Скорой помощи нет больше часа
Что предпринять?
-
- Контактная информация:
Re: Скорой помощи нет больше часа
Маринка, Просто надо понимать , что в каждый момент времени бригад должно быть достаточное количество !!!!
-
- Контактная информация:
tuman69, ну так упражняйся. Что мешает? Я так, например, не гнушаюсь платить докторам, которые оказали высокопрофессиональную помощь. При этом не дергаю скорую ввиду того, что предполагаю, что кому-то она будет нужна скорее.
-
- Контактная информация:
Маринка,
А я строю систему ... не только для себя , а для всех.
Чтобы быть уверенным, что в случае чего мне помогут как надо, а не будут спрашивать : какую сумму вы планируете потратить на лекарства.
Чтобы быть уверенным, что в случае чего мне помогут как надо, а не будут спрашивать : какую сумму вы планируете потратить на лекарства.
- Larry
- Контактная информация:
Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог. Просто топнуть ножкой/написать барину жалобы и получить достаточное количество бригад СМП не получится. Как правило, улучшение наступит через такой же промежуток времени, какой занял период разрушения медицины (порядка 20 лет, целое врачебное поколение). Даже если готовить целевым способом врачей бригад СМП из поступающих в мед в этом году, то первые "плоды снять с дерева" получится не ранее через 7 лет, а на окончательное становление службы можно рассчитывать еще лет через 10 после этого. Сказать, что при условии резкого увеличения материальной составляющей в настоящее время (утопия по существующему бюджету города и области) врачи толпой ринутся занимать вакансии на скорой - анреал. Никто из нынешнего выпуска не горит желанием встать к станку в поликлиники, скорые и прочие малобюджетные виды медицинской деятельности.tuman69 писал(а):Маринка, Просто надо понимать , что в каждый момент времени бригад должно быть достаточное количество !!!!
Максимум, чего можно достичь потоком организованных жалоб, - снятие руководства скорой с должности, ведь должен же быть стрелочник (будет ли лучше другой, который сядет в кресло?). Чиновничий аппарат особо не пострадает благодаря ротации, оптимизации, модернизации и т.п. ухищрений.
-
Типа, своих на поле боя не бросаешь? :hi:tuman69 писал(а):Маринка,
-
- Контактная информация:
Larry,
кому хочется - пусть сидит сложа ручки, а мне представляется правильным развить и укомплектовать службу скорой помощи.
Если не приехала вовремя скорая , то нет большой разницы, кто не приехал - фельдшер или врач высокой категории.
кому хочется - пусть сидит сложа ручки, а мне представляется правильным развить и укомплектовать службу скорой помощи.
Если не приехала вовремя скорая , то нет большой разницы, кто не приехал - фельдшер или врач высокой категории.
-
:hi:
ysenka писал(а):вот с этого места поподробнее,пожалуйста,как развивать будете
- El Crim
- Контактная информация:
Меня вот одно удивляет - у властьимущих не бывает инфарктов, травм и других неотложных случаев? Как они в такой ситуации выживать планируют?
-
- Контактная информация:
Если для тебя разницы нет, то дуй на улицу - получишь помощь от высококвалифицированных людей без определенного места жительства.tuman69 писал(а):Larry,
- healer
- Контактная информация:
Звонок гл. врачу и ч/з 10 минут он вместе со скорой на месте.El Crim писал(а):Меня вот одно удивляет - у властьимущих не бывает инфарктов, травм и других неотложных случаев? Как они в такой ситуации выживать планируют?
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
-
Вы видели фильм о невероятных приключениях итальянцев в России?tuman69 писал(а):Larry,
Если нет - посмотрите.
В начале фильма как раз показано здравоохранение тогдашней Италии на рубеже 60-х - 70-х, пусть и несколько утрированное.
Фильм-то шёл по обе стороны "занавеса"....
