Ежегодное отключение горячей воды
-
Re: Ежегодное, отключение горячей воды
как то странно за отопление за август пришел в этот раз отдельный квиток с новым счетом.
- Farcry
Ага, мне тоже. Походу теперь всегда так будет.Триальный писал(а):как то странно за отопление за август пришел в этот раз отдельный квиток с новым счетом.
-
- Контактная информация:
На Покровке уже полтора месяца воды нет. Каждый день хожу мимо этой раскопанной ямы, а рабочих там ни разу не видела. Россия епт..
вход в центральное здание,позвонить по внутреннему телефону-выйдет барышня проведёт вас через охранника и рабочий день у них до 17 часов!!! :bad: очень удобно!!!Маринка писал(а):Тенишевой, 33
-
- Контактная информация:
На счет Покровки
Теплосеть обещает дать воду к концу недели, но это не 100 % , там 4-е прорыва, так сказали в ЖКО-21
Теплосеть обещает дать воду к концу недели, но это не 100 % , там 4-е прорыва, так сказали в ЖКО-21
-
Мать их чтоб им там в аду вечно мыться ледяной водой стоя на куске льда пытаясь хоть как-то согреть посиневший свой гениталий. Опять воду отключили. Полтора месяца не давали, дали блин. 2 дня вода - 3 дня нет, 2 дня вода. 3 дня нет и так до бесконечности.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
bazilio, все-таки это единственный и правильный выход из такой ситуации)
-
:unknw: да надо бы...
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
На сколько литров оптимально поставить на семью из 2-х человек?
- Neo1288
- Контактная информация:
Nadya67, 50 минимум. Это если мыться по очереди. Если место позволяет - ставь 80+100.
-
- Контактная информация:
Nadya67, 50л стоит грею раз в два дня ночью когда дешевле . но в связи с грядущим вводом соц норм на электричество есть смысл ставить газовой нагреватель хотя это и сложнее
- агент Смит
- Контактная информация:
Ну вот, из-за этих наших теплосетей счетчик на горячую воду сегодня не опломбировали.
А сегодня утром по ГТРК сказали что-то опять про новые прорывы на покровской магистрали.
Уже бесит это весело успокаивающее слово "тазики". Как слышу, хочется найти рифму. И придушить автора первой строчки.
А сегодня утром по ГТРК сказали что-то опять про новые прорывы на покровской магистрали.
Уже бесит это весело успокаивающее слово "тазики". Как слышу, хочется найти рифму. И придушить автора первой строчки.
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
Продолжаем реалити-шоу "Где вода или мои бабки?"
После регистрации иска, суд запросил доп.инфу - почему я вызываю так много народа (квадру, теплосети и прочую нечисть)?
Мой адьютант оперативно составил ответ и отправил обратно в суд.
Далее цитата юриста:
1)исковое заявление можно корректировать в процессе - добавлять или убирать какие-то пункты
2)многим пришли квитанции от квадры, что за август требуется оплатить некоторую сумму за гор.воду (к примеру 400р) - так вот если воды в этот момент не было, то такое выставление счетов незаконно
Также хочу добавить - прокуратура и прочая писанина с жалобами ситуации не изменит. Есть универсальный ресурс - деньги, их организации тратят на работы, на материалы, на з\п и технику. Поэтому единственный выход - бить прямо по яйцам, до тех пор пока судебные расходы у них не вырастут до катастрофических масштабов.
Запрашиваемую сумму пока оглашать не буду - сохраню интригу, но если результат будет положительный объявлю набор в кружок "как заработать халявные бабки на нашем ЖКХ" =)
enjoy!
После регистрации иска, суд запросил доп.инфу - почему я вызываю так много народа (квадру, теплосети и прочую нечисть)?
Мой адьютант оперативно составил ответ и отправил обратно в суд.
Далее цитата юриста:
Также хочется отметить несколько вещей:В новой редакции искового заявления, увы, нет Квадры. Суд не захотел привлекать её как непосредственного генератора горячей воды. Вероятнее всего, Квадру привлекут другие участники процесса, пытаясь отвертеться тем, что Квадра не вырабатывала тепло, воды в трубах не было из-за неё.
1)исковое заявление можно корректировать в процессе - добавлять или убирать какие-то пункты
2)многим пришли квитанции от квадры, что за август требуется оплатить некоторую сумму за гор.воду (к примеру 400р) - так вот если воды в этот момент не было, то такое выставление счетов незаконно
Также хочу добавить - прокуратура и прочая писанина с жалобами ситуации не изменит. Есть универсальный ресурс - деньги, их организации тратят на работы, на материалы, на з\п и технику. Поэтому единственный выход - бить прямо по яйцам, до тех пор пока судебные расходы у них не вырастут до катастрофических масштабов.
Запрашиваемую сумму пока оглашать не буду - сохраню интригу, но если результат будет положительный объявлю набор в кружок "как заработать халявные бабки на нашем ЖКХ" =)
enjoy!
Летящей походкой, ты вышла за воткой...
Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
-
- Контактная информация:
агент Смит,
ставил счетчики бабушке . в обещанное время воду не дали так что за день позвонил пломбировщикам и перенес их приход т.к было подозрение (как оказалось оправданное) что не опломбируют
ставил счетчики бабушке . в обещанное время воду не дали так что за день позвонил пломбировщикам и перенес их приход т.к было подозрение (как оказалось оправданное) что не опломбируют
- Neo1288
- Контактная информация:
Сходил сегодня на почту, забрал интереснейшие письма...
Напомню, около месяца назад я подал через сайт областной прокуратуры заявление с просьбой выступить в интересах жителей микрорайона Рыленкова-П.Алексеева, лишенных горячего водонабжения на срок более 2 месяцев, что противоречит СанПиНам и т.д...
Ответ 1. Областная прокуратуратура передает заявление вниз - прокуратуру по месту жительства.
Ответ 2. Прокуратура Ленинского (? живу в Промышленном) района сообщает, что не видит оснований для проведения внеплановой проверки (п.3 ч.2 ст.10 294-ФЗ) и переправляет мое заявление в Роспотребнадзор и Госжилинспекцию.
Ответ 3. Госжилинспекция сообщает что не имеет отношения к горячему водоснабжение и переправляет мое обращение в администрацию города.
Вот так вот... Так что всем пофигу, никто не при делах.
Интересно только одно - почему ответ прислала прокуратура Ленинского района и почему нет оснований для прокурорского реагирования, ведь на лицо оговоренное в вышеуказанной ссылке на 294-ФЗ нарушение прав потребителя.
Как думаете, имеет смысл писать ответ?
Напомню, около месяца назад я подал через сайт областной прокуратуры заявление с просьбой выступить в интересах жителей микрорайона Рыленкова-П.Алексеева, лишенных горячего водонабжения на срок более 2 месяцев, что противоречит СанПиНам и т.д...
Ответ 1. Областная прокуратуратура передает заявление вниз - прокуратуру по месту жительства.
Ответ 2. Прокуратура Ленинского (? живу в Промышленном) района сообщает, что не видит оснований для проведения внеплановой проверки (п.3 ч.2 ст.10 294-ФЗ) и переправляет мое заявление в Роспотребнадзор и Госжилинспекцию.
Ответ 3. Госжилинспекция сообщает что не имеет отношения к горячему водоснабжение и переправляет мое обращение в администрацию города.
Вот так вот... Так что всем пофигу, никто не при делах.
Интересно только одно - почему ответ прислала прокуратура Ленинского района и почему нет оснований для прокурорского реагирования, ведь на лицо оговоренное в вышеуказанной ссылке на 294-ФЗ нарушение прав потребителя.
Как думаете, имеет смысл писать ответ?
- агент Смит
- Контактная информация:
bazilio, мне в итоге и перенесли. На следующий месяц.
Неожиданно вчера вечером воду дали. И она даже по-настоящему горячая.
Утомляет это все. У нас как в кино - экспериментальные дома и экспериментальные управдомы, видимо.
И интересно, когда закопают теперь свои ямы? Возле самолета сколько раз уже раскапывали. Как клад ищут.
Неожиданно вчера вечером воду дали. И она даже по-настоящему горячая.
Утомляет это все. У нас как в кино - экспериментальные дома и экспериментальные управдомы, видимо.
И интересно, когда закопают теперь свои ямы? Возле самолета сколько раз уже раскапывали. Как клад ищут.
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
Neo1288, с одной стороны смысл есть, с другой... нет.
и так понятно, что футболить будут туда-сюда...
и так понятно, что футболить будут туда-сюда...
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
Neo1288, пишите Шура, пишите :clapping:
-
Цирк продолжается. День из горячего крана течет горячая вода, день холодная и т.д....
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
В общем, чем дальше, тем интересней :D
По поводу доп.разъяснений, о которых я писал выше - всё это вовремя было промониторено юристом, и соответственно отправлено в суд в нужный срок.
НО! Сейчас я Вам расскажу как работает СУД
Значит, дата письма, в котором суд просит внести разъяснения - 10 сентября 2012 (т.е. заказное письмо от 10.09.12). В письме говорится, что внести нужные корректировки необходимо ДО 24.09.12.
Ну казалось бы - всё четко, от 10 до 24 сентября времени навалом...)))
Теперь, внимание! письмо было доставлено мне вчера (21.09.12) после рабочего дня! Всё бы ничего, но дата на квитанции также стоит 21.09.12. Т.е. письмо доставили точно в срок! Внимание, вопрос - если бы я ориентировался по этому заказному письму, когда бы я успел за выходные до понедельника внести корректировки в свой иск?))
Всё правильно, дорогие мои, суд специально отправляет извещение так, чтобы истец не успел внести корректировки и дело опять оставили без движения на несколько недель. И так может продолжаться до бесконечности.
Т.е. в пятницу (а главное после рабочего дня) вам приходит письмо с разъяснениями, а в понедельник с утра уже его рассмотрение. Вы приходите в суд с исправлениями, а вам говорят - "ну вот идите исправляйте", и ставят опять рассмотрение дела через две недели. Потом цикл повторяется, пятница-понедельник, опять ничего не успели, опять оставить без движения - и так наверное до бесконечности)))
У кого ещё есть желание самостоятельно бороться с этой сволотой, писать в прокуратуру и прочее?)))
PS мой юрист эту ситуацию обыграл, и 24.09.12 суд откроет исправленный иск. Не знаю, будут они удивлены или нет, но только сейчас я понял, что такое работа грамотного юриста))
По поводу доп.разъяснений, о которых я писал выше - всё это вовремя было промониторено юристом, и соответственно отправлено в суд в нужный срок.
НО! Сейчас я Вам расскажу как работает СУД
Значит, дата письма, в котором суд просит внести разъяснения - 10 сентября 2012 (т.е. заказное письмо от 10.09.12). В письме говорится, что внести нужные корректировки необходимо ДО 24.09.12.
Ну казалось бы - всё четко, от 10 до 24 сентября времени навалом...)))
Теперь, внимание! письмо было доставлено мне вчера (21.09.12) после рабочего дня! Всё бы ничего, но дата на квитанции также стоит 21.09.12. Т.е. письмо доставили точно в срок! Внимание, вопрос - если бы я ориентировался по этому заказному письму, когда бы я успел за выходные до понедельника внести корректировки в свой иск?))
Всё правильно, дорогие мои, суд специально отправляет извещение так, чтобы истец не успел внести корректировки и дело опять оставили без движения на несколько недель. И так может продолжаться до бесконечности.
Т.е. в пятницу (а главное после рабочего дня) вам приходит письмо с разъяснениями, а в понедельник с утра уже его рассмотрение. Вы приходите в суд с исправлениями, а вам говорят - "ну вот идите исправляйте", и ставят опять рассмотрение дела через две недели. Потом цикл повторяется, пятница-понедельник, опять ничего не успели, опять оставить без движения - и так наверное до бесконечности)))
У кого ещё есть желание самостоятельно бороться с этой сволотой, писать в прокуратуру и прочее?)))
PS мой юрист эту ситуацию обыграл, и 24.09.12 суд откроет исправленный иск. Не знаю, будут они удивлены или нет, но только сейчас я понял, что такое работа грамотного юриста))
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
3 октября назначено судебное заседание
по ходу, не предварительное
идти не идти? :pardon:
по ходу, не предварительное
идти не идти? :pardon:
- leo
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
как там с кирова? обещали вроде 24го горячую.. у меня из крана бежит холодная вода :(
-
- Контактная информация:
Neo1288, Вы заявление тоже с ошибками писали?
Я к контролирующим органам никакого отношения не имею, просто фраза:
P.S. Поверьте, я не умничаю, просто взгляд сам зацепился за эту фразу.
Я к контролирующим органам никакого отношения не имею, просто фраза:
вначале привела в недоумение - некоторое время пытался понять, что это означает: нарушены права потребителя в отношении лица, оговоренного в 294-м законе.Neo1288 писал(а):ведь на лицо оговоренное в вышеуказанной ссылке на 294-ФЗ нарушение прав потребителя.
P.S. Поверьте, я не умничаю, просто взгляд сам зацепился за эту фразу.
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
зачем? придут ведь юристы, а от них я правды не узнаю...Corwin писал(а):Arseniy, идти конечно
Скажите, может кто знает? Про горячую воду на Пригородной. Последние недели 2-3 горячая вода в кране есть, но по ночам горячая, днем тепленькая, с трудом мыться можно. Сейчас в кране горячей воды нет вообще. Не знаю, может чисто локально в подъезде выключили, или нет.
Вообще в мае в опубликованном графике писалось, что отключение в сентябре должно быть с 10 по 17, но было совершенно иначе, короче по графикам не работают, видимо. КТО ЗНАЕТ, ЧТО С ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ?
Вообще в мае в опубликованном графике писалось, что отключение в сентябре должно быть с 10 по 17, но было совершенно иначе, короче по графикам не работают, видимо. КТО ЗНАЕТ, ЧТО С ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ?
Arseniy, а разве самому не интересно уже до конца дело довести?
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
Corwin, дело можно считать завершенным тогда, когда сволочи которые управляют всем этим начнут работать, а не просиживать штаны в поисках виноватых
Когда хотя бы 100 человек, используя мой опыт успешно отсудит деньги, тогда и будет звонок. А так, это 0,00001% от дела
upd.: плюс я думаю, пару тыщь нахаляву никому не мешают :)
Когда хотя бы 100 человек, используя мой опыт успешно отсудит деньги, тогда и будет звонок. А так, это 0,00001% от дела
upd.: плюс я думаю, пару тыщь нахаляву никому не мешают :)
-
- Контактная информация:
кароче надо подписи жителей со всех районов для дела собирать да побольше, одному в суде делать нечего. Воды нету с конца августа сегодня уже 26. ЖЕУ должны подтверджить факт отсутствия горячей воды больше нормативного срока.
3.1.11. В период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.