Как капитализм разрушил идею Совести и институт Семьи

еще одна статья

Разговоры обо всем
Физалис

Re: Как капитализм разрушил идею Совести и институт Семьи

Сообщение Физалис »

Смитс, причем тут семейные ценности? Вопрос шел о необходимой для проживания семьи сумме.
А ценности семейные во многих семьях есть и даже не в деньгах они, что радует. Просто вопросы выживания по-любому первичны. Совместный ужин при свечах, походы в зоопарк и чтение книг бесценны, но чтобы ужин (даже дома) или поход в зоопарк состоялись нужны деньги.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

viktor_ccs писал(а):Прочитал статью внимательно и ветку быстро (кроме последних страниц) и хотел бы заметить, что "капитализм" ничего убить не может. Так можно написать вро вред электричества и т.п.
Институт семьи гробят люди, которые отказываются делать то, что нужно делать, и думают только о себе. Быть верным жене, любить и воспитывать детей и оставаться Человеком можно при любой политико-экономической форме.

А вот это
протестантизм, объявивший что богатство - это следствие хорошего отношения Бога и утвердивший миф о праведности Богача (производное от Бога!) и его капитала, добытого - хоть ростовщичеством.
БРЕД!!!!
Протестанты, действительно, перестали считать бедность добродетелью, а богатство пороком. А вот остальное :bad: Это уже современное учение "Преуспевания" - та еще ересь, но ни как ни протестантизм.
Бред, говоришь? А что скажешь о кальвинизме и его производных?
maximkr

Сообщение maximkr »

Физалис писал(а): ИМХО: на 3-х 50тыс это маловато уже. 100т. - не думать о стоимости еды и отложить на отдых.
А зачем так работать,чтоб почти ползарплаты на отдых ? Может лучше работать на полставочки, тогда и отдых не потребуется ?
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Физалис писал(а):Смитс, причем тут семейные ценности? Вопрос шел о необходимой для проживания семьи сумме.
А ценности семейные во многих семьях есть и даже не в деньгах они, что радует. Просто вопросы выживания по-любому первичны. Совместный ужин при свечах, походы в зоопарк и чтение книг бесценны, но чтобы ужин (даже дома) или поход в зоопарк состоялись нужны деньги.
... я несколько про другое :pardon:
... попробую ещё раз, другими словами :pardon:
... чтобы жить, человек должен работать ровно столько чтобы прожить на плодах собственного труда но труд бывает разный и за частую невозможно сравнить в цене различную деятельность человека :pardon:
... как например сравнить труд врача и труд водителя маршрутки :pardon:
... капиталистическое общество заставляет человека работать лучше, больше, качественней для того что бы в конечном итоге зарабатывать больше -- или не так?
... видимо не совсем так, так врач не может физически заработать больше двух ставок а две ставки это работа без отдыха, на износ и с печальными последствиями не только для семьи но и для самого доктора :pardon:
... водила маршрутки тоже может работать за двоих и даже за троих, но чем это может закончится и скока он протянет на этой работе -- большой, большой вопрос :pardon:
... итак, эти два персонажа работают в надежде заработать на еду, на житьё, может быть даже на житьё семьи -- есть ли у них время и желание после своей работы на //совместный ужин при свечах, походы в зоопарк и чтение книг бесценны, но чтобы ужин (даже дома) или поход в зоопарк//
... а ценности не в деньгах, ты это верно заметила, на ценности уже нет ни времени ни сил ни желания :pardon:
... вот такая проза жизни :pardon:
... это я не о себе, так для пояснения :blum: я другой
leopold

Сообщение leopold »

yoyoKA писал(а):
leopold писал(а): А я не про хотелки говорю, а о необходимой сумме. Что бы питаться качественно, одеваться достойно, развивать и воспитывать детей.
Что бы голова болела не о том, где взять денег на ботинки ребёнку, а как бы не пропустить новый интересный фильм.
Для Смоленска, ИМХО, на семью в 4х человек (родители + 2 ребенка) как минимум более 100 тыс.
Правильно.
А теперь оцениваем фразу:"Так труд и оценивается достойно", вспоминая обычную для Смоленска зарплату.
:hi:
ProDaX

Сообщение ProDaX »

Кто из вас (форумчан) за последние 3 года поменял свое мировоззрение?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

ProDaX писал(а):Кто из вас (форумчан) за последние 3 года поменял свое мировоззрение?
Про мировоззрение не знаю, но взгляды на "что делать" и "кто виноват" у некоторых сдрейфовали в правильную сторону. С некоторыми даже забита стрелка на предмет обмыть это дело.
Поспособствую дальнейшему развитию процесса близко к заявленной теме. О кэцепитализме, кюльтуре и ПЖ:

