Наркотики в аптеках.

Не представлял масштаба, пока не увидел...

Разговоры обо всем
hodok

Re: Наркотики в аптеках.

Сообщение hodok »

НоутбукиНакомоде,
Вам явно к либералам надо. Закрыть, Запретить, Разогнать всех нах!!!

Фигасе, либералы у тебя, закрыть, запретить, разогнать....

Ничего не закрывать, ничего не запрещать, пусть обдолбаются и чем раньше завернут ласты - тем лучше.
При этом, тех кто ещё не завернул, ловить и сажать, и без всяких заменителей.... переломался, выжил - хорошо, нет - тоже не плохо
Татралетка)
Настоящее имя: Катерина

Сообщение Татралетка) »

neutrino писал(а):
Татралетка) писал(а):Зачем ускорять смерть, вокруг ведь столько всего прекрасного)))
Точно. Дихлорэтан, например.
Это что? Звучит как-то страшно и странно. Какой-то 100% препарат))) :help: :help: :help:
Мир, по-моему, сошел с ума... Мир прекрасен и я живу в прекрасном мире и у меня есть мечта: хочу в Париж. Вот так вот. ))) Кто был в Париже?!
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

Татралетка), понюхав дихлорэтана ты и в Париже и на Марсе и ещё много где побываешь. Дихлорэтан - это растворитель. Я таким в детстве пластиковые масштабные модели самолётов клеил. Довольно вонючая штука.
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

Ещё ЕМНИП туссин (или как то так), который сироп от кашля, ходовым товаром был. Ну и димедрол :mellow: Продают ли его сейчас, не знаю.
hodok

Сообщение hodok »

Татралетка),
Дихлорэтан это то, чем ты лак с ногтей смываешь, если смываешь, конечно.
А с татра вместо тарта леткой это типа прикол?
Последний раз редактировалось hodok 03 май 2012, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

Не раз в аптеке наблюдал нариков. Именно на медах. Особенно запомнилась барышня, которая днем попрашайничает на светофоре Смолэнерго... заезжаю в аптеку обычно за колдрексами или смектами), там прям нариков очередь. Страшно, на самом деле. Поэтому беру с собой только необходимую сумму денег, а кошель оставляю в машине. Телефон - на вибро. Только броника нет)
goremika

Сообщение goremika »

Татралетка) писал(а): Мир, по-моему, сошел с ума... Мир прекрасен и я живу в прекрасном мире и у меня есть мечта: хочу в Париж. Вот так вот. ))) Кто был в Париже?!
Да все были в Париже! Как в 1812 вышли..так и дошли...Кста,по количеству ..э..тёмных лиц догоняет Москву..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
gonzonoid

Сообщение gonzonoid »

о господи везде одни наркоманы как жить дальше? все пропало..........
Tony_Montana
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Tony_Montana »

в солутане(сироп от кашля) содержится эфедрид один из главных компонентов для синтеза первитина (винта)
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Если торчки и выгоняют опиаты из обезболивающих - это уже от безысходности. Кайфом состояние от такой химии можно назвать с большой натяжкой, а риск зажмуриться от нее - 100%. Не пробовавший наркотики человек подсядет на химию, только если он полный дебил, но такой и без наркотиков не жилец. Начинают все-таки с героина.
Поэтому смертельный риск от аптечных препаратов существует только для системных торчков, которые и так одной ногой в могиле. Так что расслабьтесь, леди и джентльмены.

ЗЫ: заметил, что особую неприязнь наркоманы вызывают почему-то у алконавтов. Предлагаю обсудить: как на противостоянии двух этих уже довольно значительных сил построить политическую систему новой, великой России.
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

Tony_Montana писал(а):в солутане(сироп от кашля) содержится эфедрид один из главных компонентов для синтеза первитина (винта)
солутан уже не производится. Запрещен.
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

neutrino, в том то и дело, что не выгоняют. По крайней мере тех, которых я знал. Жрали прямо так за углом аптеки. И пришли они к этому не через инъекции героином. Они до этого просто "курили" и "нюхали". Что с ними сейчас - не знаю. Люди из обеспеченных семей.
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Dimedrol писал(а):neutrino, в том то и дело, что не выгоняют. По крайней мере тех, которых я знал. Жрали прямо так за углом аптеки. И пришли они к этому не через инъекции героином. Они до этого просто "курили" и "нюхали". Что с ними сейчас - не знаю. Люди из обеспеченных семей.
Это все равно не массовое явление. Я так думаю, у тебя может быть другая информация - тогда это трагедия.
А тот факт, что жрут прямо так, лишь немного снижает риск гибели. Отравление сопутствующими веществами никто не отменял.

