Куда "Смоленская ТСК" девает наши деньги?

может я чего-то не понимаю?

Разговоры обо всем
kisayuliya

Куда "Смоленская ТСК" девает наши деньги?

Сообщение kisayuliya »

Комиссия Смоленского УФАС России также приходит к мнению, что ОАО «Жилищник» и МУП «Смоленсктеплосеть» (учредителем которых является Администрация города Смоленска), вступая в рассматриваемое соглашение с ООО «Смоленская ТСК», преследовали цель не применения к ним со стороны последнего предусмотренных гражданским законодательством обеспечительных мер по исполнению обязательств. При этом, ОАО «Жилищник», чьи контрагенты оказались в невыгодном положении, продолжает сохранять статус управляющей организации в отношении большинства многоквартирных домов города Смоленска, а перед Администрацией города Смоленска не возникает необходимость реализовывать требования части 4 статьи 161 ЖК РФ в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 № 75.

Из представленной ООО «Смоленская ТСК» письмом от 07.12.2012 № АВ-13/1203 информации, следует, что обществом было предъявлено собственникам (нанимателям) помещений многоквартирных домов, управляемых ОАО «Жилищник», платёжные требования по услугам отопление и горячее водоснабжения, на следующие суммы:

- за август 2012 года – 68 986 999, 09 руб.;

- за сентябрь 2012 года – 70 339 272, 79 руб.;

- за октябрь 2012 года – 83 018 014, 90 руб.

На расчётный счёт ООО «Смоленская ТСК» были перечислены собственниками (нанимателями) помещений многоквартирных домов, управляемых ОАО «Жилищник», следующие суммы:

- в сентябре 2012 года (за август 2012 года) – 42 153 793, 22 руб.;

- в октябре 2012 года (за сентябрь 2012 года) – 67 213 152, 42 руб.

ООО «Смоленская ТСК» по платежам собственников (нанимателей) помещений многоквартирных домов, управляемых ОАО «Жилищник», были перечислены МУП «Смоленсктеплосеть» следующие суммы:

- в сентябре 2012 года (за август 2012 года) – 9 555 700, 50 руб.;

- в октябре 2012 года (за сентябрь 2012 года) – 17 371 134, 48 руб. :shok:

Получается, что "Смоленская ТСК" отдаёт МУП " Смоленсктеплосеть" почти в 4 раза меньше, чем собирает? опять будут недостачи к концу года и опять будем виноваты мы. хотя из этих цифр видно, что большая часть населения платит. может я чего-то не поняла ?
avshkol
Настоящее имя: Александр

Re: Куда "Смоленская ТСК" девает наши деньги?

Сообщение avshkol »

Из этих данных получается, что в сентябре за август оплата 61%, а в октябре за сентябрь 95,6%.

То, сколько (много или мало?) ТСК перечислила в МУП Теплосеть - оценить трудно, т.к. не известно:
- какие счета за услугу выставила МУП Теплосеть?
- как предусмотрено договором гашение долга МУП Теплосети перед Квадрой (или ТСК)?
- сколько ежемесячно нужно Квадре/ТСК платить за газ (без оплаты которого не будет ни тепла, ни горячей воды)?
kisayuliya

Сообщение kisayuliya »

avshkol, ТСК и Квадра одно и то же? тогда почему антимонопольная служба считает выставление счетов этой компанией гражданам незаконным?
Маринка
Контактная информация:

Сообщение Маринка »

ТСК является дочкой Квадры. По остальному сказать не могу.
george2707

Сообщение george2707 »

kisayuliya, с 1 января уже законно (по крайней мере ТСК должна была поставщиком стать).
И при чем здесь 161 статья про совет жилого дома?
mikeLANGELO

Сообщение mikeLANGELO »

george2707 писал(а):И при чем здесь 161 статья про совет жилого дома?
статья 161 не про совет, а про способ управления домом
avshkol
Настоящее имя: Александр

Сообщение avshkol »

kisayuliya писал(а):avshkol, ТСК и Квадра одно и то же? тогда почему антимонопольная служба считает выставление счетов этой компанией гражданам незаконным?
Я не знаю почему. В принципе, логичнее, если сама бы Квадра, будучи изначальным собственником бОльшей части (за исключением МУПовских котельных) товара (тепла), оплачивала бы услугу транспорта: ТСК по магистральным сетям, и МУП Теплосети по внутриквартальным, и сама бы выставляла счета. Но, подозреваю, выделение из Квадры ТСК - это обычная (можно сказать даже - общемировая) практика очистки более ценного актива (генерации) от менее ценного, регулируемого и часто убыточного - передачи. Особенно в предверии возможной продажи самой Квадры газпромовским структурам. Но это лишь мои предположения, в них тоже не все логически идеально... :)
kisayuliya

Сообщение kisayuliya »

avshkol, тогда такой вопрос! у меня есть договор с газовой компанией, с поставщиком электроэнергии и с "Жилищником". все они поставляют услуги, а я оплачиваю. с ТСК у меня никаких договоров нет, фактически они поставляют услуги по доброй воле. почему я обязана им платить?
Карлуша
Настоящее имя: Карл

Сообщение Карлуша »

Маринка писал(а):ТСК является дочкой Квадры. По остальному сказать не могу.
Спасибо, Кэп.
Большой Полярный Лис подкрался незаметно.
Карлуша
Настоящее имя: Карл

Сообщение Карлуша »

kisayuliya писал(а):avshkol, тогда такой вопрос! у меня есть договор с газовой компанией, с поставщиком электроэнергии и с "Жилищником". все они поставляют услуги, а я оплачиваю. с ТСК у меня никаких договоров нет, фактически они поставляют услуги по доброй воле. почему я обязана им платить?
А иначе буржуйка и дрова.
Большой Полярный Лис подкрался незаметно.
Кузьма Егорыч

Сообщение Кузьма Егорыч »

kisayuliya писал(а):avshkol, тогда такой вопрос! у меня есть договор с газовой компанией, с поставщиком электроэнергии и с "Жилищником". все они поставляют услуги, а я оплачиваю. с ТСК у меня никаких договоров нет, фактически они поставляют услуги по доброй воле. почему я обязана им платить?
Смоленской теплосетевой Вы оплачиваете ресурс в виде тепла. Перечисление денег из теплосетевой в МУП "Смоленсктеплосеть" происходит в объемах затрат на траспорт тепла по сетям МУПа
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

с ТСК у меня никаких договоров нет, фактически они поставляют услуги по доброй воле. почему я обязана им платить
Резонный вопрос. Мало ли каких квитанций кто наприсылает - бегом платить не глядя?
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Кузьма Егорыч, когда квитанции на оплату будут и почему клиентские телефоны, которые на 70-...не функционируют?
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Кузьма Егорыч

alisa.smol писал(а):Кузьма Егорыч, когда квитанции на оплату будут и почему клиентские телефоны, которые на 70-...не функционируют?
Все квитанции разнесены, телефоны работают, просто с 1 января добавилось больше 30 000 лицевых счетов и сейчас расчетный центр на пару дней атакован гражданами и в живую и по телефону. По опытк к пятнице все нормализуется.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Кузьма Егорыч, на Б.Краснофлотской с 1 по 11 дома квитанций нет
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Кузьма Егорыч

alisa.smol писал(а):Кузьма Егорыч, на Б.Краснофлотской с 1 по 11 дома квитанций нет
Уточню, расскажу
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Кузьма Егорыч, ок
Дмитрий-161
Настоящее имя: Дмитрий

Сообщение Дмитрий-161 »

Официальный ответ компании "Квадра".
ООО «Смоленская ТСК» подала иски в суд о признании недействительными решения и предписания Смоленского УФАС России в сфере теплоснабжения (полный текст по ссылке - http://quadra.ru/press/news/detail.php?ID=2968 ).
kisayuliya

Сообщение kisayuliya »

Дмитрий-161 писал(а):Официальный ответ компании "Квадра".
ООО «Смоленская ТСК» подала иски в суд о признании недействительными решения и предписания Смоленского УФАС России в сфере теплоснабжения (полный текст по ссылке - http://quadra.ru/press/news/detail.php?ID=2968 ).
я всё равно не плачу. раньше писали в квитанциях, что в суд подадут, а теперь перестали. смирились что ли или права не имеют?
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Дмитрий-161, а вы чьих будете - из ТСК или из Квадры? А то есть у меня тут вопросик юридический по расчетам...
Дмитрий-161

Сообщение Дмитрий-161 »

kisayuliya писал(а):
Дмитрий-161 писал(а):Официальный ответ компании "Квадра".
я всё равно не плачу. раньше писали в квитанциях, что в суд подадут, а теперь перестали. смирились что ли или права не имеют?
Ну и зря не платите, все равно придется заплатить, причем и пенни тоже надо будет оплатить.
Neo1288 писал(а):Дмитрий-161, а вы чьих будете - из ТСК или из Квадры? А то есть у меня тут вопросик юридический по расчетам...
Задавайте - ответим.
george2707

Сообщение george2707 »

Neo1288, прошу прощения спрошу за вас, т.к. тоже очень интересно разобраться в проблеме.
Дмитрий-161, вот как-то так проблема озвучена, если можно поясните:
Neo1288 писал(а):Снова тема актуальна!
Теперь выяснилось что и по отоплению в Смоленскую ТСК Жилищник передает параметр "Расход", а не реальные показания общедомового счетчика! Это привело к тому, что в этом месяце ТСК прислала корректировок за прошлые периоды на 800 р. Говорят что Жилищник скинул письмо с корректировками суточного расхода в декабре (якобы с 25 по 31 декабря)...
Это ж какое поле для воровства, ведь без реальных показаний ОДПУ их даже никто не проконтролирует. Пиши "расход" какой нужно, да и все.
Самое интересное, что такими действиями Жилищник вынуждает ТСК и ВЦ ЖКХ нарушать 354-е? но всем пофигу. Даже от прокуратуры ответа нет. Все просто закрывают глаза - типа "ну что поделать, если оборудование у них такое?"...
Дмитрий-161

Сообщение Дмитрий-161 »

george2707 писал(а):Neo1288, прошу прощения спрошу за вас, т.к. тоже очень интересно разобраться в проблеме.
Теперь выяснилось что и по отоплению в Смоленскую ТСК Жилищник передает параметр "Расход", а не реальные показания общедомового счетчика! Это привело к тому, что в этом месяце ТСК прислала корректировок за прошлые периоды на 800 р. Говорят что Жилищник скинул письмо с корректировками суточного расхода в декабре (якобы с 25 по 31 декабря)...
Это ж какое поле для воровства, ведь без реальных показаний ОДПУ их даже никто не проконтролирует. Пиши "расход" какой нужно, да и все.
Самое интересное, что такими действиями Жилищник вынуждает ТСК и ВЦ ЖКХ нарушать 354-е? но всем пофигу. Даже от прокуратуры ответа нет. Все просто закрывают глаза - типа "ну что поделать, если оборудование у них такое?"...
С этим вопросом надо разобраться. Задайте вопрос на официальном сайте Квадра ( http://quadra.ru/clients/ask_a_question/ ). На официальном сайте каждый вопрос рассматривается подробно и даются разъяснения.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Дмитрий-161, хорошо, задам всенепременно. Вчера письмо по этому вопросу уже ушло в прокуратуру и роспотребнадзор...
kisayuliya

Сообщение kisayuliya »

Дмитрий-161, кому я должа платить пеню? подадут в суд? привлеку УФАС. они разобраться не могут, а я плати. договор я с ними не заключала и подавать тепло не просила. я не согласна с этим порядком расчётов, разберутся тогда и заплачу
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

kisayuliya писал(а):Дмитрий-161, кому я должа платить пеню? подадут в суд? привлеку УФАС. они разобраться не могут, а я плати. договор я с ними не заключала и подавать тепло не просила. я не согласна с этим порядком расчётов, разберутся тогда и заплачу
Присоединюсь к вопросу.. На каком основании ТСК присылает мне платёжки? Договор с ней мы не заключали. У нас есть негативный опыт двойных платёжек (на днях получили судебный приказ об оплате задолженности ВЦ ЖКХ, т.к оказалось, что до этого оплату произвели по левым платёжкам). Где гарантия, что эта история не из той же оперы? :unknw:
Icebreaker

Сообщение Icebreaker »

И.Путь..., на судебный приказ срочно пиши этому судье возражение, что в договорных отношениях с ВЦ ЖКХ не состоишь и такой фирмы не знаешь, проси суд отменить приказ. Если же ВЦ ЖКХ подаст иск, тогда заплати пошлину 200 руб. и подай встречное заявление о признании агентского договора между вашей УК и ВЦ ЖКХ недействительной согласно ст. 168 ГК РФ (агентский договор возлагает на вас третью сторону обязательства). Такой же процесс необходимо применять и к Смоленской ТСК и к Смоленскэнергосбыту. В процесс желательно подключить хорошего адвоката, оплату за которого можно также взыскать по суду с противоположной стороны.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Icebreaker, возражение уже готово, завтра понесём в мировой суд. Правда, содержание несколько другое.. Но если тяжба на этом не закончится, то возможно поступим по твоему сценарию...
Дмитрий-161

Сообщение Дмитрий-161 »

kisayuliya писал(а):Дмитрий-161, кому я должа платить пеню? подадут в суд? привлеку УФАС. они разобраться не могут, а я плати. договор я с ними не заключала и подавать тепло не просила. я не согласна с этим порядком расчётов, разберутся тогда и заплачу
В платежке указаны МУП «Смоленсктеплосеть» и ООО "Смоленская ТСК". В любом случае Вы обязаны оплатить, платежка дает Вам право выбора куда конкретно.
И.Путь... писал(а): Присоединюсь к вопросу.. На каком основании ТСК присылает мне платёжки? Договор с ней мы не заключали. У нас есть негативный опыт двойных платёжек (на днях получили судебный приказ об оплате задолженности ВЦ ЖКХ, т.к оказалось, что до этого оплату произвели по левым платёжкам). Где гарантия, что эта история не из той же оперы? :unknw:
В этой схеме расчетов МУП никак не освобождается от ответственности. Агентский договор регулирует отношения между МУП и ТСК.
Смею заметить, Смоленская ТСК не компания-однодневка, на балансе которой одни столы да стулья. Она владеет теплосетями и котельными и кровно заинтересована получать деньги за товар, то есть за отпущенную теплоэнергию, который она отдает потребителю, вот и вся разница.
Смоленская ТСК остается пока самой пострадавшей стороной. Отдала товар - отпустила теплоэнергию, а денег не получила. Напомню, около миллиарда рублей.

P.S. Остается открытым вопрос - кто сказал Смоленскому УФАС фас?
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

george2707 писал(а):Neo1288, прошу прощения спрошу за вас, т.к. тоже очень интересно разобраться в проблеме.
Оперативно ответили!
Коллективные приборы учета оснащены оборудованием для дистанционной передачи данных, а также имеют программный комплекс, в котором формируется отчетность по потреблению, при этом показания там не отображаются. Отчетная ведомость содержит информацию об объемах потребления за каждые сутки, а также выводится суммарный объем за любой заданный период. Для контроля потребления по КПУ Вы можете обратиться в Вашу управляющую компанию ОАО "Жилищник", где Вам предоставят отчетные формы, сформированные в программе. В марте 2013г. поступила информация о том, что дом израсходовал за декабрь 2012г. по коллективному прибору учета 242,034 Гкалл, а не 180,75 Гкалл, которые были рассчитаны в квитанции за январь 2013г.
Вопрос - какое мне дело до того какими приборами учета оснащены дома и в каком виде программный комплекс их выдает??? Обязаны в квитанциях писать показания - пишите. Как вы их получите - ваши проблемы.
Ответить Пред. темаСлед. тема