Изображение

Полностью (весьма рекомендую): http://www.odnako.org/blogs/show_17307/
Физалис

Сообщение Физалис »

maximkr писал(а):
Физалис писал(а): ИМХО: на 3-х 50тыс это маловато уже. 100т. - не думать о стоимости еды и отложить на отдых.
А зачем так работать,чтоб почти ползарплаты на отдых ? Может лучше работать на полставочки, тогда и отдых не потребуется ?
Где ж найти в Смоленске работу такую?
Скажу про себя. За март получила чистыми 11тыс., но я на работе не упариваюсь))) ( а на море хооооооооочется :) ), как видишь, и в Интернете есть время посидеть, и чай попить есть время :good: . В обед спокойно посвятила тому, что нужно было (например, продукты купила) , в 18:00 встала и пошла домой и о работе до 9:00 следующего дня думать не надо). А для женщины это ой как актуально!
Это я к чему, а к тому, что иначе не будет времени на вечные ценности и романтические вечера. Хорошие деньги никто просто так платить не будет. А если пахать, так тогда ничего и не захочется, никакие семейные ценности уже будут не нужны! Да, и на лечение болячек потратишь больше, чем заработано. Я знаю о чем говорю, буквально полгода назад уволилась с "крутой" работы. О потерях в заработной плате не жалею ни капли, т.к. я приобрела спокойствие, и время на себя и свою семью, я могу порадоваться солнышку за окном или тому, что у меня распустились фиалки т.п. :blum:
ProDaX

Сообщение ProDaX »

Сколько стоит человеческая жизнь?
Вот человек уже вырос, вышел из родительского дома. ему примерно 18-22 года и есть образование. без своего жилья.
1) Нужен кров над головой. Минимум комната в общежитии 4-5 тысяч рублей, квартира однокомнатная от 7 до 10
2) Нужная еда. по самым минимальным затратам на неделю одна рублей, в месяц около четырёх (но это совсем скромно)
3) Оплата жкх, интернета и т.д.
Человеку получившему образование и вышедшему из родительского дома необходимо для жизни 10 -12 тысяч в месяц.
Помимо этих базисных расходов необходимо еще одеваться, обуваться и т.д.
Хорошо если 15 тысяч. уже даже дышать полегче.

Человеческая жизнь - сколько стоит?
SAF

Сообщение SAF »

ProDaX, чего сказать то хочешь? :)
ProDaX

Сообщение ProDaX »

А я не про хотелки говорю, а о необходимой сумме. Что бы питаться качественно, одеваться достойно, развивать и воспитывать детей.
Что бы голова болела не о том, где взять денег на ботинки ребёнку, а как бы не пропустить новый интересный фильм.
Квартплата примерно 3000-3400,
детский сад 1600+ 100 (раз-два в месяц кукольный театр в сад приезжает, или что-нибудь подобное),
телефоны мобильные 500,
проезд на обществ.транспорте 100 руб (ездим вместе на машине и на работу и с работы),
бензин 2000 (а то и больше, надо спросить у мужа),
на работу купить чай-кофе-сахар 200 руб (себе и мужу),
сдать коллегам на д.р. примерно раз в месяц по 100 руб.
Итого уже 7600-8000 самые минимальные расходы семьи без питания, покупки детской и взрослой одежды и обуви, бытовой химии.... А еще надо постричься (всем) и т.п., а еще на бассейн, а если кто-то заболел в аптеку меньше, чем с 1000 лучше не заходить...
ИМХО: на 3-х 50тыс это маловато уже. 100т. - не думать о стоимости еды и отложить на отдых.
Это если чудесным образом у семьи есть квартира, а так еще + 15 тысяч ипотека
ProDaX

Сообщение ProDaX »

SAF писал(а):ProDaX, чего сказать то хочешь? :)
Хочу сказать что жить бесплатно не выйдет.
Работать\работать\работать
И твоя жизнь будет зависит только от приносимой тобою пользы
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Интересно, сколько смоленских семей от 3-х человек имеют суммарный доход в районе 50 тыс?
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

ProDaX писал(а): Хочу сказать что жить бесплатно не выйдет.
... это понятно
... тема то несколько про другое :pardon:
... если работать\работать\работать, то когда заниматься семьёй, воспитанием двух детей ???
... или ты подтверждаешь, что капитализм действительно разрушает институт семьи?
goremika

Сообщение goremika »

ProDaX писал(а):
SAF писал(а): Хочу сказать что жить бесплатно не выйдет.
Это правильно,но в условиях нашей местности,фантастично...Отсутствует возможность заработать..Имеется ввиду,в полную силу работать и так же получать.Грубо говоря,где тот работодатель,который,обучив гипотетического работника,поставит его к современному станку и тот будет 8 часов в день показывать высокую производительность труда? а потом,весь сверху до низу защищённый страховками и прочими социалками,усталый и гордый понесёт в дом 3-5 тыр евро? И если захочет купить(построить) дом,то его завод(фирма) покроет не менее 30% расходов.Где эти станки,ровными рядами ,ждущие работящих смолян в свои светлые и современные цеха?Они(смоляне,не станки) бы и рады пахать,работать,вкалывать,да негде.Разве вот нано-плазменный завод по сжиганию московского дерьма построят..
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

goremika писал(а):
ProDaX писал(а):"SAF"
Хочу сказать что жить бесплатно не выйдет.
Это правильно,но в условиях нашей местности,фантастично...Отсутствует возможность заработать..Имеется ввиду,в полную силу работать и так же получать.Грубо говоря,где тот работодатель,который,обучив гипотетического работника,поставит его к современному станку и тот будет 8 часов в день показывать высокую производительность труда? а потом,весь сверху до низу защищённый страховками и прочими социалками,усталый и гордый понесёт в дом 3-5 тыр евро? И если захочет купить(построить) дом,то его завод(фирма) покроет не менее 30% расходов.Где эти станки,ровными рядами ,ждущие работящих смолян в свои светлые и современные цеха?Они(смоляне,не станки) бы и рады пахать,работать,вкалывать,да негде.Разве вот нано-плазменный завод по сжиганию московского дерьма построят..
Угу. Вот где б взять того работника, который будучи обучен, через некое время не спрыгнет на московские вольные хлеба со всем багажом? Это я тебе как работодатель говорю.
goremika

Сообщение goremika »

Плати ему исходя из его работы,а не от понятия "А где ты в Смоленске,дурень,больше получишь?".У меня знакомец уже за 2 месяца трёх продавщиц поменял.Тупо платит им 10.Кричит,что это много,люди,мол,и за 8 работают.А потом стал злиться,что нет выручки.На мои увещевания.что надо привязать доходы продавца к выручке-нервничает,психует...
Ja slezhu za Vami

Сообщение Ja slezhu za Vami »

Сэнсей, если создавать условия - никто никуда спрыгивать не будет.
основная масса от безысходности туда прется
maximkr

Сообщение maximkr »

goremika писал(а): а потом,весь сверху до низу защищённый страховками и прочими социалками,усталый и гордый понесёт в дом 3-5 тыр евро?
Ну, чтоб выплатить работнику 5 тыщ евро работодатель должен еще всякой социалки заплатить тыщи 2.5, итого 7.5. Плюс зарплата директору, бухгалтеру со всеми налогами, скажем еще штука, итого 8.5. Потом у конторы должны быть прибыль (скажем, процентов 20) с которой еще налог на прибыль платится. Итого тыщ 11 выходит. Потом это изделие нужно довезти до магазина, там продать. Скажем, 20% наценка магазина, еще 18 - НДС. Итого штук 15-16 минимум получается. Плюс еще нужно было этот станок купить (при цене в 500 тыщ евро и сроке службы в 10 лет - это 5 тыщ в месяц амортизации), плюс стоимость площадей, коммуналка и прочее (ну, скажем еще тыща). Итого заведомо больше 20 тыщ евро выходит.

И это если рабочий производит конечный продукт, который непосредственно идет потребителю. Если это какие-то комлектующие, то детали идут сборщику, у которого тоже есть директор, бухгалтер, рабочие, с которого так же дерут налоги и оно приводит к аналогичному росту цены.

Но допустим что рабочий делает конечный продукт, он напрямую идет потребителю и тот его покупает. Сам он готов купить результаты своего месячного труда за 20 тыщ евро ? Ну а кто тогда купит ?

Вот так и можно прикидывать. Если взять результаты своего труда за месяц, то купил бы он их за 4 своих месячных зарплаты ? Если с радостью (хотя бы с целью перепродажи) - значит ему в самом деле недоплачивают.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... робЯты, тема-то не про зарплаты :pardon:
viktor_ccs
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

Сэнсей писал(а): Бред, говоришь? А что скажешь о кальвинизме и его производных?
Какой из 5 пунктов кальвинизма убивает семью или совесть? Чарльз Спержен - ярчайший кальвинист. Прекрасный муж и благотворитель. содержал приюты для детей и вдов
viktor_ccs
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

smits писал(а):
Физалис писал(а):Смитс, причем тут семейные ценности? Вопрос шел о необходимой для проживания семьи сумме.
... я несколько про другое :pardon:
... попробую ещё раз, другими словами :pardon:
... чтобы жить, человек должен работать ровно столько чтобы прожить на плодах собственного труда но труд бывает разный и за частую невозможно сравнить в цене различную деятельность человека :pardon:
... как например сравнить труд врача и труд водителя маршрутки :pardon:
... капиталистическое общество заставляет человека работать лучше, больше, качественней для того что бы в конечном итоге зарабатывать больше -- или не так?
... видимо не совсем так, так врач не может физически заработать больше двух ставок а две ставки это работа без отдыха, на износ и с печальными последствиями не только для семьи но и для самого доктора :pardon:
... водила маршрутки тоже может работать за двоих и даже за троих, но чем это может закончится и скока он протянет на этой работе -- большой, большой вопрос :pardon:
... итак, эти два персонажа работают в надежде заработать на еду, на житьё, может быть даже на житьё семьи -- есть ли у них время и желание после своей работы на //совместный ужин при свечах, походы в зоопарк и чтение книг бесценны, но чтобы ужин (даже дома) или поход в зоопарк//
... а ценности не в деньгах, ты это верно заметила, на ценности уже нет ни времени ни сил ни желания :pardon:
... вот такая проза жизни :pardon:
... это я не о себе, так для пояснения :blum: я другой
Это не капитализм, это - Россия
Сколько нужно зарабатывать в час, что бы быть верным жене? А что бы выкидывать мусор в урны? А мусор из ведра не в подъезд, а в бак?
Физалис

Сообщение Физалис »

viktor_ccs писал(а): Сколько нужно зарабатывать в час, что бы быть верным жене? А что бы выкидывать мусор в урны? А мусор из ведра не в подъезд, а в бак?
Это зависит не от заработка, а от воспитания.
viktor_ccs
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

Вот я к этому и веду. Строй тут не причем.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Ja slezhu za Vami писал(а):Сэнсей, если создавать условия - никто никуда спрыгивать не будет.
Умные вы с Горемыкой... У меня по штуке баксов получают (сдельно, причём в белую) - и что, мало? Да ни хрена. Всё равно в Москве как намазано - там за то же самое по 2 платят (в чёрную), а там же жить огого как дороже - а всё равно.
Ja slezhu za Vami

Сообщение Ja slezhu za Vami »

Сэнсей, дело ведь не только в деньгах
но это уже тема Москва vs Смоленск, которая не так давно была
leopold

Сообщение leopold »

maximkr писал(а): Ну, чтоб выплатить работнику 5 тыщ евро работодатель должен еще всякой социалки заплатить тыщи 2.5, итого 7.5. Плюс зарплата директору, бухгалтеру со всеми налогами, скажем еще штука, итого 8.5. Потом у конторы должны быть прибыль (скажем, процентов 20) с которой еще налог на прибыль платится. Итого тыщ 11 выходит. Потом это изделие нужно довезти до магазина, там продать. Скажем, 20% наценка магазина, еще 18 - НДС. Итого штук 15-16 минимум получается. Плюс еще нужно было этот станок купить (при цене в 500 тыщ евро и сроке службы в 10 лет - это 5 тыщ в месяц амортизации), плюс стоимость площадей, коммуналка и прочее (ну, скажем еще тыща). Итого заведомо больше 20 тыщ евро выходит.
А нельзя ли тот-же расклад, для Германии, например?
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):
Ja slezhu za Vami писал(а):Сэнсей, если создавать условия - никто никуда спрыгивать не будет.
Умные вы с Горемыкой... У меня по штуке баксов получают (сдельно, причём в белую) - и что, мало? Да ни хрена. Всё равно в Москве как намазано - там за то же самое по 2 платят (в чёрную), а там же жить огого как дороже - а всё равно.
Так плати полторы, раз не хочешь работников терять. Заодно с такой зарплаты, может кто и на ещё одного ребёнка решится. Рождаемость поднимешь.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а):"Ja slezhu za Vami"Сэнсей, если создавать условия - никто никуда спрыгивать не будет.

Так плати полторы, раз не хочешь работников терять. Заодно с такой зарплаты, может кто и на ещё одного ребёнка решится. Рождаемость поднимешь.
А почему не десятку? Или сотню? Объясняю. Потому что получают по сдельным расценкам, по каждой операции или выполненной работе. Расценки эти вполне справедливые, разработаны нами (в природе их для нашего вида деятельности не существует) исходя из длительного опыта работы и кучи-кучи всяких условий (местных, а не московских).
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):
leopold писал(а): Так плати полторы, раз не хочешь работников терять. Заодно с такой зарплаты, может кто и на ещё одного ребёнка решится. Рождаемость поднимешь.
А почему не десятку? Или сотню? Объясняю. Потому что получают по сдельным расценкам, по каждой операции или выполненной работе. Расценки эти вполне справедливые, разработаны нами (в природе их для нашего вида деятельности не существует) исходя из длительного опыта работы и кучи-кучи всяких условий (местных, а не московских).
Так ты же сам писал, что в Москве платят в два раза больше за то же самое?
Значит не вполне они справедливые, так как не могу представить, какие местные условия отличаются от московских в два раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема