Взгляд на Смоленск со стороны...

Разговоры обо всем
iaveter
Контактная информация:

Re: Взгляд на Смоленск со стороны...

Сообщение iaveter »

yoyoKA писал(а):VEXEL, надо добавить "уделить особое внимание своевременному вывозу мусора" "разобраться с бродячими собаками" "ввести административные наказания и контроль за нарушениями за сор в неположенных местах" и т.д. :)
По мне так всё просто. Поймали на улице того кто мусорит и на 15 суток на общественно полезные работы, связанные с уборкой мусора.
Вот скажем идет тётя с собачкой, которая уже радостно предвкушает как она сейчас оставит некую гадость, которой в течении незнамо сколько времени будут любоваться прохожие, так вот эту тётю, после оставления евонной собачкой следов преступления - послать на вышеозначенные общественнополезные работы. :wub:
Или вот скажем дядя с сигаретой в зубах на улице. Ведь он в наглую сыпет на улице пепел на тротуар, а не в личную домашнюю пепельницу. Так вот, если такого дядю поймали на улице без предмета выполняющего функцию пепельницы, так вот его тоже на такие работы. :wub:
Город чистый станет за пару недель :crazy: .
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

iaveter писал(а): "Воспитанные" безработные не мусорят, так как сами убирают мусор. За кем? За собой и за невоспитанными работающими, которые свой мусор убирать не желают.
По мне так такой подход тянет на извращение человеческой морали :unknw: .
... как будем определять воспитанные они или не воспитанные?
... каждый должен приносить пользу обществу :pardon:
... если заняться нечем или лень обуяла, то принудительно метлу, кисть, тряпку в руки и вперёд мести, красить и мыть места общего пользования :pardon: как в РБ, которую все так хвалят :blum:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

iaveter писал(а): По мне так всё просто. Поймали на улице того кто мусорит и на 15 суток на общественно полезные работы, связанные с уборкой мусора.
... может быть прикинешь по деньгам, скока надо денег заплатить армии соглятателей по всему городу?
... может всё же дешевле и проще всех собрать всех тунеядцев в КПЗ и вручить им на 15 суток орудия неквалифицированного труда :blum:
bylbah

Сообщение bylbah »

smits писал(а):
bylbah писал(а): Разумеется сравнивать не правильно. Но я сравнил по двум причинам. 1. Живу именно там. 2. Вы описали то, что мне представилось не правдой. Думаю, что многие бывали в Гомеле, пусть даже и проездом. Тоже можно сравнить. Это областной город.
... бывал я не раз в Орше, Витебске, Могилёве
... на центральных улицах везде порядок, чистота, красота
... как только свернёшь в сторону спальных кварталов, так сразу видны мусорные площадки с валяющимся рядом крупногабаритным мусором, разбитым асфальтом вытоптанными газонами и прочими прелестями "культурной жизни" как у нас в России :pardon:
... кстати алкашей хватает везде и в России и РБ :pardon:
По поводу вытоптанных газонов в спальных районах, соглашусь свами. Эта картина наблюдается весной, сразу после зимы. Почему-то водители особенно в эту зиму принаровились ставить свои машины помимо дорог, вдоль пешеходных тратуаров возле домов. И удивительно, но их никто не ганял за это, вот газоны и вытоптались. Зазеленеет трава и начнутся ганения (штрафы) от экологов. А вообще, паркова, это беда. Машина тьма, а со стоянками туго совсем стало. Мусорки с крупногабаритным мусором существуют. Они огорожены стеной. Где-то 1 такая мусорка на 3-4 дома. Но, хочу заметить, что вывозится регулярно, больше недели не лежит. А так, стоят контейнеры во дворах на бумагу и пластик отдельно. Алкашей действительно везде хватает. Только они прячутся у нас, чтобы побухать. На улице распитие - штраф около 3 тыс. ваших. Особенно для наших алкашей, это огромные деньги. Но, все-равно умудряются загадить подъезды. своими бычками и бутылками, если такой сосед проживает в подъезде. Хотя в подъезде пить и курить запрещено - штраф тот же. Видимо соседи не научились еще "стучать".
Последний раз редактировалось bylbah 02 апр 2012, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
iaveter
Контактная информация:

