Smolensk adventure race 2012

Приключеннческая гонка

Разговоры обо всем
cLimBER
Контактная информация:

Re: Smolensk adventure race 2012

Сообщение cLimBER »

Господа организаторы, может я что то не понимаю, но: команды занявшей 3е место в пешке Виникс нет в списке заявленых на сайте иксрейс, а в вело классе заявлена команда Винис, но их нет в результатах по классу вело. Все конечно может оказаться правильно, но хотелось бы пояснений.
ЗЫ СпецКП29 за каждый промах +3мин, следовательно сумма балов должна быть кратна 3м, да и память меня не подводит, 27 минут у нас там, а не 28.
sx1988
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sx1988 »

Скажите а есть возможность увидеть полную таблицу результатов?
MaD_Poligas
Настоящее имя: Пан атаман Грициян Таврический
Контактная информация:

Сообщение MaD_Poligas »

cLimBER, В названии я допустил опечатку( На сайте они предварительно регистрировались в велокласс, а на старте гонки определились в пешую команду (вроде бы не нашли велосипеда). Так что тут ошибки нет.

sx1988, Полная таблица результатов (места и прохождение дистанции) доступна по ссылке (надо скачать экселевский файл) 2-мя постами выше...
http://files.mail.ru/2B73F5
buka_zluka

Сообщение buka_zluka »

Спасибо организаторам за гонку.Было весело, очень здорово и немного мокро в конце.Теперь немного впечатлений и критики, надеюсь, конструктивной.
- понимаю, что КП ставили по GPS и некоторые немного не соотносятся с картой, но тогда хочется видеть более адекватную легенду,а не просто "дерево в овраге, дерево за гаражом". Если опора ЛЭП является прекрасным ориентиром, видна издалека, то поиск непонятных деревьев, столбов и стоков, если они неверно указаны на карте, осложняет жизнь на несколько минут-часов.
Насчет КП 15, оно стояло не там, где отмечено на карте, но утверждения организатора, что все верно - ищите лучше у нас отобрало порядка 30 минут. А его так и не нашли более 2\3 команд.
- теперь по Спец КП.
Лазерные войны - интересно, здорово, круто, позитивные судьи, очень понравилось!
Стрельба из лука тоже отлично, правда сложно его удержать после 6 часов гонки, но все равно супер.
Гараж- судоку.В общем-то знакомый гараж, как всегда с интеллектуальным заданием.Понравилось. Только почти все кто там был получили бонус 30 минут.Какой-то не бонусный бонус :rolleyes: Бонус должны получить настоящие молодцы, которые сделали и отгадали больше других.
Хождение по стропе. Без обид, но на мой взгляд скучновато. Вероятность, что ты ее пройдешь с первого раза ничтожно мала, второй раз залезать уже не хочется. О том, что можно проходить любым способ нам сообщили уже в конце, да и тут выбор невелик.
Прыжки с башни.Круто конечно. Но мне кажется это слегка не формат мультигонки. Вы разрешаете участие даже детям до 16. пожалуй, такой прыжок - это осознанный выбор взрослого человека, а не спортивная неоходимость. Да и с техникой безопасности там все не айс...
Реадовка.Непонятное задание в отличном месте. Можно было поплавать на байдарке- больше позитива и интереснее. Блекло на фоне остального...
На пожарке было здорово. Понравилось очень. Позитивные судьи, создают прекрасное настроение, подбадривают и помогают.Супер КП :good:
На КП с лесенками не добрались, говорят, там было здорово...
А вообще мне понравилось, как всегда отличное мероприятие с маленькими недочетами.Спасибо огромное судьям за позитив и поддержку. Спасибо другим командам, было приятно видеть вас в маршрутках, троллейбусах и на КП, стали как родные.Спасибо Организатору за то что организует это действо. Хочется чаще- это раз, хочется, чтоб иногда прислушивался к негативным отзывам - это два, а так гонка как всегда на высоте :good:
И еще ребят-судей на Кп много, пусть они пофоткают, так приятно потом посмотреть на себя потных, грязных и с умным выражением на лице. Это большая просьба на будущее.
Вроде никого не обидела. Было здорово :D :D :D :yahoo:
AnomaliA
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение AnomaliA »

buka_zluka, а можно поподробнее пояснить, что вы вкладываете во фразу "Да и с техникой безопасности там все не айс..."?
CPD

Сообщение CPD »

Награждение состоится завтра 18 сентября в 19.00 на месте старта :)
MaD_Poligas
Контактная информация:

Сообщение MaD_Poligas »

buka_zluka,
Новые веревки, новые карабины, страховка... Перед тем как давать прыгать участникам ребята сделали несколько прыжков сами... Что именно было не так с техникой безопасности?
AnomaliA
Контактная информация:

Сообщение AnomaliA »

MaD_Poligas, просто человек, судя по всему слабо понимает то, о чем пишет, что не удивительно, ведь это одна из бед нашего государства.
А теперь по факту: Техника безопасности (ТБ) — свод правил и положений, направленный на обеспечение условий безопасного труда и/или проведения каких-либо других работ.
Сказать конкретно каким правилам ТБ мы должны следовать тяжеловато, но общие пункты соблюдались нами всегда, а именно:
Каждый участник был предупрежден и информирован и прыжке и дал свое согласие на участие в нем.
Каждый участник был одет в цельную обвязку, сертификат на которую можно найти у нас в группе http://vk.com/smolropejumping
Каждый участник был проинструктирован перед прыжком и допускался до точки выхода только в пристегнутом (застрахованном) состоянии.
На каждого участника одевалась каска. Т.к. прыгающие не принимали участие в работе с верёвками, перчатки одевать на них не было необходимости, перчатки были только у организаторов этого этапа.
По поводу самой системы и её надёжности - это вопрос уже другой, сертификаты на используемое нами оборудование можно найти там-же в группе, система была полностью продублирована, на случай отказа и рассчитана для обеспечения максимально комфортного рывка.
Все о чем я написал можно подкрепить фактом ПОЛНОГО отсутствия травм на нашем этапе и положительных отзывов от прошедших его.
Золотарев Александр.
buka_zluka

Сообщение buka_zluka »

Ребят, вы просили отзывы о гонке, я написала, что мне лично понравилось, что нет.
я немного понимаю в том, о чем пишу. извините, если задела вас своей критикой. По поводу прыжков с башни и ТБ можем поговорить лично, если вам интересно мое мнение.
Вы со мной не знакомы и рассуждать о том грамотна ли я, образована ли, что я понимаю и в чем, вы вообще не можете. Не стоит выставлять меня дурой и бедой государства нашего.
AnomaliA
Контактная информация:

Сообщение AnomaliA »

buka_zluka, фраза "Да и с техникой безопасности там все не айс..." говорит о том, что у нас нарушения в технике безопасности, по ВСЕМ пунктам, что полностью не соответствует действительности, и дает мне основания полагать о том, что вы слабо представляете себе то, о чем пишете. И впредь, пожалуйста, будьте немного умнее, дабы не ставить клеймо халатности и неопытности.
buka_zluka

Сообщение buka_zluka »

фраза "Да и с техникой безопасности там все не айс..." говорит о том, что лично меня что-то не устроило, ни про какие -то все пункты там речь не ведется. Советую вам быть адекватнее к критике - это раз. А во- вторых, я участник, а вы судья и организатор, вы должны донести до меня информацию, корректно объяснить в чем я не права.
не стоит обвинять в том, чего я не имела ввиду, а что вы прочитали между строк и сами себе надумали.
Irdis

Сообщение Irdis »

buka_zluka ,
я такой же участник, и не могу не оставить свой комментарий, особенно на предмет вашего отзыва:
во-первых, не все что вам "интуитивно показалось ненадежным" нужно открыто и претензионно комментировать на форуме, к-ый читает множество людей,в т.ч. потенциальных "гонщиков" в след.году, у к-ых может сложиться мнение что препятствие действительно было рискованным с точки зрения безопасности, и ребята безответственно подошли к своему делу, в т.ч. организаторы гонки в целом, к-ые допустили таки "халатников" к мероприятию!
"По поводу прыжков с башни и ТБ можем поговорить лично, если вам интересно мое" - вот это бы было более уместно в случае вашей претензии, - подойти и ЛИЧНО спросить и прояснить те моменты, к-ые вам показались ненадежными. Я, например, задала интересующие меня "обывательские вопросы" на предмет не "не ударит ли меня об стену" или "а не сильно ли дернет" :)), и понаблюдала за самими "смертниками" :). И хочу сказать, что для меня это препятствие было "гвоздем" гонки, таких ощущений и эмоций, я не испытывала никогда! Огромное спасибо за это и ребятам и организаторам, к-ые включили этот этап в гонку. Лично мой прыжок был "мягким", и даже мысли не возникло, что что-то может пойти не так (за исключением моего врожденного ссыкунства, подвести могло только оно :)). Одно то, что система страховки была продублирована, уже внушало доверие.
Во-вторых,buka_zluka, не будьте такой злюкой, а будьте скромнее в оценках того, в чем не очень разбираетесь, если хотите написать свой личный отзыв участника, пишите о своих эмоциях, ощущениях и конкретных проблемах с которыми вы столкнулись, "мне было страшно прыгать" и "с техникой безопасности там все не айс..." - это чуток разные вещи, выступать экспертом по безопасности прыжков, не зная о том, что входит в эту самую ТБ, согласитесь, как минимум брать на себя лишнее, да еще и с лозунгами "я участник, а вы судья и организатор, вы должны донести до меня информацию, корректно объяснить в чем я не права", ну и кто вас здесь после этого, кроме вас самих, выставляет дурой? К тому же ребята все по полочкам вам объяснили, в чем заключалась ТБ и какие условия они выполнили, разумно и "по умному" бы было извиниться, и сказать что погорячились с выводами,а не продолжать защищать свою позицию.
Что касается моего впечатления о мероприятии, то в виду отсутствия конструктивных проблем по существу, мне понравилось абсолютно все! :) Единственное что хотелось бы пожелать на будущее - более четкой карты и более конкретных ориентиров в легенде :). Т.к. легендарный КП 15 мы так и не нашли, а судя по карте это "дерево за гаражем" мы идентифицировали "в лицо" :), тоже самое и с КП 16,17,18, спрятанных "возле реки" нашли только 16.
Для меня это было первое подобное приключение, и скорее не гонка как таковая, а развлечение с элементами оценки собственных физ.ресурсов,а в некоторых местах даже преодоление себя. Я получила огромный заряд позитива, всплеск адреналина, ощущение азарта, и источник хорошего настроения и бодрости! Огромное спасибо всем участникам и организаторам.
buka_zluka

Сообщение buka_zluka »

Считаю глупым продолжать здесь разговор. Просили отзывы- я написала, причем из нескольких абзацев текста все увидели одну только фразу и продолжают ее мусолить.По поводу судей и организаторов, я с ними давно все выяснила и задала интересные мне вопросы, здесь я написала свое мнение ВКРАТЦЕ. Написать, что все отлично, было круто- это конечно приятно организаторам, но как-то неинформативно. В следующий раз писать не буду, вот и весь вопрос.
Дорогая Irdis, а по поводу " будьте скромнее в оценках того, в чем не очень разбираетесь"...... "и не зная о том, что входит в эту самую ТБ...." , просто вы не правы. Вы разбираетесь? Если нет, не стоит учить других.
Гонка отличная, я всем сказала огромное спасибо, жду продолжения в следующем году.
Если вы хотите продолжать беседы о моей неправоте и безграмотности, пожалуйста. Каждый имеет право на свое мнение.
Extremist
Контактная информация:

Сообщение Extremist »

Уважаемая buka_zluka, вы сами себе противоречите.

"но как-то неинформативно." и "там все не айс.." как-то не вяжутся.

"причем из нескольких абзацев текста все увидели одну только фразу и продолжают ее мусолить" - правильно, я прочитал весь ваш пост, но смутила меня именно эта фраза. И если такой момент как "оно стояло не там, где отмечено на карте, но утверждения организатора, что все верно - ищите лучше у нас отобрало порядка 30 минут. А его так и не нашли более 2\3 команд" можно пережить, то у поминание о ТБ меня очень смущает. И как и многие другие пользователи хочется выяснить подробнее, что было не так, ведь может я приму участие в следующий раз. И хочется знать все моменты, особенно связанные с риском.

По поводу "В следующий раз писать не буду, вот и весь вопрос." - не стоит так агрессивно реагировать.
MaD_Poligas
Контактная информация:

Сообщение MaD_Poligas »

Фотки с награждения...

files.mail.ru/WRNU9L

Так же быть может вы себя сможете найти здесь (этап лесенка)...

smolclimb.ru/index.php?option=com_igallery&view=igcategory&id=89&Itemid=177
MaD_Poligas
Контактная информация:

Сообщение MaD_Poligas »

AnomaliA,
Александр, твоя команда фоткала происходящее на этапе... Можете выложить фотки???
AnomaliA
Контактная информация:

Сообщение AnomaliA »

MaD_Poligas, конечно, фоток не много, но они есть, у нас в группе http://vk.com/album-29483951_163000831 даже видео есть небольшое :hi:
AnomaliA
Контактная информация:

Сообщение AnomaliA »

Вчера забрал репортаж о гонке с канала РТР, вот ссылочка http://vk.com/wall-29483951_542
Лодырь№1

Сообщение Лодырь№1 »

Да...Лишь бы обгадить и оклеветать(Правильно сказал Александр что это 1 из проблем нашего государства)...это видимо от собственной Злости прикрывшись красивой авой.а сама наверн коленки при виде этапа обхезала.не говоря уже о прохождении самого этапа... :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема