Дико извиняюсь, но кореннее питерца, чем я, тут на форуме вряд-ли найдётся.StuEs писал(а):Сэнсей, извините меня, конечно, но если вы из Смоленской области, то да, вам тут и должно понравится. А если нет, то возможно, что на это есть другие причины..
Чего не хватает Смоленску?
Поделитесь идеями, уважаемые форумчане.
- Сэнсей
Re: Чего не хватает Смоленску?
Последний раз редактировалось Сэнсей 12 июл 2012, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Сэнсей
Тока шо ответил топикмейстеру.Мистер Смитт писал(а):... Сэнсей, только не говори что ты приехал из деревни :pardon:
... обычно деревенские когда попадают в Смоленск -- всем восхищаются :pardon:
... даже клумбы фотографируют :pardon:
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... тогда чем Смоленск так понравился Питерцу? :shok:Сэнсей писал(а):Дико извиняюсь, но кореннее питерца, чем я, тут на форуме вряд-ли найдётся.StuEs писал(а):Сэнсей, извините меня, конечно, но если вы из Смоленской области, то да, вам тут и должно понравится. А если нет, то возможно, что на это есть другие причины..
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- Сэнсей
Живу я тут. С 85-го.Мистер Смитт писал(а):... тогда чем Смоленск так понравился Питерцу? :shok:Сэнсей писал(а):"StuEs"Сэнсей, извините меня, конечно, но если вы из Смоленской области, то да, вам тут и должно понравится. А если нет, то возможно, что на это есть другие причины..
Дико извиняюсь, но кореннее питерца, чем я, тут на форуме вряд-ли найдётся.
-
- Контактная информация:
... Сэнсей, я Ярцево-Московский-Калужско-Ужурско-Амурский :pardon: вроде ничего не забыл, а ещё Балагое, но я был очень мал и поэтому не помню
... видимо по этому есть с чем сравнивать :pardon: но я не говорю что Смоленск плох, он мне нравится, просто городу не хватает ... выше написал чаво :pardon:
... видимо по этому есть с чем сравнивать :pardon: но я не говорю что Смоленск плох, он мне нравится, просто городу не хватает ... выше написал чаво :pardon:
- Сэнсей
Я тоже написал выше - чего не хватает.Мистер Смитт писал(а):... Сэнсей, я Ярцево-Московский-Калужско-Ужурско-Амурский :pardon: вроде ничего не забыл, а ещё Балагое, но я был очень мал и поэтому не помню
А сюда приехал вполне осознанно - по распределению, которое сам через Минприбор и пробивал.
Красивого освещения мостов через реку Днепр не хватает.
[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]

как так то?
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
да зачем нам? у нас уже есть красивый :pleasantry: фонтан в центре, по-моему хватит
-
- Настоящее имя: Александр
1. Отреставрированных фасадов в центре и прилегающих к нему территориях, включая навесные вентилируемые фасады на панельных домах и оштукатуренные "хрущевки" - именно эти наследия эпохи массового строительства уродуют город.StuEs писал(а):...Как вы думаете, чего не хватает Смоленску?
2. Урн и скамеек (хотя в Москве с этим вообще швах, но мы же европейский город, а не азиатчина?

3. Выложенных плиткой тротуаров (асфальт - это только для проезжей части)
4. Современной застройки на месте снесенных трущоб.
5. Набережной, без роскоши, но хорошо освещенной, с деревцами, малыми скульптурами, скамейками и урнами.
6. Своевременного латания трещин на дорогах (хотя бы)
7. Качественных гостиниц, включая малые.
8. Мощного пиара как "город, в котором на склоне лет мечтает жить каждый состоятельный нефтяник/металлург/банкир...

9. Городских "фишек" и "мулек", которые привлекали бы туристов - вроде малых скульптур, дизайнерских скамеек, бесплатного вай-фая на улице и т.д.
10. Миллиардера из первой десятки Форбса, пожелавшего поселиться и платить налоги в Смоленске (это был бы сильный рекламный момент, что не менее ценно, чем его налоги)...
-
Готов работать в свободное время бесплатным консультантом любого мэра по п.9 :)StuEs писал(а):avshkol, спасибо за адекватный ответ по теме. :yahoo: :)
-
Вы, наверное, не видели городов, которым действительно НЕ ВЕЗЕТ... :mellow:Matvei писал(а):Не везёт этому городу.
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
А еще Смоленску не хватает крематория с нормальным колумбарием.
Вроде уже где-то обсуждалось это раньше.
-
Не хватает магазинов, тур-агенств, страховых и иных мест для оказания услуг населению, где можно расплатиться банковской карточкой. Капец какой-то, каменный век -- приходится таскать с собой многотысячные суммы, чтобы оплатить летний отдых, допустим.
А так все проблемы от головы, я думаю. При появлении вменяемого руководства, которое не будет воровать, а будет уделять должное внимание городским проблемам и сам город лучше/красивее станет, и народ поспокойнее будет. Трудно быть спокойным, когда на тебя всем плевать, кроме твоих знакомых и друзей, а практически любое взаимодействие с сектором сервиса или тем более чиновниками запросто может закончиться унижением. Ну, достаточно вспомнить пресловутые Сбербанк и Почту России. Хотя сейчас ситуация сильно лучше, конечно, чем лет 5 или более назад, но всё равно далека от идеала, и она какая-то лоскутная. Например, я регулярно общаюсь с ПФР по Заднепровскому району -- там вполне нормальные вежливые девушки работают, всегда всё рассказывают в деталях и даже могут сами заполнить нужные отчёты, остаётся только подписать и печати проставить. А на почте или в поликлиниках постоянно ругань и склоки между персоналом и посетителями.
А так все проблемы от головы, я думаю. При появлении вменяемого руководства, которое не будет воровать, а будет уделять должное внимание городским проблемам и сам город лучше/красивее станет, и народ поспокойнее будет. Трудно быть спокойным, когда на тебя всем плевать, кроме твоих знакомых и друзей, а практически любое взаимодействие с сектором сервиса или тем более чиновниками запросто может закончиться унижением. Ну, достаточно вспомнить пресловутые Сбербанк и Почту России. Хотя сейчас ситуация сильно лучше, конечно, чем лет 5 или более назад, но всё равно далека от идеала, и она какая-то лоскутная. Например, я регулярно общаюсь с ПФР по Заднепровскому району -- там вполне нормальные вежливые девушки работают, всегда всё рассказывают в деталях и даже могут сами заполнить нужные отчёты, остаётся только подписать и печати проставить. А на почте или в поликлиниках постоянно ругань и склоки между персоналом и посетителями.
-
Re: Интернет провайдера.
Ок, раз уж зашлив эту тему, организуйте в Смоленске несколько скамеек с бесплатным уличным вайфаем. :acute:TTKsmol писал(а):TTK в Смоленске! http://www.ttk.ru
-
С банковскими карточками - само население пока не готово, нужно подождать годиков несколько.at_hacker писал(а):Не хватает магазинов, тур-агенств, страховых и иных мест для оказания услуг населению, где можно расплатиться банковской карточкой.
Ну, достаточно вспомнить пресловутые Сбербанк и Почту России.
Например, я регулярно общаюсь с ПФР по Заднепровскому району -- там вполне нормальные вежливые девушки работают, всегда всё рассказывают в деталях и даже могут сами заполнить нужные отчёты, остаётся только подписать и печати проставить. А на почте или в поликлиниках постоянно ругань и склоки между персоналом и посетителями.
Сбербанк и Почта - какие уж есть, это не городской уровень...
Вот поликлиники - что делать, чтобы избежать ругани и склок? Это вполне местный уровень...
-
- Настоящее имя: Санёк
Не хватает Хозяина городу. И ответственности (например уголовной) за точечную застройку, препятствие выдаче земель под ИЖС.
ДПС не хватает там, где нарушители, а не там, где стоять удобно.
- За всех
- Контактная информация:
Кстати, в связи с тем, что городская земля останется в распоряжении Смоленской областиmodulator писал(а):Не хватает Хозяина городу. И ответственности (например уголовной) за точечную застройку, препятствие выдаче земель под ИЖС.
http://www.smolcity.ru/news/smolensk_ne ... &attempt=1
точечная застройка от кого будет узакониваться, как думаете? И до этого за кем было последнее слово?
А то я не знаю наших героев.
- Neo1288
- Контактная информация:
Вчера на почте оператор к очереди: "Не смотрите на меня! Быстро все отвернулись в другую сторону. Вы мне работать мешаете." Улыбнуло.at_hacker писал(а): А на почте или в поликлиниках постоянно ругань и склоки между персоналом и посетителями.
- Ветер
- Контактная информация:
Re: Интернет провайдера.