Сообщение iaveter »

как будем определять воспитанные они или не воспитанные?
... каждый должен приносить пользу обществу
... если заняться нечем или лень обуяла, то принудительно метлу, кисть, тряпку в руки и вперёд мести, красить и мыть места общего пользования как в РБ, которую все так хвалят
Лично я в Беларусии никогда не был. А потому могу рассуждать лишь с филосовских позиций.
Так вот, одно из возможных определений морали, может выглядеть следующим образом - мораль, это комплекс взаимоотношений внутри человеческого общества, основанных на понятиях о нравственности членов этого общества, позволяющий этому обществу выжить.
Так вот если внутри этого общества, как результат сложившихся взаимоотношений между членанами этого общества, будут выживать те кто мусорит, за счёт тех кто не мусорит, то это потенциально грязное общество. Способно ли выжить грязное общество? Почему нет? В грязи болезнетворным микробам, сама какава. Но тогда это не человеческое общество. Человеческое общество приучено руки мыть.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

vanoid писал(а):Когда "обо всём"- это "ни о чём". Прокурор выйдет на Ленина, посмотрит, что всё чисто и так же и ответит. Только конкретика.
Прокурор у нас располагается на Дохтурова. И чтобы попасть на Ленина, он должен пройти по Октябрьской, где особой чистоты тоже не наблюдается, и постараться с минимальными потерями форсировать лужу на пешеходном переходе свежеотремонтированной ул. Дзержинского. Если все это не подтолкнет его мысли в правильном направлении, то дела в нашем городе, видимо, совсем плохи.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

iaveter писал(а): Лично я в Беларусии никогда не был. А потому могу рассуждать лишь с филосовских позиций.
Так вот, одно из возможных определений морали, может выглядеть следующим образом - мораль, это комплекс взаимоотношений внутри человеческого общества, основанных на понятиях о нравственности членов этого общества, позволяющий этому обществу выжить.
Так вот если внутри этого общества, как результат сложившихся взаимоотношений между членанами этого общества, будут выживать те кто мусорит, за счёт тех кто не мусорит, то это потенциально грязное общество. Способно ли выжить грязное общество? Почему нет? В грязи болезнетворным микробам, сама какава. Но то тогда это не человеческое общество. Человеческое общество приучено руки мыть.
... причём здесь мусорит-не мусорит? :pardon:
... я про гражданскую ответственность перед обществом :pardon:
... по твоему внутри человеческого общества, основанного на понятиях о нравственности членов этого общества позволительно отдельным личностям вообще не работать /не приносить пользу обществу/ а значит не платить налоги и т.д. и т.п. но требовать от этого общества уважения к себе любимому?
vanoid
Настоящее имя: Иван

Сообщение vanoid »

Пузанутый писал(а):
vanoid писал(а):Когда "обо всём"- это "ни о чём". Прокурор выйдет на Ленина, посмотрит, что всё чисто и так же и ответит. Только конкретика.
Вот и порешали...Вексель составляет жалобу в общем и доводит дело до логического завершения. А Ваня составляет точный список особенно животрепещущих участков (с фотографиями и пояснениями). Думаю многие не откажутся помочь...Т.е. Вексель - организатор, Ваноид - старший помощник организатора. Для выявления животрепещущих мест - отдельная тема на форуме...
Ага, щаз: а работу работать за меня ты будешь?
bylbah

Сообщение bylbah »

Вообще, конечно, исходя из вышеописанного мной. Хоть какие-то зачатки норм поведения у нас прививаются в обществе при помощи карательных мер. Я имею в виду штрафы и иные наказания. Ну, впринципе так во всем мире. Только на том же западе, в роли соглядатаев выступают сами же жители. А у нас еще "стучать" куда следуют люди не научились. Зазорно считается. А впринципе зря. И второй момент, как я писал уже. Когда видишь, что чисто, то потом привыкаешь не плевать и не бросать. Я помню, где то с конца 90-х, начала 2000-х, мы все гордились и особенно подчеркивали это своим поведением (имею в виду минчан), что у нас зеленые чистые улицы и все правильно переходят дорогу. Это своего рода был фитиш минчан. Приезжали люди из провинции и старались перейти дорогу на красный и где попадя. Надо было обязательно окинуть взглядом гневным таких и осуждающе покачать головой. "Мол мы тебя видим, не местный". Тоже самое касалось и мусора. Потом, тот же тон подхватили и остальные жители РБ. Теперь видно только приезжих.
vanoid

Сообщение vanoid »

bylbah писал(а):Думаю, что многие бывали в Гомеле, пусть даже и проездом.
Гомель что-то не запомнил (хотя, кажется, был), но был в Могилёве года три назад. И не только в центре. Он и его жители мне сильно напомнили Смоленск образца конца 80-х. Леденящее душу зрелище, скажу я Вам. Убитый асфальт, как ни странно, присутствовал почти везде, кроме центра. На центральных улицах вроде бы чисто, но настолько убого, что аж дрожь от осознания, что мы тоже так жили и что ни дай бог ещё раз так. А местные ничего, привыкли. И уже не замечают всей этой фигни.
У нас, конечно, бывает и по-круче, хотя и много гораздо лучше. Просто хочу сказать, что Белоруссия- это не страна розового счастья: жизнь там сера и безобразна, но вполне единообразна. И вырваться из этого единообразия сложно. У нас же наоборот- никакого однообразия, а во всё два противоположных полюса, две крайности. Поэтому многие и хотят хотели жить в Белоруссии, но с Российсиким зарплатами и пенсиями, и, желательно, в центре, где красиво.
iaveter
Контактная информация:

Сообщение iaveter »

я про гражданскую ответственность перед обществом
Лично на мой взгляд, гражданская ответственность любого человека перед обществом в котором он живёт, это в частности мыть руки что бы не быть ни источником, ни разносчиком инфекции. Вариант же при котором чел сознательно не "моет руки", есть потенциально террористический акт, мина заложенная внутри этого общества. Мина напрвленная на разрушение здоровья этого общества.
А всяко разная социальная ответственность неработающих здесь ровным счётом не причём. Образно говоря это разные статьи. Одна уголовная - тому кто руки не моет. Другая административная - тунеядцу.
Белорусочка

Сообщение Белорусочка »

вставлю и я пять копеек. какой смысл говорить о чистоте в городе, если даже в жилищах многих, даже свиду порядочных, граждан творится хаос? чистоплотностью не каждый отличается. если говорить уж о Смоленске, то дороги плохие, водители едут, как умеют, мы, белорусы, потеем у вас за рулем. но люди такие же абсолютно. даже диалект тот же. почитала тут по диагонали, так не Беларусь, а мусорка просто! ну-ну, совсем не так. совсем!у нас дворники шкребут день и ночь. некоторые районы "сероваты", но мусор у нас как правило не валяется, как тут пишут. случайность. у нас с работы вылететь -- одной жалобы достаточно. короче, зря вы так.
и еще, скажите, братья-смоляне, где учатся белорусы, которым природой не дано поступить и окончить ВУЗ в Беларуси, где нужно знать все от А до Я?
где берут белорусы паленую водку и просроченную селедку?
куда мы возили масло, сметану-молоко еще в битончиках, когда у нас жрать было нечего?
где наши же продукты дешевле, чем у нас?
и вообще, я пришла к выводу, что и вам, и нам друг без друга не жить.
POISON

Сообщение POISON »

где учатся белорусы, которым природой не дано поступить и окончить ВУЗ в Беларуси, где нужно знать все от А до Я?
Вы к нам самых отсталых засылаете, что ли? :chort:
Молодец Батька! Не даёт неучам получить "корку".
Белорусочка

Сообщение Белорусочка »

получается, что так. но и образование ваше, увы, не всегда катируется у нас. обычно его получают зажиточные граждане РБ, чтобы оформить ИП. еще наши отсталые у вас батрачат. белорус, казах, тажик самый правильный мужик.
а ваши отсталые где учатся? с нашими же!...
Последний раз редактировалось Белорусочка 02 апр 2012, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

