avshkol
Хорошо, давайте свяжемся после выставления счетов за ноябрь. Чувствую, что эл.схема вашего дома будет посложнее среднего такого завода :)
Я, признаюсь по секрету, хочу выпустить брошюру с советами жильцам и УК по борьбе с высоким ОДН, поэтому, опять же, если УК пустит в дом, готов буду помочь...
Средний такой заводик по адресу пр. Гагарина, 12/1 (Дом Специалистов) Вас приветствует и напоминает о своем существовании и Вашем обещании, поскольку квитанции за ноябрь 2012 уже получены, и народный гнев близок к апогею.
ОДН за три месяца сентябрь - ноябрь составили 93,76% к индивидуальному потреблению.
О правильности расчета даже не делаю предположения, сдается мне, что все расчеты сделаны кем-то вручную путем подгонки, с утра в понедельник с большого бодуна.
Сентябрь:показания ОДПУ 26640, потребление дома по ОДПУ за месяц ??? поскольку нет входящих данных, предъявлено к оплате 26640, коэффициент трансформации = 0 ???
октябрь:показания ОДПУ 68415, потребление дома по ОДПУ за месяц 41775, предъявлено к оплате 22945, коэффициент трансформации ??? -
ноябрь:показания ОДПУ 82970, потребление дома по ОДПУ за месяц 14555, предъявлено к оплате 20337, коэффициент трансформации ??? - это точно не для средних умов.
Площадь дома в ноябре ужалась с 8461 до 8299 кв м, в связи с чем произведены перерасчеты за предшествующие месяцы, естественно в сторону увеличения, так как уменьшился знаменатель в формуле. А в квитанции теплосети площадь дома 8395,53. Но думаю, что изменения данных по площадям на этом не закончено, предполагаю, что эти площади дома были определены по формуле 2П-4С - пол, потолок. четыре стены, или путем приложения пальца к носу.
Дальше даже говорить не хочу, нервы сдают, пусть этим Очень Дорогим Надувательством занимаются те, кому положено, - энергетики и представители доблестного жилищно- коммунального хозяйства.
И прокурорские работники.