Реформа образования

как будут учиться наши дети

Разговоры обо всем
Gem
Контактная информация:

Re: Реформа образования

Сообщение Gem »

О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

http://www.ridus.ru/news/39009/
Госдума намерена начать расследование в отношении бывшего министра образования России Андрея Фурсенко. Как пишет газета «Известия», поводом стали новые федеральные государственные образовательные стандарты, подписанные им 17 мая перед уходом на новую должность помощника президента.

В законе учебный план сокращен с 9–10 предметов, из которых до 4 могут быть из дополнительного списка, до шести предметов, при этом из дополнительных ребенок может выбрать максимум три. Более того, если учащийся выберет в качестве дополнительных предметов физику, химию и информатику, он может не получить возможность бесплатно изучать географию и биологию, так как эти предметы не входят в госстандарты. Таким образом, за полноценное среднее образование родителям школьников придется платить.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Gem, обнадёживает лишь то , что история развивается по восходящей спирали , а не по прямой.
Sergalex

Сообщение Sergalex »

tuman69 писал(а):Gem, обнадёживает лишь то , что история развивается по восходящей спирали , а не по прямой.
В эволюционном процессе бывают места "откатов", эволюционного регресса, инволюции.
Особенно, когда в этом кто-то заинтересован.

Но это ничего, чем труднее условия жизни, тем больше мозга надо включать, что всё равно, так или иначе, вернёт эволюционную кривую в нужное русло.

ИМХО, есть Янедкс и Википедия, есть библиотека koob и торрент-трекеры, есть библиотеки, недорогие тренинги и курсы в конце-концов.
И тот, кто ХОЧЕТ развиваться - развиваться будет, возможности есть.

Другое дело - желание. Эволюционно человек выработал в себе программу минимизации энергозатрат - если всё и так "Ок", то какого хрена я буду напрягаться?
Люди не "не могут", они просто не хотят.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Увы, это не заменяет систематизированного стандартного, разумеется не во понимании нашего минобраза, образования.
Все же общество это организм и его надо образовывать систематически, а не в виде отдельных одаренных личностей. Коммуняки это прекрасно понимали, отсюда и не было не заменимых людей.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

«Очевидно, что то количество университетов и то качество, которым мы сейчас обладаем, — не оптимально. Нам нужны крупные университеты, которые возникают в результате слияния нескольких учебных заведений — слияния человеческого и слияния материального. На мой взгляд, основной курс развития высшего образования на ближайшие годы — возникновение сильных, крупных университетских центров», — заключил Медведев."

Что бы это могло значить?

http://news.mail.ru/politics/9570997/?frommail=1
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Олег Осипов, Это означает жесточайшую аттестацию.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Да ладно http://news.mail.ru/politics/9697945/?frommail=1
Вот что значит ощутить на собственной шкуре.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

http://broztito-alive.livejournal.com/49497.html
Реально хочется пробить ноги. Родной вуз и коллег поносят.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Gem писал(а):Да ладно http://news.mail.ru/politics/9697945/?frommail=1
Вот что значит ощутить на собственной шкуре.
Продолжение банкета http://www.km.ru/v_ross/2012/07/25/cate ... -vuzovskii
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

Анатолич жжот.))
А ведь этот человек премьер-министр...
DimTs

Сообщение DimTs »

Видать сынуля ЕГЭ завалил :rofl:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

я так думаю , что институты строились на кастинг , чтобы такого студента получить)))))))))))))))))
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

DimTs писал(а):Видать сынуля ЕГЭ завалил :rofl:
Говорят в МГИМО занял 70 место из 77 бюджетных. Не уважают у нас премьеров. Кстати, пошел по папиным стопам.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

Взгляд Агитпропа на образование с вкладом.)

Изображение
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Ну, я еще понимаю отлить в граните, но это-то как?
Изображение
Arnaut
Контактная информация:

Сообщение Arnaut »

"Прекрасным летним вечером мой послеэкзаменационный покой нарушил звонок классного руководителя: 22 июня я должна зайти в городское управление образования, дабы получить свою золотую медаль. За день до ЕГЭ по литературе меня уже призывали «на ковер»…
Тогда мне вручили диплом о победе в интеллектуальном марафоне, о котором я до сих не имею ни малейшего представления: получила - и откланялась. Но я готова являться в указанное время в указанное место, дабы в отчете о поддержке школьников (одаренных школьников, как гласит сайт департамента) была поставлена очередная галочка.
Итак, ровно в 9.15 по местному времени я была в кабинете номер 13 городского управления образования. Сначала меня вежливо удалили в коридорчик, затем запустили обратно и подвергли тщательному осмотру. Надо сказать, утром я не сильно утруждала себя подбором туалета - надела обычные школьные брюки и черную блузку. Право же, я и предположить не могла, какое воздействие на управленческих дам окажет мой непротокольный вид. Обычно такой шок читается в глазах героев сериалов и неизбежно сопровождается фразами типа: «О, Алехандро, только что выяснилось, что я твой настоящий отец!» Так и на меня разом воззрились четыре Алехандро, причем один из них, явно главенствующий в данном кабинете, принялся методично разносить мой облик. Первую минуту я провела в полнейшем недоумении, и в моем тупоумном мычании не было ни капли притворства. Все дамы разом взялись за телефоны и начали обзванивать школы: медалисты должны явиться при полном параде - туфельки, платья, никаких брюк. Перегнувшись через стол, главная дама критически осмотрела мои конечности и сообщила в трубку секретарю: «Знаете, я не хочу говорить при девочке, но эти туфли... мы лучше на субботник ходим...». Увлекательная процедура осмотра сопровождалась вздохами: «Вот уж не ожидала от гимназии», «И ЭТО – гимназия»…
Как выяснилось, я - та самая счастливица, одна из шести ребят Смоленска, медаль которым должен вручить сам губернатор.
«Честь, такая честь». «Никогда в твоей жизни не будет больше такого почётного момента». «Даже нас ТУДА не пускают, а тебя - пригласили!» - обрушилось на меня. В глазах - благоговейный ужас. Меня всегда пугала атмосфера кафкианского "Замка", но тут я впервые почувствовала нечто подобное по отношению к себе. Мне предложили сорвать с работы родителей - пусть привезут на такси платье. Меня попросили постоять на улице. Через десять минут показалась дама - увидев, что я прослезилась, она приобняла меня. Детские слезы тронули сердце женщины, и она интимно пообещала наказать моих учителей за искажение информации. От ужаса перед ответной расправой я даже перестала ныть. Дама вынесла свой вердикт: упаси боже несчастную неразумную школьницу явиться перед всевластным оком в столь простой одежде - лучшим решением оказалось... просто не пустить меня на прием. Пусть девочка переоденется и явится на вручение вместе со всеми, хватит с нее и созерцания сити-менеджера.

Так или иначе, всё благополучно прошло и без меня, а я еще раз убедилась, что лишь внешняя, парадная сторона имеет значение - какая разница, что у тебя в голове, какие у тебя чувства и заслуги. Важно то, что на сайте администрации и в смоленских газетах появился очередной отчет: губернатор лично поздравил золотых медалистов. А если ты по каким-либо причинам не соответствуешь всеобщему официозу, путь к власть имущим тебе закрыт. Вручение медалей обернулось кастингом вечерних платьев, и я не прошла дресс-код.

Я посетила общую церемонию награждения, где мое имя торопливо вписали в список. Выслушала речи важных чинов, пожелания стать управленцами или выдающимися людьми в «сфере народного хозяйства» и подумала, что я, будущий филолог или журналист, здесь явно лишняя.
Тревожит лишь одно: управленческая дама явно связала мою печаль с утратой уникальной возможности воочию увидеть губернатора - этого образа рая на земле. Если ученическое счастье измеряется в губернаторах на живую единицу, то я, как неистовый борец за права школьников, выдвигаю лозунг: каждому ученику - по губернатору!" " Учительская газета"
Об авторе

Татьяна Трифонова, выпускница 2012 года, закончила гимназию №4 Смоленска с золотой медалью, за ЕГЭ по русскому языку получила 100 баллов.
Выпуск 2012 года
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

Arnaut писал(а):Так или иначе, всё благополучно прошло и без меня, а я еще раз убедилась, что лишь внешняя, парадная сторона имеет значение - какая разница, что у тебя в голове, какие у тебя чувства и заслуги. Важно то, что на сайте администрации и в смоленских газетах появился очередной отчет: губернатор лично поздравил золотых медалистов. А если ты по каким-либо причинам не соответствуешь всеобщему официозу, путь к власть имущим тебе закрыт. Вручение медалей обернулось кастингом вечерних платьев, и я не прошла дресс-код.

Если ученическое счастье измеряется в губернаторах на живую единицу, то я, как неистовый борец за права школьников, выдвигаю лозунг: каждому ученику - по губернатору!" " Учительская газета"
Об авторе

Татьяна Трифонова, выпускница 2012 года, закончила гимназию №4 Смоленска с золотой медалью, за ЕГЭ по русскому языку получила 100 баллов.
Выпуск 2012 года
Респект! Честное описание образовательно-административного быдла. Достойный человек!
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

Девочка молодец! Чувства точно передала :give_rose:
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
goremika

Сообщение goremika »

Выпуск 2012 года
:clapping: :clapping: :good:
Быть ей журналисткой..и очень даже (чтоб не сглазить :blum: ) неплохой!
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

Дело даже не в том, кем она станет, горемыка, а в том, что за такой молодежью - будущее. :good:
goremika

Сообщение goremika »

Радует,что не смотря на титанические усилия фурсенок и прочих..у нас ещё есть такая молодёжь..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

ровно в 9.15 по местному времени я была в кабинете номер 13 городского управления образования
Предлагаю вычислить обитательниц несчастливого кабинета и, с помощью СМИ , высказать им своё видение процесса образования .
Да и губеру отписать в твиттер, чтоб точно знал, кто вливает ему в уши дезинформацию. Пусть проявит власть, а не видимость власти. аккуратненько так.
Ну и памперсов в этот кабинет прислать , конечно - мы же ж не звери.))))))))))))))

Да, в тему призываются бравая журналистская братия.
За всех
Контактная информация:

Сообщение За всех »

tuman69 писал(а):
ровно в 9.15 по местному времени я была в кабинете номер 13 городского управления образования
Предлагаю вычислить обитательниц несчастливого кабинета и, с помощью СМИ , высказать им своё видение процесса образования .
Да и губеру отписать в твиттер, чтоб точно знал, кто вливает ему в уши дезинформацию. Пусть проявит власть, а не видимость власти. аккуратненько так.
Ну и памперсов в этот кабинет прислать , конечно - мы же ж не звери.))))))))))))))

Да, в тему призываются бравая журналистская братия.
В Жилицник их(обитательниц несчастливого кабинета) на постоянный субботник, до пенсии, потому как к детям подпускать нельзя.
Братик2

Сообщение Братик2 »

Милая девочка. Читай внимательно книгу джунглей. Балу шлепал Маугли и приговаривал: "Зачем бегаешь на двух лапах, если у тебя есть
четыре!".... Удачи тебе.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

olana писал(а):
DimTs писал(а):Учить, лечить и руководить в этой стране может любой.
В Нижегородской области закрыли и опечатали общеобразовательное учреждение из-за того, что больше половины учителей не имеют необходимого образования. Дело в том, что тут проблему нехватки педагогов решили по-своему: собрали наиболее грамотных жителей и распределили обязанности. Несколько лет назад претензий к школе не было, но тут нагрянула проверка.
http://умная-школа.рф/news/obrazovateln ... zootehnik/
Вот только вопрос: в деревне лучше такая школа или вообще никакой?
Доброй памяти былой президент благословил на работу в школах специалистов практиков без педагогического образования...
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Дом и машину это хорошо , только сразу нужно определять нижний уровень параметров дома и машины.
lovely__

Сообщение lovely__ »

Gem писал(а):Ну, я еще понимаю отлить в граните, но это-то как?
Изображение
Прочитав ваши ответы на сайте, Вы мне не понравились крайне... Но этим просто искренне улыбнули ))
Ответить Пред. темаСлед. тема