Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

goremika

Re: Православие и мир

Сообщение goremika »

Ci vediamo писал(а):
Drakken писал(а):Жизнь - страдание. Любовь - одно из свойств жизни. Любовь без жизни невозможна. Поэтому любовь невозможна без страдания.

ЗЫ: Катехизис нужен всем.

Вы христианин? .
Явный еретик.Где-то на уровне богумильства..эдакий закамуфлированный сатанизм.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
leopold

Сообщение leopold »

Ci vediamo писал(а):
leopold писал(а): Так будет ответ, как божья любовь связана с причиняемыми им людям физическими страданиями, или вы так и будете воду в ступе толочь, и разговаривать о своём, о женском, непонятными постороннему словами?
А у Вас разве есть возможность помешать нам обсуждать что-то? Не думаю.

Если Вы хотите спросить о чем-либо у меня, а не у окружающего Вас кислорода, то изберите более приемлемую форму вопроса. Но честно говоря, не думаю, что Вам особо нужен ответ.
Ой сколько властности.
Я спрашивал не у кислорода, а у тех, кто может объяснить, как бог - любовь, сочетается со своим творением - раком.
А Вы, похоже, вообще не в состоянии что-нибудь объяснить, даже себе.
Надуваете мыльные пузыри, вместо обсуждения.
leopold

Сообщение leopold »

Drakken писал(а):
leopold писал(а): Как твоя жена относится к твоим садистским наклонностям в любви?
Любовь есть страдание, конечно.

ЗЫ: Больший садист - тот, кто смакует предполагаемый садизм другого. Вот это - действительно опасно.
Так кто от рака страдает?
Бог или человек?
ЗЫ насчёт смакования не понял.
goremika

Сообщение goremika »

насчёт смакования не понял
Може..выпад в сторону любителей "ужастиков"?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
leopold

Сообщение leopold »

goremika писал(а):
насчёт смакования не понял
Може..выпад в сторону любителей "ужастиков"?
Так православные и есть эти любители.
Котлы с кипящей смолой, люди, вечно в них кипящие - типичный ужастик.
Причём если замужняя влюбилась, то уже там.
А если кошелёк отобрал и убил, но раскаялся, то в Раю, причём в первую очередь. :pardon:
Ci vediamo
Контактная информация:

Сообщение Ci vediamo »

leopold писал(а):
Я спрашивал не у кислорода, а у тех, кто может объяснить, как бог - любовь, сочетается со своим творением - раком.
Видите, ответа Вам не дали, и ничево страшного, вполне себе можно жить дальше. Вопрос не животрепещет.

Не то что там Ванька Карамазов мучился слезинкой ребенка.

Да, и еще одно замечание. Некоторые почему-то думают, что стоит им задать, хотя бы и слегка рыгнув, пустяковый вопрос, как верующие тотчас должны к ним кинуться и сюсюкая, начать им все объяснять и по полочкам раскладывать. Поливая все божественной любовью вместо постного масла. Поскольку все у этих верующих завязано на том, чтобы всех обратить и к себе затянуть. Ад майорем глориам.

Так вот, на деле-то совсем все иначе. Никто никому ничего объяснять не обязан. Объяснение требует времени и сил. И нормальная интеллектуальная критика этого объяснения с Вашей стороны - а как же иначе? - тоже требует времени и сил. И то и другое суть вещи, которые не возвращаются назад. Подумайте сами, ну с чего бы Вы стали тратить вечер на то чтобы объяснять какому-то кретину вещи, которые ему совершенно безразличны?

Вы можете считать все вышесказанное мыльным пузырем, но на самом деле это вводная перед разговором. Разговор тем и отличается от болтовни, что требует определенного напряжения сил. Нужен Вам этот разговор? Вопрос объективный и не сводится к подначкам типа "а не слабо ли вам". Результат серьезного разговора многое меняет в жизни и никогда не обходится без последствий.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

leopold,
А вы случаем не из свиты Мессира?
Что-то похожее я уже читал.

