Переезд в Москву

Кто-чего подскажет?

Разговоры обо всем
maximkr

Re: Переезд в Москву

Сообщение maximkr »

lennywitzz писал(а): При чём тут расстояния? Если новые спальные районы заселяются в основном молодыми адекватными людьми, то в старых дворах/домах контингент тот ещё! А после ухоженных московских дворов и подъездов даже центр Смоленска пугает :-D
Да вроде как в Смоленске все:
http://www.androssov.ru/blog/post.php?id=205

Тут в центре тоже таких дворов хватает.
Ja slezhu za Vami

Сообщение Ja slezhu za Vami »

Ветер, возвращаешься?
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

не дождетесь))
maximkr

Сообщение maximkr »

Ветер писал(а): Большей глупости не читала.... съем адекватной трешки на окраине столицы будет стоить от 40 000 рэ, это в лучшем случае. Какой такой "навар" с трешки в ГГС может перебить эту сумму??
Ну, если муж сейчас снимает однушку за 30, а 3-ку в Смоленске можно сдать за 20, то решение квартирного вопроса у этой семьи выходит в 50 штук. На трешку за 40 хватает с запасом (а Хакер писал, что у него сейчас половина трешки за 16500).
Ветер писал(а): Или 3-е детей, насколько я понимаю взрослых, с женой могут ютиться в двушке? Жена наверняка работает. Ради переезда придется бросить работу. Наверняка никто не бросится предлагать ей альтернативу в Москве.
Так в Москве же с трудоустройством проще, безработица типа 1%. Вряд ли есть какие-то виды работ, за которые в Москве платят меньше.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

А родителей на улицу? :unknw: Да и все эти выкладки теоритические. Я тебе пишу про минимум, а ты мне про максимум. Когда дело касается реальности, все далеко не так просто и шоколадно, к сожалению..
lennywitzz

Сообщение lennywitzz »

maximkr писал(а): Да вроде как в Смоленске все:
Не поленился, отыскал бяку))
А посиди просто на ЯндексПанормах
Вот пример самого обычного двора в ЮВАО, достаточно дешевом районе, но и до турлов ещё далеко. Хотя и в турлах тут дворы такие же.
http://maps.yandex.ru/-/CNR9Z-5-#
Таджиков на Смоленск нет!)))
maximkr

Сообщение maximkr »

lennywitzz писал(а): Не поленился, отыскал бяку))
Вот пример самого обычного двора в ЮВАО, достаточно дешевом районе, но и до турлов ещё далеко. Хотя и в турлах тут дворы такие же.
Производит впечатление Киселевки :) Где-нибудь в районе Пр. Строителей, Соколовского.
Maks777
Контактная информация:

Сообщение Maks777 »

lennywitzz писал(а):
maximkr писал(а): Да вроде как в Смоленске все:
Не поленился, отыскал бяку))
Крамер видно кроме говнокода больше ни в чем не шарит...Если посмотреть профессиональным взглядом, то видно все дома - это гребаные архитектурные памятники, которые москомнаследие оберегает по принципу сам не съем и другим не дам... и для инфо, ща в ЦАО можно начать стройку только если по ТЭПам домишко будет проходить, как отель...
lennywitzz

Сообщение lennywitzz »

Согласен с Maks777 такие островки прошлого встречаются, но их реально нужно искать. При желании в любом, даже самом развитом городе, такое найдётся.
maximkr писал(а):Производит впечатление Киселевки :) Где-нибудь в районе Пр. Строителей, Соколовского.
Фото в студию. Подвозил 2 недели назад друга на Соколовского. Всё как обычно, ямы, фонари не горят, бордюры разбиты, мусор из помоек летает.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

at_hacker писал(а):
GreyCat писал(а):at_lamer, кончай уже бредить. Даже комментировать не хочу.
Разумеется. "Эффективные менеджеры" умеют только языком в обе стороны болтать, а как только возникают совершенно конкретные вопросы, то они немедленно обзывают это "бредом", поскольку прокомментировать не могут. Собственно, иного я и не ожидал :-)
Были б там конкретные вопросы, там же глупость одна, еще с претензиями на состоятельность. Этот "Эффективный менеджер" как ты называешь, когда ты еще под стол пешком ходил, применительно к квартирам, на кодерстве в день зарабатывал на хорошую квартиру в центре Смоленска, а иногда и не на одну. Когда компьюторщики в Смоленске имели $50 в мес и были безмерно счастливы, я ездил на работу на лимузине, и оставлял ему $500 в день за лимо, + мин сотку чаевыми (20%).
ООП реально появилось только с появлением .NET, какие-то зачатки были и на VSTUDIO, но это по сути был просто зародыш, мало функциональный.
Последний раз редактировалось GreyCat 25 апр 2012, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
maximkr

Сообщение maximkr »

lennywitzz, нету фоток, я в том районе последний раз в прошлом году был.

Дались вам эти дворы. Давайте сравним одинаковые по стоимости альтернативы, вот пример двора в доме за 8.5 лямов (~ московская двушка)
http://smoldom.ru/index.php?option=com_ ... &cid=67101
Изображение
Изображение

Не найдешь в Смоленске работу, чтоб купить жилье с таким двором ? Так и в Москве аналогично - типичная работа не позволяет купить жилье ни с каким двором. Ну или можно сравнить фотки low end московских дворов, где жилье 2-3 ляма за двушку стоит.

Я вообще не понимаю я этой заморочки: восторгаться как кругом красиво, когда это все чужое, у тебя денег на это нет и скорее всего не будет. В 17-м году по аналогичному поводу рассказывали обидные стишки про "рябчиков жуй" и мутили революцию.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

ну, цветущую лужу посреди двора сложно считать преимуществом, как и груду камней. По мне так лучше ровная лужайка и детская площадка))
Да и двушки в москве за 2-3 ляма не купишь, разве что в аварийном состоянии. За 5 сложно найти...
at_hacker

Сообщение at_hacker »

GreyCat писал(а):Были б там конкретные вопросы, там же глупость одна, еще с претензиями на состоятельность. Этот "Эффективный менеджер" как ты называешь, когда ты еще под стол пешком ходил, применительно к квартирам, на кодерстве в день зарабатывал на хорошую квартиру в центре Смоленска, а иногда и не на одну. Когда компьюторщики в Смоленске имели $50 в мес и были безмерно счастливы, я ездил на работу на лимузине, и оставлял ему $500 в день за лимо, + мин сотку чаевыми (20%).
ООП реально появилось только с появлением .NET, какие-то зачатки были и на VSTUDIO, но это по сути был просто зародыш, мало функциональный.
Дружок, наспех почёрпнутые в гугле сведения про ООП ты будешь бабкам на лавках затирать, равно как и про квартиры и лимузины, ладно? :-) А мне не надо, ты уже спалился, так что не надо хорошую мину при плохой игре делать. Ты абсолютно не представляешь, что такое ООП, что очевидно любому, кто действительно программил хотя бы в рамках институтского курса софтверных предметов.
lennywitzz

Сообщение lennywitzz »

Ветер писал(а):ну, цветущую лужу посреди двора сложно считать преимуществом, как и груду камней. По мне так лучше ровная лужайка и детская площадка))
Да и двушки в москве за 2-3 ляма не купишь, разве что в аварийном состоянии. За 5 сложно найти...
Неплохая двушка 7.5-8 лямов. сейчас начальник мой подбирает.
Вполне нормальная тема, продали с женой на Родине хаты, купили сначала в Химках, щас чутка в ипотеку возьмут и в Москве купят двушку.
maximkr

Сообщение maximkr »

Ветер писал(а):ну, цветущую лужу посреди двора сложно считать преимуществом, как и груду камней. По мне так лучше ровная лужайка и детская площадка))
Да, за такие деньги в Смоленске можно мутить что хочешь: цветущую лужу, парковку, детскую площадку... Все эти приспособы для детских площадок не очень дорогие, сейчас лежит metro-шный рекламный журнальчик, там здоровенные качели всего за 5 тыщ продают. Был бы двор.
Ветер писал(а):Да и двушки в москве за 2-3 ляма не купишь, разве что в аварийном состоянии. За 5 сложно найти...
Да, я понимаю. Тогда зачем сравнивать дворы в ЦАО (где долларовые миллионеры живут) с дворами в Смоленске ? Если человек не является миллионером, то ему московские дворы не светят. А если является - логично сравнивать с местами обитания других миллионеров, с каким-нибудь Монако :)
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Долларовые миллионеры в ЦАО не живут. Работают, развлекаются- да. Все нормальные люди сваливают за МКАД, ибо жить в неблагоприятной экологической обстановке никто не хочет. А у большинства населения нет возможности свалить. Москвичей спасают только дачи. Для справочки: дачи москвичи покупают в Тверской и Владимирской облястях.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

GreyCat писал(а):step, мальчик, не крутись под ногами с глупостями.
Все твои измышления на уровне высказывания что Иван Грозный изобрел рентген, когда заявил боярам "я вас с..и насквозь вижу".
:rofl: :rofl: :rofl:
Ты когда в следующий раз пургу про программирование гнать начнешь, подумай о том, что здесь мало того, что действующие программисты сидят, так ещё и люди которые сдавали историю программирования на гос экзаменах и в отличии от тебя, хотя бы понимают о чем говорят.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

at_hacker писал(а):Дружок, наспех почёрпнутые в гугле сведения про ООП ты будешь бабкам на лавках затирать, равно как и про квартиры и лимузины, ладно? :-) А мне не надо, ты уже спалился, так что не надо хорошую мину при плохой игре делать. Ты абсолютно не представляешь, что такое ООП, что очевидно любому, кто действительно программил хотя бы в рамках институтского курса софтверных предметов.
Ну расскажи ты мне о классах и объектах в VSTUDIO. Вообще, что ты знаешь про компиляторы? Заодно расскажи мне про Y2K. очень интересно послушать.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Ветер писал(а):Долларовые миллионеры в ЦАО не живут. Работают, развлекаются- да. Все нормальные люди сваливают за МКАД, ибо жить в неблагоприятной экологической обстановке никто не хочет. А у большинства населения нет возможности свалить. Москвичей спасают только дачи. Для справочки: дачи москвичи покупают в Тверской и Владимирской облястях.
Живут.... Одно время ябыл связан с мебелью и насмотрелся всяческого. А вот дворы в ЦАО - редкостное убогонькое говно. Вообще, чем ближе к центру Москвы , тем всё становится мельче и дороже. Сваливание за МКАД - эт типичное разведение кроликов 4-летней давности (рынок риэлторский застагнировал, и срочно была найдена новая "идея")
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Туман, ага, связь с мебелью многое объясняет))))
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

tuman69 писал(а):
alisa.smol писал(а):maximkr, извини, но с точки зрения Туман 69 -это бараки :)))
Конкретно твой дом - затхлый барак, и надо снести его и забыть , как страшный сон. Ибо люди не должны так жить. :acute:
слушай, у меня обыкновенный кирпичный 2- комн хрущ, причем на одну меня , а у тебя вообще ничего нет, кроме 1\6 части 2-х комн квартиры у предков в Смоленске в панельке с дырявыми швами :blum:
ты везде бездомный: и в Смоленске и в нерезиновой :)))
я б тебе посочувствовала, но ты ведь считаешь, что съемное жилье лучше своего, пусть и хрущевского :pardon:
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

tuman69, ты бомж, который смотрит на жилые дома, тычит в них пальцем и орет "снести" :blum:
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Ветер писал(а):Туман, ага, связь с мебелью многое объясняет))))
Она объясняет только посещение внутренностей квартир миллионеров и обсуждение их дизайн-проектов.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Топикстартер переехал в Москву? Интересно просто
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Топикстартер переехал в Москву? Интересно просто
Завсягдатаи темы заняты ярмаркой тщеславия.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Doping87, да вроде писал где-то в середине, что переехал:)
Barcas23

Сообщение Barcas23 »

smol666 писал(а):Только сразу прошу без флуда)
Собираемся с женой перебраться в столицу. В смоленске снимаем жилье, родом оба из районных городов. Соответственно тут практически ничего не держит. И вот пока молодые, пока нужно все попробовать)(а главное хочется) решились на этот шаг.
Знаю, тут много форумчан перебрались в белокаменную. В какие районы лучше селиться? Многие чего-то советуют север.
Может у кого знакомые сдают квартиру в Москве, очень было б неплохо узнать такие варианты.
И вообще расскажите о проблемах, плюсах, опыте и жизне в москве)
Оправдался переезд? Поделись впечатлениями?
lightmax
Контактная информация:

Сообщение lightmax »

Так что с переездом, изменилось что, переехал кто?
Олег Гацкий
Настоящее имя: Олег

Сообщение Олег Гацкий »

Самое главное найти хорошо оплачиваемую работу, и от этого зависит и район проживания и съемная квартира.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

lightmax писал(а):Так что с переездом, изменилось что, переехал кто?
а зачем?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема