Не могу бросить курить

что посоветуете?

Разговоры обо всем
Neptun-666
Настоящее имя: Александр

Не могу бросить курить

Сообщение Neptun-666 »

Всем доброго времени суток. Сразу прошу не ругать, если создал тему не в том месте. Так вот, собственно по делу: я курю 8 лет, уже пол года как пытаюсь бросить и всё неудачно, жена говорит что нет силы воли... А примерно два месяца назад начал чувствовать боль в груди с правой стороны, сигареты урезал до минимума (5-6 в день, на меньшее не хватает выдержки). Ну и хотел спросить совета у вас, как можно вообще бросить курить, возможно пластырь какой наклеить или лекцию какую о вреде никотина послушать? Так же интересует с чем может быть связана боль в груди, стоит ли обращаться к врачу, что очень нежелательно, т.к. с моей работой это очень затруднительно. Заранее благодарю за помощь :hi:
Говори что думаешь и думай что говоришь.
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Re: Не могу бросить курить

Сообщение Dianka »

попробуй страшилки Жданова послушать о вреде курения :unknw:
полтос

Сообщение полтос »

не помогает ничего, кроме силы воли перетерпеть первую неделю без сигарет. Потом проще :mellow:
Выперли из Ада, так как троллил чертей!
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Я раньше курил, но бросил сам и за одну ночь. И не курю уже много лет. Я себя убедил в том, что сигарета мешает мне жить и медленно но верно убивает меня. У меня бросить эту пагубную привычку получилось, хотя недели две была ломка и тянуло покурить. Просто сила воли+характер! Соберись и все у тебя получится. Кстати курение очень негативно сказывается на потенции. Тебе что дороже? Жена или сигарета? Подумай! :hi:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
Dianka
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

можно откладывать, типа я покурю "завтра"
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

ZONDER, "за одну ночь" - это как ????
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Не покупать сигареты пробовал кто?
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Dianka
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

Ветер писал(а):Не покупать сигареты пробовал кто?
угощают жеж
Neptun-666

Сообщение Neptun-666 »

ZONDER писал(а):Я раньше курил, но бросил сам и за одну ночь. И не курю уже много лет. Я себя убедил в том, что сигарета мешает мне жить и медленно но верно убивает меня. У меня бросить эту пагубную привычку получилось, хотя недели две была ломка и тянуло покурить. Просто сила воли+характер! Соберись и все у тебя получится. Кстати курение очень негативно сказывается на потенции. Тебе что дороже? Жена или сигарета? Подумай! :hi:
Вот это кстати весомый аргумент, как то проблем в этом плане не наблюдал, хотя может потому что я ещё молодой, но заставил задуматься, спасибо :good:
Dianka писал(а):
Ветер писал(а):Не покупать сигареты пробовал кто?
угощают жеж
В точку!
Dianka
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

я как-то просто перестала курить и все :unknw:
еще как раз перешла на работе в другой отдел и там сказала, что не курю, сразу позиционировала себя как некурящую
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Neptun-666, поугощают ну неделю, ну месяц, а потом будут коситься как на халявщика))
ZONDER

Сообщение ZONDER »

FreemanNow писал(а):ZONDER, "за одну ночь" - это как ????
Утром встал и все, больше не курю. А вечером накурился. Как то так. :pardon:
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Ничего не поможет, кроме желания. Ни пластыри, ни лекции, ни книги, ни потенция. Только собственное желание. Это нужно обязательно знать. Иначе, если будешь на что то надеяться, ничего не выйдет, т.к. когда ты снова закуришь, а ты закуришь, то банально спихнешь вину на это "не очень эффективное средство".
shl

Сообщение shl »

Neptun-666 писал(а):
Dianka писал(а): угощают жеж
В точку!
Ну не заставляют же. Попробуй просто не курить. Никогда не понимал причём тут сила воли и характер. Вот сидеть на диете нужна сила воли и характер, а отказаться от вонючей сигареты нужен только мозг.
Garfield
Контактная информация:

Сообщение Garfield »

Бросил курить совсем недавно. 2 недели. Пузанутый скинул ссылку на какую то киношку, так я ее даже до конца не досмотрел. Но все равно первым делом желание и сила воли.
Neptun-666

Сообщение Neptun-666 »

Спасибо всем за советы. Я в принципе и сам понимаю, что собственными руками гублю своё здоровье, да ещё и деньги за это плачу... Глупо как то получается, попробую с завтрашнего дня совсем отказаться от сигарет :diablo:
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Neptun-666,Пластыри и подобное,помогут если слишком болезненно ломка будет проходить на сколько я знаю.К врачу сходи,лишнее не будет.Откурил 20 лет,стал задумываться,когда утром просыпался и с часик кхекал сплёвывая...гадость короче,потом типа спал дальше.Снимок сделал,вроде без патологий.Врач сказал,мол что вы хотите,вы же курильщик.И что-то так обидно мне стало прям жуть.Ну...лять,...ать,ну неужели эти никотиновые соски сильнее меня!?Не курю 5 лет,доволен собой,только на работе этих никотиновых нариков полно,да ещё с нашей культурой,приходится от них постоянно убегать.
Да,главное,память остаётся не в лёгких,а в голове(это не я придумал)и закурить вновь можно и через год и через 10.Как бы не хотелось,какой бы повод ни подвернулся,держаться(а хочется бывает капец как),Ты-сильнее табачной стружки.
Ну как-то так. :hi: :friends:
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Самое главное быть собой...Кури, если тебе этого хочется...Зачем бросать? Твои заморочки и подстраивания под других, отсутствие активной жизненной позиции убьют тебя раньше чем сигареты...Сила воли не причем ваабще...Сказки для детей...
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Я в этом году раз 5 бросал курить. Максимум продержался неделю))) Neptun-666, сила воли. У меня несколько знакомых в прямом смысле бросили курить. Докурили последнюю, выбросили пачку и с тех пор только свежий воздух. Вот у меня у самого так не получаются, но здесь личные психологические причины.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Neptun-666 писал(а):Спасибо всем за советы. Я в принципе и сам понимаю, что собственными руками гублю своё здоровье, да ещё и деньги за это плачу... Глупо как то получается, попробую с завтрашнего дня совсем отказаться от сигарет :diablo:
И отчеты нам писать не забывай сколько уже не куришь!!! :hi:
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Академик Иосиф, курам на смех. Личные психологичские причины - это нежелание бросить курить. Остальное- это попытка оправдать себя в собственных глазах.
Old Ranger

Сообщение Old Ranger »

Курить начал давно, бросил потому что стало противно...
Вроде и сигареты покупал нормальные, одно время трубку курил.
Могу во хмелю выкурить сигарету-другую, но во рту так погано, будто пепельницу вылизал.
Видимо организму надоело терпеть это безобразие )
POISON

Сообщение POISON »

[youtube][/youtube]
Академик Иосиф

Ветер, не права ты. Дело здесь не в тяге к курению, а в некоторых моментах моей жизни, которые совсем не для форума. Но я тебе гарантирую, если бы не они, я бы не курил. Это по больному месту просто. А сейчас да, я даже не пытаюсь бросить.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Ай, не надо, некоторые моменты жизни не надо приплетать, один только момент можешь предьявить - тебя связали, сунули сигареты в рот и держат на мушке с угрозой убийства тебя или близких тебе людей. Все.
У меня тоже много чего было в жизни, однако я не курю.
Д-р batthert

Сообщение Д-р batthert »

Neptun-666 писал(а):Всем доброго времени суток. Сразу прошу не ругать, если создал тему не в том месте. Так вот, собственно по делу: я курю 8 лет, уже пол года как пытаюсь бросить и всё неудачно, жена говорит что нет силы воли... А примерно два месяца назад начал чувствовать боль в груди с правой стороны, сигареты урезал до минимума (5-6 в день, на меньшее не хватает выдержки). Ну и хотел спросить совета у вас, как можно вообще бросить курить, возможно пластырь какой наклеить или лекцию какую о вреде никотина послушать? Так же интересует с чем может быть связана боль в груди, стоит ли обращаться к врачу, что очень нежелательно, т.к. с моей работой это очень затруднительно. Заранее благодарю за помощь :hi:
И вам добра!
Поделюсь своим опытом.
Курил 30 лет. В табачный кризис горбачёва перешёл на трубку. Работал "средним начальноком на узком производстве" кто знает --поймёт. За рабочий день высаживал 4 пачки примы.

Курить бросал полгода.
1. Ограничил количество сигарет каждый день уменьшал на 1 штуку.
2. Сразу же выявилась потребность что-то держать во рту. грыз ручки, карандаши, спички....
3. Очень помогли польские /кажись/ таблетки "табекс" там их 100 шт. приём по схеме на уменьшение. В их инструкции сказано, что они всего -то помогают, а главное сам человек.

И самое главное, после того как бросил резко набрал вес, что для сердца тоже плохо.
Поищите в интернете книгу --Ирина Аберле "Борьба с ожирением" Она вам очень пригодится.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Бросал курить в один день - когда начались проблемы со здоровьем просто решил, что больше не курю. Ну и Табекс в качестве плацебо наверное...
И еще - главное всем громко и четко сказать, что больше не куришь - на работе, друзьям. Очень действенно. Самое стремное первое время ходить "покурить" за компанию, ну что б пообщатся там с коллегами, но при этом не курить.
И еще - уверен, что никакие постепенные уменьшения "по одной сигарете" толку не дадут - только полный отказ по собственному решению. Если тяжко начнет ломать, то в дополнение пластыри и прочие никотиносодержащие, но только не сигарета.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Знаю человека, кторый заменял сигареты сосательными конфетами - постоянно с полными карманами карамелек ходил первое время.
Академик Иосиф

Ветер, вот да не надо. Мы тут не о том как начинают курить, а о том как бросают. Если привычка уже была, причем недавно, некоторый катализатор может опять ее вернуть. Например, попугайчик умер. Другое дело, если попугайчики не умирают, и проходит достаточно времени, когда появляется привычка НЕ курить.
Академик Иосиф

Neo1288 писал(а):Знаю человека, кторый заменял сигареты сосательными конфетами - постоянно с полными карманами карамелек ходил первое время.
Дык в армии же тем, кто не курит, вместо сигарет леденцы выдают.
Ответить Пред. темаСлед. тема