Сколково сможет изменить ситуацию в стране?!
-
- Контактная информация:
Re: Сколково сможет изменить ситуацию в стране?!
fernir, Подхватив идею , новый губер может начать строительство научного городка в Смоленске (филиала Сколково). Денег под это запросить . Грантов , опять же.
-
- Контактная информация:
tuman69, боюсь что у нас все закончится несколькими посадками, хотя идея хорошая и направление было бы интересное, последнее не про посадки )
-
- Настоящее имя: ОО
Да-да. Под мусор "Смолосколково" было бы ладно грантов наклянчить.)fernir писал(а):tuman69, боюсь что у нас все закончится несколькими посадками, хотя идея хорошая и направление было бы интересное, последнее не про посадки )
-
- Контактная информация:
Какая разница. Не нужно умирать заранее. Струя есть , осталось её поймать. Губер свежий , с карт-бланшем - справится.fernir писал(а):tuman69, боюсь что у нас все закончится несколькими посадками, хотя идея хорошая и направление было бы интересное, последнее не про посадки )
Ну, будет у нас потом при администрации клуб любителей шансона - нам-то что с того.
-
- Контактная информация:
Предлагаю название :
СМОЛОЛКОВО, или "Светлый путь"
СМОЛОЛКОВО, или "Светлый путь"
-
В любом случае, будет ли успех (сомневаюсь) у Сколково, или нет - "ну не шмогли, недофинансировали" это станет известно лет через пийсят, а вот сможет ли Стив Маттин (новый дизайнер "ВАЗа") справиться в ближайшей перспективе с "русише машинен" и создать продукт, который принесет ему очередную порцию славы - это вопрос, который будоражит умы наших граждан.
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Сейчас жизнь гораздо быстрее, империи типа Майкрософта, Эпла, Оракла и т.п. строились за гораздо меньшее время:)это станет известно лет через пийсят
-
У нас свое время. )Mary писал(а):Сейчас жизнь гораздо быстрее, империи типа Майкрософта, Эпла, Оракла и т.п. строились за гораздо меньшее время:)
-
- Настоящее имя: Вадим Николаевич
так, я что то явно пропустил..
А что у нас в Смоленске решили открывать филиал Сколково? и мы не знаем как его назвать?
Если честно, то инновации в нашем городе бы не помешали никому, может собрались бы умы всего города и разработали какой нибудь интересный проект
Кто тут у нас ученые?
"Фонд «Сколково» профинансирует создание в России лабораторий для изучения новой технологии программирования компьютерных сетей. Она может серьезно снизить затраты операторов на строительство сетей
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... z1yJnI1V96"
А что у нас в Смоленске решили открывать филиал Сколково? и мы не знаем как его назвать?
Если честно, то инновации в нашем городе бы не помешали никому, может собрались бы умы всего города и разработали какой нибудь интересный проект
Кто тут у нас ученые?
"Фонд «Сколково» профинансирует создание в России лабораторий для изучения новой технологии программирования компьютерных сетей. Она может серьезно снизить затраты операторов на строительство сетей
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... z1yJnI1V96"
-
- Настоящее имя: АннА
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
- Татралетка)
- Настоящее имя: Катерина
Я фитнес - тренер))) Никто мне ни за что не платит. Просто я пытаюсь не вне информационного поля, а в! Это важно, потому что жизнь такая. С бешеным кол-ом информации...Mary писал(а):Татралетка), сразу видно, что ты совершенно не знаешь, о чем говоришь. Это такой гос.заказ, рассказывать на форумах о светлом будущем? Много платят? Ты вообще чем занимаешься по жизни?
Уж поверь, многие из этих "пенсионеров" по новым идеям эту "молодежь с бешеным духом" за пояс заткнут легко, им бы не деньги, а условия предоставили для работы... А что молодежь? Пишут кандидатские и докторские под диктовку "пенсионеров", мало кто способен предложить действительно новую идею, а кто способен, отсюда уезжают, потому что нафиг им не нужны эти сказки про то, что "будет город сад", им сейчас работать надо. А остается молодежь, которым надо не вперед двигаться, а присосаться к распилочной.