Забудь...tuman69 писал(а):Маринка,
Твоими методами ничего не изменить...
Твои жалобы не приведут к укомплектованию ОГБУЗ ССМП...
Пока не будет системных действий на уровне субъекта или федерального министерства - ничего не изменится!!!
Действий реально повышающих престиж профессии и благосостояние работающих в этой сфере людей (высокая зарплата на ОДНУ сукаставку!!! Просто ТАК!!! Потому, что выслушивать жалобы больных людей и искренне им помогать забесплатно охотников уже не хватает!!!!!!! Крайне, знаете ли напряжно так работать... Льготы по социалке (квартплата, детсады, школы, служебно жильё).
Пока же латание дыр и ожидание, что пронесёт от гнева федерального министерства, лакировка показателей и пускание пыли в глаза...
Хотя начинать всю эту канитель с чего-то надо... Может и со смены начальства... ИМХО во многих местах оно не о Деле печётся, значит неправильно это ИМХО.
Но на деле многие друг друга знают, никто не хочет портить отношения, рука руку моет и т.д. Если жёстко наводить порядок - наживёшь много врагов. Немногие захотят нажить это ради Дела, Полезного Людям.
А своя рубашонка - вот она...
-
Верующий,
Таких ставок и при советской власти никогда не было.
В старые времена при обсуждении медицинских зарплат любили поминать наркома Семашко - хотя не доказано что - "хорошего врача народ прокормит, а плохие нам не нужны" - была произнесена в реальности.
На моей памяти зарплата медиков была ниже среднесоюзной - 110 - 120 руб против 150 средних.
И только в 1985 повысили з/п участковым терапевтам до 160 руб, а в 1986 - врачам хирургических специальностей - до 180 рубПравда врачи никода не работали на ставку.
В 70-х заработок на уровне района у врача мог доходить до 300 рублей - что по тем временам сумма изрядная...
В старые времена при обсуждении медицинских зарплат любили поминать наркома Семашко - хотя не доказано что - "хорошего врача народ прокормит, а плохие нам не нужны" - была произнесена в реальности.
На моей памяти зарплата медиков была ниже среднесоюзной - 110 - 120 руб против 150 средних.
И только в 1985 повысили з/п участковым терапевтам до 160 руб, а в 1986 - врачам хирургических специальностей - до 180 рубПравда врачи никода не работали на ставку.
В 70-х заработок на уровне района у врача мог доходить до 300 рублей - что по тем временам сумма изрядная...
- healer
- Контактная информация:
До такой ЗП надо было еще дорасти имея стажа не менее 10 лет, а то и поболе.Vologda-gda писал(а):На моей памяти зарплата медиков была ниже среднесоюзной - 110 - 120 руб.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
Не надо мне рассказывать какая зарплата была у врачей в советское время. Я был ребёнком, но прекрасно знаю сколько получали врачи (я, извините, потомственный врач). Моя бабушка, заслуженный врач РСФСР, всю жизнь проработала в ЦРБ. Родители тоже врачи... Так, что я прекрасно всё это знаю.Vologda-gda писал(а):Верующий,
Но какая сейчас разница, что было тогда??? Сейчас ничего из этого не осталось. Нет распределения после учёбы - нет врачей в районах, на скорой, в поликлиниках. Нет служебного жилья - нет врачей в районах и т.д.
Сейчас работать идут или альтруисты (дети врачей, которые сами были альтруистами), или "дельцы" которые сшибают бабло с больных, пользуясь ситуацией. Нормальные люди, которые хотят работать и получать за свой очень, кстати, тяжёлый труд деньги, позволяющие им прилично существовать - очень быстро выгорают! И сваливают из профессии или вынуждены идти торговать таблетками и пр.
Это проблема, которая не решается и не замечается никем. Кроме людей - потребителей медицинских услуг (термин из законодательства).
И сейчас большая проблема, т.к. платить стали меньше (особенно это почувствовали работники, получавшие деньги в рамках модернизации), а работы стало больше... Клинч.
Ещё раз повторюсь реально увеличить зарплату сейчас не могут... Нет механизма, вернее он есть, но его пока не могут "повернуть в нужную сторону". Толи это очередные игры патриотов, то ли попытка на самом деле исправить ситуацию, но получается как слон в посудной лавке из-за некомпетентности управленцев?
- anton09991
- Настоящее имя: Anton
- Контактная информация:
Хочется посмотреть на Вас, залезающих в вонючую девятку с переломанными ногами. А ещё лучше в трамвай. Зачем таксистов от работы отвлекать? От остановочки до красного креста.. Потихоньку..Маринка писал(а):tuman69, я фигею. А нахрена вызывать скорую помощь с переломом, если можно воспользоваться такси?! А в это время кто-то умирает с инфарктом. Вот из-за таких и не успевает скорая.
Не дай бог конечно. Скорая на то и создана, чтобы помогать больным, которые не могут сами добраться до больницы. Не надо корчить героя, который боится отвлечь врачей. У нас так бабуля-соседка час пролежала с тахикардией, чуть не умерла, всё стонала, что полежит и отойдёт.
А так можно списать на любую ситуацию
"ТЫ ЧО, РЁБРА ПОЛОМАЛ?? ЗАЧЕМ БРИГАДА! ДАВАЙ В ТАКСИ!".
Это проблема города, что не хватает машин, а не людей, которые вызывают скорую на пустяки.
Пустяк - понятие растяжимое. Например, я смогу пролежать часа 2-3 с температурой 40, а сосед 70 лет от роду уже не сможет.
Вот тебе и пустяк.
Всё правильно. Если есть повод вызвать СМП - надо вызывать. И не ваша задача думать про нехватку кадров... Если вызов не для СМП, например в субботу в поликлиниках должна работать бригада специализированной помощи (то же, что скорая, но при поликлинике) ваш вызов может быть переадресован туда. Насколько это работает в реале рребят, я не в куррсе (с).anton09991 писал(а):Хочется посмотреть на Вас, залезающих в вонючую девятку с переломанными ногами.Маринка писал(а):tuman69, я фигею. А нахрена вызывать скорую помощь с переломом, если можно воспользоваться такси?! А в это время кто-то умирает с инфарктом. Вот из-за таких и не успевает скорая.
Не дай бог конечно. Скорая на то и создана, чтобы помогать нетранспортабельным больным. А так можно списать на любую ситуацию
"ТЫ ЧО, РЁБРА ПОЛОМАЛ?? ЗАЧЕМ БРИГАДА! ДАВАЙ В ТАКСИ!"
Это проблема города, что не хватает машин, а не людей, которые вызывают скорую на пустяки.
Пустяк - понятие растяжимое. Например, я смогу пролежать часа 2-3 с температурой 40, а сосед 70 лет от роду уже не сможет.
Вот тебе и пустяк.
- anton09991
- Настоящее имя: Anton
- Контактная информация:
Да и в любом случае линейная бригада, которая поедет на перелом, навряд ли сможет помочь инфарктнику, который нуждается в кардиологической бригаде или в реанимации.Маринка писал(а):tuman69, я фигею. А нахрена вызывать скорую помощь с переломом, если можно воспользоваться такси?! А в это время кто-то умирает с инфарктом. Вот из-за таких и не успевает скорая.
Вы сами-то с переломами, крича и задыхаясь от боли, верите, что наберёте "Таксишку", а не "03"? Не надо критиковать человека. Он всё правильно сделал.
Или вы из тех людей, которые поливают из душа горящий пол в квартире, до последнего не вызывая пожарную охрану, пока не полыхнёт полдома?
- Larry
- Контактная информация:
Перелом перелому - рознь, поэтому точка зрения по теме "скорая или такси" имеет право на различные интерпретации. Есть понятие мобильности и транспортабельности пациента. Сильный ушиб локтевого сустава, не исключен перелом - иммобилизация руки пациента и на личном авто через 20 минут по сильному снегопаду уже в травмпункте - дольше ждали приема врача по причине кварцевания кабинета (то, что дверь кабинета внезапно потом открылась изнутри и в кабинете были сотрудники, которые устроили под видом кварцевания отдых для себя, при отстутствии пациентов - тема для совсем другого разговора).
Реально скорую прождали бы в тот день из-за сильного снегопада наверное побольше двух часов.
Реально скорую прождали бы в тот день из-за сильного снегопада наверное побольше двух часов.
-
- Контактная информация:
Внимательно прочитай ещё раз то что я написал. Я нужное выделил . А то у тебя пальцы врастопырку видны хорошо, а вот моск , как говорится, не задет....Маринка писал(а):Если для тебя разницы нет, то дуй на улицу - получишь помощь от высококвалифицированных людей без определенного места жительства.tuman69 писал(а):Larry,
-
- Контактная информация:
У них всё по плану - сразу после ареста....El Crim писал(а):Меня вот одно удивляет - у властьимущих не бывает инфарктов, травм и других неотложных случаев? Как они в такой ситуации выживать планируют?
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
а я как-то ехал в травмпункт со сломаной рукой - благо левая, передачи переключать не мешало :crazy:
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
- Larry
- Контактная информация:
Хоть я и не модератор, но прошу на лаяться в теме, не переходить на личности и вести себя прилично.
-
- Контактная информация:
Маринка,
Я понял, что ты читаешь только начало слова и пытаешься его уложить в быстрый стереотип в своей голове. И малейшее усложнение предложения уже в твой стереотип не укладывается.
Но дежурный пафос не разрешает тебе признавать даже малейшие свои ошибки, и потому ты выглядишь малолетней распальцовщицей.
"...Девочка глядит устало,
Ей, как будто, всё равно -
Мол узнала-испытала
Всё уже давным-давно..."
Если применять твой метод , то в один прекрасный момент у тебя не хватит денег расплатиться с врачом ...Не потому, что ты бедная...нет...А потому, что врач, прикинув , что у тебя , допустим, струёй хлещет кровь из ноги, и всвязи с этим нет времени на отказ, заломит ценник в сто тыщ миллионов и скажет : Не хочешь - справляйся сама. И будет твёрд и неприступен в своей временной монополии. И в конце концов согласится на твои уговоры забрать все твои деньги , машины и квартиру в Швейцарии за простое наложение жгута.
Не учит история малолетних ... .
Я понял, что ты читаешь только начало слова и пытаешься его уложить в быстрый стереотип в своей голове. И малейшее усложнение предложения уже в твой стереотип не укладывается.
Но дежурный пафос не разрешает тебе признавать даже малейшие свои ошибки, и потому ты выглядишь малолетней распальцовщицей.
"...Девочка глядит устало,
Ей, как будто, всё равно -
Мол узнала-испытала
Всё уже давным-давно..."
Если применять твой метод , то в один прекрасный момент у тебя не хватит денег расплатиться с врачом ...Не потому, что ты бедная...нет...А потому, что врач, прикинув , что у тебя , допустим, струёй хлещет кровь из ноги, и всвязи с этим нет времени на отказ, заломит ценник в сто тыщ миллионов и скажет : Не хочешь - справляйся сама. И будет твёрд и неприступен в своей временной монополии. И в конце концов согласится на твои уговоры забрать все твои деньги , машины и квартиру в Швейцарии за простое наложение жгута.
Не учит история малолетних ... .
-
- Контактная информация:
tuman69, загляни в профиль, потрать время. А еще перечитай всю тему с начала общения с тобой. :hi:
-
- Контактная информация:
tuman69, начинаю сваливаться на твой уровень. Так и хочется ответить Сам дурак.