Вот именно в этом смысле пишется слитно и сурово!Энергетик писал(а):Matvei, Вот и я говорю схерали они не хотят учится культуре русской речи и грамотности)))
P.S. Схерали разве пишется слитно?
Грамотность в интернете
Как вы считаете – нужна?
- Matvei
- Контактная информация:
Re: Грамотность в интернете
- Farcry
Если молодежь будет только деградировать, как сейчас, то потомки и просто прочитать форум не смогут. :crazy:на форуме надо стараться писать без ошибок, нас потомки потом прочитают и охренеют - скажут дебилы на ws сидели, мало что тупые, так ещё и неграмотные
- Beatle
- Контактная информация:
Надо быть не тупым, Эйнштейну вон зачлосьMatvei писал(а):Не, на форуме надо стараться писать без ошибок, нас потомки потом прочитают и охренеют - скажут дебилы на ws сидели, мало что тупые, так ещё и неграмотные :cray:
-
- Контактная информация:
Коль уж речь зашла о грамотности... Не подскажете, а зачем здесь вторая запятая?Skazochnik писал(а):Как вы считаете, стоит ли обращать внимание запостивших, на их ошибки?
К слову, в последнее время все чаще ставят запятую между подлежащим и сказуемым, и не только в Интернете. Спрашивал у знакомых учителей - может, это теперь так принято, те в ответ разводят руками.
- Дельфин
- Настоящее имя: Жукова Ольга
- Контактная информация:
И я вставлю свои 5 копеек :) слово "Интернет" пишется всегда с большой буквы :) :hi:
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Без сомненийWalter писал(а):имхо, самый грамотный раздел форума - флейм
Погодите, а причем тут грамотность ? Сейчас в firefox скопировал вышеприведенный фрагмент - ругается на "нескажи", "Схерали" и " "неосилившими", чтоб это исправить вообще никаких правил знать не надо. Дело тут в чем-то другом.
- Hort
Вот и яркий пример подоспел. "Как же тебя понять, если ты ничего не говоришь?" (с)kyodzo писал(а):фигню говорите главное чтобы смыысл был понятен, это форум!
Попробуем расставить пропущенные запятые. Может так?
:crazy:фигню говорите главное, чтобы смыысл был понятен, это форум!
-
- Настоящее имя: АннА
с смартфона и планшета-нифига не ругается :(maximkr писал(а):Погодите, а причем тут грамотность ? Сейчас в firefox скопировал вышеприведенный фрагмент - ругается на "нескажи", "Схерали" и " "неосилившими", чтоб это исправить вообще никаких правил знать не надо. Дело тут в чем-то другом.
-
- Настоящее имя: Владимир
Читать безграмотную писанину не приятно, не могу читать нецензурщину, просто ухожу со страницы. Вряд-ли посещая инет, а тем более форумы, можно рассчитывать на язык Тургенева и Достоевского, а хотелось-бы.
-
- Контактная информация:
Спасибо за то, что указали на мои ошибки. На эталон грамотности не претендую и всегда рад почерпнуть что-то новое у грамотного человека. Вот интересно, слово "схерали" написано таким образом, видимо для более яркого выражения эмоций. И такие посты вполне читабельны.
В некоторой редактуре и классиков читать невозможно. А уж в глянцевых изданиях и мне, безграмотному, ошибки в глаза бросаются.
В некоторой редактуре и классиков читать невозможно. А уж в глянцевых изданиях и мне, безграмотному, ошибки в глаза бросаются.
Можно воспринимать правила языка как догму, а можно, как рекомендации. :pardon:
Русский язык, штучка живая, не стоящая на месте.
Название "форум", именно и предполагает живой, разговорный язык.
Так что пусть каждый разговаривает, как умеет. Виднее с кем дело имеешь.
Ну а особым блюстителям правил, рекомендую раз сто написать слово "парашют" через "у", как положено по правилам, пока подташнивать не начнёт.
Извиняюсь за категоричность. :hi:
Русский язык, штучка живая, не стоящая на месте.
Название "форум", именно и предполагает живой, разговорный язык.
Так что пусть каждый разговаривает, как умеет. Виднее с кем дело имеешь.
Ну а особым блюстителям правил, рекомендую раз сто написать слово "парашют" через "у", как положено по правилам, пока подташнивать не начнёт.
