"письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта

что делать с ним

Разговоры обо всем
JudArm

Re: "письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта

Сообщение JudArm »

Ну вот, скоро показания снимать будет не нужно.
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/0 ... 5585.shtml
А где же avshkol, в оффшоре уже или в Сибири?
Пенсионер73
Настоящее имя: Анатолий

Сообщение Пенсионер73 »

bering1 писал(а):Пенсионер73, Опять, двадцать пять. Я же писал как аффилированная со сбытом Укашка обирала весь город на разнице в тарифных ставках (разница между одноставочным у абонентов и дифференцированным от ОДПУЭ ) Вы что , предлагаете вернутся к тому же? Не лучше ли тогда для ведения расчетов со сбытом заключить договор с независимой энергосервисной фирмой?. А из тарифа искючить составляющую связаннкую с содержанием команды расчетчиков и всем что с ними связано. (Вот еще интересно узнать каков бюджет этого сервиса у Смоленскэнергосбыта. Почему то думается что не маленький с учетом издержек на содержания "Виргинского зоопарка" И как здравые начинания превращаются в прохиндеады тоже помним).
Учтите, что Укашка может списывать на электропотребление дома так называемые расходы на технические нужды. проконтролировать которые в явном виде жильцам не удастся. Поскольку списываются они из других статей квартплаты (содержание и ремонт)
Внимательно ознакомился и не обнаружил ни слова конструктивной критики. Опять призывы разбить собачьи головы желябовским прохиндеям путем победоносного шествия двойного тарифа. Угомонитесь, каждый сам решит, переходить ему на него, или нет. Штука неравнополезная и в плане реальных проблем ОДН практически ничего не решающая. Мне кажется, внедрение индивидуальных нормативов имеет следующие преимущества:
1)появляется возможность отделить реальное потребление от виртуального, навязанного «командой расчетчиков», 2)жители наконец поймут, за какие общедомовые услуги они платят, каков удельный вес каждой услуги и сколько стоит домофон и эта коробочка от Билайна в подъезде для каждой квартиры в доме, и начнут выключать свет в подъезде, выходя утром на работу, 3)жилконторы получат материальный стимул содержать домовое хозяйство в порядке и с божьей помощью наконец придумают способы контроля (в том числе и с помощью заинтересованных активных жителей) нехороших квартир. «Не лучше ли тогда для ведения расчетов со сбытом заключить договор с независимой энергосервисной фирмой?.» Нет, не лучше. Мое предложение универсально, применимо ко всем ресурсам. А кто будет обслуживать дом, если не УК? Вылетит защита в домовом щите, или засорится канализация? Сбыт, что ли? Насчет корректировки тарифа: вопрос поставлен потрясающе по революционной смелости. Были прецеденты? Расходы по статье ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ кажется регламентируются МО. Может быть, я в чем-то неправ, с удовольствием выслушаю.
Vitalik_rom

Сообщение Vitalik_rom »

JudArm писал(а):Ну вот, скоро показания снимать будет не нужно.
Я так понимаю ежемесячные платежи при этом никуда не деваются. Ибо там сказано "предусмотрев возможность перерасчета (корректировки) платежа по итогам периодической проверки показаний приборов учета". А раз речь о перерасчете (корректировке), значит должно быть что перерасчитывать, т.е. ежемесячные платежи останутся.

В принципе в Москве и сейчас можно так платить по некоему своему среднему значению, а в конце года пришлют корректирующую квитанцию с доплатой. Но это не так удобно как кажется, ибо длительный срок проходит, забываешь реальные цифры, а потом поди проверь насколько правильна та корректирующая квитанция. К томуже неизвестно насколько часто собираются проводить периодические проверки.
Дорогобужский

Сообщение Дорогобужский »

Возвращаюсь к этому аспекту (подымал в начале ветки) еще раз, через разъяснение чиновника из УФАС. Перестановка субьектов, думаю, не отражается на существе вопроса с эл. энергией ОДН. Оригинал http://smolensk.fas.gov.ru/publications/10069

"Из частей 7 и 8 статьи 155 ЖК РФ следует, что собственники помещений многоквартирных домов несут денежные обязательства за оказанные коммунальные услуги перед организациями, фактически оказавшими такие услуги, - пояснил нам зам. руководителя Смоленского УФАС - начальник отдела контроля экономической концентрации и естественных монополий Андрей Романов. - Только в случае если решением общего собрания собственников помещений будет принято решение о внесении платы за отдельные коммунальные услуги ресурсоснабжающей организации, такая плата будет вноситься именно этой организации либо через указанных ею агентов. Но в том случае, когда решение о переходе на такой способ расчетов принято общим собранием собственников. По имеющейся у нас информации, такие решения на общих собраниях не принимались. Теперь об агенте. Платежный агент - это лицо, осуществляющее прием от плательщика наличных денежных средств посредством кассовых операций в пользу поставщика.(в большинстве случаев на смоленщине, сбыт по своему же поручению от имени УК собирает деньги - смешно и никому нет дела) Потребители вносят плату за коммунальные услуги непосредственно через банк или через почтовое отделение. Кем же является для них ОАО "Смоленскэнергосбыт"? Хотя любопытно, что в платежках на оплату размещены сведения как о получателе платежа - ОАО "Смоленскэнергосбыт", так и об исполнителе - управляющей компании. Это значит, что, если, к примеру, потребитель будет не согласен с произведенным расчетом ОАО "Смоленскэнергосбыт" и обратится в суд, то суд не примет его иск к , поскольку у пользователя услуг нет договорных отношений с этой организацией. Потребитель может разрешить спор только с управляющей организацией, которая к предъявленным в платежном документе суммам не имеет никакого отношения, и уже управляющая компания впоследствии будет вынуждена разбираться с ОАО "Смоленскэнергосбыт".
ВЫВОД:"...причина сложившейся ситуации как всегда банальна - слишком вольное отношение к требованиям закона и продолжающаяся борьба за денежные средства населения."
Дана
Настоящее имя: Светлана

Сообщение Дана »

Дорогобужский, я об этом говорила ещё с 84 листа данной темы)). Поэтому и необходимо ставить вопрос об отдельных платёжках на отдельные услуги, чтобы было что опротестовывать при случае. Поэтому мною написаны заявления в Сбыт с требованием выдачи отдельных квитанций. В противном случае - "оставляю за собой право не оплачивать" строго по Закону!
Я специально провоцирую Сбыт, потому что знаю, что ни в жизнь он не признается в собственных нарушениях и махинациях. И ни за что не будет печатать вторую квитанцию.
Также я провоцирую прокуратуру требованием заставить Сбыт ( коли уж он по агентскому договору взвалил на себя такие обязанности) выполнять требования Закона - выписывать отдельную квитанцию на ОДН. Я знаю, что прокуратура никогда не заставит Сбыт это сделать, потому что Сбыт на это право не имеет, он не Исполнитель. Но мне важно получить письменный ответ об этом! Мне важно получить ответ, что отдельные квитанции - обязанность УК. Вот тогда я с чувством облегчения напишу жалобу в ту же прокуратуру, Жилинспекцию, УК с требованием убрать строку ОДН из платёжек Горводоканала и ТСК. Может, тогда и порядок начнётся?
Дорогобужский

Дана писал(а): Поэтому мною написаны заявления в Сбыт с требованием выдачи отдельных квитанций. В противном случае - "оставляю за собой право не оплачивать" строго по Закону!
Здесь осторожнее будьте. Унас ЖК-законодательство построено по принципу: плати, а потом доказывай, что не рыжий. Вот, пригодиться:
"Статья 328 ГК РФ устанавливает регулирование встречного исполнения. Встречным признается исполнение обязательства одной из сторон, которое в соответствии с договором обусловлено исполнением своих обязательств другой стороной (пункт 1 статьи 328 ГК РФ). Таким образом, встречным исполнением может быть признано такое исполнение, которое обязанная сторона должна произвести после получения исполнения от контрагента. Основной целью установленного регулирования является предоставление субъекту встречного исполнения права на задержку исполнения своего обязательства или даже на отказ от исполнения своего обязательства в случае, если контрагент, обязанный исполнить свое обязательство первым, такового исполнения не производит.. Отказывая в исполнении или задерживая его, кредитор избегает возможных убытков, предупреждает их возникновение для себя. В этой ситуации вероятность неисправности контрагента достаточно высока, ибо если он не исполняет свое обязательство в установленный срок, то вполне возможно, что он не исполнит его и получив исполнение от кредитора. Кроме того, приостановление исполнения может оказать стимулирующий эффект на контрагента: пока он сам не произведет исполнение, контрагент не получит противоисполнения , в котором он, вероятно, заинтересован, коль скоро заключил соответствующий договор".
Т.е. основания (док-во) нарушения предшествующего исполнения должно быть железным. С этим столкнулся в суде, но был готов.
Дана

Сообщение Дана »

Т.е. основания (док-во) нарушения предшествующего исполнения должно быть железным.
Вы хотите сказать, что очевидные нарушения статей законов - не основание??
Или для того, чтобы неисполнение стало обоснованным, нужно получить разъяснение ВС о нарушениях? А до этого: нарушай - не хочу? Это я о Сбыте и К*.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Дана, вы-умница :give_rose:
Спасибо
ВАМ за вашу борьбу и за то,что нас в курсе держите!
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Дорогобужский

Дана писал(а):
Т.е. основания (док-во) нарушения предшествующего исполнения должно быть железным.
Вы хотите сказать, что очевидные нарушения статей законов - не основание??
Или для того, чтобы неисполнение стало обоснованным, нужно получить разъяснение ВС о нарушениях? А до этого: нарушай - не хочу? Это я о Сбыте и К*.
Эк, вы заводная. Но вам виднее, конечно.
Вообще то, я просто поделился практическим опытом. А для того что бы неисполнение стало обоснованным его нужно доказать в суде или получить прокурорское заключение. А до этого, повторяю: плати, а потом доказывай, что не рыжий. Не я придумал, есличе.
Дана

Сообщение Дана »

Дорогобужский писал(а): плати, а потом доказывай, что не рыжий.
Так в том-то и фишка, что у Сбыта нет оснований для взимания платежа за ОДН! Нужно всего-то малость: написать об этом заявление в Сбыт!
Я же не отказываюсь платить за индивидуальное потребление! Не оплачиваю лишь ОДН, и при этом пишу заявление, что готова его оплатить при выдаче отдельной квитанции (ссылка на нормы законов)!
Сбыт, наверное, от меня там уже вешается)). То-то их "гуру" с форума исчез :)
mikeLANGELO

Сообщение mikeLANGELO »

Есть такое основание - называется Агентский договор, про который Вы думаете, что он заключен только для взимания платы по ИПУ. А он ведь подменяет исполнителя в лице УК получателем Энергосбытом и для взимания разницы показаний ОДПУ и нормативщиков вместе с показаниями ИПУ

Согласно п.1.2 данного договора, плата за потреблённую электрическую энергию состоит: -

плата за электрическую энергию на основании показаний общих (квартирных) или индивидуальных приборов учёта электрической энергии либо по нормативам потребления в жилом помещении;

- плата за электрическую энергию на внутридомовое потребление пропорционально количеству электрической энергии, основании показаний общих (квартирных) или индивидуальных приборов учёта электрической энергии либо по нормативам потребления в жилом помещении.

Агент рассчитывает долю внутридомового потребления каждого жилого помещения на основании показаний индивидуальных приборов учёта, общедомового прибора учёта и приборов учёта не технические нужды ( п.2.1 Агентского договора)
mikeLANGELO

Сообщение mikeLANGELO »

У домов под управлением УК Жилищник вообще одни агентские договоры - с ВЦ ЖКХ (содержание и ремонт, холодное водоснабжение), с ТСК (теплоснабжение и горячая вода) и с Энергосбытом (электроснабжение). Газ лет десять уже платим напрямую конторам с разными названиями никакого отношения к РСО не имеющим, но считающим себя таковыми. Жилищный кодекс с положениями об оплате управляющей компании или напрямую РСО подменяется агентскими договорами, заключающимися на основании Гражданского кодекса, позволяющие платить кому угодно, например, вместо Теплосети какой-то Теплосетевой компании
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

Повесятся, если тогда как как вы поступит не менее половины абонентов. А пока это для них что дробина для слона
Железная логика. Ничего не скажешь. Ну это все касается проблем профильной деятельности энергосбытовой конторы. А вот для чего они полезли в Управляшки? Научреждали по всей области, во всех городках и весях. Откуда взяты деньги на непрофильный бизнес? Терзают смутные сомненья: Не из наших ли платежей. Точнее не из той избыточной массы которую собирают по пресловутым ОДН?
Дана

Сообщение Дана »

mikeLANGELO писал(а):Есть такое основание - называется Агентский договор,
Нет такого основания! Это УК и Сбыт с пр. ресурсоснабжающими организациями придумали такую "гнилую" схему.
Процитирую кусочек обсуждения с другого форума.
Для правомерности начисления ОДН между энергосбытом и управляющей компанией должен быть заключен договор на поставку электроэнергии для целей общедомовых нужд". Это как же понимать? Все остальные ресурсы ( воду , свет , газ) поставляет собственникам исполнитель -УК , а вот ресурсы на батарею в коридоре и 2 лампочки в подъезде поставляет Энергосбыт? Энергосбыт , как гарантирующий поставщик , поставляет все ресурсы ( и на ОДН тоже) до вводной сборки в доме и до первой задвижки . Далее поставляет ( предоставляет , доводит ) исполнитель услуг - управляющий- юр. лицо при способе управления им .Иного просто не дано в праве!
Все расчёты и взимание денег оплаты за основные ресурсы на свой расчётный счёт Сбыт может взять на себя по договору с УО и ,потом перечислить РСО, их поставки ( воду, газ ) . Плату за свет, по счётчику, Сбыт может сразу оставить себе. Сбыт может даже рассчитать плату за ресурсы на ОДН ( свет , воду ).И за эт( за расчёт) по договору с УО он получит свои 3 %с них.
Но Энергосбыт не может никак , по существующим нормам права, взимать деньги за ресурсы на ОДН на свой счёт. Это невозможно ни по каким договорам!
Сам по себе факт взимания ресурсов на ОДН - уже достаточное основание в суде для отказа в оплате ресурсов за ОДН Энергосбыту. Об этом говорят и решения судов в разных концах страны.Странно почему до сих пор ВАС, либо Верховный суд не рассмотрел подобную ситуацию. Пришлют вам те же расчёты , но для перечисления на счёт исполнителя - это будет правовой платёж!Совет гражданам может быть такой - работайте только с исполнителем услуг- управляющим. Требуйте именно с него расчёт площадей и нормативы для начисления платы за все ресурсы для ОДН.На это вы имеете право.Отказов и ссылок от УО на Сбыт , производящий расчёты,быть не должно. И оплачивайте только платёжки с расчётным счётом исполнителя коммунальных услуг, при условии небольших сумм за ОДН. Помните , что у вас договор только с иполнителем услуг, а плата за ОДН должна быть минимальной, соответствующей поставке ресурсов для ОД имущества.
Вот ещё:
Поставщик обязан доказать в суде, что площади являются общими, предоставить суду копию плана здания, утвержденную БТИ."
Надо предоставить:-
1.- площадь общего имущетва дома.Сие проблематично , т.к. ( лестницы , лифты , подвалы ) могут включаться в общее имущество , а могут и не включаться.
Например , если в подвале нет света и проводки. Слесари обслуживают дом с фонарями . В этом случае и справка из БТИ не помощник! Надо предоставить акт об отсутствии эл. проводки.
Лестницы тоже не всегда считают за общее имущество.В некоторых регионах подвалы и чердаки исключили из списка общего имущества аж региональные власти !
В большинстве областей и краёв страны ждут , когда Правительство РФ определит , что входит в площадь ( не перечень) общего имущества МКД.
Дело в том , что в перечень общего имущества части зданий могут входить , а в площадь общего имущества для расчётов по формулам ПП-354 - нет!
2. -площадь жилых и нежилых помещений и площадь своей квартиры при расчёте по общему счётчику.Друзья ! Современный суд сродни карточной игре . Не потому , как повезёт , а потому , сколько козырей ( норм права ) на твоей стороне.
Козырной туз - это положение ЖК РФ о том , что взимание платы за ресурсы на ОДН производтся только исполнителем. Сбыт им быть не может по закону и определению. Его задача сбыть ресурс и трава не расти !Монополист от ресурсовырабатывающей организации не может быть исполнителем коммунальных услуг!
Ну и короткая ремарка к вышепроцитированному.
В заявление Сбыту я также просила ответить на вопрос:
Что в формуле расчёта ОДН понимается под общей площадью дома?
Это площадь всего дома? Или это площадь лестничных клеток? Или сумма площадей лестничных клеток и ещё каких-то площадей?

Ответа от Сбыта я до сих пор не получила.
Дорогобужский

Дожимать, так всех участников сего "волшебства". Без муниципалов тут однозначно не обошлось.
Утвержденные "Правила предоставления органам местного самоуправления информации ресурсоснабжающими и управляющими организациями" вступают в силу с 1 марта 2013 года. Вот они http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=140407
Установлено, что лица, осуществляющие по состоянию на 1 декабря 2012 года поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и (или) оказывающие коммунальные услуги в многоквартирных и жилых домах либо услуги (работы) по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, обязаны до 1 марта 2013 года представить в органы местного самоуправления перечни домов, для которых осуществляется поставка ресурсов, и (или) в которых осуществляется предоставление коммунальных услуг, оказание услуг (выполнение работ) по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, с указанием услуг (работ, ресурсов), поставляемых в каждый дом.
bering1

Сообщение bering1 »

Ндаа, Ну и озадачили же вы Дана, чубайсовый цыплятник :crazy: скорее всего не ответят никогда
mikeLANGELO

Сообщение mikeLANGELO »

И борьба Ваша, уважаемая Дана, завершится получением требования от управляющей компании о ликвидации неполной оплаты с энной суммой, которую не обоснуют даже каким-либо расчётом. Я тоже не платил выставляемые с учётом отдельного столбца ОДН квитанции с 1 марта 2011 года, не понимая за что мне лишнее выставляют к показаниям ИПУ, а теперь понял, что живу в экспериментальном доме и платил как и Дорогобужский за электроэнергию в содержании и ремонте ВЦ ЖКХ до 1 сентября 2012 года, а теперь ещё должен за неё же заплатить Энергосбыту по требованию моей управляющей компании. Так что нет ничего продуктивного в Вашей борьбе за начисление ОДР по отдельной квитанции (вспомните беседу с avshkol о двух сторонах в квитанции) - нет такого закона, постановления правительства или приказа минрегиона о какой-то отдельной квитанции на ОДН, есть требование п.40 постановления правительства № 354 "Потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме" так что дополнительная графа/строка ОДН в квитанции - это не навязанная Вам дополнительная услуга в смысле п. 2 статьи 16 ЗоПП, а одна единая услуга, называемая электроснабжением, холодным водоснабжением или горячим водоснабжением. Например у Rusberg непосредственное управление собственниками помещений и ОДН платит по квитанции Энергосбыта, у Вас, скорее всего управление управляющей организацией, которая является исполнителем коммунальных услуг, но в силу имеющихся агентских договоров, которые по Вашему желанию она обязана представить, передаёт своих собственников на прямые расчёты с получателями, оставляя за собой обязанность требования о неполной оплате выставлять с указанием получателей, с которыми у Вас нет договора.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Как установила прокурорская проверка, житель Темкинского района Сергей Дяченко, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе телефонного разговора с диспетчером контакт-центра ОАО "Энергосервисная компания" высказывал в адрес женщины выражения оскорбительного характера и грубую нецензурную брань.
http://www.moyareklama.ru/%D0%A1%D0%BC% ... %B8/200102

Довели человека! Думаю, что у многих возникало желание поговорить на этом языке с представителями энергетиков. :fool:
Дорогобужский

Вот почитайте мой иск. Дело, как говорил, проиграл, но может кому пригодится. Как слывет :" Умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих".
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
О нарушении порядка расчетов за энергоресурсы, предусмотренного законодательством Российской Федерации.

Я, .., зарегистрирован и проживаю вместе со своей семьей в г. Дорогобуж, в многоквартирном доме.. . Дом управляется ООО УК с 01.12.2008г. и оборудован общедомовым прибором учета электрической энергии. Квартира…, в которой я проживаю, имеет индивидуальный счетчик электроэнергии. До сентября 2011г. оплату за электроснабжение производил в ОАО «Смоленскэнергосбыт», задолженности не имел (приложение № 1).
С сентября 2011г. объем потребленной электроэнергии, предъявляемый к оплате согласно счета-извещения (приложение № 2), стал представлять собой две части: расхода в кВт/ч по показаниям индивидуального счетчика и доли в кВт/ч внутридомового потребления. Получателем платежа по прежнему является ОАО «Смоленскэнергосбыт» и добавилось указание на исполнителя этой коммунальной услуги - ООО УК Общее собрание для принятия решения о согласии собственников об ином порядке расчетов за потребленную электроэнергию, в нашем доме не проводилось, так же как и не запрашивалось согласие общего собрания о прямой оплате в адрес ОАО «Смоленскэнергосбыт» до сентября 2011г.
Мною, в адрес ООО УК было направленно требование (приложение № 3) о разъяснении порядка расчетов, в том числе и о начислении платы за долю внутридомового потребления электроэнергии. Ответ ООО УК (приложение № 4) еще более дезориентировал меня, как абонента и потребителя.
Дополнительно в ноябре 2011г. в устной форме, в присутствии свидетелей, Генеральным директором ООО УК ------, на повторное требование мною был получен устный ответ о наличии разногласий с ресурсоснабжающей организацией, о продолжающемся разбирательстве с привлечением прокуратуры и возможным рассмотрением в судебном порядке, о чем мне будет дополнительно сообщено. Ответа до сих пор не последовало.
Согласно ст. 157 ЖК РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета.
В соответствии с ч. 1 ст. 155 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив и управление которым осуществляется управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации, за исключением случая, предусмотренного частью 7.1 настоящей статьи.
Частью 7.1. ст. 155 ЖК РФ предусмотрено, что на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме собственники помещений в многоквартирном доме могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме) ресурсоснабжающим организациям.
При этом я, как добросовестный потребитель, произвожу оплату ежемесячно , что подтверждаю расчетом (приложение №5) и счетом-извещением за август 2012г. (приложение №6) потребленной электроэнергии согласно индивидуального счетчика и оплаты ее за период с сентября 2011г. по август 2012г., включительно. Что, согласно ЖК РФ, признается выполнением собственниками помещений в многоквартирном доме своих обязательств по внесению платы за коммунальные услуги перед управляющей организацией, которая отвечает перед такими собственниками за предоставление коммунальных услуг надлежащего качества.
Таким образом, ЖК РФ предусмотрено, что оплата коммунальных услуг, потребляемых при использовании мест общего пользования, производится не ресурсоснабжающим организациям, а исполнителю коммунальных услуг.
На основании вышеизложенного и согласно содержания счетов-извещений (приложения №2 и №6) , в части, где единственным получателем платы за долю внутридомового потребления электроэнергии является ОАО «Смоленскэнергосбыт», с учетом ответа на мое требование (приложение № 4) от ООО УК о наличии агентского договора между ними и начислении платы непосредственно ресурсоснабжающей организацией, то данная ситуация обладает существенными признаками незаконного перевода долга ( ст. ст. 391 - 392 ГК РФ) на меня, где участником договорных отношений я изначально не являюсь.
С учетом отсутствия правовой достаточности доказательства перехода требования платы за долю внутридомового потребления электроэнергии к ОАО «Смоленскэнергосбыт» и неопределенности во времени их (доказательств) получения от ОООУК, мною платежи за электроэнергию, согласно доли внутридомового потребления, были приостановлены (ст. 385, ГК РФ).
А в части оплаты по счетчику, то согласно счетов-извещений (приложения №2 и №6) , усматривается, противоречащий действующему законодательству факт, возложения исполнения обязательства отплаты за потребленную электроэнергию на меня, как на третье лицо (ст. 313 ГК РФ, ч. 7.1. ст. 155 ЖК РФ).
ООО УК является коммерческой организацией основная цель деятельности которой - извлечение прибыли и, исходя из существа исковых требований, за счет:
- уменьшения издержек в приеме, обработке и перечислении денежных средств;
- исключения из затратной части (при работах в многоквартирном доме с использованием электроинструментов), учтенных затрат на электроэнергию;
- снижения своей доли солидарной ответственности при содержании, обслуживании и текущем ремонте многоквартирного дома;
- получению дохода по агентскому договору.
Общество с Ограниченной Ответственностью УК является неправомерным выгодоприобретателем и это не исключало для него возможности предвидения рисков наступления правовой и финансовой ответственности.
Также с сентября 2012г. вступили в силу новые правила предоставления коммунальных услуг, что еще больше может запутать ситуацию с порядком расчетов за энергоресурсы.
На основании вышеизложенного, в соответствии с правом, предоставленным действующим законодательством Российской Федерации

