Благодарю за нормальную реакцию, но вопрос задан " где связь ОБЩЕЙ суммы ОДН с площадями", т.к. именно величина ОДН, а не несправедливое распределение между квартирами - главный вопрос. Сначала надо привести в норму общую сумму оплаты ОДН, а затем правильно раздать ее по квартирам. По 354-му это пропорционально площадям, но возможны и другие варианты.Дорогобужский писал(а):viewtopic.php?f=2&t=67590&start=1280Пенсионер73 писал(а): Если я чего-то не понял, так разъясните,где связь общей суммы ОДН и площадями, если плата за ОДН рассчитывается по остаточному принципу ОДПУ минус сумма ИПУ.
Вот на примере этой квитанции (пардон владельцу, если че):
- отношение общ. пл. квартиры к общей пл. помещений в доме (жилых и нежилых) 40,1/2916,9= 0,0137 - это доля в праве (при голосовании) и ответственности (в расходах на общедомовые нужды);
- произведение этого отношения на кол. эл. энергии 0,0137 х 6094 - это расчет ОДН этой квартиры.
Все по 354-у. Имхо.
"письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта
что делать с ним
-
- Настоящее имя: Анатолий
Re: "письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта
- Дорогобужский
Согласен, расчет - это мухи, а вот размер ОДН в большинстве, - это котлета еще та!Пенсионер73 писал(а): Сначала надо привести в норму общую сумму оплаты ОДН, а затем правильно раздать ее по квартирам. По 354-му это пропорционально площадям, но возможны и другие варианты.
Позволю чуть подвести некоторый итожец. С повтора своих слов в середине ветки: "У нас в случае: все пропало - кто виноват - что делать, традиционно увлекаются вторым, переходя вместо третьего, снова к первому". Но "ЧТО ДЕЛАТЬ" на этом форуме озвучено, добавьте , если пропусил:
1. Ничего не делать - все само устаканится. Исполнитель - народ.
2. Навести порядок своими силами. Исполнитель - народ.
3. Дождаться изменений в зак-ве от патера-государства. Исполнитель - гос-во?
4. И из последнего - назло сбыту, украду у соседа. Исполнитель - народ.
У нас больше возможностей, вроде...
-
- Настоящее имя: Анатолий
Вариант очевиден и безальтернативен. У народа, как правило, один действенный метод (как в Болгарии), но в России сто лет жестко отучали от такой активности. Я даже как-то после получения очередной квитанции собрался посетить Горком КПРФ, хотя далек от коммунистических идей, и спросить, какого черта они спят и упускают такую возможность возглавить народное возмущение, если они оппозиция и борцы за народное счастье. Но горком был закрыт не то на обед, не то на выходной, а на второй заход я уже не пошел. Начинать надо было с большой бузы, а после перепуга властей думающая часть народа должна поправить мозги чиновникам, предложив разумные решения.Дорогобужский писал(а):
2. Навести порядок своими силами. Исполнитель - народ.
-
- Настоящее имя: Светлана
Простите, но с чего такие умозаключения? :shok:Дорогобужский писал(а): отношение общ. пл. квартиры к общей пл. помещений в доме (жилых и нежилых) 40,1/2916,9= 0,0137 - это доля в праве (при голосовании) и ]ответственности (в расходах на общедомовые нужды);
Все по 354-у. Имхо.
В ПП-354 как раз эта тема и не раскрыта, расплывчата, что и даёт возможность трактовать как Бог на душу положит.
А с т.з. русского языка фраза "общие помещения в доме" принципиально отличается от "общих помещений дома ". В первом случае это действительно лестничные клетки, чердаки и подвалы, а во втором вся площадь дома в целом.
для Пенсионера73:
С каких это пор философский вопрос считается переходом на личности?Дана, Вы огрызнулись не по делу, переходить на личность просто неприлично
- 369
- Контактная информация:
Ну так есть у кого реальные дела? или только по 10 страниц срача разводить? Вот у меня придет новая квитанция - тогда и посмотрим, по моим подсчетам ОДН будет отрицательным в этом месяце, вот и посмотрим...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
-
- Настоящее имя: АннА
А какое вообще имеет отношение площадь общедомового имущества к количеству и функциями общедомовых электроустановок?
К примеру
У одних лестничная клетка-5кв м,у других-8
Но лампочка то одна на лестничкую клетку что у первых,что у вторых,а у третьих вообще лампочка была разбита или спи...на
К примеру
Но лампочка то одна на лестничкую клетку что у первых,что у вторых,а у третьих вообще лампочка была разбита или спи...на
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
-
Моё реальное дело - долбаю прокуратуру на санкции, например, к Сбыту, на предмет разделения квитанций.369 писал(а):Ну так есть у кого реальные дела?
В последнем заявлении от 8 февраля ещё и слова президента на помощь приписала. Может, теперь подействует?
Только дело это не быстрое - стандартный месяц на ответ + работа смоленской почты+ праздники.
- 369
- Контактная информация:
Анюта, есть такая книжка - 354 закон - почитай, там написано КАК счичать, но не расшифровано ПОЧЕМУ. Но это ЗАКОН - по нему и считают. Да и сколько уже можно объяснять, что ни площадь дома, ни вкручивание элергосберегающих ламп не поможет, пока не устраним основную причину безумного ОДН - коллективную ответственность за рас...дяев, которые открыто воруют у НАС с ВАМИ.alisa.smol писал(а):А какое вообще имеет отношение площадь общедомового имущества к количеству и функциями общедомовых электроустановок?
К примеру
- 369
- Контактная информация:
Ну посмотрим, но мне на данный вопрос ответили сразу - в наших квитанциях есть разделение на личное потребление и ОДН, этого , по мнению Сбыта, вполне достаточно. Поэтому они точно ничего менять не будут, а зная нашу прокуратуру, без волшебного "пинка от Вовы" тоже ничего не будет. так что Вову вы правильно привлекли - может хоть он жупелом побудет!Дана писал(а):Моё реальное дело - долбаю прокуратуру на санкции, например, к Сбыту, на предмет разделения квитанций.369 писал(а):Ну так есть у кого реальные дела?
В последнем заявлении от 8 февраля ещё и слова президента на помощь приписала. Может, теперь подействует?
Только дело это не быстрое - стандартный месяц на ответ + работа смоленской почты+ праздники.
-
То же просила энергосбыт раздельно предоставить инфу о моих начислениях.ответ ниочем,в теме выше выкладывала
-
Кстати,о квитанциях
Одна ло меня не доехала,хз,потерялась по дорогое
Они же без уведомления о вручении
Так что моя просьба была вполне обоснована
Одна ло меня не доехала,хз,потерялась по дорогое
Они же без уведомления о вручении
Так что моя просьба была вполне обоснована
- Дорогобужский
Умозаключения с ЖК:"каждый собственник несет ответственность в содержании общего имущества... и голосует на общем собрании... пропорционально доле...",- если вы про это (в проценты перевести знаете как).Дана писал(а):Простите, но с чего такие умозаключения? :shok:Дорогобужский писал(а): отношение общ. пл. квартиры к общей пл. помещений в доме (жилых и нежилых) 40,1/2916,9= 0,0137 - это доля в праве (при голосовании) и ]ответственности (в расходах на общедомовые нужды);
Все по 354-у. Имхо.
В ПП-354 как раз эта тема и не раскрыта, расплывчата, что и даёт возможность трактовать как Бог на душу положит.
А с т.з. русского языка фраза "общие помещения в доме" принципиально отличается от "общих помещений дома ". В первом случае это действительно лестничные клетки, чердаки и подвалы, а во втором вся площадь дома в целом.
С "т.з. русского языка" может и так, если не читать выделенное синим.
-
- Контактная информация:
Дорогобужский, там изначальная системная ошибка в трактовании этого термина и в формуле. Ржу.
-
Вот тут то и собака порылась
Ответственность за содержание общедомового имущества
А кто это общедомовое вое имущество считал и где его в законе перечисление этого имущества?
Что мы должны содержать:лампочки в подъездах или какое то непонятные метры?
Нигде в законе не перечислено,что относится в
Нашем случае из электроустановок. К общедомовому имуществу
Ответственность за содержание общедомового имущества
А кто это общедомовое вое имущество считал и где его в законе перечисление этого имущества?
Что мы должны содержать:лампочки в подъездах или какое то непонятные метры?
Нигде в законе не перечислено,что относится в
Нашем случае из электроустановок. К общедомовому имуществу
-
Есть один очень простой способ
Вывести все общедомовое электроимущество на отдельный счетчик,с него уже и раскидывать,хоть по метрам,хоть по жильцам
Вывести все общедомовое электроимущество на отдельный счетчик,с него уже и раскидывать,хоть по метрам,хоть по жильцам
- bering1
- Настоящее имя: Игорь
Все равно о ОДН это не избавит. Потери как были так и будут. Странно, но почему то никто на форуме до сих пор не ставит вопрос о качестве электроэнергии. Ведь оно , хоть и косвенно но влияет на величину ОДН. И может случится так что замена старого аллюминия на медь в разводящих кабелях вообще снимет проблему. Вот это мероприятие - обследование внутридомовой электросети есть прямая задача Укашек.
-
- Контактная информация:
bering1,
по поводу меди согласен во всех старых домах проводка требует замены как по износу изоляции так и из расчета нагрузки . когда дома строились никто и не думал что у нас станет столько техники.
по поводу качества как мне говорили в некоторых домах стояк разрывается на каждом этаже для подключения квартиры и к 5 доходит 180-200v при этом на все скрутки должны чудесно греть польезд
ты в это веришь ? у меня отгорал 0 в щитке я неделю долбил жэу чтоб прислали электрика - прислали только как пригрозил что это может повлечь выгорание всей техники на этажеобследование внутридомовой электросети есть прямая задача Укашек.
по поводу меди согласен во всех старых домах проводка требует замены как по износу изоляции так и из расчета нагрузки . когда дома строились никто и не думал что у нас станет столько техники.
по поводу качества как мне говорили в некоторых домах стояк разрывается на каждом этаже для подключения квартиры и к 5 доходит 180-200v при этом на все скрутки должны чудесно греть польезд
-
Про потери на транспортировку,правда по воде
http://lenta.ru/news/2013/02/27/stavropol/
Сотрудники водоканала обманули жителей Ставрополья на миллиард
http://lenta.ru/news/2013/02/27/stavropol/
Сотрудники водоканала обманули жителей Ставрополья на миллиард
-
- Контактная информация:
Информация к размышлению...Джекпот от энергетиков (смоленских)
"Смоленская газета" № 7 от 27 февраля 2013 года, страница 21
"Смоленская газета" № 7 от 27 февраля 2013 года, страница 21
-
Maxwell, а ссылку можно на статью?
-
- Контактная информация:
alisa.smol,
электронная версия Смоленской газеты http://www.smolgazeta.ru/newspaper.html
http://v.calameo.com/?bkcode=0003237307093c66fbfcf
сегодня это сам читал в газете на бумажном носителе
электронная версия Смоленской газеты http://www.smolgazeta.ru/newspaper.html
http://v.calameo.com/?bkcode=0003237307093c66fbfcf
сегодня это сам читал в газете на бумажном носителе
-
Maxwell, спасибо,ничего утешительного
- bering1
- Настоящее имя: Игорь
bazilio, поинтересуйся есть ли в договоре с Укашкой такой раздел в затратах по картплате - обслуживание электросети. Если есть, то это их прямая обязанность устранить технические сверхнормативные потери ( все что свыше нормативных 7 квт*ч на нос)
У нас , например УКЭнергосбыт в свое время поступила очень мудро (точнее хитрож...по) На подпись жильцам представили два варианта договора:
1.вариант: дорогой, где было все учтено, в том числе затраты на обслуживание электропроводки.
2 вариант: бюджетный . Где они эту статью исключили. устранившись таким образом от всех неприятностей по электроснабжению дома
Естественно народ радостно проголосовал за второй вариант. Чем пеперь и "наслаждаемся" ОДН в доме без лифтов ниже 20% не опускаются
У нас , например УКЭнергосбыт в свое время поступила очень мудро (точнее хитрож...по) На подпись жильцам представили два варианта договора:
1.вариант: дорогой, где было все учтено, в том числе затраты на обслуживание электропроводки.
2 вариант: бюджетный . Где они эту статью исключили. устранившись таким образом от всех неприятностей по электроснабжению дома
Естественно народ радостно проголосовал за второй вариант. Чем пеперь и "наслаждаемся" ОДН в доме без лифтов ниже 20% не опускаются
-
Ну если доля на ОДН Вас устраивает так чего ждать 2 квитанций - ОДН на счёт Жилищника, ИПУ на счёт СбытаДана писал(а):Моё реальное дело - долбаю прокуратуру на санкции, например, к Сбыту, на предмет разделения квитанций.369 писал(а):Ну так есть у кого реальные дела?
-
Не понимаю: зачем приписывать мне то, чего я никогда не говорила??mikeLANGELO писал(а): Ну если доля на ОДН Вас устраивает так чего ждать 2 квитанций - ОДН на счёт Жилищника, ИПУ на счёт Сбыта
Да, меня не устраивает сумма ОДН в счетах.
Но меня не устраивает и то, что я не могу законным образом опротестовать эту сумму.
Вполне возможно, что отказы в судах по поводу ОДН происходили, в том числе, и из-за отсутствия отдельных квитанций на них.
