Православие и мир
рассуждения вслух...
- Jubal_Hersho
Re: Православие и мир
из всего выше изложенного я понимаю одно нужно принять ислам
никогда не обижайтесь на оскорбления со стороны: если обезьяны научились говорить, это не значит, что они говорят правду.
-
как можно скорее. маца в помощь.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
-
- Настоящее имя: Владимир
Христианство, как мировоззрение, характеризует убеждения и поступки обычного верующего человека не более, чем практически любое другое учение, в т.ч. атеизм или материализм. В каждом из этих течений или мировоззрении существуют тысячи ответвлений, в основе которых стоит кто-то достаточно яркий, чтобы начать новую ветвь. И даже внутри конфессии будут наблюдаться расхождения в понимании их учения у всех её членов.FreemanNow писал(а):..Мне интересны мотивации по которым люди строят свои убеждения и совершают какие-то поступки.
Христианство охватывает практически все слои общества и если с "обездоленными, слабыми и невежественными" все понятно, то мотивы людей сильных и образованных остаются загадкой.
В детстве удивлялся, как родители всегда обсуждали свои разные взгляды на одни и те-же фразы из Библии между собой и с приходящими "коллегами". Это и побудило участвовать в их диспутах.
И все были разные, не смотря на то, что, вроде читают одну книгу и состоят в одной конфессии.
Знание принадлежности может дать лишь некий штрих в характере, но не общую линию. Иногда я наступал на грабли - "Вы-же изучаете Эту книгу и поступаете так, а вот он - так! Почему?!" и т.д.
:pardon: Все люди разные и не они "входят в лоно церкви", а берут удобные для себя части учения, для оправдания себя.
Таких большинство. Это просто люди.
Короче - я бы не рассматривал людей через призму исповедуемого учения, рода основной деятельности и т.д.
Также, я бы не рассматривал учения через призму толкователей.
Но в этом правиле, как и в любом, есть исключения. Есть по настоящему верующие люди. Смысл жизни которых Служение. И Библия их путеводная нить. И они всю свою жизнь ведут по ней. Но таких единицы, к сожалению. И не думаю, что кто-то из них появится в сети. Т.к. эти чувства слишком высоки и глубоки чтобы их выставлять на показ и обсуждение.
Когда, очень редко, попадались такие люди, я никогда не вступал с ними в дебаты аналогичные тутошним, т.к. безмерно уважаю их взгляд, ибо он искренний и целостный. Просто старался обогатиться от этих людей.
Сэнсей- находка... Обычный по своему верующий и по своему трактующий то, что по своему понял. Постоянное вопрошание его и констатация не состоятельности выглядит или как издёвка, или как демонстрация своего, пусть и правильного взгляда.
Кто-нибудь здесь нашёл в его ответах, ответы на свои вопросы, и удовлетворился этим?
Почитать Маятник? Попробую... Честно говоря ооочень давно уже не читал беллетристику.
[/quote]
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Абсолютно согласен.vg169 писал(а):"Мир, - учил он, - мое представление!"tuman69 писал(а):vg169, Предлагаю сократить путь - это всё лишь мои ощущения , а вас , форума и компьютера нет - мой мозг выдумал всё , чтобы как-то обосновать непонятные импульсы в нервических тканях.... Не надо излучения , у меня его внутренняя железа вырабатывает))))))))))
А когда ему в стул под сидение
Сын булавку воткнул,
Он вскричал: "Караул!
Как ужасно мое представление!"
(С) С.Маршак
Продолжая исследовать нашего сферического коня в вакууме, могу сказать - любой тщательно сформированный образ с тщательно прописанной легендой имеет реальную возможность обрести свою религию с глубинным, сакраментальным (всегда хотел понять , что означает этот эпитет))))) смыслом.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Владимир13, есть и в сети "по-настоящему верующие люди" и в нашем форуме тоже, да и в этой теме некоторые были замечены мною) Они изредка высказываются если "накипело", но в диспут стараются не вступать потому что это действительно оскорбляет их чувства.. Собственно и дискутировать с такими не о чем, их мотивы и поступки вполне понятны.
P.S. "Маятник" не беллетристика))
- Гершель Крастовски
А "Имя Розы?"FreemanNow писал(а):
Hey, kids!
-
-
- Настоящее имя: ОО
Для перекура.)
"«ДОРОГА СМЕРТИ» ПАТРИАРХА КИРИЛЛА"
«Ягодки» поспели осенью 2010 года, когда в Дивноморском достроил свою летнюю резиденцию патриарх Всея Руси Кирилл, чей мощный забор, напоминающий крепостную стену, стал прямым продолжением
забора г-на Семёнова, по нашей информации – давнего патриаршего знакомого,
проспонсировавшего половину строительства его дивноморского дворца.
Резиденция Кирилла, занявшая всю территорию от моря до шоссе, не только «отгрызла» полкилометра общественной береговой полосы и дороги, но и перекрыла людям последнюю возможность безопасного выхода к лесу и кладбищу. Теперь им предстояло делать крюк уже не в километр, а в три километра(!), один из которых – по шоссе."
http://openbereg.ru/?p=2960
«Ягодки» поспели осенью 2010 года, когда в Дивноморском достроил свою летнюю резиденцию патриарх Всея Руси Кирилл, чей мощный забор, напоминающий крепостную стену, стал прямым продолжением
Резиденция Кирилла, занявшая всю территорию от моря до шоссе, не только «отгрызла» полкилометра общественной береговой полосы и дороги, но и перекрыла людям последнюю возможность безопасного выхода к лесу и кладбищу. Теперь им предстояло делать крюк уже не в километр, а в три километра(!), один из которых – по шоссе."
-
- Контактная информация:
Даже посмотрел, правильно ли я понимаю значение слова "Беллетристика"step писал(а):А что ж это? Научный труд?
Всегда считал, что беллетристика синоним "легкого чтива", оказывается, что изначально это художественная литература в целом :hi:Беллетристика (от фр. belles lettres — «изящная словесность») — общее название художественной литературы в стихах и прозе.
В настоящее время слово «беллетристика» часто упоминается в новом значении «массовой литературы», противостоящей «высокой литературе». Следует отметить, что это противопоставление уходит корнями в статьи литературных критиков XIX века Виссариона Белинского и Дмитрия Писарева, которые иногда употребляли это слово по отношению к литературе, которая не вписывалась в рамки их социальных схем.
В широком смысле слова, беллетристика противостоит публицистике, то есть документальному жанру, очень распространенному в литературных журналах XIX века. Поскольку «беллетристика» — французское слово, упомянутые критики часто использовали его в пренебрежительном ключе по отношению к литературе, которая воспевала буржуазные идеалы, а также «текст ради текста», «словесность ради словесности», где нет социального подтекста.
В узком смысле, беллетристика — это лёгкая литература, наиболее присущая таким жанрам, как дамский роман, детектив, приключения, мистика. То есть чтение для отдыха, приятное времяпрепровождение на досуге. Беллетристика тесно связана с модой и стереотипами, популярными темами, а также может касаться серьёзных общественных вопросов и проблем. Типажи героев, их профессии, привычки, увлечения, — всё это соотносится с массовым информационным пространством и циркулирующими в нём представлениями большинства. В основном, беллетристы отражают общественные явления, состояние общества, настроения. Очень редко — проецируют свой собственный взгляд в это пространство.
Под «беллетризацией» понимают изложение документального материала с использованием приёмов художественного повествования.
Что до "маятника", то с некоторой натяжкой этот роман можно считать и научным трудом изложенным в формате художественного произведения. На мой взгляд, конечно же - очень уж я его люблю)
-
- Контактная информация:
Олег Осипов писал(а):Для перекура.)
Впечатляет....
- Гершель Крастовски
- Сэнсей
Угу, отвечаю. Как могу.FreemanNow писал(а):Не не бездумно же я задаю все эти вопросы))Владимир13 писал(а): FreemanNow, ответь хоть ты, зачем ты это делаешь? Получил-ли ты ответ, заставивший тебя задуматься, хоть на один вопрос? Или всё это просто трёп, с желанием помучить одного человека, далёкого от Христианства как комета Галлея.
Хотя я думаю она ближе.
Все его ответы могут только отвратить.
Ну честное слово - удивляюсь. :unknw:
Мне интересны мотивации по которым люди строят свои убеждения и совершают какие-то поступки.
Христианство охватывает практически все слои общества и если с "обездоленными, слабыми и невежественными" все понятно, то мотивы людей сильных и образованных остаются загадкой.
К сожалению не со всеми, с кем хотелось бы, удается поговорить, но даже благодаря этой теме кой-какие элементы мозаики ложатся на свои места)
А Сенсей, это просто находка - он отвечает на вопросы.. отвечает "по понятиям", опираясь на свой жизненный опыт и свои убеждения, прекрасно иллюстрируя как и почему христианство ассимелировалось в них.
P.S Почитай, все-таки "Маятник Фуко" Умберто Эко
Вот даже интересно - пяток-другой убеждённых атеистов рассказывает мне (и Комментатору тоже, кстати, церковнослужителю в настоящее время, а в прошлом - следователю, то есть человеку с логикой как минимум + ещё паре-тройке забредающих сюда декларирующих себя православными) - почему мы далеки от Христа, почему мы верим не правильно итд... Вам не кажется, господа, что что-то не так?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
- Контактная информация:
- Сэнсей
В развитие чуть выше мною выраженого недоумения о вразумлении атеистами православных: каковы отличия тех - изредка высказывающихся - от нас - тут пасущихся?FreemanNow писал(а):Владимир13, есть и в сети "по-настоящему верующие люди" и в нашем форуме тоже, да и в этой теме некоторые были замечены мною) Они изредка высказываются если "накипело", но в диспут стараются не вступать потому что это действительно оскорбляет их чувства.. Собственно и дискутировать с такими не о чем, их мотивы и поступки вполне понятны.
- Сэнсей
Обоснуй.FreemanNow писал(а):Сэнсей, так скажем, ты веруешь не по канонам)
(со стороны виднее)
- Jubal_Hersho
скажите это местный форумный хрестонутый пастор? Вам не кажется батенька что Б-г это все бред написанный человеком чтобы управлять электоратом? нет?Сэнсей писал(а):В развитие чуть выше мною выраженого недоумения о вразумлении атеистами православных: каковы отличия тех - изредка высказывающихся - от нас - тут пасущихся?FreemanNow писал(а):Владимир13, есть и в сети "по-настоящему верующие люди" и в нашем форуме тоже, да и в этой теме некоторые были замечены мною) Они изредка высказываются если "накипело", но в диспут стараются не вступать потому что это действительно оскорбляет их чувства.. Собственно и дискутировать с такими не о чем, их мотивы и поступки вполне понятны.
Так мыслишка "Христианство это место где первый обманщик встретился с первым дураком" ой вей и еще под чем они были когда придумывали эту книжечку? обоснуйте мне очень интересно ваше форумное мнение уважаемый
никогда не обижайтесь на оскорбления со стороны: если обезьяны научились говорить, это не значит, что они говорят правду.
- Гершель Крастовски
- Сэнсей
И я так думаю. :hi:Гершель Крастовски писал(а):Jubal_Hersho, тебе следует лучше подготовиться
-
Jubal_Hersho, мальчик, твои родители знают, что дерзишь взрослым дядям и даже дедушкам?!
Иди почитай Букварь.
Иди почитай Букварь.
Ваш Люцифер △ 666
- Gem
- Контактная информация:
поневоле вспомнился Высоцкий "ну как мы место папа проворонили..."
О, сколько нам открытий чудных...
-
- Гершель Крастовски
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Gem, и мне эта песня сразу в голову пришла, когда про папу услышал :)
«…ведь я бы мог бы выйти в папы римские, а в мамы взять, конечно же, тебя…»
и дем почти в тему
«…ведь я бы мог бы выйти в папы римские, а в мамы взять, конечно же, тебя…»
и дем почти в тему
Если надо, я могу
Потушить плевком тайгу
Я в любой дыре затычка
По фамилии…
е-зычник
-
- Сэнсей
Вот который раз уже замечаю в этой теме и типо недоумеваю: почему это явный атеист (судя по смыслу процитированного) слово Бог пишет как заправский иудей - в виде Б-г? В игрушки пришёл поиграться? Ну тогда маскируйся тщательнЕе.Jubal_Hersho писал(а): ...Вам не кажется батенька что Б-г это все бред написанный человеком чтобы управлять электоратом? ...
- olana
Андрей Трофимов, главный редактор «Альтернативной газеты» из Сергиева Посада, рассказывает, как церковь управляет городом и зачем у него в рюкзаке лист железа: http://esquire.ru/sergiev-posad
...мы находимся не на территории Российской Федерации, а на территории отдельного государства под названием Русская православная церковь.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Сенсей, не выставляй на показ свою безграмотность.Сэнсей писал(а):Если БВ произошёл из типо яйца размером хотя бы с пару десятков диаметров Солнечной системы, то может и не противоречит, а вот если из точки вакуума, то противоречит законам сохранения.leopold писал(а): Большой взрыв и теория относительности, никак не противоречат вечности существования материи ВООБЩЕ.
ЗЫ Что за законы сохранения? И для каких систем?
Какая власть - такой патриарх, он что рыжий что ли? А то, что скотина он законченная - как бы не секрет давно. Для меня, кстати, давно загадка, с какого хрена это чмо является охраняемой персоной, если государство от церкви отделено.Олег Осипов писал(а):Для перекура.)