Грамотность в интернете
Как вы считаете – нужна?
-
- Контактная информация:
- El Crim
- Контактная информация:
Re: Грамотность в интернете
Всегда старалась писать без ошибок. Подруга прислала ссылку - http://totaldict.ru/idictation/bykov/
Получила я 3 по диктанту)) 7 пунктуационных ошибок...Сижу-краснею))
Получила я 3 по диктанту)) 7 пунктуационных ошибок...Сижу-краснею))
- Payne
- Настоящее имя: Макс Караваев
- Контактная информация:
El Crim, как вcе эти тире, двоеточия и кавычки там расставить еще старуха надвое сказала.
- Payne
- Контактная информация:
Выполнил два раза.
С первого написал фрагмент "Это НЕЧТО ВРОДЕ тех необходимых условностей..." Он мне выделил ошибку и исправил на НЕЧТО В РОДЕ.
Со второго раза написал тот же фрагмент "Это НЕЧТО В РОДЕ тех..." Так он мне вообще выдал, что у меня написано НЕ ЧТО В РОДЕ, а надо НЕЧТО ВРОДЕ.
Это лишь один пример. Там еще каждый раз он тире и двоеточия расставлял по-разному. И с первой попытки "московский университет" был написан правильно, а со второй, как оказалось, его нужно было с большой буквы писать.
Так что адекватность теста под большим вопросом.
С первого написал фрагмент "Это НЕЧТО ВРОДЕ тех необходимых условностей..." Он мне выделил ошибку и исправил на НЕЧТО В РОДЕ.
Со второго раза написал тот же фрагмент "Это НЕЧТО В РОДЕ тех..." Так он мне вообще выдал, что у меня написано НЕ ЧТО В РОДЕ, а надо НЕЧТО ВРОДЕ.
Это лишь один пример. Там еще каждый раз он тире и двоеточия расставлял по-разному. И с первой попытки "московский университет" был написан правильно, а со второй, как оказалось, его нужно было с большой буквы писать.
Так что адекватность теста под большим вопросом.
- kommentator
- Контактная информация:
Мне браузер слово "Всё" подчеркивает красным, хотя "Все" прокатывает! А вы о грамотности! :crazy:
- Dimedrol
Да, тоже за это зацепился. Если имеется в виде географическое положение университета, то с маленькой буквы. Если название учебного заведения, то с заглавной. Из контекста не ясно.Payne писал(а): И с первой попытки "московский университет" был написан правильно, а со второй, как оказалось, его нужно было с большой буквы писать.
А вообще получил двоечку, что и ожидалось.
- kommentator
- Контактная информация:
Я то как раз и понимаю значения слов "Всё" и "Все" а вот браузер мне глупости предлагает, вопрос: зачем тратить ресурсы на проверку орфографии если она самая просто не работает?Payne писал(а):А при чем тут браузер? Кто должен быть грамотным, браузер или ты?
- Payne
- Контактная информация:
Я лично вообще никогда не обращаю внимания на проверку орфографии ни в офисе, ни в браузере.kommentator писал(а):Я то как раз и понимаю значения слов "Всё" и "Все" а вот браузер мне глупости предлагает, вопрос: зачем тратить ресурсы на проверку орфографии если она самая просто не работает?
-
- Контактная информация:
Эх, на местных грамотеев нельзя положиться, еще поправляют, мало того что за собой проверяй, так еще и за "учителями".Орфографический словарь
эва, неизм.
Большой толковый словарь
1. ЭВА, частица. Разг.-сниж.
Употр. для указания на какой-л. предмет; вон, вот. // (с местоим. и нареч., обозначающими меру чего-л. или степень какого-л. качества).
Имеет значение усиления. Э. какой большой! Э. как холодно!
2. ЭВА, межд. Разг.-сниж.
1.
Выражает удивление, недоверие.
2.
Выражает несогласие с собеседником.
-
- Контактная информация:
Граждане, убедительная просьба, если не уверены - не поправляйте. А то ведь как получается, пишешь верно, а учат... Ну вы сами всё поняли.
- DreamyWebster
Грамотность в интернете крайне вредна, как и наличие мозгов вообще. Чем меньше мозгов, тем больше шансов на выживание и благоденствие. Оптимальный для комфортного пребывания уровень - имбецильность.
- Физалис
Для желающих проверить свою грамотность диктантик http://totaldict.ru/idictation/bykov/
Я порадовалась, что орфографическая ошибка у меня всего одна, и в шоке от своей пунктуационной безграмотности (8 пунктуационных ошибок :cray: )
Я порадовалась, что орфографическая ошибка у меня всего одна, и в шоке от своей пунктуационной безграмотности (8 пунктуационных ошибок :cray: )
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
у меня 4 ошибки.... При этом, многое озадачилов (по итогам исправлений) недоумеваю :shok:
- Физалис
Меня ничего особо не озадачило. Запятые и написание "нн" вместо "н" всегда было моими слабыми местами еще в школе. Вот только ":" в предложении про сколько-нибудь развитого собеседника, после слова "мелочей"... Я там поставила ";"Nadya67 писал(а): у меня 4 ошибки.... При этом, многое озадачилов (по итогам исправлений) недоумеваю :shok:
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
- AlexKHARTRON
- Настоящее имя: Александр
Ага. Мне тоже :hi:FreemanNow писал(а):мне "двойка"
Что, впрочем, хорошо корелируется с оценками в школе, тогда ещё НАСТОЯЩЕЙ, Советской...
За сочинения у меня стабильно было 2/5+
Поэтому пришлось компенсировать средний балл физикой, химией, биологией etc
А всё запятые, побрал бы их... министр образования...
- Физалис
Ты не один такой, у меня такая же оценка из-за пунктуации :(FreemanNow писал(а):мне "двойка"
- nalinerda333
- Настоящее имя: Руслан
- POISON
Не перегружен. Все по делу.SERGIO писал(а):Получается оригинальный текст запятыми перегружен.
- StaseG
- Настоящее имя: СтаС
- Контактная информация:
Skazochnik, "эво как", применяют когда говорят о взаимном расположении предметов
-
- Контактная информация:
забей .Skazochnik писал(а):Эх, на местных грамотеев нельзя положиться, еще поправляют, мало того что за собой проверяй, так еще и за "учителями".Орфографический словарь
эва, неизм.
Большой толковый словарь
1. ЭВА, частица. Разг.-сниж.
Употр. для указания на какой-л. предмет; вон, вот. // (с местоим. и нареч., обозначающими меру чего-л. или степень какого-л. качества).
Имеет значение усиления. Э. какой большой! Э. как холодно!
2. ЭВА, межд. Разг.-сниж.
1.
Выражает удивление, недоверие.
2.
Выражает несогласие с собеседником.
Эва (в данном контексте) - простонародная производная , упрощающая выражение "вот оно как"/"А вот оно как!" именно с удивлением! Цепочка деградации проста:
A вот оно как! - A во оно как! -Э во ано как! - Эв ано как! - Эвано как! - Эво как! - Эва! (предполагает совсем бессмысленное выражение лица и следующую за ним дремучую задумчивость)
а словарь выкинь , а лучше сожги .
- Payne
- Контактная информация:
Предыдущие посты лень читать? Эта ссылка была уже на пятой странице. А также были сомнения в том, насколько объективна его оценка.Физалис писал(а):Для желающих проверить свою грамотность диктантик http://totaldict.ru/idictation/bykov/
- Физалис
Значит освежим). Не вижу проблемы в её повторении. Насчет объективности: там есть пояснения по какому принципу оценка формируется. Ну и, конечно, на слух на уроке русского диктант легче пишется. По крайней мере я бы 4 пунктуационных ошибок из 8 точно избежала.Payne писал(а):Предыдущие посты лень читать? Эта ссылка была уже на пятой странице. А также были сомнения в том, насколько объективна его оценка.Физалис писал(а):Для желающих проверить свою грамотность диктантик http://totaldict.ru/idictation/bykov/