ГИА по математике и 37 школа

провокация или...

Разговоры обо всем
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Re: ГИА по математике и 37 школа

Сообщение Пузанутый »

Arnaut писал(а):Всё ,о чём здесь пишется , было практически во всех школах
Вы это как кто утверждаете? Вот DimTs - как родитель, который на своей шкуре и шкуре своего ребенка прочувствовал... А а вы как инспектор общеобразовательных школ из соответствующих органов? Или как кто? Скорее всего просто пфук в пустоту...
itisnotverylongname

Сообщение itisnotverylongname »

Что, 37 школа себе позволила - а почему другие школы так не могут? Несправедливо! Надо публиковать ответы на ГИА за несколько дней до экзамены в государственном масштабе.
Йожык
Контактная информация:

Сообщение Йожык »

ЗА 2 часа до начала экзамена, в интернете легко искались и варианты, и ответы на них (которые потом оказались правильными). Весьма печально, но это так...
Yech
Контактная информация:

Сообщение Yech »

А потом халявщики подобным же образом станут врачами и будут делать операции вашим детям. Тьфу. тьфу. тьфу.
itisnotverylongname

Сообщение itisnotverylongname »

Yech писал(а):А потом халявщики подобным же образом станут врачами и будут делать операции вашим детям. Тьфу. тьфу. тьфу.
Операции будут делать на этих дебилах - разбирать на органы.
Хотят жить по беспределу, получат беспредел.
Arnaut
Контактная информация:

Сообщение Arnaut »

Пузанутый писал(а):
Arnaut писал(а):Всё ,о чём здесь пишется , было практически во всех школах
Вы это как кто утверждаете? Вот DimTs - как родитель, который на своей шкуре и шкуре своего ребенка прочувствовал... А а вы как инспектор общеобразовательных школ из соответствующих органов? Или как кто? Скорее всего просто пфук в пустоту...
Присутствовал на экзамене. В аудитории списывать не давал. Дети вовсю использовали туалет для списывания и общения , так как пресечь в туалете списывание невозможно. Не видеокамеру же там ставить. У коллег из других школ, с которыми общался, такое же мнение. Кстати, на ЕГЭ 28-го всё было практически так-же. Никаких действенных рычагов в борьбе за честность пока не существует
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

Arteska писал(а):
Sceapt писал(а):DimTs, увы ГИА имеет довольно малое отношение к реальным умениям и знаниям.
+ подпишусь!
Я прошел через систему тестирования ( я говорю про ЕГЭ), она только вводилась и мой выпуск был первым. Совершенно бредовая форма аттестации, которая не раскрывает умение мыслить и рассуждать. При сдаче преподавателю, последний увидит ( если он не "лох" ), что у человека есть голова на плечах, он понимает принципы и систему решения и поставит хорошую оценку, ну и фиг с ним, что задача решена не до конца или ошибка в расчетах, это дело наживное + влияние стресса. А в тесте не там запятую поставил - и все †
Вам бы в атомную энергетику с запятой не там и неполным решением...
Arteska
Настоящее имя: Федор
Контактная информация:

Сообщение Arteska »

racer писал(а):Вам бы в атомную энергетику с запятой не там и неполным решением...
??? Вы не поняли мою мысль. Я разделяю устную сдачу преподавателю и систему тестирования, где за последней сухая статистика, а за первым личное живое общение, в ходе которого специалист может раскрыть талант сдающего. Выявить его предрасположенность или что либо еще.
К примеру у человека есть в голове необыкновенное чувство прекрасного, стиля, композиции, он рожден создавать прекрасные вещи ( пускай картины ), но он держит кисть не под тем углом. ну так можно научить как ее держать. Это технический нюанс, дело практики и совета наставника. Так и с моим примером запятой и тд. А вы мне тут про атомную энергетику.
P/s Забежал к соседу, да реал такое дело было и не только в 37-й. Ответы были, в той или иной мере правильные, достаточные для положительной сдачи всеми учениками. Кто хотел 5, думали своим мозгом
Foxy
Контактная информация:

Сообщение Foxy »

Всю жизнь (еще до ЕГЭ) учителя всячески помогали на экзаменах. Наоборот надо радоваться.
Точно знаю, что это же было еще в одной школе.
DimTs

Сообщение DimTs »

Arnaut писал(а):Присутствовал на экзамене. В аудитории списывать не давал. Дети вовсю использовали туалет для списывания и общения , так как пресечь в туалете списывание невозможно.
Я и не говорил что списывали в классе. В классе все было "по правилам".
DimTs

Сообщение DimTs »

Йожык писал(а):ЗА 2 часа до начала экзамена, в интернете легко искались и варианты, и ответы на них (которые потом оказались правильными). Весьма печально, но это так...
Варианты выбираются из тестовых заданий, которые открыто вывешены на сайте ФИПИ. А вот готовые варианты с ответами - явный "слив".
DimTs

Сообщение DimTs »

Foxy писал(а):Всю жизнь (еще до ЕГЭ) учителя всячески помогали на экзаменах. Наоборот надо радоваться.
И оценка в большей степени зависела не от реальных знаний, а от отношения учителя к ученику. И в школе и в институте. Орут же о вреде ЕГЭ либо тупицы-"блатари" либо "любимчики".
profmax
Контактная информация:

Сообщение profmax »

В это же время в Китае ...
Изображение
Мой сынуля через год пойдет в 37-ю, держим тему открытой :)
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

DimTs, Дим, мне тоже ЕГЭ не нравится. причем категорически. Текущих заданий я не видел, но первые год сдавал, как раз экспериментальный год, - там такой бред был. А по математике даже учителя последние задания не смогли решить.
следующий год - я мельком видел, поскольку товарищи сдавали - видел русский и литературу, - тоже фигня какая-то.
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

profmax писал(а):В это же время в Китае ...
Изображение
Мой сынуля через год пойдет в 37-ю, держим тему открытой :)
http://www.gazeta.ru/science/2012/05/31_a_4607705.shtml
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

о чем тут все говорят? ответы на ГИА были может найти в инете в 8 вечера в предыдущий день и только ленивый ребенок не распечатал себе ответы, а более неленивый не решил варианты.
Вести детей в другую школу-полный бред, только пугать их, если 37-ая школа не повела, правильно сделала, у детей и так стрессовых ситуаций предостаточно, не хватало только ГИА, когда в туалет ребенка сопровождает человек чужой и если ребенок не выходит во время, то чужой человек заходит к нему, посмотреть.
Насчет знаний и типа вот ГИА определяет уровень, скажу, что по нормам теперь, если ребенок в году имел 5 и вдруг из-за стресса все забыл или в туалет к нему кто-то ворвался :-) и он получил 3, то в аттестат ставят 3 и все старания ребенка идут в туалет, во как
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

кстати, уже в инете есть и примерные темы для сочинения по русскому (кроме того в ГИА входит изложение и задания), для тех, кто думает, что по ГИА можно судить о знаниях ребенка приведу тему:
"Одним из заданием будет написать сочинение на тему: Известный лингвист Г.Степанов утверждал: «Словарь языка свидетельствует, о чём думают люди, а грамматика – как они думают».
вот и думайте, что можно написать по этому поводу и как это написанное можно оценить бедным учителям
Йожык
Контактная информация:

Сообщение Йожык »

DimTs писал(а): Варианты выбираются из тестовых заданий, которые открыто вывешены на сайте ФИПИ. А вот готовые варианты с ответами - явный "слив".
Ты ошибаешься!

1. В ГИА пока нет открытого банка задач, как в ЕГЭ
2. НА сайте фипи никакого банка нет
3. Какой слив? Зайди ВК, вбей в поиске по группам "ответы ГИА 2012", узнаешь много нового и интересного!
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

кстати, в таблице с ответами не было одного варианта.
Но ответы, как и в прошлом году были уже в сети заранее.
Самое смешное, что сейчас везде пишут, что это был специальный вброс информации не верной :-)
Решала вариант один от начала до конца, ответы совпали на 100%.
Во многих школах России учителя сами ходили с табличкой ответов и говорили детям, чтобы они делали по 2-3 ошибки :-)
Руководителям школы, которая не стала отправлять детей в другие места, низкий поклон, когда был пробный экзамен в апреле или мае по русскому, 50% детей выходило после невменяемыми, у многих была истерика, 25-40% заранее употребляли таблетки для улучшения мыслительных процессов. Вот это страшно уже.
DimTs

Сообщение DimTs »

Лесн@я и поддерживающие, может проще сразу аттестаты выдавать? Хочешь - с мядалью, хочешь - без. Ни стресса и не забот. Раз покурил на школьном крылечке - то обязаны. И прутся же такие "стрессанутые" в ВУЗы.
Дора Моар
Настоящее имя: Виталик

Сообщение Дора Моар »

Хм, мнения разделились.
Вы - ослы современности!(c)
DimTs

Сообщение DimTs »

Rusich писал(а):DimTs, Дим, мне тоже ЕГЭ не нравится. причем категорически. Текущих заданий я не видел.
ОФФ. Но выскажусь и по этому поводу. По ЕГЭ в курсе практически всех нововведений так сказать "добровольно-принудительно". И только за ЕГЭ. Я за то, чтобы оценки в аттестате ребенка были реальным отображением его знаний, а не зависели от настроения и отношения к нему учителей на экзамене. При том, что ребенок ходит в любимчиках у всех своих учителей.
Кто выступает против ЕГЭ:
1. Те родители, которые были уверены в "светлом будущем" чада благодаря связям, должностям или деньгам.
2. Преподы в в ВУЗах. Опять же из-за бабла. Репетиторство ушло к школьным учителям. А это не такие уж и малые суммы. Ну и вступительные экзамены.
3. Школьные учителя. Те, кто 20-30-50 лет учит по одним и тем же морально устаревшим конспектам. И не хочет ничего менять и переучиваться. Переход на ЕГЭ требует больших изменений в методике преподавания предмета. Таких учителей тоже не мало.
4. Ну и большинство школьников, т.к. по жалости и за "красивые глазки" хорошую оценку ни кто не поставит.
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

DimTs, Дима, ну ты же меня знаешь, я ни к одному из этих типов не отношусь..и тем не менее не считаю ЕГЭ объективной системой. ответив наобум ты можешь получить правильный вариант автоматически, но не зная толком предмет на устном экзамене его не расскажешь точно на нормальную оценку.
Foxy
Контактная информация:

Сообщение Foxy »

DimTs писал(а):
Foxy писал(а):Всю жизнь (еще до ЕГЭ) учителя всячески помогали на экзаменах. Наоборот надо радоваться.
И оценка в большей степени зависела не от реальных знаний, а от отношения учителя к ученику. И в школе и в институте. Орут же о вреде ЕГЭ либо тупицы-"блатари" либо "любимчики".

Не скажи. Просто на экзаменах дети бывают в состоянии стресса и часто не могут сказать/написать даже элементарные вещи, которые знают. Только раньше итоговая оценка зависела не только от оценки за экзамен, а и от успеваемости за год. И вообще, экзамен принимает комиссия, а не один человек. И не надо мне рассказывать, что прям все учителя сговариваются и ставят плохую оценку тому, к кому плохо относятся..
Лично я противник ЕГЭ, хотя сама успела закончить школу до его введения. Основной мой аргумент - нельзя сдать тестом такие предметы, как история, обществознание, язык и т.д. Кроме всего прочего, вопросы на ЕГЭ зачастую ставятся некорректно, так что ты вроде и правильно отвечаешь, но только составители вопросов имели ввиду другое.
Пробовала на себе сдавать тест по англ язу в универе. Вообще на тот момент вся наша группа говорила, именно свободно говорила на английском. И с грамматикой все было неплохо, и лексика на уровне. А тест написали все на двойки и тройки. Потому что давалось, например, предложение. И надо было выбрать форму глагола. А без ситуации невозможно точно сказать, какая тут должна быть форма. Так же и с ЕГЭ...
Harmer
Контактная информация:

Сообщение Harmer »

Foxy писал(а): Лично я противник ЕГЭ, хотя сама успела закончить школу до его введения. Основной мой аргумент - нельзя сдать тестом такие предметы, как история, обществознание, язык и т.д.
ЕГЭ - это не тест.
Например, в математике уже давно нет ни одного задания с выбором вариантов ответа.
DimTs

Сообщение DimTs »

Foxy писал(а): Не скажи. Просто на экзаменах дети бывают в состоянии стресса и часто не могут сказать/написать даже элементарные вещи, которые знают.
У меня педагогическое образование и педстаж, хоть и небольшой. Всю школьную "кухню" прекрасно знаю изнутри. :rolleyes:
DimTs

Сообщение DimTs »

Harmer писал(а): ЕГЭ - это не тест.
Например, в математике уже давно нет ни одного задания с выбором вариантов ответа.
А в физике 3 уровня заданий. Уровни b и c - задачи.
Ответить Пред. темаСлед. тема