Вот реально бесит, когда приходят такие вертихвостки, которые школьную программу по физике и математики еле освоили, и рассуждают о том, как наука развивается.
Да, старики у нас умные. Да потому что школа старая. Закалка. Образование и т.д. А молодежь что?! Да не знает ничего. Так, физика и математика. Да, я гуманитарий и я не вертихвостка. и не нужно меня оскорблять. не хотите общаться - не общайтесь. Но высказывать тут предположения всякие малоприятные - не надо. Вас это, как минимум, не красит! Поверьте мне!
Теперь по поводу Сколкова. Да. Я буду рассуждать о науке и технологиях. Потому что я мечтаю, чтобы было изобретено оружие против РАКА (по собственным причинам) и я делаю большую ставку на одно из направления Сколкова - Медицина...
а Вы, как такой не верящий, потом не дай Бог, конечно, что, не обращайтесь с резидентам Сколкова за вакциной, которую они придумают. Я в них верю. И это произойдет в России!!!
- Татралетка)
А что Сколково не доступно простым смертным? Ну прекратите. Sk.ru - двери открыты всем - и физическим и юридическим лицам! Так что все ок.fernir писал(а):Насчет инноградов, мне кажется может быть вполне удачным проект в Татарстане, у них уже с 2009 года действует технопарк, причем по отзывам вполне доступный обычным смертным, а недавно было анонсировано строительство научного городка в 150 тысяч. Почему-то этот проект вызывает у меня больше доверия чем Сколково, хотя там тоже государство участвует.
А наличие другие технопарков Сколково не отрицает, а сотрудничает с ними. Просто Сколково - это центр. Это сердце. Я так поняла!
-
а...ну если тренер по фитнесу-то да, Сколково для Вас открыто :))))Татралетка) писал(а): А что Сколково не доступно простым смертным? Ну прекратите. Sk.ru - двери открыты всем - и физическим и юридическим лицам! Так что все ок.
А наличие другие технопарков Сколково не отрицает, а сотрудничает с ними. Просто Сколково - это центр. Это сердце. Я так поняла!
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Татралетка), значит на второй мой вопрос ответа не будет? Какими судьбами на смоленском форуме? Я вижу прекрасно твои айпишники. Это раз.
Второе, ты либо надеешься и веришь, либо пытаешься нам доказать, что все неправы. Разные вещи, уж гуманитарий должен понимать:)) Тут люди пишут не о том, что они прочитали в интернетах, а о том, что знают на собственном опыте. Чувствуешь разницу? А ты пытаешься доказать им, что трава на самом деле не зеленая.
Пока в России будут пилить, умы будут уезжать на запад. Вообще смешно смотреть новости, когда рассказывают про наше супер-новое изобретение, которое уже давно работает на западе. Все это попытки прыгнуть в уходящий поезд, а пока у нас будут пилить и откатывать, то гранты будут получать те, кто готов откатывать, а не те, кто умнее.
Маленький пример, еще в 74 году профессор Веселаго написал статью о материалах с отрицательным коэффициентом преломления, а создали подобный материал в 2003 году в США. Это очень важное открытие в науке. Что мешало это сделать у нас, имея под боком основателя теории? А? А очень просто, бюрократические и финансовые препоны. И с чего можно подумать, что сейчас прям все поменяется и у нас резко начнут облегчать жизнь ученым? Если не меняется в других отраслях жизни, если конкурсы выигрываются за откаты, процветает коррупция и т.п., то почему в науке должно быть иначе?
Откройте гугл, почитайте, где работают наши ученые, получившие недавно нобелевскую премию за графен? А в Сколково их пригласили, уже после. Они послали подальше, и правильно сделали.
В общем, не знаю, зачем я тут мечу бисер, но реально эта засланка несколько напрягает.
Второе, ты либо надеешься и веришь, либо пытаешься нам доказать, что все неправы. Разные вещи, уж гуманитарий должен понимать:)) Тут люди пишут не о том, что они прочитали в интернетах, а о том, что знают на собственном опыте. Чувствуешь разницу? А ты пытаешься доказать им, что трава на самом деле не зеленая.