что ТТК сделала для Смоленска? или может запланировала сделать, кроме извлечения, собственно, прибыли?TTKsmol писал(а):TTK в Смоленске! http://www.ttk.ru
-
Это, простите, что значит? :shok: Больше половины народу зарплату на карточки получает, половина от этой половины в интернете что-то периодически заказывает, а карточкой оплачивать в магазинах не готово?!avshkol писал(а):С банковскими карточками - само население пока не готово, нужно подождать годиков несколько.
Это всё местный уровень. Потому что есть сообщения про то, что есть и нормальные офисы Сбера, и нормальные отделения почты :)Сбербанк и Почта - какие уж есть, это не городской уровень...
Вот поликлиники - что делать, чтобы избежать ругани и склок? Это вполне местный уровень...
С поликлиниками чуть сложнее -- там проблема с [извините], который рождается в процессе преломления руководством на местах указаний от руководств вышестоящего уровня. Например, в районной поликлинике народ записывается на приём, отпрашивается с работы на определённый день, а врачей поликлинике срывают в район ХЗ куда без оборудования и БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ на профосмотры. В итоге те, кто пришёл на приём скандалят, выносят врачам мозг, а с другой стороны им этот мозг выносит начмед, которая требует немедленно выдвигаться в район, а потом ещё оказывается, что в районе нет ни оборудования, ни материалов, ничего, кроме собственно помещения помещения, и надо судорожно всё собирать из своего кабинета, а при этом в кабинет постоянно врывается то начмед, то пациенты с требованиями принять. Трудно в такой обстановке ожидать вменяемого и внимательного отношения врачей к пациентам.
Хотя, я думаю, на почте проблемы тоже бОльшей частью связаны с этим же.
Смоленску не хватает всего, что есть в Могилеве, Витебске: - нормальных людей, отсутствие мата, уважение к труду, широких улиц, красивых крыш, отсутствие загаженных ларьков и граффити, множество маленьких парков, нормальные тротуары, планировка для людей а не для б-ла; Список бесконечный, - проще из дерьма слепить что нибудь полезное - чем привести этот "город" хотя бы в подобие нормы годов 60 - 80.
- Matvei
- Контактная информация:
Я много чего повидал. Ну например каким городам действительно не везёт?avshkol писал(а):Вы, наверное, не видели городов, которым действительно НЕ ВЕЗЕТ... :mellow:Matvei писал(а):Не везёт этому городу.
-
Вы, наверное, не видели городов, которым действительно НЕ ВЕЗЕТ... :mellow:[/quote]
Я много чего повидал. Ну например каким городам действительно не везёт?[/quote]
Как правило не везет городам возле грязного монопроизводства, не имеющим истории, перспектив, откуда наблюдается отток людей, а также расположенным севернее СПб, и удаленным от нефтегазовых месторождений...
Я много чего повидал. Ну например каким городам действительно не везёт?[/quote]
Как правило не везет городам возле грязного монопроизводства, не имеющим истории, перспектив, откуда наблюдается отток людей, а также расположенным севернее СПб, и удаленным от нефтегазовых месторождений...
-
ВолькирияАпполоновна писал(а):картинг-центра не хватает.
Тогда уж сначала хороших пельменных не хватает, и только потом картинг-центра :)
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Хорошие пельмени я и дома делаю. Фонтаны и прочие мещанские штуки - хорошо, но не на первом месте. А без центра у дитёнка мечта пропадает. :mellow:avshkol писал(а): Тогда уж сначала хороших пельменных не хватает, и только потом картинг-центра :)
- Walter
- Контактная информация:
надопbender писал(а):А еще Смоленску не хватает крематория с нормальным колумбарием.
-
- Контактная информация:
... начался руско-беларуский срач :bad:Al Brauni писал(а):Смоленску не хватает всего, что есть в Могилеве, Витебске: - нормальных людей, отсутствие мата, уважение к труду, широких улиц, красивых крыш, отсутствие загаженных ларьков и граффити, множество маленьких парков, нормальные тротуары, планировка для людей а не для б-ла; Список бесконечный, - проще из дерьма слепить что нибудь полезное - чем привести этот "город" хотя бы в подобие нормы годов 60 - 80.
... то есть ты хочешь сказать что беларусы живущие в Смоленске -- ненормальные люди?
... или в том что ты написал:
виноваты 10% русских /как это утвеждают беларусолюбы/?уважение к труду, широких улиц, красивых крыш, отсутствие загаженных ларьков и граффити, множество маленьких парков, нормальные тротуары, планировка для людей а не для б-ла