"...И, в самом деле, - тут
неизвестный повернулся к Берлиозу, - вообразите, что вы, на-
пример, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою,
вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... Кхе...
Кхе... Саркома легкого...- Тут иностранец сладко усмехнулся ,
как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, -
да, саркома, - жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, - и
вот ваше управление закончилось! Ничья судьба кроме своей со-
бственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать,
вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шар-
латанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и
третье - совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это
кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-
то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном
ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более
никакого, сжигают его в печи..."
М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
Drakken

Сообщение Drakken »

Ci vediamo писал(а): Ад майорем глориам.
Не все ясно себе представляют роль Веры в собственной жизни. Иные, в гордыне, желают извлечь из глумления уверенности в своем превосходстве.
Но серьезного разговора боятся. При этом желая получить разъяснения Ин судорэ вультус алиэни (букв. чужими руками), считая себя вправе. Однако : "Ин судорэ вультус туи комэдэс панэм туум" (в поте лица твоего будешь добывать хлеб свой), если конечно справятся.
При сем © Сабуро Ихара
leopold

Сообщение leopold »

Ci vediamo писал(а):
leopold писал(а):
Так вот, на деле-то совсем все иначе. Никто никому ничего объяснять не обязан. Объяснение требует времени и сил.
Так зачем Вы присутствуете в этой теме, тратите свои драгоценные силы и время на надувание мыльных пузырей, если отвечать на вопросы не собираетесь?
Очередная Матушка, интригующая загадочностью, а оказавшаяся обыкновенной базарной бабой??
leopold

Сообщение leopold »

Vologda-gda писал(а):leopold,
А вы случаем не из свиты Мессира?
Что-то похожее я уже читал.

"...И, в самом деле, - тут
неизвестный повернулся к Берлиозу, - вообразите, что вы, на-
пример, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою,
вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... Кхе...
Кхе... Саркома легкого...- Тут иностранец сладко усмехнулся ,
как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, -
да, саркома, - жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, - и
вот ваше управление закончилось! Ничья судьба кроме своей со-
бственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать,
вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шар-
латанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и
третье - совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это
кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-
то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном
ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более
никакого, сжигают его в печи..."
М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
Наконец-то до некоторых православных, начинает доходить, что "Мастер и Маргарита", это произведение, вовсе не воспевающее бога, как ни старайся, "улучшая" его экранную версию. :pleasantry:
Последний раз редактировалось leopold 02 апр 2013, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
leopold

Сообщение leopold »

Drakken писал(а):
Ci vediamo писал(а): Ад майорем глориам.
Не все ясно себе представляют роль Веры в собственной жизни. Иные, в гордыне, желают извлечь из глумления уверенности в своем превосходстве.
Но серьезного разговора боятся. При этом желая получить разъяснения Ин судорэ вультус алиэни (букв. чужими руками), считая себя вправе. Однако : "Ин судорэ вультус туи комэдэс панэм туум" (в поте лица твоего будешь добывать хлеб свой), если конечно справятся.
Кто-бы говорил. :rofl:
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

leopold,
Перечитайте ветку о Булгакове и Смоленщине.
Там я выкладывал все нужные ссылки.
Ci vediamo
Контактная информация:

Сообщение Ci vediamo »

leopold писал(а): Наконец-то до некоторых православных, начинает доходить, что "Мастер и Маргарита", это произведение, вовсе не воспевающее бога, как ни старайся, "улучшая" его экранную версию. :pleasantry:
"Мастер и Маргарита" это произведение, на полях которого рукой Булгакова написано "Помоги, Боже, закончить роман". А то что произведение верующего автора не обязательно будет "воспевать бога", это следует из характера творчества, которое не воспевает ни Бога ни дьявола, а описывает мир таким каким его видит писатель, во всей его сложности, и чем произведение талантливее, тем больше оно содержит элементов диалога, где по справедливости отражены обе точки зрения, каждая со своей правдой, как это и бывает в жизни.

Поколение 80-х зачитывалось Булгаковым, до слез смеялось над товарищем Берлиозом с его глупой самонадеянностью в понимании мира, но с возрастом, закабанев помаленьку, само все больше и больше превращается в таких товарищей Берлиозов, не знающих что их ждет в жизни через пять минут и даже не пытающихся понять свой собственный путь.

Ну раз у Вас нет серьезных вопросов, тогда я задам Вам какой-нибудь вопрос. Вот Вы тут упоминали о раках, о котлах с огнем... Я не припомню в православной традиции в аду котлов с огнем, честно! Думаю что Вы тут поднаврали. И сковородок там нету, и протвиней. Нет там и духовых шкафов, и гриля. Даже обычной буржуйки не упоминается. Так вот, внимание вопрос - как Вы думаете, похоже онкологическое заболевание, по ощущениям больного, на пребывание в огне? Ну в последней стадии разумеется. Ответы пускайте по адресу: главный форум, третья тема сверху, страница 1015, мне.
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

Для КВН вопрос не прошёл бы... :bayan:
Видать, народу совсем заняться нечем. :hi:
Михалыч
Никогда не жалей ни о чём...
Hort

Сообщение Hort »

Сэнсей писал(а):Говорилось уже. Зло (и физические страдания соответственно) - не от Бога, а от Человека (напомню: созданного Богом равным себе и именно поэтому СПОСОБНОГО противостоять воле Бога (и именно поэтому страдающего, поскольку Бог - Истина и Добро, а способный противостоять Истине и Добру творит Зло (Зло же - не от Бога - 100500 раз говорилось))).
Библия уже не авторитет?
"Я образую Свет и творю Тьму, делаю Мир и творю Зло; Я, Иегова, делаю всё это." (Ис. 45:7)
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

leopold писал(а):Наконец-то до некоторых православных, начинает доходить, что "Мастер и Маргарита", это произведение, вовсе не воспевающее бога, как ни старайся, "улучшая" его экранную версию. :pleasantry:
"Мастер и Маргарита" не воспевает ни бога ни чёрта, но справедливость. Произведение не однозначное для верующих, т.к. типа Тёмный выполнял роль возлагаемую верующими на Светлого и в конце помещает героев в место между раем и адом.
Ваш Люцифер △ 666
Hort

Сообщение Hort »

Ci vediamo писал(а):Ну раз у Вас нет серьезных вопросов, тогда я задам Вам какой-нибудь вопрос. Вот Вы тут упоминали о раках, о котлах с огнем... Я не припомню в православной традиции в аду котлов с огнем, честно! Думаю что Вы тут поднаврали. И сковородок там нету, и протвиней. Нет там и духовых шкафов, и гриля. Даже обычной буржуйки не упоминается.
Может и огня не помните?
Из ада никого ни выпускают, и заключенные там вечно горят в огне и претерпевают такое мучение, которого и описать невозможно. Если никакое слово не может выразить и тех лютых страданий, какие терпят люди, сжигаемые здесь, то тем более неизобразимы страдания мучимых там. Здесь, по крайней мере, все страдание оканчивается в несколько минут, а там палимый грешник вечно горит, но не сгорает.
Иоанн Златоуст
Ci vediamo
Контактная информация:

Сообщение Ci vediamo »

Hort писал(а):
Сэнсей писал(а):Говорилось уже. Зло (и физические страдания соответственно) - не от Бога, а от Человека (напомню: созданного Богом равным себе и именно поэтому СПОСОБНОГО противостоять воле Бога (и именно поэтому страдающего, поскольку Бог - Истина и Добро, а способный противостоять Истине и Добру творит Зло (Зло же - не от Бога - 100500 раз говорилось))).
Библия уже не авторитет?
"Я образую Свет и творю Тьму, делаю Мир и творю Зло; Я, Иегова, делаю всё это." (Ис. 45:7)
Ну разумеется, Библия не авторитет! Ведь любой читатель может понимать ее как ему вздумается -ибо БИБЛИЯ ГОВОРИТ! - что Илию унесли НЛО на летающей сковородке, а потом они же забрали Иисуса, или вот Толстой например в Библии прочел, что Иисус не вознесся на Елеонской горе, а просто спрятался, и никто и не догадался что так вышло. В богословском смысле, если для Вас Библия авторитет - то Вам к протестантам! Но есть же еще практический смысл - вот Библия у Вас в руках, и Вы можете делать с ней что угодно. Хотите - страницу выдерете, и потом скажете что за третьей главой в Библии у Исайи сразу пошла шестая. А хотите - и маленькие буквы при цитировании сделаете большими, так что свет (физический) станет Светом, а тьма (физическая) - Тьмой, и мир по Вашей воле наполнится дуализмом, который Моисею и не снился. Да ладно Вам! Вы шутите над бедными гражданами, которым и невдомек, что одну и ту же фразу в разных изданиях Библии можно прочитать по-разному, так что Ваша цитата "делаю Мир и творю Зло" (Ис. 45,7) в синодальном переводе вдруг становится "делаю мир (между государствами) и произвожу бедствия (войны)". Как же быть?! Не может быть, чтобы Вы ошиблись. Значит, ошибается синодальный перевод и все прочие три тыщи переводов, не только христианские но и иудейские, поскольку в них Бог не источник зла!
Ci vediamo
Контактная информация:

Сообщение Ci vediamo »

Hort писал(а):
Ci vediamo писал(а):Ну раз у Вас нет серьезных вопросов, тогда я задам Вам какой-нибудь вопрос. Вот Вы тут упоминали о раках, о котлах с огнем... Я не припомню в православной традиции в аду котлов с огнем, честно! Думаю что Вы тут поднаврали. И сковородок там нету, и протвиней. Нет там и духовых шкафов, и гриля. Даже обычной буржуйки не упоминается.
Может и огня не помните?
Из ада никого ни выпускают, и заключенные там вечно горят в огне и претерпевают такое мучение, которого и описать невозможно. Если никакое слово не может выразить и тех лютых страданий, какие терпят люди, сжигаемые здесь, то тем более неизобразимы страдания мучимых там. Здесь, по крайней мере, все страдание оканчивается в несколько минут, а там палимый грешник вечно горит, но не сгорает.
Иоанн Златоуст
Огонь помню. Но лишенный "кухонного оформления", он становится неуправляемой человеком и страшной стихией, с которой если люди сталкиваются, то чаще всего это кончается для них плохо. Это образ тревожный, даже страшный, он не годится для шуток в стиле похмельного юморка, которые наполняли предыдущие страницы темы.
Drakken

Сообщение Drakken »

Ci vediamo писал(а): Это образ тревожный, даже страшный, он не годится для шуток в стиле похмельного юморка, которые наполняли предыдущие страницы темы.
Вы хорошо пишете. Но я думаю, что у похмельного юморка все же нет собственного стиля. Не сложился как-то.
При сем © Сабуро Ихара
ser16

Сообщение ser16 »

они нашли друг друга
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

ser16, Неа. Они никогда не терялись.
Ваш Люцифер △ 666
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а):ser16, Неа. Они никогда не терялись.
А им хорошо вместе?
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
leopold

Сообщение leopold »

Ci vediamo писал(а):
leopold писал(а): Наконец-то до некоторых православных, начинает доходить, что "Мастер и Маргарита", это произведение, вовсе не воспевающее бога, как ни старайся, "улучшая" его экранную версию. :pleasantry:
"Мастер и Маргарита" это произведение, на полях которого рукой Булгакова написано "Помоги, Боже, закончить роман". А то что произведение верующего автора не обязательно будет "воспевать бога", это следует из характера творчества, которое не воспевает ни Бога ни дьявола, а описывает мир таким каким его видит писатель, во всей его сложности, и чем произведение талантливее, тем больше оно содержит элементов диалога, где по справедливости отражены обе точки зрения, каждая со своей правдой, как это и бывает в жизни.

Ну раз у Вас нет серьезных вопросов, тогда я задам Вам какой-нибудь вопрос. Вот Вы тут упоминали о раках, о котлах с огнем... Я не припомню в православной традиции в аду котлов с огнем, честно! Думаю что Вы тут поднаврали. И сковородок там нету, и протвиней. Нет там и духовых шкафов, и гриля. Даже обычной буржуйки не упоминается. Так вот, внимание вопрос - как Вы думаете, похоже онкологическое заболевание, по ощущениям больного, на пребывание в огне? Ну в последней стадии разумеется. Ответы пускайте по адресу: главный форум, третья тема сверху, страница 1015, мне.
Ой.
Получается, что верующий автор не увидел доброту бога и злобу дьявола, "описывая мир таким, как его видит"?
Так он тогда верующий во что?

Ну а то, что вопрос, почему любящий бог кругом и рядом несёт людям физические страдания, для вас недостаточно серьёзен, не удивительно.

Может у православных и ада нет?
Опишите свой ад.

Вопрос Ваш, садистского свойства.
Но я отвечу.
Невозможно сказать, на что похожи ощущения онкологического больного в последней стадии.
В последней стадии онкобольной постоянно находится под действием наркотика, в искривлённом мире наркомана, и практически не замечает реальный мир.
Ваше извращённое любопытство удовлетворено?
Drakken

Сообщение Drakken »

ser16 писал(а):они нашли друг друга
Мне приятно видеть в Вас умение радоваться за других. Это же здорово. Верно?
При сем © Сабуро Ихара
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Ci vediamo писал(а):
Hort писал(а):"Сэнсей"Говорилось уже. Зло (и физические страдания соответственно) - не от Бога, а от Человека (напомню: созданного Богом равным себе и именно поэтому СПОСОБНОГО противостоять воле Бога (и именно поэтому страдающего, поскольку Бог - Истина и Добро, а способный противостоять Истине и Добру творит Зло (Зло же - не от Бога - 100500 раз говорилось))).
Библия уже не авторитет?
Ну разумеется, Библия не авторитет! Ведь любой читатель может понимать ее как ему вздумается -ибо БИБЛИЯ ГОВОРИТ! - что Илию унесли НЛО на летающей сковородке, а потом они же забрали Иисуса, или вот Толстой например в Библии прочел, что Иисус не вознесся на Елеонской горе, а просто спрятался, и никто и не догадался что так вышло. В богословском смысле, если для Вас Библия авторитет - то Вам к протестантам! Но есть же еще практический смысл - вот Библия у Вас в руках, и Вы можете делать с ней что угодно. Хотите - страницу выдерете, и потом скажете что за третьей главой в Библии у Исайи сразу пошла шестая. А хотите - и маленькие буквы при цитировании сделаете большими, так что свет (физический) станет Светом, а тьма (физическая) - Тьмой, и мир по Вашей воле наполнится дуализмом, который Моисею и не снился. Да ладно Вам! Вы шутите над бедными гражданами, которым и невдомек, что одну и ту же фразу в разных изданиях Библии можно прочитать по-разному, так что Ваша цитата "делаю Мир и творю Зло" (Ис. 45,7) в синодальном переводе вдруг становится "делаю мир (между государствами) и произвожу бедствия (войны)". Как же быть?! Не может быть, чтобы Вы ошиблись. Значит, ошибается синодальный перевод и все прочие три тыщи переводов, не только христианские но и иудейские, поскольку в них Бог не источник зла!
Здорово!!! :good:
А я то всё уже вторые сутки в седле ездимши и с мобильника его (Хорта) читамши всё думаю: и шо п ему ответить то, шо п проняло?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Drakken писал(а):
Ci vediamo писал(а): Это образ тревожный, даже страшный, он не годится для шуток в стиле похмельного юморка, которые наполняли предыдущие страницы темы.
Вы хорошо пишете. Но я думаю, что у похмельного юморка все же нет собственного стиля. Не сложился как-то.
Это Вы зря. Был бы он похмельный - в теме не было бы столько страниц - отсох бы давно. Тут дело посерьёзнее.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
leopold

Сообщение leopold »

Ci vediamo писал(а): Ну разумеется, Библия не авторитет! Ведь любой читатель может понимать ее как ему вздумается
В богословском смысле, если для Вас Библия авторитет - то Вам к протестантам!
Да ладно Вам! Вы шутите над бедными гражданами, которым и невдомек, что одну и ту же фразу в разных изданиях Библии можно прочитать по-разному, так что Ваша цитата "делаю Мир и творю Зло" (Ис. 45,7) в синодальном переводе вдруг становится "делаю мир (между государствами) и произвожу бедствия (войны)". Как же быть?! Не может быть, чтобы Вы ошиблись. Значит, ошибается синодальный перевод и все прочие три тыщи переводов, не только христианские но и иудейские, поскольку в них Бог не источник зла!
А что, или кто авторитет?
Что нужно понимать, как кто?

Получается, что библию переводили кто во что горазд?
Извините, вы владеете иудейским? Откуда такие сведения?
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Здорово!!! :good:
А я то всё уже вторые сутки в седле ездимши и с мобильника его (Хорта) читамши всё думаю: и шо п ему ответить то, шо п проняло?
Сенсей, ты тоже читал все 3000 варианта "вечной книги" в подлиннике?
И знаешь, какой вариант самый правильный?
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Приятно встретит на форуме знатоков творчества Булгакова :)
Но маленькая ремарка:
Отчего ж так недовольно морщится Мессир когда "не раб но ученик" приносит на крышу "дома Пашкова" Его просьбу?
Не от того лишь, что эта просьба равносильна приказу?
А от чего посланник с грустью говорит - "они не заслужили Свет, они заслужили покой" - подумайте сами.
Ответить Пред. темаСлед. тема