Пока в России будут пилить, умы будут уезжать на запад. Вообще смешно смотреть новости, когда рассказывают про наше супер-новое изобретение, которое уже давно работает на западе. Все это попытки прыгнуть в уходящий поезд, а пока у нас будут пилить и откатывать, то гранты будут получать те, кто готов откатывать, а не те, кто умнее.
Маленький пример, еще в 74 году профессор Веселаго написал статью о материалах с отрицательным коэффициентом преломления, а создали подобный материал в 2003 году в США. Это очень важное открытие в науке. Что мешало это сделать у нас, имея под боком основателя теории? А? А очень просто, бюрократические и финансовые препоны. И с чего можно подумать, что сейчас прям все поменяется и у нас резко начнут облегчать жизнь ученым? Если не меняется в других отраслях жизни, если конкурсы выигрываются за откаты, процветает коррупция и т.п., то почему в науке должно быть иначе?
Откройте гугл, почитайте, где работают наши ученые, получившие недавно нобелевскую премию за графен? А в Сколково их пригласили, уже после. Они послали подальше, и правильно сделали.
В общем, не знаю, зачем я тут мечу бисер, но реально эта засланка несколько напрягает.
-
Mary, главный исследовательский институт в Сколково имеет свой внутренний язык-английский...
ну короче-к российской науке это Сколково никакого отношения не имеет , а проект затеян с тем, чтобы практически на халяву выкачивать идеи в ту же Америку :(
ну короче-к российской науке это Сколково никакого отношения не имеет , а проект затеян с тем, чтобы практически на халяву выкачивать идеи в ту же Америку :(
-
- Контактная информация:
По-моим наблюдениям попасть туда не просто, при подаче заявки на грант необходима рекомендация иностранного (не резидента России) ученого с мировым именем, это один из корявых пунктов, который мне запомнился. Это может быть серьезной проблемой для стартапов и ученых одиночек, зато дает преимущество корпорациям. Надеюсь сейчас этот пункт отменили, так как изучал вопрос несколько лет назад, наверняка были какие-то изменения с тех пор.Татралетка) писал(а):А что Сколково не доступно простым смертным? Ну прекратите. Sk.ru - двери открыты всем - и физическим и юридическим лицам!
-
fernir, не отменили :(
+ внутренний язык...мой "немец" и по этому Сколково...
+ внутренний язык...мой "немец" и по этому Сколково...
Проблема то не в Сколоково как таковом, Сколково это игрушка, да она может быть полезная, она безусловно красивая. Проблема в том что Россия теряет школу, во многих смыслах.
Уже фактически потеряна высшая школа, государственные ВУЗы не поддерживают и повышают уровень, а ровняются на коммерческие богодельни, многие из которых можно заменить на платёжные терминала без потери качества образования. Сунул деньги - получил диплом.
Среднее специальное образование уже потеряно давно.
Уровень выпускников средней школы низок, Россия скатилась по уровню образования на достаточно средние позиции.
Следующая потеря это потеря школы как некой общности учеников, тут потеряна преемственность профессий, у нас нет преемственности как в научной среде, так и в среде рабочих, что не менее важно.
Развивать цепочку наука-производство и образование как кадровое обеспечение задача сложная, поэтому наши власти не то что решать, а браться за нее не хотят.
Уже фактически потеряна высшая школа, государственные ВУЗы не поддерживают и повышают уровень, а ровняются на коммерческие богодельни, многие из которых можно заменить на платёжные терминала без потери качества образования. Сунул деньги - получил диплом.
Среднее специальное образование уже потеряно давно.
Уровень выпускников средней школы низок, Россия скатилась по уровню образования на достаточно средние позиции.
Следующая потеря это потеря школы как некой общности учеников, тут потеряна преемственность профессий, у нас нет преемственности как в научной среде, так и в среде рабочих, что не менее важно.
Развивать цепочку наука-производство и образование как кадровое обеспечение задача сложная, поэтому наши власти не то что решать, а браться за нее не хотят.
- Татралетка)
Родилась я в Смоленске!!! ))) То, что видишь айпишник - это здорово. Переехала. :good:Татралетка) писал(а):Я фитнес - тренер))) Никто мне ни за что не платит. Просто я пытаюсь не вне информационного поля, а в! Это важно, потому что жизнь такая. С бешеным кол-ом информации...Mary писал(а):Татралетка), сразу видно, что ты совершенно не знаешь, о чем говоришь. Это такой гос.заказ, рассказывать на форумах о светлом будущем? Много платят? Ты вообще чем занимаешься по жизни?