У меня есть знакомый, который однажды спас мне жизнь. Совершил храбрый и человеколюбивый поступок. А теперь он - ходячий труп, героиновый наркоман. Может быть уже умер, не знаю. Поэтому хотел бы, но не могу присоединиться к глумлению над наркоманами. Извините.
hodok

Сообщение hodok »

Печально...
maximkr

Сообщение maximkr »

А чего они ночью в аптеку ходят ? Во многих аптеках раз в неделю скидки бывают, можно закупиться заранее и без очереди.
hodok

Сообщение hodok »

maximkr писал(а):А чего они ночью в аптеку ходят ? Во многих аптеках раз в неделю скидки бывают, можно закупиться заранее и без очереди.
Потому, думаю, что денег от дозы до дозы, а не от скидки до скидки.
maximkr

Сообщение maximkr »

hodok писал(а):Потому, думаю, что денег от дозы до дозы, а не от скидки до скидки.
А где деньги можно в середине ночи/середине недели взять ? Если исключить явный криминал (такие ИМХО довольно быстро сядут), то у друзей-наркоманов денег тоже быть не должно...
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

maximkr писал(а):А чего они ночью в аптеку ходят ?
По-моему всё банально. Приняли, к ночи отпустило. Решили догнаться.
Татралетка)

Сообщение Татралетка) »

Dimedrol писал(а):Татралетка), понюхав дихлорэтана ты и в Париже и на Марсе и ещё много где побываешь. Дихлорэтан - это растворитель. Я таким в детстве пластиковые масштабные модели самолётов клеил. Довольно вонючая штука.
Фуууу, если честно((( Я еще раз повторю, что категорически против всего этого насилия над организмом, тем более, что Марс не входит в мою зону интересов, уж поверьте мне.. ))) :fool:
Вот этим препаратом и нужно клеить самолетики и не более того.
P.S. А в Париж я все-таки слетаю как-нибудь, тем более, что там мамина подруга живет... Так что только билеты)
Pexov
Настоящее имя: Сергей

Сообщение Pexov »

От прочтения 6 страниц волосы на голове дыбом, я много интересного почертнул))) Теперь понял почему когда я в 1 ночи на Фрунзе покупал пачку Пенталгина и мне дали обычный (белый) как теперь выяснилось с Кодеином, а я попросил новый зеленый без него, на меня долго смотрела аптекарша с недоуменным взглядом)))) Во как бывает......
Marsel
Контактная информация:

Сообщение Marsel »

Ради интереса спрошу в круглосуточной возле дома, интересно, продадут?
Татралетка)

Сообщение Татралетка) »

Pexov писал(а):От прочтения 6 страниц волосы на голове дыбом, я много интересного почертнул))) Теперь понял почему когда я в 1 ночи на Фрунзе покупал пачку Пенталгина и мне дали обычный (белый) как теперь выяснилось с Кодеином, а я попросил новый зеленый без него, на меня долго смотрела аптекарша с недоуменным взглядом)))) Во как бывает......
Я сама лично очень и очень редко прибегаю к помощи каких-либо лекарственных препаратов, только если уж очень сильно болит голова и т.д., и Вам того же советую... Лекарства способны, судя по тому, что мы видим тут на 6 страницах, вызывать привыкание и негативно сказываться на состояние нашего здоровья(((
не Я

Сообщение не Я »

Татралетка) писал(а): Лекарства способны, судя по тому, что мы видим тут на 6 страницах, вызывать привыкание и негативно сказываться на состояние нашего здоровья(((
:shok: ага можно подумать никто об этом до Вас не знал...Любое лекарство при неправильном его употреблении способно приносить вред-даже на первый взгляд безобидный травяной чай-.А нарики подсевшие на таблетки из которых они добывают наркотики-выбрали для себя и стиль жизни и время смерти.Лишать многие сотни действительно больных людей необходимых им лекарств в угоду десятку этих конченных людишек я считаю недопустимым.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Neo1288 писал(а):Ну по отдельности безусловно нет. Но вот при наличии определенных знаний, допкомпонентов и сноровки получаются очень интересные вещи...
Лёх, при наличии определённых знаний и самых безобидных доп.компонентов можно чорта с рогами собрать :-) Это ж не повод запретить к продаже вообще всё. Лекарства -- потому что можно собрать наркоту, бытовую химию -- потому что можно собрать взрывчатку. Запретить аэрозольные краски в баллонах -- потому что можно стены разрисовывать. Топоры и пилы -- потому что могут быть использованы как оружие. Отвёртки и гаечные ключи длиной более 15 см -- по той же причине. Ну и так далее. До фига штук можно использовать не по целевому назначению, а многие -- даже и без предварительной обработки.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

renatius писал(а):Наркомания - это огромная, неподъёмная трагедия, составленная из маленьких трагедий миллионов людей: наркоманов, их родных и близких (и, знаешь, они готовы на любые ограничения прав и свобод наркомана, если это спасёт ему жизнь и вернёт его к нормальной жизни).

И естественно, только ограничениями проблему не решить, но это вопрос перспективы. А спасать людей нужно сейчас.
Ограничениями проблему вообще не решить. Это в самом буквальном смысле переложение проблемы с больной головы на здоровую -- с наркоманов на всех остальных, кому реально могут потребоваться эти препараты для использования по прямому назначению.

Наркомания и синька -- следствие с одной стороны низкого уровня жизни у части населения страны, а с другой стороны -- скуки. В Рославль к маме езжу, и мне два дня там хватает, чтобы начинать тихонько выть от тоски. Там просто нечего делать. Некуда пойти, никаких развлекух кроме так себе кинотеатра и нескольких кафешек нет. Поэтому в массе своей народ оттуда либо валит, оседая после института в Смоленске, Брянске и других городах покрупнее, либо тупо бухает. А после двух лет в Москве тоска уже и в Смоленске начинает охватывать. Правда, Смоленска хватает чуть подольше, чем Рославля -- недели на две.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

renatius писал(а): Согласен. НО! По ряду причин даже условные сроки и принудительное лечение не могут запустить... Почему не могут? Подозреваю что этому мешают всякие конвенции и политические обязательства перед "западом". Слабое объяснение.
Ренат, принудительное лечение просто не будет работать. Это как в анекдоте про психоаналитиков: "Сколько нужно психоаналитиков, чтобы повесить картину? Один. Но картина должна сама этого захотеть". Физический аспект наркомании -- это мЕньшая часть проблемы. Снять ломку можно. А вот психологическая зависимость -- это гораздо более сложный аспект, и без желания самого наркомана преодолеть её не получится, нет ещё таких методик. Ему нужно в жизни что-то другое, что будет важнее кайфа, вот тогда ему перестанут быть нужны наркотики. А пока такой мотивации не будет -- бестолку их лечить. То же с синькой, то же вообще с любой сильной зависимостью. Это удовлетворение каких-то потребностей, которые без "наркоты", в прямом (химия) или переносном смысле (игры на деньги, например) он удовлетворить либо не может, либо не знает, как. Поэтому прибегает к самому простому средству.
Татралетка)

Сообщение Татралетка) »

не Я писал(а):
Татралетка) писал(а): Лекарства способны, судя по тому, что мы видим тут на 6 страницах, вызывать привыкание и негативно сказываться на состояние нашего здоровья(((
:shok: ага можно подумать никто об этом до Вас не знал...Любое лекарство при неправильном его употреблении способно приносить вред-даже на первый взгляд безобидный травяной чай-.А нарики подсевшие на таблетки из которых они добывают наркотики-выбрали для себя и стиль жизни и время смерти.Лишать многие сотни действительно больных людей необходимых им лекарств в угоду десятку этих конченных людишек я считаю недопустимым.
Я не претендовала на открытие Америки. Просто констатировала факт. :pleasantry: Впрочем, ничего страшного, на мой взгляд, не произошло... ))) А про стиль жизни и время смерти - это вы правильно написали...
другой вопрос я понять не могу как можно сделать ТАКОЙ выбор, учитывая, наколько жизнь прекрасна и многогранна... ЛЮБИ, учись, покоряй, рожай... Мне кажется что эти люди УЖЕ больные до того, как выбирают НАРКОТИКИ...
Sjoma
Контактная информация:

Сообщение Sjoma »

Вчера зашла в аптечный ларек около универсама, возле Кеши. Мне нужно было купить банальные эластичные бинты. Очередь. Я пристроилась в хвост, осмотрелась, а люди какие-то странные. Группами, по два, три человека. Что-то тихонько говорят тетеньке за прилавком. Она им складывает препараты в черный непрозрачный пакет, завязывает его на узелок и отдает. Все присутствующие в курсе, а я точно лишняя на этом празднике жизни. Пошла в Кешу, вернулась через 5-10 мин, думала рассосутся. Ничего подобного, пришли новые. Схема та же. Черненький пакетик, узелок.
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

Sjoma, может показалось? По новым правилам препараты должны отпускаться сложенные в пакет (цвет не оговаривается). В некоторых аптеках "забывают", в некоторых нет.
Sjoma
Контактная информация:

Сообщение Sjoma »

Точно не показалось. Так складывалось, что мне иногда поздно вечером приходилось заезжать в дежурную аптеку, как правило это на Б. Советской. Там их тоже полно, но они открыто покупают глазолин в стекле, шприц и еще что-то.Эти, которые за глазолином, обычно, трясущиеся и в капюшонах. У меня, так сказать, глаз наметан. А вчера, их нужно было видеть.Когда,у меня закрались подозрения, я стала к одежде, обуви присматриваться. Цвет рук, кожи, худоба, непонятная, лица в каких-то ссадинах и пятнах. Причем было что-то их всех объединяющее, какие-то они все одинаковые и серые. Есть шанс, что я ошиблась... но мне бинты в черный пакет, на узелок, никто не положил.
Ответить Пред. темаСлед. тема