Для того, чтобы ОДН опротестовывать, нужно, чтобы они выставлялись отдельным счётом.
Понимате, не по моей прихоти, а по закону выставлялась отдельным счётом !
Меня, как потребителя, лишили возможности выбора - по отдельности оплачивать услуги.
Будет от Жилищника квитанция на ОДН - будет и какой-то разговор на тему оплаты или протеста.
А пока нет квитанции, нет отдельного лицевого счёта на ОДН, разговор на эту тему бессмысленен!
-
Вообще не понятно
На каком основании они показания от двух разных приборов учета [общедомовой и квартирный] сливают в один платеж :diablo:
На каком основании они показания от двух разных приборов учета [общедомовой и квартирный] сливают в один платеж :diablo:
-
На основании методички Минрегиона, в которой русским по белому написано: примерная форма платёжки.alisa.smol писал(а):Вообще не понятно
В Минрегионе какие-то не слишком умные исполнители сконструировали такую примерную форму платёжки и распространили её на всю страну. А у нас рады, и под козырёк! А то, что форма платёжки нарушает пункты этого же самого закона, на основании которого она и вышла, зачем горе-авторам задумываться?
-
Интересно, что вопрос про ОДН возникает на непосредственной форме управления. Откуда он у Вас взялся? Из договора энергоснабжения со сбытом?369 писал(а):Анюта, есть такая книжка - 354 закон - почитай, там написано КАК счичать, но не расшифровано ПОЧЕМУ. Но это ЗАКОН - по нему и считают. Да и сколько уже можно объяснять, что ни площадь дома, ни вкручивание элергосберегающих ламп не поможет, пока не устраним основную причину безумного ОДН - коллективную ответственность за рас...дяев, которые открыто воруют у НАС с ВАМИ.alisa.smol писал(а):А какое вообще имеет отношение площадь общедомового имущества к количеству и функциями общедомовых электроустановок?
К примеру
Я не знаю как сейчас, но непосредственная форма 3 года назад подразумевала отдельные договоры с поставщиками коммунальных услуг, и в частности, договор энергоснабжения со смоленскэнергосбытом, типовая форма которого предусматривала, что оплата производится по счётчику в случае, когда показания поступили в сбыт (от фирмы, которой мы оплачивали за содержание жилья, и которая занималась ежемесячно снятием показаний на лестничных клетках), либо в согласованном размере (в нашем договоре было написано около 200 квт). В Вашем договоре со сбытом теперь не так написано?
Думаю тогда там и про обязанности сбыта написано.
-
Думаю каждый должен заниматься своим делом. Умные у нас на форуме пишут про глупый Минрегион. Может Вам с юристами потолковать, а то бред несёте про две платёжки, где Вы в стране такие видели? Для Вас если только avshkol специально напечатает. Что вся страна дураков, раз платят по одной квитанции на один расчётный одного исполнителя по всем услугам, одна Вы умная?Дана писал(а):На основании методички Минрегиона, в которой русским по белому написано: примерная форма платёжки.alisa.smol писал(а):Вообще не понятно
В Минрегионе какие-то не слишком умные исполнители сконструировали такую примерную форму платёжки и распространили её на всю страну. А у нас рады, и под козырёк! А то, что форма платёжки нарушает пункты этого же самого закона, на основании которого она и вышла, зачем горе-авторам задумываться?
Я Вам другое предлагаю - давайте платить на счёт исполнителя услуг по договору управления, он во всех квитанциях первым указан, исполнитель - ОАО Жилищник, только надо с реквизитами его разобраться сначала а то у Сбыта написан счёт Жилищника во Внешторгбанке, у ТСК и ВЦ ЖКХ - в Смоленском банке.
-
пример плохой в плане расчётов - 83 квт ОДН выходит, а в счёте 85 написаноДорогобужский писал(а):viewtopic.php?f=2&t=67590&start=1280Пенсионер73 писал(а): Если я чего-то не понял, так разъясните, где связь общей суммы ОДН и площадями, если плата за ОДН рассчитывается по остаточному принципу ОДПУ минус сумма ИПУ.
Вот на примере этой квитанции (пардон владельцу, если че):
- отношение общ. пл. квартиры к общей пл. помещений в доме (жилых и нежилых) 40,1/2916,9= 0,0137 - это доля в праве (при голосовании) и ответственности (в расходах на общедомовые нужды);
- произведение этого отношения на кол. эл. энергии 0,0137 х 6094 - это расчет ОДН этой квартиры.
Все по 354-у. Имхо.