Уж поверь, многие из этих "пенсионеров" по новым идеям эту "молодежь с бешеным духом" за пояс заткнут легко, им бы не деньги, а условия предоставили для работы... А что молодежь? Пишут кандидатские и докторские под диктовку "пенсионеров", мало кто способен предложить действительно новую идею, а кто способен, отсюда уезжают, потому что нафиг им не нужны эти сказки про то, что "будет город сад", им сейчас работать надо. А остается молодежь, которым надо не вперед двигаться, а присосаться к распилочной.
Вот реально бесит, когда приходят такие вертихвостки, которые школьную программу по физике и математики еле освоили, и рассуждают о том, как наука развивается.
Да, старики у нас умные. Да потому что школа старая. Закалка. Образование и т.д. А молодежь что?! Да не знает ничего. Так, физика и математика. Да, я гуманитарий и я не вертихвостка. и не нужно меня оскорблять. не хотите общаться - не общайтесь. Но высказывать тут предположения всякие малоприятные - не надо. Вас это, как минимум, не красит! Поверьте мне!
Теперь по поводу Сколкова. Да. Я буду рассуждать о науке и технологиях. Потому что я мечтаю, чтобы было изобретено оружие против РАКА (по собственным причинам) и я делаю большую ставку на одно из направления Сколкова - Медицина...
а Вы, как такой не верящий, потом не дай Бог, конечно, что, не обращайтесь с резидентам Сколкова за вакциной, которую они придумают. Я в них верю. И это произойдет в России!!!
Я вовсе не пытаюсь доказать, что трава не зеленая. И навязывать свое мнение не собираюсь. Просто дискутируем, просто общаемся, что само по себе - уже плюс, потому что именно в общении человек познает себя (в т.ч., помимо других безусловных плюсов). Так вот я считаю, что это не попил. И у меня есть на это, как минимум, один, но очень весомый довод. Готовы выслушать?!
Итак.
Помимо инвестиций из бюджета, в Сколково инвестируют кампании из разных стран мира, в т.ч. и кампании Microsoft!!! И как Вы думаете - Microsoft не станет контролировать свои деньги?! Какой нафиг попил тут может быть??? И почему тогда Сколково так привлекает иностранные кампании? Объясните мне?
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Для достижения своих собственных целей, а не для развития "российской науки", ты что-то все в кучу смешала. Ох... да, видимо как работают крупные IT-компании ты тоже не в курсе, такая милая идеализация:))Помимо инвестиций из бюджета, в Сколково инвестируют кампании из разных стран мира, в т.ч. и кампании Microsoft!!! И как Вы думаете - Microsoft не станет контролировать свои деньги?! Какой нафиг попил тут может быть??? И почему тогда Сколково так привлекает иностранные кампании? Объясните мне?
-
истину глаголишь...Mary писал(а): Для достижения своих собственных целей, а не для развития "российской науки", ты что-то все в кучу смешала. Ох... да, видимо как работают крупные IT-компании ты тоже не в курсе, такая милая идеализация:))
все эти зарубежные компании тут, в Сколково "имеют" наших специалистов "за копейки"-относительность того, сколько бы они платили аналогичным ученым у себя за рубежом
-
- Контактная информация:
Татралетка), на фитнес-трененра надо учиться? Долго?
Татралетка), Действительно, про микрософт это не попил, это откат.
-
- Контактная информация:
Татралетка),
Майкрософт не может не пилить. Иначе не было бы ни одной кампании по борьбе с пиратским софтом.
Майкрософт не может не пилить. Иначе не было бы ни одной кампании по борьбе с пиратским софтом.
- Татралетка)
Ну так объясни мне))) Возраст позволяет идиализировать...Mary писал(а):Для достижения своих собственных целей, а не для развития "российской науки", ты что-то все в кучу смешала. Ох... да, видимо как работают крупные IT-компании ты тоже не в курсе, такая милая идеализация:))Помимо инвестиций из бюджета, в Сколково инвестируют кампании из разных стран мира, в т.ч. и кампании Microsoft!!! И как Вы думаете - Microsoft не станет контролировать свои деньги?! Какой нафиг попил тут может быть??? И почему тогда Сколково так привлекает иностранные кампании? Объясните мне?
А вообще без идиализации жить как-то сложно, нет?
-
- Контактная информация:
Раз уж речь зашла про Майкрософт и их взаимодействия с нашей властью, то вот интересные действия нового министра связи в пользу Майкрософт (http://www.vedomosti.ru/tech/news/22153 ... d_voprosom). Предполагается отказаться от идеи создания собственной ОС и продолжать закупать лицензии на продукты Майкрософт для гос органов. Имхо, правильный шаг, но он хорошо иллюстрирует интересы этой корпорации в России.
Насчет Сколково и MS, на сколько я понимаю они там в основном инвестируют в стартапы (с условием использования их продуктов или того что стартап может быть полезен для компании в будущем), а не развивают фундаментальную науку.
Насчет Сколково и MS, на сколько я понимаю они там в основном инвестируют в стартапы (с условием использования их продуктов или того что стартап может быть полезен для компании в будущем), а не развивают фундаментальную науку.
Еще одно косвенное подтверждение того, что к российской науке Сколково никакого отношения не имеет.
Аркадий Дворкович – в наст. время вице-премьер Д.А.Медведева, отвечая на вопрос, как переманить в чудо-город под Москвой (имеется в виду Сколково) мировых светил науки, заявил: "Там будут самые лучшие гольф-поля, концертные залы, рестораны — там все будут встречаться!" (Оригинал verybigfish в Дилетант или враг?)
И попасть туда наверное действительно ох как не просто – гетто для избранных.
Аркадий Дворкович – в наст. время вице-премьер Д.А.Медведева, отвечая на вопрос, как переманить в чудо-город под Москвой (имеется в виду Сколково) мировых светил науки, заявил: "Там будут самые лучшие гольф-поля, концертные залы, рестораны — там все будут встречаться!" (Оригинал verybigfish в Дилетант или враг?)
И попасть туда наверное действительно ох как не просто – гетто для избранных.
-
- Настоящее имя: Вадим Николаевич
Ух, сколько вы всего тут наговорили :clapping:
инновации вес таки интересует народ. Не зря у нас такое слово ввели в обиход, значит потенциал есть, и наука развивается, ну лично мне так хочется в это верить. если кого то это не устраивает
А для чего вообще Сколково то создавали? как инновационный центр, я недавно прочитал, что резидентов у него уже более 500. Значит пользуется спросом.
http://wek.ru/ekonomika/81001-pervyj-v- ... kovo.html- Ловите ссылку, сегодня нашел, про то что резидент Космического кластера Фонда «Сколково» компания «Мультиклет» выпустила первую опытно-промышленную партию микропроцессоров, созданных на основе собственной мультиклеточной архитектуры, и начала их поставку на предприятия электронной промышленности.
инновации вес таки интересует народ. Не зря у нас такое слово ввели в обиход, значит потенциал есть, и наука развивается, ну лично мне так хочется в это верить. если кого то это не устраивает
А для чего вообще Сколково то создавали? как инновационный центр, я недавно прочитал, что резидентов у него уже более 500. Значит пользуется спросом.
http://wek.ru/ekonomika/81001-pervyj-v- ... kovo.html- Ловите ссылку, сегодня нашел, про то что резидент Космического кластера Фонда «Сколково» компания «Мультиклет» выпустила первую опытно-промышленную партию микропроцессоров, созданных на основе собственной мультиклеточной архитектуры, и начала их поставку на предприятия электронной промышленности.
-
Да-да. Прочитали по ссылке.)Wadim писал(а): Ловите ссылку, сегодня нашел, про то что резидент Космического кластера Фонда «Сколково» компания «Мультиклет» выпустила первую опытно-промышленную партию микропроцессоров,
"404, страница не существует
Вы здесь, потому что страница, которую вы искали, на wek.ru отсутствует.
Возможно, она удалена, или же вы ввели неправильный адрес."