Прошу Суд:
Обязать ООО УК привести порядок расчетов за электроэнергию в соответствие действующему законодательству.
Обязать ООО УК снять с меня образовавшуюся задолженность не по моей вине, по оплате доли электроэнергии, потребленной при использовании общего имущества...
Последний раз редактировалось Дорогобужский 21 фев 2013, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Дана

Сообщение Дана »

bering1, дело в том, что у меня на руках ответы от Сбыта и Жилинспекция о расчётах за ОДН. В обоих ответах стоит одна и та же ОД площадь. Но она настолько большая - 11000м2!!, что и козе понятно, что это не площадь лестничных клеток, и не лест. клетки вместе с подвалом и чердаком. А если это общая площадь дома вместе со всеми квартирами, то с какого перепуга я буду платить за чужое жильё?? И по всему получается, что расчёт - фикция, мошенничество!
Мне сейчас нужно дождаться от них конкретного ответа на конкретные вопросы. Но я не тороплюсь - солдат спит... :)
Дана

Сообщение Дана »

mikeLANGELO писал(а):И борьба Ваша, уважаемая Дана, завершится получением требования от управляющей компании о ликвидации неполной оплаты с энной суммой, которую не обоснуют даже каким-либо расчётом..
Мы уже обсуждали этот момент на форуме, Вы, наверное, его упустили :(
УК тогда может выставлять какие-то требования, если она выставляла счета, а Вы их не оплачивали!
У Вас есть на руках счета за ОДН или какие другие счета за эл.энергию от УК? Вам счёт выставляет Сбыт! А УК самоустранилась в этом вопросе. Так какие претензии и требования уплаты она может предъявлять, если счета Вам не ппредъявляла???
Я тоже не платил выставляемые с учётом отдельного столбца ОДН квитанции с 1 марта 2011 года, не понимая за что мне лишнее выставляют к показаниям ИПУ,.
А с 1 марта 2011г. никто и не платил ОДН, его включили только с сентября 2012г.
платил за электроэнергию в содержании и ремонте ВЦ ЖКХ до 1 сентября 2012 года, а теперь ещё должен за неё же заплатить Энергосбыту по требованию моей управляющей компании.
С какого такого перепуга???
Масло масляное, что ли?
Вы получили письменные разъяснения от УК по поводу этих платежей?
Так что нет ничего продуктивного в Вашей борьбе за начисление ОДР по отдельной квитанции.
Для того, чтобы иметь моральное право утверждать что-то подобное, нужно самому сделать хотя бы несколько телодвижений: написать письма, заявления, запросы, о чём я, помнится, Вам лично уже говорила. И тогда не будет голова болеть: обрежут провод или нет?
А процитированный Вами незабвенный avshkol, извините, для меня не авторитет!
Дана

Сообщение Дана »

Дорогобужский, Вы же видите, я стала рассуждать методом от противного.
Вы общались с УК, а я со Сбытом и прокуратурой. Раз право выставлять счета у Сбыта через агентский договор с УК, то вполне логично навести порядок в отношениях со Сбытом. Или во всяком случае, получить бумажку, ответ, который всегда нужен для доказательства своей позиции. На данный момент я не загадываю наперёд, но у меня на руках есть по крайней мере 3 ответа от Сбыта, Жилинспекции и прокуратуры, которые прямо свидетельствуют о фальсификациях в расчётах:
1. В официальном ответе от Сбыта (его приводила на форуме) цифры отличаются от выставленных в квитанциях.
2. В официальном ответе от жилинспекции дом "усох" в ноябре по отношению с октябрём, а потом опять его почему-то "распёрло" ))
3. Ответ от прокуратуры - вообще шедевр)). Прокурор Промышленного района Баценков в своём ответе даже не счёл нужным закончить последнее предложение, так и отправил второпях, не закончив. на полуслове ...
bering1

Сообщение bering1 »

Дана, может они площадь стен парадных и потолков посчитали? Тупо взяли из объемов для покраски по косметическому ремонту дома. Вы проверьте. Я бы в таком случае посоветовал считать через обьем здания. А что, определить обьем прямоугольного здания всего то три числа помножить. А там распределяй на всех. Потолки то одинаковы.
Если не трудно поместите ответы сюда на форум вложениями
mikeLANGELO

Сообщение mikeLANGELO »

Дана писал(а):А с 1 марта 2011г. никто и не платил ОДН, его включили только с сентября 2012г.
Пишите про себя, не надо меня цитировать, если не читали мои ранние сообщения о том, когда начал получать квитанции с ОДН, и не увидели полученный ответ из Жилинспекции, куда обратился чтобы узнать о появлении ОДПУ в январе 2010 года, а получил ответ о площади дома и правильности начисления ОДН с сентября по ноябрь 2012 года.
Вам да, с сентября счета начал выставлять Энергосбыт. Но есть в Жилищнике другие дома, кроме Вашего, которые первую квитанцию с ОДН от Сбыта получили два года назад, их несколько десятков по городу. В них расчёты с ОДН идут несколько лет - вначале со СМУП ВЦ ЖКХ рассчитывались по квитанциям ОАО "Жилищник", с 11 года со Сбытом начали. Как Сбыт объяснял по телефону наши дома им Жилищник передал. И нас вместе с ними как собственную вещь.
Мы платили эти годы за содержание и ремонт ту же сумму, что и аналогичные (без лифта и мусоропровода) дома, которым из-за планируемого всеобщего появления ОДН горсовет в августе 2012 года снизил тариф на содержание и ремонт, одновременно убрав из своего решения пункт 1.3. Освещение мест общего пользования. В домах, где есть лифт дополнительно убрали строку электроэнергия на работу лифтов. А про имеющиеся дома с ОДН два года в горсовете, наверно и не догадывались, только хотели превентивно снизить накал страстей жителей тысяч домов, которые в октябре получат квитанции за сентябрь с ОДН. И объяснение простое придумали - мы Вам тариф на содержание и ремонт снизили для самостоятельной оплаты ОДН, на горячую и холодную воду снизили нормативы из-за введения норматива на ОДН. Всё так и получилось, как рассчитывали эти господа, - Вам вот вид квитанций не нравится, bering требует двухставочный учёт и лишь немногие здесь пишут в чём истинное недовольство ОДН - в круговой поруке за нормативщиков и непередающих с 23 по 25 показания своих ИПУ. Добросовестно оплачивающий выставленные квитанции раз в полгода увидит слабо положительный или отрицательный ОДН, но предыдущие полгода будет невольным спонсором обогащения Сбыта, а тем кто как и я, сообщает и платит только за потреблённые ИПУ киловатты, тоже раз в полгода в квитанции придёт слабо положительный или отрицательный ОДН, но Сбыту обломится. А потом требование вручат электрики из ЖЭУ и всё равно придётся его оплатить. Даже депутаты это понимают, говорят, ты сначала заплати, а потом разбирайся.
mikeLANGELO

Сообщение mikeLANGELO »

http://www.rg.ru/pril/55/57/53/5649_3.gif
Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 19 сентября 2011 г. N 454 г. Москва
"Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению"
никаких отдельных квитанций - просто отдельные столбцы ОДН в строках за соответствующие услуги
Icebreaker

Сообщение Icebreaker »

Доброй ночи всем.
Соглашусь с Дана, в сложившейся ситуации не следует придерживаться наступательной тактики. Договорные отношения заключены с УК, а не со Сбытом. Читаем внимательно пп.Д п.31 Правил #354 и обращаемся непосредственно в УК, фиксируем для железности факт прихода в УК с целью получения правильности произведенных начислений, на что немедленно (т.е. в течение дня в разумное время) должны получить документ с правильными начислениями с подписью руководителя и печатью УК. Думаю, что УК чаще всего это Жилищник, который дорожит не мнением собственников о себе, а их кровными. В противном случае, читаем ч.1.1 ст.165 ЖК РФ и требуем от органа местного самоуправления проведения проверки и установления факта ненадлежащего выполнения УК своих обязательств. Не действует - пишем в прокуратуру на бездействие ОМС. Второй вариант - меняем УК или выбираем новый способ управления домом. Если же дорожим действующей УК, делаем как Дана, письменно предупреждаем УК о приостанвке (заметьте не о неоплате) оплаты спорного платежа до получения документов, подтверждающих правильность произведенного начисления. Повторюсь, документов подписанных руководителем исполнителя, а не какого-то Сбыта, ВЦ ЖКХ, СТСК и т.д. Обращаю внимание, что в Правилах 354 понятия расчет размера платы и начисление платы не идентичны.
mikeLANGELO

Сообщение mikeLANGELO »

В квитанциях за январь у нас площадь жилых и нежилых помещений дома различна - Сбыт пишет 3500 кв.м, что с учётом ответа из Жилинспекции ближе к истине, а ТСК и Жилищник продолжают делить ОДН на 3000, как делал Сбыт в квитанции за декабрь.
Icebreaker

Сообщение Icebreaker »

mikeLANGELO, зачем лишнее телодвижение, зачем выяснять как считает Сбыт, как он манипулирует цифрами. У тебя договор УМД с УК, а не со Сбытом. Если и есть между ними агентские отношения, то тебя они не касаются. Ты в таком договоре не участвовал. Ради любопытства посмотри:
http://www.gzhirb.ru/novosti/?ELEMENT_ID=21885
mikeLANGELO

Сообщение mikeLANGELO »

Дана писал(а):1. В официальном ответе от Сбыта (его приводила на форуме) цифры отличаются от выставленных в квитанциях.
2. В официальном ответе от жилинспекции дом "усох" в ноябре по отношению с октябрём, а потом опять его почему-то "распёрло" ))
3. Ответ от прокуратуры - вообще шедевр)). Прокурор Промышленного района Баценков в своём ответе даже не счёл нужным закончить последнее предложение, так и отправил второпях, не закончив. на полуслове ...
По ответу из Сбыта выходит следующее.
За сентябрь сосчитан ОДН 66, а в итого к оплате вместо 66 посчитали 68 и вышла ошибочная сумма 675,84
За октябрь они неправильно сосчитали коэффициент распределения ОДН вместо 1,23 посчитали 1,20. Получились ОДН 69 вместо 72 и в итого к оплате взяли эти 69 из чего получилась ошибочная сумма 675,84.
Наш дом после ответа от Жилинспекции распёрло только в квитанции Сбыта за январь, на других площади декабря остались. А у Вас во всех квитанциях одинаковая площадь указана?
mikeLANGELO

Сообщение mikeLANGELO »

Icebreaker писал(а):mikeLANGELO, зачем лишнее телодвижение, зачем выяснять как считает Сбыт, как он манипулирует цифрами. У тебя договор УМД с УК, а не со Сбытом. Если и есть между ними агентские отношения, то тебя они не касаются. Ты в таком договоре не участвовал. Ради любопытства посмотри:
http://www.gzhirb.ru/novosti/?ELEMENT_ID=21885
удивительно, что у нас и прокурор новый довольно долго работает, и ЕВанифатов в журнале ОЧГС писал про посредника в лице СМУП ВЦ ЖКХ, и антимонопольное ведомство добивается лишения Теплосетевой компании получать средства потребителей, и незаконности выставления квитанций СМУП ВЦ ЖКХ вместо Горводоканала, а вот Сбыт у нас белый и пушистый получается для всех - никто его кроме форумчан ни в чём даже и не подозревает.
Ответить Пред. темаСлед. тема