение или что-то ещё. Было? Как вышли из ситуации?
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Мне вот больше интересно другое. Неужели только запрет на оружие мешает всем тут желающим его где-нить достать? Т.е. сейчас все тут ноют, что нельзя, а как только можно станет, так сразу понакупают и пулять начнуть? Смешно. Купите вы уже себе пукалки у барыги какого и стреляйте сколько влезет по кому угодно. Что вам мешает?
yar90

Сообщение yar90 »

denilenko писал(а):
yar90 писал(а):человеку думать не придётся. инстинкты всё за него сделают
И этому гипотетическому человеку, которому не надо думать, владея оружием, ты хочешь разрешить им владеть? :shok: :fool:
yar90 писал(а):ага, а гангрену будем лечить аспирином.
Гангрену должен лечить специально обученный человек, врач называется, не сам больной.
И давай начистоту, сегодняшнюю ситуацию с уличной преступностью можно сравнить именно с головной болью, но никак ни с гангреной, чай не 90-е. :pardon:
мне выдали и что? при нападении оно было применено. в итоге один предупредительный выстрел на моё счастье накркомана остановил. милиция даже не посчитала это применением и сверив номера оружия и разрешения отпустила домой.
а почему? потому-то тренеровки доводят действия до автоматизма. но вам до этого ещё далеко.
головная боль это цены а бензин, а преступность в любом понимании гангрена и врачей на всех не хватает.
yar90

Сообщение yar90 »

John Prick писал(а):Мне вот больше интересно другое. Неужели только запрет на оружие мешает всем тут желающим его где-нить достать? Т.е. сейчас все тут ноют, что нельзя, а как только можно станет, так сразу понакупают и пулять начнуть? Смешно. Купите вы уже себе пукалки у барыги какого и стреляйте сколько влезет по кому угодно. Что вам мешает?
просто люди сами себя боятся.
denilenko

Сообщение denilenko »

yar90 писал(а):мне выдали и что? при нападении оно было применено. в итоге один предупредительный выстрел на моё счастье накркомана остановил. милиция даже не посчитала это применением и сверив номера оружия и разрешения отпустила домой.
Ты не соскакивай. Применил по делу, и применил по велению инстинкта, это две большие разницы.
Про то, что у нас любую справку можно получить при наличии знакомых и/или денег я вообще говорить не буду.
yar90 писал(а):а почему? потому-то тренеровки доводят действия до автоматизма. но вам до этого ещё далеко.
Тренировка тебя научит только пользоваться оружием, а вот решать когда его следует применить, а когда нет, увы, не поможет.
Опять же, даже сейчас, среди имеющих оружие как много постоянно с ним тренируется? Лично я, сколько не видел, все просто либо носят/возят с собой, либо хранят дома, и если и тренируюся, то во время вылазок на природу. ))
yar90 писал(а):головная боль это цены а бензин, а преступность в любом понимании гангрена и врачей на всех не хватает.
Поэтому займемся самолечением (см. уринотерапию и прочее). :crazy:
denilenko

Сообщение denilenko »

Speller писал(а):задавал уже этот вопрос - спрошу ещё раз: господа противники оружия, вы хотя бы раз попадали в серьёзную ситуацию, для которых сторонники оружия предлагают это самое оружие иметь и его применять? Я не про фигню спрашиваю, я про реальное нападение или что-то ещё. Было? Как вышли из ситуации?
Лично я не против оружия. Я против того, решений в стиле "а давайте разрешим и посмотрим что из этого выйдет".

P.S. Ну и конечно, намного лучше чтобы государство занималось защитой граждан. При нормальном государстве мысли о владении оружием возникать не должно (кроме как пострелять в тире или на стрельбище).
denilenko

Сообщение denilenko »

yar90 писал(а):просто люди сами себя боятся.
Кстати, вполне нормальное чувство для взрослого человека, ответственность называется.
Marsel
Контактная информация:

Сообщение Marsel »

кстати незаконное владение ОООП это всего лишь административка и штраф))))
Сергей 67

Сообщение Сергей 67 »

Marsel писал(а):кстати незаконное владение ОООП это всего лишь административка и штраф))))
Да зачем незаконное ОООП? Нам надо законный КС.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Speller писал(а):задавал уже этот вопрос - спрошу ещё раз: господа противники оружия, вы хотя бы раз попадали в серьёзную ситуацию, для которых сторонники оружия предлагают это самое оружие иметь и его применять? Я не про фигню спрашиваю, я про реальное нападение или что-то ещё. Было? Как вышли из ситуации?
А я такой же вопрос задавал уже вам, сторонникам легализации - вы хоть раз в жизни попадали в передрягу, в которой было необходимо оружие применить?)
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):
А я такой же вопрос задавал уже вам, сторонникам легализации - вы хоть раз в жизни попадали в передрягу, в которой было необходимо оружие применить?)
Попадал. Два раза. После второго и приобрёл его.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Сэнсей, а первые два раза как выкрутился?)
yar90

Сообщение yar90 »

denilenko писал(а):
yar90 писал(а):мне выдали и что? при нападении оно было применено. в итоге один предупредительный выстрел на моё счастье накркомана остановил. милиция даже не посчитала это применением и сверив номера оружия и разрешения отпустила домой.
Ты не соскакивай. Применил по делу, и применил по велению инстинкта, это две большие разницы.
Про то, что у нас любую справку можно получить при наличии знакомых и/или денег я вообще говорить не буду.
yar90 писал(а):а почему? потому-то тренеровки доводят действия до автоматизма. но вам до этого ещё далеко.
Тренировка тебя научит только пользоваться оружием, а вот решать когда его следует применить, а когда нет, увы, не поможет.
Опять же, даже сейчас, среди имеющих оружие как много постоянно с ним тренируется? Лично я, сколько не видел, все просто либо носят/возят с собой, либо хранят дома, и если и тренируюся, то во время вылазок на природу. ))
yar90 писал(а):головная боль это цены а бензин, а преступность в любом понимании гангрена и врачей на всех не хватает.
Поэтому займемся самолечением (см. уринотерапию и прочее). :crazy:
никто и не соскакивает. по делу, но не думая. всё делал на автомате без размышлений и страха. а другие начинают думать "стоит ли применять?" забывая для чего им нужен пистолет.

тут вы не правы. тренеровки могут научить как стараться уйти от конфликта и понять где точка невозврата.

это лучше чем корчиться от болезни
yar90

Сообщение yar90 »

denilenko писал(а):
Лично я не против оружия. Я против того, решений в стиле "а давайте разрешим и посмотрим что из этого выйдет".

P.S. Ну и конечно, намного лучше чтобы государство занималось защитой граждан. При нормальном государстве мысли о владении оружием возникать не должно (кроме как пострелять в тире или на стрельбище).
как ни странно тут я с вами согласен. можно разрешить с определёнными требованими. например человек должен предварительно владеть 5 лет травматикой, ограничение на количество патронов, ограничение по мощности и т.д.
но при этом должны быть доступные стрельбища и т.д.
yar90

Сообщение yar90 »

denilenko писал(а):
yar90 писал(а):просто люди сами себя боятся.
Кстати, вполне нормальное чувство для взрослого человека, ответственность называется.
ответственость и страх разные чувства
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):Сэнсей, а первые два раза как выкрутился?)
В первый раз отмахался не без потерь. После второго раза месяц лежал в больнице с пробитой головой.
yar90

Сообщение yar90 »

Сэнсей писал(а):
FreemanNow писал(а):Сэнсей, а первые два раза как выкрутился?)
В первый раз отмахался не без потерь. После второго раза месяц лежал в больнице с пробитой головой.
а как ПМ-Т в смоленске достали?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

yar90 писал(а):
Сэнсей писал(а):"FreemanNow"Сэнсей, а первые два раза как выкрутился?)

а как ПМ-Т в смоленске достали?
Не понял вопроса.
yar90

Сообщение yar90 »

Сэнсей писал(а):Не понял вопроса.
у нас такую вещицу можно было только на заказ достать. долго ждали и по какой цене если не секрет.
Marsel
Контактная информация:

Сообщение Marsel »

ПМ-Т у меня есичо :hi:

купил в мск на динамо, по высокой, как мне казалось тогда, цене - 22 тысячи (в климовске можно было за 14 взять) :friends:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

yar90 писал(а):
Сэнсей писал(а):Не понял вопроса.
у нас такую вещицу можно было только на заказ достать. долго ждали и по какой цене если не секрет.
В Москве покупал.
denilenko

Сообщение denilenko »

yar90 писал(а):никто и не соскакивает. по делу, но не думая. всё делал на автомате без размышлений и страха. а другие начинают думать "стоит ли применять?" забывая для чего им нужен пистолет.
Мы уже с тобой моделировали ситуацию применения оружия, когда в качестве начальных условий было задано что на меня напала собака, а ты решил мне "помочь" и стал в нее стрелять. :)
yar90 писал(а):тут вы не правы. тренеровки могут научить как стараться уйти от конфликта и понять где точка невозврата.
Не спорю, наверняка есть и такие тренировки, но ты представляешь сколько это времени будет отнимать, и кто этим всем будет добросовестно заниматься? Намного проще, как я уже говорил, будет купить нужную справку.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

denilenko писал(а):

Никакое государство не защитит конкретного человека. Невозможно приставить охрану к каждому. Никакие силовые структуры не смогут бороться с преступностью без помощи граждан. Любой помощи -- от сообщений, когда стали свидетелем преступления, до активной самообороны.
yar90

Сообщение yar90 »

denilenko писал(а):
yar90 писал(а):никто и не соскакивает. по делу, но не думая. всё делал на автомате без размышлений и страха. а другие начинают думать "стоит ли применять?" забывая для чего им нужен пистолет.
Мы уже с тобой моделировали ситуацию применения оружия, когда в качестве начальных условий было задано что на меня напала собака, а ты решил мне "помочь" и стал в нее стрелять. :)
yar90 писал(а):тут вы не правы. тренеровки могут научить как стараться уйти от конфликта и понять где точка невозврата.
Не спорю, наверняка есть и такие тренировки, но ты представляешь сколько это времени будет отнимать, и кто этим всем будет добросовестно заниматься? Намного проще, как я уже говорил, будет купить нужную справку.
при этом спас вас и не нанеся никаких увечий, а вы орали бы"не надо!ты меня подстрелишь!!!"

пусть покупают, зато если это всплывёт то полетит не одна голова.

вы хоть в армии служили?
denilenko

Сообщение denilenko »

at_hacker писал(а):Никакое государство не защитит конкретного человека. Невозможно приставить охрану к каждому. Никакие силовые структуры не смогут бороться с преступностью без помощи граждан. Любой помощи -- от сообщений, когда стали свидетелем преступления, до активной самообороны.
Конкретного человека может не защитить и то, что у него будет оружие. Но мы же будем разрешать оружие всем людям, а не каким-то конкретным.
Последний раз редактировалось denilenko 02 июн 2013, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
denilenko

Сообщение denilenko »

yar90 писал(а):при этом спас вас и не нанеся никаких увечий, а вы орали бы"не надо!ты меня подстрелишь!!!"
Вот в этом я очень сомневаюсь. Еще раз говорю, посмотри, при случае, как собаки на людей нападают. Я уж не говорю про то, что это было бы явное превышение при применении огнестрельного оружия.
yar90 писал(а):пусть покупают, зато если это всплывёт то полетит не одна голова.
Во-первых, пока это всплывет он может столько дел наворотить. И во-вторых, все же будет по закону (в смысле справки), не подкопаешься. Он еще и в роли жертвы будет на суде выступать, дескать защищался.
yar90 писал(а):вы хоть в армии служили?
Служил, даже еще когда 2 года было. А почему тебя, не служившего, это так интересует?
Ответить Пред. темаСлед. тема