"письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта

что делать с ним

Разговоры обо всем
Дана
Настоящее имя: Светлана

Re: "письмо счастья" от Смоленскэнергосбыта

Сообщение Дана »

alisa.smol писал(а):я не вижу смысла за метры бодаться
А тут нужно бодаться комплексно по многим вопросам, по всему фронту, так скажем)). Только в одиночку это сделать очень трудно.
Вычитала в одном обсуждении, что ОДН в том извращённом виде, что мы сейчас наблюдаем - это требование оплаты НЕПРЕДОСТАВЛЕННОЙ УСЛУГИ.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Дана, кроме того
попытка на физических лиц, не состоящих между собой ни в каких отношениях (соседи по дому)
возложить солидарную ответственность за платежи
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

avshkol, Пришли квитанции, а там - расчетные показатели общие за 3 месяца, вместо тех, которые я передавал. Спрашивается, зачем я тогда честно и добросовестно со счетчиков показатели переписывал, а потом вносил их в форму на вашем сайте? Кто конкретно занимается обработкой введенных в форму показателей? Кто несет ответственность за то, что присланные показатели должны оказаться в квитанциях?

И что сделать, чтобы показатели со счетчиков оказывались в квитанции? Идти на Шевченко в ваш офис, отстоять там целый день в километровой очереди и потребовать расписку в получении, где будут продублированы показатели, которые я передаю?
Polizei

Сообщение Polizei »

Пришла квитанция за ноябрь, так там в строке - ПЕРЕРАСЧЁТЫ ПО ИНЫМ ОСНОВАНИЯМ добавили - Содержание и ремонт + 200 рублей. Отопление + 500 рублей.
Это к чему и от чего такие плюсования сумм?
как так то?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Смело подавайте в суд !
1. Несложно посчитать потребление электричества общедомовыми приборами . Тупо умножить мощность на график работы и сложить.
2. Если ваши расчёты сильно меньше ОДН по счётчику, то отправьте письменное требование в УК обосновать разницу.
3. Когда УК не справится с объяснениями, или по истечении месяца, смело подавайте в суд с копией в прокуратуру.

И не забудьте указать побольше подписей и запросить серьёзный моральный ущерб.( в вопросе морального ущерба не следует быть скромными,честными и правильными - суд его всегда уменьшает)
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

я очень надеюсь, что в строительной экспертизе эксперты не забудут указать, что их недопустили до счетчика и проводки дома...но снять копию с экспертизы я смогу позже
тогда и подам
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Vitalik_rom

Сообщение Vitalik_rom »

Aleksey писал(а):И что сделать, чтобы показатели со счетчиков оказывались в квитанции? Идти на Шевченко в ваш офис, отстоять там целый день в километровой очереди и потребовать расписку в получении, где будут продублированы показатели, которые я передаю?
Вот к примеру у нас энергетики тоже было повадились присылать стопку квитанций на год вперёд с заранее проставленными показаниями счётчиков исходя из среднемесячных значений за предыдущее время. При этом они порой случается "забывают" вложить в эту пачку пустые квитанции для самостоятельного заполнения.

В этом случае приходится замазывать цифры в заполненной квитанции, ксерить её чтоб таким образом получился пустой бланк и дале самостоятельно его заполнять и платить по нему. Или другой способ - ехать в ихнюю контору и брать там незаполненные бланки.
nika_antonova
Контактная информация:

Сообщение nika_antonova »

У меня тут еще вопрос возник, может быть немного глупый. Лампочки в подъезде горят у всех по-разному. В нашем народ экономит, выключают их как только становится светло. У меня так и на этаже отдельный выключатель стоит. В соседнем подъезде горит свет постоянно. Не совсем понимаю, почему я должна платить за тех, кому пофигу на экономию? Понимаю, что это копейки, тут вопрос скорее принципа
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

nika_antonova,
А вот это и есть основание для требования морального ущерба.
Называется провокация бытового конфликта. Люди переругаются между собой - и не смогут согласованно бодаться с монополистом.
Вас же не напрягали соседские лампочки , когда ОДР оплачивался в графе текущий ремонт и обслуживание ?
Вот и сейчас , если всё дотошно посчитать, то ругаться не придётся. А вот если накручивать конфликт , то и лифтами в соседнем подъезде пользуются чаще, и свет себе яркий поставили, и даже новогоднюю ёлку с гирляндой.
И бдительные бабушки съедят мозг за три копейки, даже и не подозревая, что служат всего лишь идейным орудием монополиста.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Дана писал(а):
Neo1288 писал(а):Дана, у нас в площадь ОДН включен подвал, который представляет из себя просто пространство под домом с земляным полом, доступ в которое есть ттолько у ЖЭУ...
А Вы или Ваши соседи, что, в подвале картошку или какую другую продукцию храните? НЕТ! и потому из ОДН площадь подвалов ДОЛЖНА БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНА! А деньги, если кто и заплатил из-за этого лишние, должны быть пересчитаны и возвращены. Только беда вся в том, что из-за корявости и запутанности ( по моим ощущениям специально так сделано) формулок для расчёта ОДН, денежки лишние начисляют, а полностью ли возвращают - большой вопрос!
Нет там картошки. Туда вход только у ЖЭУ через лючки под лестницей...
Просто еще дело в том, что у нас счетчики на все стоят, и фактически площадь ОД имущества ни на какие расчеты не влияет... Поэтому мы пока и не поднимаем бучу. А так почти 1000 квадратов лишней площади...
sol88

Сообщение sol88 »

Насчёт подвалов - если там проходят общедомовые коммуникации, которые также являются общедомовым имуществом, то и подвал включается в общедомовую площадь.
sol88

Сообщение sol88 »

avshkol, принесли квитанцию, и я, мягко говоря, в лёгком .... (здесь должно быть название маленького городка на Канарских островах).
Вот скан
kvit 2.jpg
И по квитанции есть парочка вопросов к вашей организации, как к получателю платежа.
1. Показания ОДПУ за прошлый месяц были 2454 (квитанцию я приводил ранее), коэффициент трансформации, как удалось выяснить, равен 20, путём несложный арифметических действий ((2660-2454)*20) получаем значение общего потребления по дому за месяц 4120 кВт*ч. А если взглянуть в свежую квитанцию - никакие концы с концами не сходятся: суммарный объём в помещениях дома - 7179, а значение ОДН так и вовсе получилось отрицательное! Чем вы это можете объяснить - ошибкой/халатностью подававших показание ОДПУ? Но оба раза снимали показания в присутствии инициативной группы жильцов, так что тут всё верно. Тогда кто так "умело" провёл вычисления, которые под силу даже пятикласснику?
2. Далее. Если ОДН за месяц получилось отрицательное - почему в квитанции в графе 10 это не отражено? Почему этот общий минус не распределён по плательщикам, как распределяют положительные показания? И почему в таком случае не произведен перерасчёт (графа 14)? Получается как в том анекдоте - "тут считаем, а тут не считаем". Это что - халатность, или уже должностное преступление?
Будьте добры ответить на эти вопросы. Не сможете ответить - ну тогда попросим ответить прокуратуру.
Дана
Настоящее имя: Светлана

Сообщение Дана »

sol88 писал(а):Насчёт подвалов - если там проходят общедомовые коммуникации, которые также являются общедомовым имуществом, то и подвал включается в общедомовую площадь.
Естественно, подвал и чердак, а ещё и площадки детские и подъездные пути к дому, а также крыши - всё включается в ПОНЯТИЕ, но не включается в РАСЧЁТЫ, если жильцы этим не пользуются!
А насчёт прокуратуры - нас уже двое! :clapping: Данные свои по квитанциям приводила немного ранее. Видимо, в Сбыте паника началась, что ахинею начали присылать массово :)
Кооперируемся, господа!
Последний раз редактировалось Дана 05 дек 2012, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
NovAndrey
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение NovAndrey »

Помогите разобраться с цифрами в счете, а то моего высшего энергетического образования не хватает, чтобы понять эту кашу. Решил прикинуть сегодня коэффициент трансформации ТТ общедомового счетчика. В счете за ноябрь показания общедомового прибора учета 308204, сумм.объем в помещ. 16201, общедом.нужды 11682. В счете за октябрь показания общедомового 300765. Вычисляю потребление дома по счетчику 308204-300765=7439, вычисляю потребление дома как сумму 16201+11682=27883. Вычисляю коэффициент 27883/7439=3,7 :shok: . Т.к. на нашу девятиэтажку с тремя подъездами ТТ должен быть не меньше 200/5, а лучше 400/5, то коэффициент должен быть от 40 до 80, а тут 3,7. Ну, думаю, какой-то глюк с показаниями. Смотрю счет за сентябрь и попадаю в полный ступор - показания общедом.счетчика 30804. Т.е. в октябре разница была 269961 против разницы в ноябре 7439. Это что, цифры с потолка или мне пора в клинику :fool: ?
sol88

Сообщение sol88 »

NovAndrey, да нам похоже всем пора в клинику :rofl: по крайней мере чтобы быть спокойными за своё психическое здоровье в дальнейшем ))))
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

да нам похоже всем пора в клинику
I'm slightly driving mad... (c) :drink:

Не стоит искать логики там, где её вряд ли найдёте
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Maxwell
Контактная информация:

Сообщение Maxwell »

avshkol
Хорошо, давайте свяжемся после выставления счетов за ноябрь. Чувствую, что эл.схема вашего дома будет посложнее среднего такого завода :)
Я, признаюсь по секрету, хочу выпустить брошюру с советами жильцам и УК по борьбе с высоким ОДН, поэтому, опять же, если УК пустит в дом, готов буду помочь...
Средний такой заводик по адресу пр. Гагарина, 12/1 (Дом Специалистов) Вас приветствует и напоминает о своем существовании и Вашем обещании, поскольку квитанции за ноябрь 2012 уже получены, и народный гнев близок к апогею.

ОДН за три месяца сентябрь - ноябрь составили 93,76% к индивидуальному потреблению.
О правильности расчета даже не делаю предположения, сдается мне, что все расчеты сделаны кем-то вручную путем подгонки, с утра в понедельник с большого бодуна.

Сентябрь:показания ОДПУ 26640, потребление дома по ОДПУ за месяц ??? поскольку нет входящих данных, предъявлено к оплате 26640, коэффициент трансформации = 0 ???
октябрь:показания ОДПУ 68415, потребление дома по ОДПУ за месяц 41775, предъявлено к оплате 22945, коэффициент трансформации ??? -
ноябрь:показания ОДПУ 82970, потребление дома по ОДПУ за месяц 14555, предъявлено к оплате 20337, коэффициент трансформации ??? - это точно не для средних умов.

Площадь дома в ноябре ужалась с 8461 до 8299 кв м, в связи с чем произведены перерасчеты за предшествующие месяцы, естественно в сторону увеличения, так как уменьшился знаменатель в формуле. А в квитанции теплосети площадь дома 8395,53. Но думаю, что изменения данных по площадям на этом не закончено, предполагаю, что эти площади дома были определены по формуле 2П-4С - пол, потолок. четыре стены, или путем приложения пальца к носу.
Дальше даже говорить не хочу, нервы сдают, пусть этим Очень Дорогим Надувательством занимаются те, кому положено, - энергетики и представители доблестного жилищно- коммунального хозяйства.
И прокурорские работники.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Maxwell, шо вы так переживаете?
у нас ОДН за октябрь составил 650% к индивидуальному потреблению. :crazy:
мы уже готовимся к отключению дома от электричества и блокировки какой-нить главной магистрали города :chort:
при этом тетя из ЖЭУ высказала предположение, что кто-то наверно ток ворует, но они-ЖЭУ искать не будут
в электропроводах должны колупаться мы сами, а ОППУ у ЖЭУ под замком, за деревянной дверью

скан квитанции выложу после 9 утра
хотя для avshkol я думаю не проблема
поднять платежку за октябрь на 36 дом по Воробьева !!!
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Изображение
электроснабжение:показания ОДПУ-17188 сумм объем в помещ-1612 одн-5003
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Maxwell, Письменно , заказным письмом направьте запрос в Сбыт , копия в Жилищник, копия в прокуратуру, копия в УФАС с просьбой обосновать показания. После этого подождите, чтоб вышли сроки и направляйте исковое в суд. Собирайте подписи жильцов и требуйте прокурорского надзора.
Vitalik_rom

Сообщение Vitalik_rom »

По поводу так называемого общедомового потребления. Есть хорошее предположение как это можно проверить.

Составить список общедомового электрооборудования в принципе не сложно - достаточно сходить в подвал, на чердак, да лампочки по пути пересчитать. Далее напротив каждого агрегата из списка проставить его мощность (это паспортная величина, должна быть указана на табличке на устройстве). Затем подсчитываем суммарную мощность всех агрегатов и переводим её в киловатт-часы (чтобы узнать максимально возможное потребление можно умножить мощность на 24 часа - ну допустим общедомовые устройства работают круглосуточно). А потом сравнить то что получилось с тем что насчитали.

ИМХО, вполне обоснованный подход - по крайней мере будет чётко определена планка выше которой фактические ОДР подняться никак не могут. А если вдруг поднимутся, значит обман можно будет считать доказанным.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Vitalik_rom, Только следует учитывать , что электроприборы работают втрое меньше.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Vitalik_rom, мы уже это обсуждали тут и именно так!!!
на крайняк-судебная электроэнергетическая экспертиза на предмет максимального потребления общедомовых электроприборов
это и будет верхняя планка ОДР

а вот за воровство соседями электричества в настоящее время ни один ни закон, ни подзаконный акт
не обязывает платить добросовестных плательщиков
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Составить список общедомового электрооборудования в принципе не сложно - достаточно сходить в подвал, на чердак, да лампочки по пути пересчитать
Как насчёт лифтов и насосов подкачки? Лампочки это такая чешуя, которую, тем более УК за свой счётменяет.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

CADastr, лифты на отдельном счетчике должны стоять-уже выяснили
по насосам у меня только соображения-но думаю не лишне обязать те ресурсоснабжающие организации, чьи насосы-тоже отдельными счетчиками на эти самые насосы-пусть эти ресурсоснабжающие организации за эту электроэнергию и платят сами

[извините]...
у нас эта [извините] -лампочки (расчетно 4, горят-2) на 5 003 кВт нажгла в октябре
Vitalik_rom

Сообщение Vitalik_rom »

CADastr писал(а):Как насчёт лифтов и насосов подкачки?
А что такого? На лифтах и насосах тоже таблички с характеристиками есть. Стало быть их мощность также можно определить и учесть.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

у нас эта [извините] -лампочки (расчетно 4, горят-2) на 5 003 кВт нажгла в октябре
И прокуратуре дела нет. Вот если бешеную собаку кто пристрелит, то тут же прокуратура вмешивается и до 8 лет статью пришъёт, а тут люди, пускай барахтаются как могут ну и что, что мошенничество и прочее в особо крупном, это их лично-коллективное дело. Позиция на 5 баллов.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

CADastr, в прокуратуру писала, но в "виртуальное обращение граждан", ножками пока до них дойти не могу...
вот не знаю, будет ли толк :(
так же, таким же образом -в Жилищник и АГГС
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

да что писать, фактуры выше крыши, про собаку пристреленную тоже никто не пишет, но быстро пронюхивают как-то сами. А здесь "я глух и нем". Курс это взят поиметь население по полной в особо изощрённой форме.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

CADastr, так в том и вопрос
что представители Энергосбыта не могли не заметить в квитанциях такого ОДР, но спокойно, с чистой совестью, отправили этот бред гражданам в почтовые ящики
Ответить Пред. темаСлед. тема