Извиняюсь за категоричность. :hi:
Это по каким правилам ПАРАШЮТ пишется через "у".
Как-то у Швыдкого на "Культурной револющии" Павловский и предложил похожий бред, а именно освободить язык форумов от условностей правил и множить данный получившийся понос на обиходную речь. Глеб за такое предложение получил в зубы от абсолютно всех собравшихся в студии. Вот вам и директор Русского института. Разрушитель.
Как-то у Швыдкого на "Культурной револющии" Павловский и предложил похожий бред, а именно освободить язык форумов от условностей правил и множить данный получившийся понос на обиходную речь. Глеб за такое предложение получил в зубы от абсолютно всех собравшихся в студии. Вот вам и директор Русского института. Разрушитель.
Ну так не прошла реформа. Лет через десять пройдёт. И что, будете придерживаться правил?Лесник писал(а):Это по каким правилам ПАРАШЮТ пишется через "у".
Я собственно не об этом.
Я о том, что правила - не догма.
Мне гораздо интересней послушать своеобразную речь умного человека, чем грамматически правильную речь бездаря.
:hi:
- Payne
- Настоящее имя: Макс Караваев
- Контактная информация:
Вот тут мысли по поводу вроде бы авторитетного мнения Института Русского Языка РАН: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/55/Дельфин писал(а):И я вставлю свои 5 копеек :) слово "Интернет" пишется всегда с большой буквы :) :hi:
Ребята, вы всерьёз полагаете, что грамотность можно разделять на ту, что в "интернете", и ту, что "в голове"?
leopold, вы правда видели бездарей с "грамматически правильной речью"? :chort:
Видел. И не мало.sol88 писал(а):Ребята, вы всерьёз полагаете, что грамотность можно разделять на ту, что в "интернете", и ту, что "в голове"?
Это сейчас они расслабились и пишут "как хотят".
Раньше они старались писать "как положено".
Вот и не надо мешать этому процессу. :pardon:
-
- Настоящее имя: Денис
ТС, как я понял, не про грамотную речь, а про элементарные ошибки, какие, в недалеком прошлом, себе даже последний троечник не позволял.Энергетик писал(а):В тему приглашается Влад Сила! По теме - ТС - это интернет, если хочешь грамотную речь - это книжки читать нужно, а не форум :hi:
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
Людей, пишущих вопросы без "?", я не воспринимаю серьезно. Как и всех остальных безграмотных, и особенно "учитиля рускава", который безграмотностью своей даже гордится. Читайте книги, друзья, и может быть станете грамотнее. А тот, кто безграмотность оправдывает, пусть убьется об стену. И так уже деградировал народ хуже некуда, школота забивает себе подобных и выкладывает видео вконтакт... Это не люди уже, а быдло
- Dimedrol
Владимир13 писал(а):Читать безграмотную писанину не приятно, не могу читать нецензурщину, просто ухожу со страницы. Вряд-ли посещая инет, а тем более форумы, можно рассчитывать на язык Тургенева и Достоевского, а хотелось-бы.
Садись, Володя, двоечка.
- Phantom Lord
Я, честно говоря, патентованный Grammar Nazi, но за долгие годы в Интернете научился пропускать бОльшую часть ошибок. Уж лучше краткое и осмысленное предложение с ошибками, чем баян с ахинеей про жидомасонов на три экрана.
- Payne
- Настоящее имя: Макс Караваев
- Контактная информация:
Ооо, тоже бесит. А ещё раздражает когда пишут "извЕни".[TEQUILA] писал(а):Людей, пишущих вопросы без "?"
-
- Контактная информация:
Читая или печатая?Phantom Lord писал(а):Я, честно говоря, патентованный Grammar Nazi, но за долгие годы в Интернете научился пропускать бОльшую часть ошибок. Уж лучше краткое и осмысленное предложение с ошибками, чем баян с ахинеей про жидомасонов на три экрана.
Предполагаю, что во время написания поста. Лень, матушка, лишний раз глянуть в словари? У каждого бывает грех,- сложен наш русский язык, однако грешить нужно как можно меньше, иначе докатимся до слепых, ощупывающих слона. А ведь кто - то этого очень ждет.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация: