Маразм крепчал (с)

гимназию им. Пржевальского огородили

Разговоры обо всем
tuman69
Контактная информация:

Re: Маразм крепчал (с)

Сообщение tuman69 »

avshkol, значит скоро городские власти схватятся за головы и выделят денег на возвращение в берега.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

yeg писал(а):
Polina2013 писал(а): Функционально...простенько...не дорого...
стиль "военный коммунизм"
вот только денег, видимо, освоено как на произведение искусства
Так по всей стране началось!!!
avshkol
Настоящее имя: Александр

Сообщение avshkol »

tuman69 писал(а):avshkol, значит скоро городские власти схватятся за головы и выделят денег на возвращение в берега.
А что их заставит схватиться за головы? В конкретном случае?
а) Организованное движение "против огораживания"? (его нет)
б) Осознание эстетического убожества? (самостоятельно - нет, а вот с подачи общественности - шансы есть!)
в) Возмущенные письма горожан, которых лишили прохода? (Ну, прикажут еще больше калиток прорезать)
г) ???
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

avshkol,
возможность выделить дополнительные средства на исправление перегибов на местах
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

avshkol писал(а):И, наконец, посмотрите на фото первого поста этой ветки. Там фрагмент ограды поэстетичнее того, что было установлено. Как объяснить, что в итоге установлена более дешевая и убогая ограда???
В кадр попала решётка ограждения крыльца школы она там несколько лет как стоит...а то что установлена сейчас- это типовой проект.
Sayuri

Сообщение Sayuri »

вспомнилось :pardon: !
Ветер по чистому полю
Лёгкой гуляет походкой,
Спрячь за решёткой ты вольную волю,
Выкраду вместе с решёткой..

Знал я и бога, и черта,
Был я и чёртом, и богом,
Спрячь за высоким забором девчонку,
Выкраду вместе с забором
...

Эти заборы-только ради соблюдения новых правил по содержанию школ,никаких защитно-охранных функций они не несут-те кому захочется пройти на территорию школы,пронести или подбросить-сделают это и никакие заборы этому не помеха!

Странно почему 28 школу ещё не огородили по тротуару???
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Sayuri писал(а):вспомнилось :pardon: !
Ветер по чистому полю
Лёгкой гуляет походкой,
Спрячь за решёткой ты вольную волю,
Выкраду вместе с решёткой..

Знал я и бога, и черта,
Был я и чёртом, и богом,
Спрячь за высоким забором девчонку,
Выкраду вместе с забором
...

Эти заборы-только ради соблюдения новых правил по содержанию школ,никаких защитно-охранных функций они не несут-те кому захочется пройти на территорию школы,пронести или подбросить-сделают это и никакие заборы этому не помеха!

Странно почему 28 школу ещё не огородили по тротуару???
Вот-вот...у меня точно этаже мелодия крутилась...с заменой девчёнки на училку...!!!)))Хорошая тренировка- этот забор - на раз ! Тем более там по плоскостям ромбы- дополнительная опора для ступни...Раньше на стадион перемахивали, а там пики по верхней части были...
Я так думаю ,это передняя линяя обороны, поможет продержаться до подхода основных сил...при наличие заложенных кирпичём окон первого и до середины второго этажа...если лить кипяток на головы наступающих...Кто-то в толпе предлагал ток по периметру пустить...сначала посмеялись, а потом задумались...не дай бог форс-мажор какой...периметр под током- жесть...Заложники поневоле.
Sayuri

Сообщение Sayuri »

Током надо было пытать тех,кто сочинил этот закон и обязал огородить все здания школ несмотря на их местоположение!Я вообще не понимаю,зачем школам такие огромные пришкольные территории-можно подумать,что у нас школьники в этих дворах пасутся и как овцы ну огородили новенькие стадионы и успокоились бы на этом,так нет надо побольше-побольше землицы хапануть,при этом не зная,что с нею дальше делать!!!Зачем столько места,которое совершенно не используется,даже трава не косится,не говоря уже о кронировании деревьев и вырезке зарослей кустов.Пока что все эти школьные зоны представляют собой :sorry: унылое зрелище.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Sayuri писал(а):Током надо было пытать тех,кто сочинил этот закон и обязал огородить все здания школ несмотря на их местоположение!Я вообще не понимаю,зачем школам такие огромные пришкольные территории-можно подумать,что у нас школьники в этих дворах пасутся и как овцы ну огородили новенькие стадионы и успокоились бы на этом,так нет надо побольше-побольше землицы хапануть,при этом не зная,что с нею дальше делать!!!Зачем столько места,которое совершенно не используется,даже трава не косится,не говоря уже о кронировании деревьев и вырезке зарослей кустов.Пока что все эти школьные зоны представляют собой :sorry: унылое зрелище.
Наверное здесь несколько причин..типовые требования и нормы...и исторически сложившееся - территории...Ранее были огромные участки под огороды, цветники, живые уголки и даже фермы...хоздворы, техника...игровые площадки, спортивные, теплицы...отрядные места...потом многое умерло...дети не должны работать...ЧУШЬ СОБАЧЬЯ! У нас же теперь справки собирают на то, что мы разрешаем своему ребёнку полы мыть в классе...Всё!!! Закипаю!!!
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Polina2013, остынь :). Сам помню как во втором классе возле школы грядки копал. И нравилось!
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Undying1982 писал(а):Polina2013, остынь :). Сам помню как во втором классе возле школы грядки копал. И нравилось!
Ты меня понимаешь! Пойду, приму душ...))))
tatemchik
Контактная информация:

Сообщение tatemchik »

Может моё сообщение будет казаться наивным, но всё же попробую...
Если "город и иже с ним" предписывают школам установку заборов, то они же в свою очередь должны обеспечивать население оставшимися за заборами тропинками и спортивными площадками, избытка которых в городе точно не наблюдается. Что касается гимназии то на мой взгляд любые такие изменения должны быть согласованы с главным архитектором. Это же исторический объект, центр города. Теже деньги можно было потратить на охранников.
По поводу школ и заборов было сказано уже много на форуме да все словами и заканчивается. Это неправильно. Предлагаю пока эмоций ещё не улеглись до обычного '' а оно мне надо", организоваться. Митинг это дохлый номер в смоленске, но обычный сбор подписей в количестве хотя бы 1500-2000 может привлечь внимание к этой проблеме. Если честно я не особо верю в эффективность данного мероприятия, но лучше что-то попытаться сделать, чем рассуждать на тему "если бы". У нас итак власти чихать хотели на мнение населения при полном нашем попустительстве. Кого-то это устраивает? Лично мне надоело.
Может кто-то прочитает и посмеется, может просто не заметит, но я надеюсь найти людей которым также не безразлично, то что происходит в городе.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

tatemchik писал(а):Может моё сообщение будет казаться наивным, но всё же попробую...
Если "город и иже с ним" предписывают школам установку заборов, то они же в свою очередь должны обеспечивать население оставшимися за заборами тропинками и спортивными площадками, избытка которых в городе точно не наблюдается. Что касается гимназии то на мой взгляд любые такие изменения должны быть согласованы с главным архитектором. Это же исторический объект, центр города. Теже деньги можно было потратить на охранников.
По поводу школ и заборов было сказано уже много на форуме да все словами и заканчивается. Это неправильно. Предлагаю пока эмоций ещё не улеглись до обычного '' а оно мне надо", организоваться. Митинг это дохлый номер в смоленске, но обычный сбор подписей в количестве хотя бы 1500-2000 может привлечь внимание к этой проблеме. Если честно я не особо верю в эффективность данного мероприятия, но лучше что-то попытаться сделать, чем рассуждать на тему "если бы". У нас итак власти чихать хотели на мнение населения при полном нашем попустительстве. Кого-то это устраивает? Лично мне надоело.
Может кто-то прочитает и посмеется, может просто не заметит, но я надеюсь найти людей которым также не безразлично, то что происходит в городе.
Дело говорите...нужно задействовать местные ресурсы по максимуму... первые из них- осеннее выступление профсоюзов, дни города и первое сентября, день учителя...и конечно же местные выборы...все в рамках закона...никаких баррикад
Солнышко
Настоящее имя: Лариса

Сообщение Солнышко »

Санитарные нормы и правила 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" п.3.1 "Территория общеобразовательного учреждения должна быть ограждена забором и озеленена". Требования санитарных правил обязательны для исполнения согласно с ФЗ
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Солнышко писал(а):Санитарные нормы и правила 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" п.3.1 "Территория общеобразовательного учреждения должна быть ограждена забором и озеленена". Требования санитарных правил обязательны для исполнения согласно с ФЗ
Я это знаю.Я с этим не согласна. Я этому подчиняюсь.Это же по всей стране...рассматриваю заборы как идеологический ход власти))))
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Там даны эскизы решёток или на откуп местных властей?
Солнышко

Сообщение Солнышко »

И какую при этом идеологию Вы видите?
Sayuri

Сообщение Sayuri »

Солнышко писал(а):Санитарные нормы и правила 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" п.3.1 "Территория общеобразовательного учреждения должна быть ограждена забором и озеленена". Требования санитарных правил обязательны для исполнения согласно с ФЗ
вот только у одних школ-это 20х20 метров,а у других 200х200-кто вообще раздавал землю на школьные территории?я понимаю в детском саду-территория участков выделена для прогулок детей и она чётко разграничена для каждой группы,но вот пришкольная территория и её использование в настоящее время-это нечто сокрытое от понимания простыми смертными.Почему у той же 26 школы территории огромны,а у гимназии только внутренний дворик-про это кто-нибудь думает.Я представляю что будет когда 29 огородят-там вообще квартал огораживать надо и пулёмётчиков по периметру выставлять,чтобы эту территорию охранять!маразм действительно крепчал!
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Солнышко писал(а):И какую при этом идеологию Вы видите?
Идеология , вы согласны, это далеко не то, что прямо в лоб! Это гораздо тоньше и въедливее...разграничение. ограничение, отгораживание, создание чувства нормальности и привычности от прибывания в клетке... это, то что на поверхности...это как низкий потолок в хрущёвке- "скромнее надо быть в запросах и быту"...
Солнышко

Сообщение Солнышко »

Это также как и с пожарной сигнализацией, ее надо было везде установить, долго боролись, но все же практически везде поставили. Какие плюсы: выделены деньги, которые освоены, предприятия по производству ОПС получили госзаказ, соответственно рабочие места обеспечены зарплатой, монтажники тоже, на выходе наши дети, обучающиеся в школах, получили безопасные условия. Здесь та же схема. На выходе безопасность детей. Не все школы находятся как гимназия, возле пешеходной зоны. Около 33 школы зимой машины ездили прямо перед крыльцом.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Солнышко, Полностью согласна с Вами! Масса школ имеют означенные проблемы и при нынешнем положении дел все это требовало решения. Выбрали путь огородить. Видимо время сейчас такое.И про госзаказы и рабочие места...всё точно, правда и здесь допустимы "нюансы"- назовём это так.
Пока о гимназии- есть требования, законные требования, их нужно выполнить, потому, что бороться бесполезно...1)закон, 2) никто не станет выдёргивать из-под себя же стул...Но и до полного головотяпства доходить не стоит...Нужна решётка , будь добр установи её , но такую, что бы работала на город, а не портила его..Иногда нужно включать мозги на государственном уровне, а не заниматься головотяпством...А-то , утилитарность превыше всего...получается...
PS Думаю, вряд ли быстро её заменят да и вообще заменят ли? Пусть дизайнера наймут - цветочными вазонами прикроют, если это не запрещено САН ПИНами...
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

А школы в области как?
Зы: по гимназии вообще бред, темболее, что гимназия не имеет границ по округу своему, т.е. Попасть близлежайшие районы только в порядке сами знаете каком, зимой там снег трактор отгребал кто теперь будет, да и вообще - памятник архитектуры так испоганить только в ггс могут.
Alеxаndр

Сообщение Alеxаndр »

Солнышко писал(а):Это также как и с пожарной сигнализацией, ее надо было везде установить, долго боролись, но все же практически везде поставили. Какие плюсы: выделены деньги, которые освоены, предприятия по производству ОПС получили госзаказ, соответственно рабочие места обеспечены зарплатой, монтажники тоже, на выходе наши дети, обучающиеся в школах, получили безопасные условия. Здесь та же схема. На выходе безопасность детей. Не все школы находятся как гимназия, возле пешеходной зоны. Около 33 школы зимой машины ездили прямо перед крыльцом.
Скажу, по личному опыту, что в 90% школ ОПС - бутафория. Или отключены сами сигнализации, или шлейфы, которые чаще всего срабатывают.
Сигналку включают только к приезду пожарников с проверкой.
шИфр
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Сообщение шИфр »

"зато теперь можно за забором прятаться от зомби..."
для чего еще его ставят в центре города?
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

barmoglot, Где живём... Кстати, упустила на здании гимназии появилась современная безликость в виде мраморной доски с дежурным текстом или нет? Если появилась, то тогда столкнулись в лоб две структуры- культура и образование...
Вложения
табличка.jpg
табличка.jpg (19.25 КБ) 1831 просмотр
avshkol

Сообщение avshkol »

tatemchik, Давайте, составим текст письма, я тоже об этом думал. Но сначала определим адресата и основные тезисы - чего мы добиваемся:
Вариант А - мы вообще против огоражиаания
Вариант Б - мы понимаем, что это нормативное требование, но мы против исполнения этого вот так и предлагаем вот так (тут придется расписать более подробно...).
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

avshkol писал(а):tatemchik, Давайте, составим текст письма, я тоже об этом думал. Но сначала определим адресата и основные тезисы - чего мы добиваемся:
Вариант А - мы вообще против огоражиаания
Вариант Б - мы понимаем, что это нормативное требование, но мы против исполнения этого вот так и предлагаем вот так (тут придется расписать более подробно...).
Да! Сначала изучить нормативную базу- требования, положения, и найти " лазейки" - в пользу улучшения внешнего вида города...
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

шИфр писал(а):"зато теперь можно за забором прятаться от зомби..."
для чего еще его ставят в центре города?
Ещё скажите, покурить теперь негде))))
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Историческая справка
Вложения
77_722c9gimnaziya.jpg
77_722c9gimnaziya.jpg (88.42 КБ) 1759 просмотров
Копия 76_b4bdagimnaziya_1.jpg
Копия 76_b4bdagimnaziya_1.jpg (88.95 КБ) 1759 просмотров
Marina
Настоящее имя: Марина

Сообщение Marina »

С заборами вообще ужас какой-то. В Южном 38 школа огорожена, вечером закрывалась калитка , причем раненько, где хотите детки ,там и гуляйте и мамочки с колясками тоже, а перед школой на площадке всегда малыши на великах . И вот интересно куда им всем деться после 19 00? Живем как в зверинце . Осталось только таблички повесить "с рук не кормить". Около 37 дети лазили через забор , пока калитку возле магнита не открыли. Собак как выгуливали, так и выгуливают. Жуть. Очередная бредятина властей.
Ответить Пред. темаСлед. тема