GreyCat писал(а):Кстати, на пляже тоже детей много, не заметил что бы мамаши стыдливо глаза прикрывали детям пялящимся на тетю в мини-бикини, а то и вообще топлес.
Логично, потому что в противном случае они просто акцентируют на этом внимание ребенка. А поскольку это все на уровне нюансов (условно говоря, почему пукнуть плохо, а дыхнуть в лицо табачным перегаром - нормально?), то еще неизвестно, как объяснение отложится в детской голове. Так что лучше уж сделать вид, что ничего не заметил (по крайней мере, я так решил для себя).
GreyCat писал(а):Проще действительно объяснить ребенку, что страшного тут ничего нет, просто дядя/тетя неправильно себя ведут, и так делать не прилично, поэтому смотреть а тем более повторять за ними не нужно.
Да, совершенно другое дело было бы, если бы дядя на пляже ходил в застиранных семейных трусах, а тетя - в старом рваном халате:-)
Детям постоянно говорят, что курение - это плохо, а потом ребенок видит своих курящих родителей и делает вывод, что не все так страшно. Аналогично с выпивкой, матом, швырянием мусора мимо урны и т.п.
GreyCat писал(а):А то что там делал дядя за гаражами, ребенку по возрасту знать не положено. Вы хуже сделаете если начнете объяснять что он там делает и для чего, еще и напугаете рассказами про маньяков.
Если бы только напугать... Не могу свою 10-летнюю дочь заставить ходить в магазин за продуктами (зато под вечер к подруге - пожалуйста). Объясняет: бабушка не разрешает. Спросил бабушку, а та в ответ: а я педофилов боюсь...
Кстати, мне с самого начала было интересно, откуда же у 4-классницы соответствующие познания, потому что писающий человек, по идее, не должен вызывать удивления или кого-то пугать. И еще, у 26-й школы огромная территория, забор отнесен от здания метров на 50. Выходит, она специально сходила посмотреть, чем же там дядя занимается?