18 растрелянных деток в сша

кто до сих пор за легализацию огнестрельного оружия в России

Разговоры обо всем
Братик2

Re: 18 растрелянных деток в сша

Сообщение Братик2 »

Чем же так достали население, что стоит ему дать возможность
защищаться, как оно тут же побежит отстреливать не причастных???
Я вас не понимаю. По моему "в Багдаде все спокойно", чай не 90е, или
сицилия какая-нибудь...
yar90

Сообщение yar90 »

denilenko писал(а):
yar90 писал(а):я предпочту 3-й вариант) сам отобьюсь волшебной бах штукой :blum: далее предпочту маленькую дырочку в ноге и на последнем месте разорванную руку :drink:
"Маленькая дырочка в ноге". :rofl: А почему не в торсе, или в голове? Ты видел как собака нападает (не рычит, не скалится, а именно уже нападает)? Видел какие там "скорости"?
при любом исходе всё лучше чем разорванные куски плоти
yar90

Сообщение yar90 »

denilenko писал(а):
yar90 писал(а):не ввязываться и пускать на самотёк, знаменитый русский пофигизм)) по ходу дела кому-то тоже нужно снять розовые очки. видимо вам кажется что при любой угрозе через несколько секунд приедет газелька с ребятами из "Альфы" и разрулит ситуацию :rofl: чтобы-быть хорошим стрелком нужна практика ещё раз практика, в нашей милиции и армии в большинстве случаев её не хватает. и как человек сможет точно стрелять если он магазин заменить не сможет? :rofl:
Это не пофигизм, а логика и здравый смысл. Идешь ты домой и вот попал на распутье: "срезать" через темный переулок, где к тому же стоит какая-то явно нетрезвая компания, или пройти по освещенной улице (где и другие люди ходят), но затратить на это на 10 минут больше.
компания удивив тебя начинает топать в след. конечно рождённый бегать звездюлей не получает, но на любого бегуна найдётся более быстрый бегун.
и почему я должен обходить тёмные переулки если мне нужно именно там пройти?
yar90

Сообщение yar90 »

denilenko писал(а):
yar90 писал(а):так я не говорил про БОЛЬШИЕ пистолеты))) их носить не удобно :drink:
два штуки. Майор и Юрист. и то это не были места массового скопления людей. 2 на 1000000 стволов хорошее соотношение.
Хорошо что ты это признаешь. И это когда оружия на руках у населения нет, а в одном из случаев вообще использовалось служебное.
не служебное. насколько мне известно пистолет был не майора, а какой-то левый.
у населения нет??? сколько на руках компактных ружей или нелегала короткоствола??? не смешите <_<
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

yar90 писал(а):при любом исходе всё лучше чем разорванные куски плоти
Пуля в печени/сердце/голове конечно лучше чем разорванные куски плоти: не надо же никаких прививок будет делать, сразу в землю.
denilenko

Сообщение denilenko »

yar90 писал(а):и почему я должен обходить тёмные переулки если мне нужно именно там пройти?
Вот это как раз и есть "знаменитый русский пофигизм" про который ты писал. Тебе можно пройти там, а можно и по светлой улице, где ходят другие прохожие.
denilenko

Сообщение denilenko »

yar90 писал(а):не служебное. насколько мне известно пистолет был не майора, а какой-то левый.
у населения нет??? сколько на руках компактных ружей или нелегала короткоствола??? не смешите <_<
Сколько? И самое главное что дальше? Где сообщения о расстрелах по телевидению и в интернете? А все потому, что оно лежит дома и владелец знает что поймай его с ним на улице мало ему не покажется. А так лежит дома и греет надеждой что хотя бы в случае нападения дома может защитить (если оно действительно приобретается для защиты, а не для поднятия ЧСВ).
yar90

Сообщение yar90 »

denilenko писал(а):
yar90 писал(а):не служебное. насколько мне известно пистолет был не майора, а какой-то левый.
Сколько? И самое главное что дальше? Где сообщения о расстрелах по телевидению и в интернете? А все потому, что оно лежит дома и владелец знает что поймай его с ним на улице мало ему не покажется. А так лежит дома и греет надеждой что хотя бы в случае нападения дома может защитить (если оно действительно приобретается для защиты, а не для поднятия ЧСВ).
....а если легальное, то после расстрела людей отпустят :rofl:
yar90

Сообщение yar90 »

denilenko писал(а):
yar90 писал(а):при любом исходе всё лучше чем разорванные куски плоти
Пуля в печени/сердце/голове конечно лучше чем разорванные куски плоти: не надо же никаких прививок будет делать, сразу в землю.
пессимистичный вы человек. наверно и полицию звать не будете. вдруг ненароком вас зашибут
yar90

Сообщение yar90 »

denilenko писал(а):
yar90 писал(а):и почему я должен обходить тёмные переулки если мне нужно именно там пройти?
Вот это как раз и есть "знаменитый русский пофигизм" про который ты писал. Тебе можно пройти там, а можно и по светлой улице, где ходят другие прохожие.
вот это постепенно искореняется и я этому только рад
at_hacker

Сообщение at_hacker »

denilenko писал(а):
at_hacker писал(а):На основании чего у тебя такая точка зрения? Я приводил статистику, подтверждающую мои слова. А ты?
Наблюдений, чтения и жизненного опыта наконец.
Исходя из наблюдений и жизненного опыта, микробов не существует, так как их не видно :-)
А статистика вещь ненадежная (кстати, статистике про оружие ты веришь, но уверен когда приводят статистику чего-либо по России (инфляция, рост доходов/расходов и пр.) ты загадочно улыбаешься, типа знаем мы вашу статистику).
Ты меня с кем-то путаешь, я как-то за финансовыми вопросами не слежу :-)
at_hacker писал(а):Ну так если преступник не знает что это реплика, то какая тогда разница? Он-то уверен что ствол настоящий.
Ту сам подумай :-) Если разрешены ТОЛЬКО реплики, но не реальное оружие, то с чего бы преступникам париться по этому поводу? Он будет уверен, что это копия, и всё. Чтобы таковую уверенность устранить, нужен высокий процент настоящего оружия на руках.
at_hacker писал(а):Да, забыл еще одну вещь: оно здорово поднимает самооценку, заставляет поверить в свою непобедимость.
Ну это для кого как. По мне -- так это просто инструмент обеспечения безопасности.
at_hacker писал(а):Ну вот, опять упор на эмоции, а не на логику. Почему вы все считаете, что оружие приобретут себе только потенциальные жертвы? К слову, об особенностях страны, сейчас даже от очевидных преступлений "отмазывают", то что же будет когда разрешат применение оружие?
Даже в этом случае возможна "справедливость на месте". Тот, кого стопудово бы отмазали в суде, может просто погибнуть, попробовав устроить стрельбу где-нибудь в ресторане, и вопрос будет автоматически закрыт :-)
denilenko

Сообщение denilenko »

yar90 писал(а):....а если легальное, то после расстрела людей отпустят :rofl:
Дело не в отпустят-не отпустят. Дело в том, что определенная часть сразу же захочет его легально применить.
denilenko

Сообщение denilenko »

yar90 писал(а):пессимистичный вы человек. наверно и полицию звать не будете. вдруг ненароком вас зашибут
Зато ты оптимист: считаешь что легко попасть в хаотично движущуюся цель.
denilenko

Сообщение denilenko »

at_hacker писал(а):Исходя из наблюдений и жизненного опыта, микробов не существует, так как их не видно :-)
Как раз-таки из жизненного опыта и наблюдений они есть: в детстве учили руки мыть после улицы? ;)
at_hacker писал(а):Ты меня с кем-то путаешь, я как-то за финансовыми вопросами не слежу :-)
Я иногда слушаю. Наука-то все равно одна и та же.
at_hacker писал(а):Ту сам подумай :-) Если разрешены ТОЛЬКО реплики, но не реальное оружие, то с чего бы преступникам париться по этому поводу? Он будет уверен, что это копия, и всё. Чтобы таковую уверенность устранить, нужен высокий процент настоящего оружия на руках.
Сейчас оружие запрещено, но никто не мешает приобрести реплику. А преступнику уже придется решать самому: на законопослушного гражданина он нарвался, или на нарушителя.
at_hacker писал(а):Ну это для кого как. По мне -- так это просто инструмент обеспечения безопасности.
А ты почитай сообщения yar90. :) Он и в набросившуюся на человека собаку попадет не задев человека, и сам приключения в темных подворотнях ищет.
at_hacker писал(а):Даже в этом случае возможна "справедливость на месте". Тот, кого стопудово бы отмазали в суде, может просто погибнуть, попробовав устроить стрельбу где-нибудь в ресторане, и вопрос будет автоматически закрыт :-)
Ну на счет закрыт это вопрос спорный, а "справедливость на месте" можно также и без оружия восстановить (и в это случае будет даже больше шансов отмазаться).
Очень уж это "тонкая" тема, чтобы разрешить и посмотрим что из этого выйдет.
yar90

Сообщение yar90 »

denilenko писал(а):
yar90 писал(а):....а если легальное, то после расстрела людей отпустят :rofl:
Дело не в отпустят-не отпустят. Дело в том, что определенная часть сразу же захочет его легально применить.
вот правомерно пусть и применяют пока патроны не закончатся или ствол не разорвёт. лишь бы не противоречило человеческому и официальному закону.
yar90

Сообщение yar90 »

denilenko писал(а):
yar90 писал(а):пессимистичный вы человек. наверно и полицию звать не будете. вдруг ненароком вас зашибут
Зато ты оптимист: считаешь что легко попасть в хаотично движущуюся цель.
почти в упор как 2 пальца
denilenko

Сообщение denilenko »

yar90 писал(а):вот правомерно пусть и применяют пока патроны не закончатся или ствол не разорвёт. лишь бы не противоречило человеческому и официальному закону.
Вооот! По человечески, здраво рассудив, нормальный человек, даже при стволе, не пойдет в темную подворотню "срезать" дорогу.
denilenko

Сообщение denilenko »

yar90 писал(а):почти в упор как 2 пальца
Ну-ну. :mellow:
yar90

Сообщение yar90 »

denilenko писал(а):
yar90 писал(а):вот правомерно пусть и применяют пока патроны не закончатся или ствол не разорвёт. лишь бы не противоречило человеческому и официальному закону.
Вооот! По человечески, здраво рассудив, нормальный человек, даже при стволе, не пойдет в темную подворотню "срезать" дорогу.
нормальный человек живёт по закону "не трогайте меня и я вас не трону". а так сказать "терпилы"(грубо, зато точно) живут по вашему закону.
yar90

Сообщение yar90 »

denilenko писал(а):
если человек с 0,5 метра не может попасть в среднего двортерьера, то у него зрение -8 либо проблемы с конечностями. третьего не дано. тоже самое что промахнуться из строительного степлера в 30-и сантиметровый брус
denilenko

Сообщение denilenko »

yar90 писал(а):если человек с 0,5 метра не может попасть в среднего двортерьера, то у него зрение -8 либо проблемы с конечностями. третьего не дано.
Как раз таки дано. Ты забыл одну немаловажную деталь: собака не стоит на месте, а уже кинулась, а то и вцепилась в человека.
yar90

Сообщение yar90 »

denilenko писал(а):
yar90 писал(а):если человек с 0,5 метра не может попасть в среднего двортерьера, то у него зрение -8 либо проблемы с конечностями. третьего не дано.
Как раз таки дано. Ты забыл одну немаловажную деталь: собака не стоит на месте, а уже кинулась, а то и вцепилась в человека.
видимо у вас было детство спокойное раз не видели как собаки людей кусают) из соседского сада с яблоками все успевали от тузика убегать)
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

denilenko писал(а):
да ты что, тут все снайперы. один ногу гопнику на ходу простреливает, другой в нападающих собак одной пулей попадает. рэмбы блин. я им уже предлагал свои перлы на ганзу запостить, только что-то не хотят, смоленский форум предпочитают.
yar90 писал(а):если человек с 0,5 метра не может попасть в среднего двортерьера, то у него зрение -8 либо проблемы с конечностями. третьего не дано. тоже самое что промахнуться из строительного степлера в 30-и сантиметровый брус
судя по твоим постам, ты только из степлера и стрелял)
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Инженер »

если человек с 0,5 метра не может попасть в среднего двортерьера, то у него зрение -8 либо проблемы с конечностями. третьего не дано.
На расстоянии полметра, даже на курок нажать не успеешь, собака оттяпает всё, что под зубы попадётся.
Marsel
Контактная информация:

Сообщение Marsel »

Инженер писал(а): На расстоянии полметра, даже на курок нажать не успеешь, собака оттяпает всё, что под зубы попадётся.
ник свой не оправдываешь) на курок тока неучи жмут :pardon:
Инженер

Сообщение Инженер »

ник свой не оправдываешь) на курок тока неучи жмут
Ты ж меня понял, думаю и другие поймут. Мне что курок, что спусковой крючок, я особо на этом не зацикливаюсь. Я же не оружейный мастер.

Дома у меня МР654к, родного ижевского производства. Выстрел проще производить после взведённого курка, либо после передергивания затвора (что тоже ведёт к взведению). Если заранее не взводить, то приходится прикладывать к спусковому крючку усилия. Т.к. МР654к практически аналог ПМ, то я думаю за полметра, вряд ли получится угрохать собаку, даже если пистолет в руках (курок не взведен) и смотрит на цель. Собака проворнее.
Marsel
Контактная информация:

Сообщение Marsel »

Инженер писал(а): Ты ж меня понял, думаю и другие поймут. Мне что курок, что спусковой крючок, я особо на этом не зацикливаюсь. Я же не оружейный мастер.

Дома у меня МР654к, родного ижевского производства. Выстрел проще производить после взведённого курка, либо после передергивания затвора (что тоже ведёт к взведению). Если заранее не взводить, то приходится прикладывать к спусковому крючку усилия. Т.к. МР654к практически аналог ПМ, то я думаю за полметра, вряд ли получится угрохать собаку, даже если пистолет в руках (курок не взведен) и смотрит на цель. Собака проворнее.

Дело не в зацикливании, а в элементарной грамотности) Если уж рассуждать об оружии или о его применении, то стоит оперировать правильными терминами. Мало кто, например, будет писать что для того что бы завести двигатель у автомобиля нужно надавить на рычаг переключения передач.

По поводу точности. усилие на спуске у ПМ при стрельбе самовзводом - 3,5кг, при взведенном курке - 1,5кг. Для сравнения у знаменитого Глока усилие на спуске (а у него система с довзводом) варьируется от 2 до 4кг.
Если брать травматику, то популярная оса имеет усилие на спуске 3,5-4,5 кг.

Так что фигня все про то что точность страдает) Тренироваться нужно, чтоб руки не дрожали.

И еще. 99% животных от выстрела (звук, вспышка, запах пороха) разбегутся сами. Инстинкт. 1% оставим на специально тренированных собак/лошадей, которых приучают не боятся выстрелов.
Инженер

Сообщение Инженер »

Если уж рассуждать об оружии или о его применении, то стоит оперировать правильными терминами.
Убил :rofl:

Если рассуждают на обычном форуме, то оперируют любыми удобными словами, главное, чтобы смысл и суть были понятны всем. На узкоспециализированных форумах, совсем другое дело, пишите как положено.

Я вот пишу, например, "нажал кнопку включения монитора", а у спеца это быть может звучит, как "активировать тумблер на устройстве отображения графической информации".
И еще. 99% животных от выстрела (звук, вспышка, запах пороха) разбегутся сами. Инстинкт. 1% оставим на специально тренированных собак/лошадей, которых приучают не боятся выстрелов.
А каков % людей входящих в ступор после того, как собака на них с открытой пастью прыгает?

Теоритики блин кругом... когда, не дай бог конечно, до практики дело дойдёт, тот же пистолет в руках мало кто удержит. :D
Инженер

Сообщение Инженер »

Вспомнил... В ВУЗе со мной учился парёнек, ходил на какую-то борьбу, каратэ вроде. Всё хорохорился, мол как это круто, как я крутой, какая у меня реакция крутая. Как-то идём с ним по корридору, я решил проверить его хваленую реакцию.... парень лёг от простой подсечки. :rofl:
Marsel
Контактная информация:

Сообщение Marsel »

как правило, теоретики ограничиваются пневматическим ижом, а практики владеют разрешенным огнестрельным оружием))
Ответить Пред. темаСлед. тема