"письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта

что делать с ним

Разговоры обо всем
Пенсионер73
Настоящее имя: Анатолий

Re: "письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта

Сообщение Пенсионер73 »

Дорогобужский писал(а):
Пенсионер73 писал(а): Если я чего-то не понял, так разъясните,где связь общей суммы ОДН и площадями, если плата за ОДН рассчитывается по остаточному принципу ОДПУ минус сумма ИПУ.
viewtopic.php?f=2&t=67590&start=1280
Вот на примере этой квитанции (пардон владельцу, если че):
- отношение общ. пл. квартиры к общей пл. помещений в доме (жилых и нежилых) 40,1/2916,9= 0,0137 - это доля в праве (при голосовании) и ответственности (в расходах на общедомовые нужды);
- произведение этого отношения на кол. эл. энергии 0,0137 х 6094 - это расчет ОДН этой квартиры.
Все по 354-у. Имхо.
Благодарю за нормальную реакцию, но вопрос задан " где связь ОБЩЕЙ суммы ОДН с площадями", т.к. именно величина ОДН, а не несправедливое распределение между квартирами - главный вопрос. Сначала надо привести в норму общую сумму оплаты ОДН, а затем правильно раздать ее по квартирам. По 354-му это пропорционально площадям, но возможны и другие варианты.
Дорогобужский

Сообщение Дорогобужский »

Пенсионер73 писал(а): Сначала надо привести в норму общую сумму оплаты ОДН, а затем правильно раздать ее по квартирам. По 354-му это пропорционально площадям, но возможны и другие варианты.
Согласен, расчет - это мухи, а вот размер ОДН в большинстве, - это котлета еще та!
Позволю чуть подвести некоторый итожец. С повтора своих слов в середине ветки: "У нас в случае: все пропало - кто виноват - что делать, традиционно увлекаются вторым, переходя вместо третьего, снова к первому". Но "ЧТО ДЕЛАТЬ" на этом форуме озвучено, добавьте , если пропусил:
1. Ничего не делать - все само устаканится. Исполнитель - народ.
2. Навести порядок своими силами. Исполнитель - народ.
3. Дождаться изменений в зак-ве от патера-государства. Исполнитель - гос-во?
4. И из последнего - назло сбыту, украду у соседа. Исполнитель - народ.
У нас больше возможностей, вроде...
Пенсионер73
Настоящее имя: Анатолий

Сообщение Пенсионер73 »

Дорогобужский писал(а):
2. Навести порядок своими силами. Исполнитель - народ.
Вариант очевиден и безальтернативен. У народа, как правило, один действенный метод (как в Болгарии), но в России сто лет жестко отучали от такой активности. Я даже как-то после получения очередной квитанции собрался посетить Горком КПРФ, хотя далек от коммунистических идей, и спросить, какого черта они спят и упускают такую возможность возглавить народное возмущение, если они оппозиция и борцы за народное счастье. Но горком был закрыт не то на обед, не то на выходной, а на второй заход я уже не пошел. Начинать надо было с большой бузы, а после перепуга властей думающая часть народа должна поправить мозги чиновникам, предложив разумные решения.
Дана
Настоящее имя: Светлана

Сообщение Дана »

Дорогобужский писал(а): отношение общ. пл. квартиры к общей пл. помещений в доме (жилых и нежилых) 40,1/2916,9= 0,0137 - это доля в праве (при голосовании) и ]ответственности (в расходах на общедомовые нужды);
Все по 354-у. Имхо.
Простите, но с чего такие умозаключения? :shok:
В ПП-354 как раз эта тема и не раскрыта, расплывчата, что и даёт возможность трактовать как Бог на душу положит.
А с т.з. русского языка фраза "общие помещения в доме" принципиально отличается от "общих помещений дома ". В первом случае это действительно лестничные клетки, чердаки и подвалы, а во втором вся площадь дома в целом.
для Пенсионера73:
Дана, Вы огрызнулись не по делу, переходить на личность просто неприлично
С каких это пор философский вопрос считается переходом на личности?
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Ну так есть у кого реальные дела? или только по 10 страниц срача разводить? Вот у меня придет новая квитанция - тогда и посмотрим, по моим подсчетам ОДН будет отрицательным в этом месяце, вот и посмотрим...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

А какое вообще имеет отношение площадь общедомового имущества к количеству и функциями общедомовых электроустановок?
К примеру
У одних лестничная клетка-5кв м,у других-8
Но лампочка то одна на лестничкую клетку что у первых,что у вторых,а у третьих вообще лампочка была разбита или спи...на
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Дана

Сообщение Дана »

369 писал(а):Ну так есть у кого реальные дела?
Моё реальное дело - долбаю прокуратуру на санкции, например, к Сбыту, на предмет разделения квитанций.
В последнем заявлении от 8 февраля ещё и слова президента на помощь приписала. Может, теперь подействует?
Только дело это не быстрое - стандартный месяц на ответ + работа смоленской почты+ праздники.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

alisa.smol писал(а):А какое вообще имеет отношение площадь общедомового имущества к количеству и функциями общедомовых электроустановок?
К примеру
Но лампочка то одна на лестничкую клетку что у первых,что у вторых,а у третьих вообще лампочка была разбита или спи...на
Анюта, есть такая книжка - 354 закон - почитай, там написано КАК счичать, но не расшифровано ПОЧЕМУ. Но это ЗАКОН - по нему и считают. Да и сколько уже можно объяснять, что ни площадь дома, ни вкручивание элергосберегающих ламп не поможет, пока не устраним основную причину безумного ОДН - коллективную ответственность за рас...дяев, которые открыто воруют у НАС с ВАМИ.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Дана писал(а):
Моё реальное дело - долбаю прокуратуру на санкции, например, к Сбыту, на предмет разделения квитанций.
В последнем заявлении от 8 февраля ещё и слова президента на помощь приписала. Может, теперь подействует?
Только дело это не быстрое - стандартный месяц на ответ + работа смоленской почты+ праздники.
Ну посмотрим, но мне на данный вопрос ответили сразу - в наших квитанциях есть разделение на личное потребление и ОДН, этого , по мнению Сбыта, вполне достаточно. Поэтому они точно ничего менять не будут, а зная нашу прокуратуру, без волшебного "пинка от Вовы" тоже ничего не будет. так что Вову вы правильно привлекли - может хоть он жупелом побудет!
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

То же просила энергосбыт раздельно предоставить инфу о моих начислениях.ответ ниочем,в теме выше выкладывала
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Кстати,о квитанциях
Одна ло меня не доехала,хз,потерялась по дорогое
Они же без уведомления о вручении
Так что моя просьба была вполне обоснована
Дорогобужский

Сообщение Дорогобужский »

Дана писал(а):
Дорогобужский писал(а): отношение общ. пл. квартиры к общей пл. помещений в доме (жилых и нежилых) 40,1/2916,9= 0,0137 - это доля в праве (при голосовании) и ]ответственности (в расходах на общедомовые нужды);
Все по 354-у. Имхо.
Простите, но с чего такие умозаключения? :shok:
В ПП-354 как раз эта тема и не раскрыта, расплывчата, что и даёт возможность трактовать как Бог на душу положит.
А с т.з. русского языка фраза "общие помещения в доме" принципиально отличается от "общих помещений дома ". В первом случае это действительно лестничные клетки, чердаки и подвалы, а во втором вся площадь дома в целом.
Умозаключения с ЖК:"каждый собственник несет ответственность в содержании общего имущества... и голосует на общем собрании... пропорционально доле...",- если вы про это (в проценты перевести знаете как).
С "т.з. русского языка" может и так, если не читать выделенное синим.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Дорогобужский, там изначальная системная ошибка в трактовании этого термина и в формуле. Ржу.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Вот тут то и собака порылась
Ответственность за содержание общедомового имущества
А кто это общедомовое вое имущество считал и где его в законе перечисление этого имущества?
Что мы должны содержать:лампочки в подъездах или какое то непонятные метры?

Нигде в законе не перечислено,что относится в
Нашем случае из электроустановок. К общедомовому имуществу
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Есть один очень простой способ
Вывести все общедомовое электроимущество на отдельный счетчик,с него уже и раскидывать,хоть по метрам,хоть по жильцам
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

Все равно о ОДН это не избавит. Потери как были так и будут. Странно, но почему то никто на форуме до сих пор не ставит вопрос о качестве электроэнергии. Ведь оно , хоть и косвенно но влияет на величину ОДН. И может случится так что замена старого аллюминия на медь в разводящих кабелях вообще снимет проблему. Вот это мероприятие - обследование внутридомовой электросети есть прямая задача Укашек.
bazilio
Контактная информация:

Сообщение bazilio »

bering1,
обследование внутридомовой электросети есть прямая задача Укашек.
ты в это веришь ? у меня отгорал 0 в щитке я неделю долбил жэу чтоб прислали электрика - прислали только как пригрозил что это может повлечь выгорание всей техники на этаже
по поводу меди согласен во всех старых домах проводка требует замены как по износу изоляции так и из расчета нагрузки . когда дома строились никто и не думал что у нас станет столько техники.
по поводу качества как мне говорили в некоторых домах стояк разрывается на каждом этаже для подключения квартиры и к 5 доходит 180-200v при этом на все скрутки должны чудесно греть польезд
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Про потери на транспортировку,правда по воде
http://lenta.ru/news/2013/02/27/stavropol/
Сотрудники водоканала обманули жителей Ставрополья на миллиард
Maxwell
Контактная информация:

Сообщение Maxwell »

Информация к размышлению...Джекпот от энергетиков (смоленских)
"Смоленская газета" № 7 от 27 февраля 2013 года, страница 21

Изображение
Изображение
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Maxwell, а ссылку можно на статью?
Maxwell
Контактная информация:

Сообщение Maxwell »

alisa.smol,

электронная версия Смоленской газеты http://www.smolgazeta.ru/newspaper.html

http://v.calameo.com/?bkcode=0003237307093c66fbfcf

сегодня это сам читал в газете на бумажном носителе
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Maxwell, спасибо,ничего утешительного
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

bazilio, поинтересуйся есть ли в договоре с Укашкой такой раздел в затратах по картплате - обслуживание электросети. Если есть, то это их прямая обязанность устранить технические сверхнормативные потери ( все что свыше нормативных 7 квт*ч на нос)
У нас , например УКЭнергосбыт в свое время поступила очень мудро (точнее хитрож...по) На подпись жильцам представили два варианта договора:
1.вариант: дорогой, где было все учтено, в том числе затраты на обслуживание электропроводки.
2 вариант: бюджетный . Где они эту статью исключили. устранившись таким образом от всех неприятностей по электроснабжению дома

Естественно народ радостно проголосовал за второй вариант. Чем пеперь и "наслаждаемся" ОДН в доме без лифтов ниже 20% не опускаются
mikeLANGELO

Сообщение mikeLANGELO »

Дана писал(а):
Ну если доля на ОДН Вас устраивает так чего ждать 2 квитанций - ОДН на счёт Жилищника, ИПУ на счёт Сбыта
Дана

Сообщение Дана »

mikeLANGELO писал(а): Ну если доля на ОДН Вас устраивает так чего ждать 2 квитанций - ОДН на счёт Жилищника, ИПУ на счёт Сбыта
Не понимаю: зачем приписывать мне то, чего я никогда не говорила??
Да, меня не устраивает сумма ОДН в счетах.
Но меня не устраивает и то, что я не могу законным образом опротестовать эту сумму.
Вполне возможно, что отказы в судах по поводу ОДН происходили, в том числе, и из-за отсутствия отдельных квитанций на них.
Для того, чтобы ОДН опротестовывать, нужно, чтобы они выставлялись отдельным счётом.
Понимате, не по моей прихоти, а по закону выставлялась отдельным счётом !
Меня, как потребителя, лишили возможности выбора - по отдельности оплачивать услуги.
Будет от Жилищника квитанция на ОДН - будет и какой-то разговор на тему оплаты или протеста.
А пока нет квитанции, нет отдельного лицевого счёта на ОДН, разговор на эту тему бессмысленен!
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Вообще не понятно
На каком основании они показания от двух разных приборов учета [общедомовой и квартирный] сливают в один платеж :diablo:
Дана

Сообщение Дана »

alisa.smol писал(а):Вообще не понятно
На каком основании они показания от двух разных приборов учета [общедомовой и квартирный] сливают в один платеж :diablo:
На основании методички Минрегиона, в которой русским по белому написано: примерная форма платёжки.
В Минрегионе какие-то не слишком умные исполнители сконструировали такую примерную форму платёжки и распространили её на всю страну. А у нас рады, и под козырёк! А то, что форма платёжки нарушает пункты этого же самого закона, на основании которого она и вышла, зачем горе-авторам задумываться?
mikeLANGELO

Сообщение mikeLANGELO »

369 писал(а):
alisa.smol писал(а):А какое вообще имеет отношение площадь общедомового имущества к количеству и функциями общедомовых электроустановок?
К примеру
Анюта, есть такая книжка - 354 закон - почитай, там написано КАК счичать, но не расшифровано ПОЧЕМУ. Но это ЗАКОН - по нему и считают. Да и сколько уже можно объяснять, что ни площадь дома, ни вкручивание элергосберегающих ламп не поможет, пока не устраним основную причину безумного ОДН - коллективную ответственность за рас...дяев, которые открыто воруют у НАС с ВАМИ.
Интересно, что вопрос про ОДН возникает на непосредственной форме управления. Откуда он у Вас взялся? Из договора энергоснабжения со сбытом?
Я не знаю как сейчас, но непосредственная форма 3 года назад подразумевала отдельные договоры с поставщиками коммунальных услуг, и в частности, договор энергоснабжения со смоленскэнергосбытом, типовая форма которого предусматривала, что оплата производится по счётчику в случае, когда показания поступили в сбыт (от фирмы, которой мы оплачивали за содержание жилья, и которая занималась ежемесячно снятием показаний на лестничных клетках), либо в согласованном размере (в нашем договоре было написано около 200 квт). В Вашем договоре со сбытом теперь не так написано?
Думаю тогда там и про обязанности сбыта написано.
mikeLANGELO

Сообщение mikeLANGELO »

Дана писал(а):
alisa.smol писал(а):Вообще не понятно
На основании методички Минрегиона, в которой русским по белому написано: примерная форма платёжки.
В Минрегионе какие-то не слишком умные исполнители сконструировали такую примерную форму платёжки и распространили её на всю страну. А у нас рады, и под козырёк! А то, что форма платёжки нарушает пункты этого же самого закона, на основании которого она и вышла, зачем горе-авторам задумываться?
Думаю каждый должен заниматься своим делом. Умные у нас на форуме пишут про глупый Минрегион. Может Вам с юристами потолковать, а то бред несёте про две платёжки, где Вы в стране такие видели? Для Вас если только avshkol специально напечатает. Что вся страна дураков, раз платят по одной квитанции на один расчётный одного исполнителя по всем услугам, одна Вы умная?
Я Вам другое предлагаю - давайте платить на счёт исполнителя услуг по договору управления, он во всех квитанциях первым указан, исполнитель - ОАО Жилищник, только надо с реквизитами его разобраться сначала а то у Сбыта написан счёт Жилищника во Внешторгбанке, у ТСК и ВЦ ЖКХ - в Смоленском банке.
mikeLANGELO

Сообщение mikeLANGELO »

Дорогобужский писал(а):
Пенсионер73 писал(а): Если я чего-то не понял, так разъясните, где связь общей суммы ОДН и площадями, если плата за ОДН рассчитывается по остаточному принципу ОДПУ минус сумма ИПУ.
viewtopic.php?f=2&t=67590&start=1280
Вот на примере этой квитанции (пардон владельцу, если че):
- отношение общ. пл. квартиры к общей пл. помещений в доме (жилых и нежилых) 40,1/2916,9= 0,0137 - это доля в праве (при голосовании) и ответственности (в расходах на общедомовые нужды);
- произведение этого отношения на кол. эл. энергии 0,0137 х 6094 - это расчет ОДН этой квартиры.
Все по 354-у. Имхо.
пример плохой в плане расчётов - 83 квт ОДН выходит, а в счёте 85 написано
Ответить Пред. темаСлед. тема