Белорусочка писал(а):вставлю и я пять копеек. какой смысл говорить о чистоте в городе, если даже в жилищах многих, даже свиду порядочных, граждан творится хаос? чистоплотностью не каждый отличается. если говорить уж о Смоленске, то дороги плохие, водители едут, как умеют, мы, белорусы, потеем у вас за рулем. но люди такие же абсолютно. даже диалект тот же. почитала тут по диагонали, так не Беларусь, а мусорка просто! ну-ну, совсем не так. совсем!у нас дворники шкребут день и ночь. некоторые районы "сероваты", но мусор у нас как правило не валяется, как тут пишут. случайность. у нас с работы вылететь -- одной жалобы достаточно. короче, зря вы так.
и еще, скажите, братья-смоляне, где учатся белорусы, которым природой не дано поступить и окончить ВУЗ в Беларуси, где нужно знать все от А до Я?
где берут белорусы паленую водку и просроченную селедку?
куда мы возили масло, сметану-молоко еще в битончиках, когда у нас жрать было нечего?
где наши же продукты дешевле, чем у нас?
и вообще, я пришла к выводу, что и вам, и нам друг без друга не жить.
Я предупреждал ! Вот они и появились ! :pardon:
Белорусочка

Сообщение Белорусочка »

чисто случайно к вам забрела. качественный форум. очень актуальные вопросы обсуждаете, злободневные. у нас за многое турма. кстати, в поисках работы.
goremika

Сообщение goremika »

Странно,чего все так болезненно восприняли весть о том,что соседи подсмотрели у нас ..э..нашу не парадную сторону? Мы и сами знаем об грязи,мусоре и дорогах.Об этом знают почти все смоляне,кроме чиновников,конечно...При чём здесь газ,нефть,смЯтанка и колбаса? Они показали,мы вздохнули,развели руками..Все всё понимают.Чего собачиться? Да и вообще,уж кому..кому,а смолянам то упрекать соседей стыдно было бы.Когда у них инфляция ухнула,кто ,как шакалы,набежал скупать всё в окрестных областях РБ? Уральцы или сибиряки что-ли,кстати,у которых и есть газ с нефтью..?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Larry
Контактная информация:

Сообщение Larry »

Не пройду мимо. В свое время дочку в 8-классе отправлял в экошколу в тверские леса на три недели. После посещения школы у не выработался стойкий навык нетерпимости к тем, кто сорит на улице. Даже собственному дедушке делала замечание за брошенный фантик от конфеты и т.п. Мусор, который образуется в автомобиле во время поездок дружно тащим домой или до ближайшей помойки. Насчет "другого" поведения беларусов в зависимости от страны пребывания. Кто и как определяет, что вот это беларус сорит, а это - смоленец??? По регистрационным номерам на авто? Бросьте! Теперь даже коренные москвичи по доверенности на беларуских номерах катаются. Тоже как-то раз возмутился, когда на перекрестке "12 лет Октября-Витебское шоссе" лицезрел картину вытряхивания пепельницы "чиста па-смаленски" с постукиванием оной по порогу водителем второй джетты на беларуских номерах. Тож подумал: "Во дает!" Но потом частенько видел эту джетту с сортировскими пацанами в салоне, которые явно беларусами никогда не были, а если и посетили дружественное государство, т о только с целью приобретения четырехколесной тушки, близкой к утилизации, и явно не успели набраться "хороших мусорных манер". Если у некоторой части населения не выработался сей навык, то соглашусь с форумчанами - он легко вырабатывается в любом возрасте рублем. Смоленск страдает от дефицита бюджета, вот только наполнять его власть предержащие абсолютно не стараются. Сколько штрафных рублей можно собрать в бюджет города и обратить их на благоустройство, если к этому подойти системно? Вот только после реорганизации МВД этим некому заниматься. Хотя? В Лондоне и других британских городах парковочная полиция на самоокупаемости с выплатой жалованья в процентах от собранных штрафов. Попробуй хоть на минуту просрочить время стоянки или не дай бог припарковаться не там... Мусорная муниципальная полиция Смоленску уж точно на пользу бы пошла...
Еще момент, если немного отъехать от города в ближний пригород или просто на окраину города, то в системе уже сжигание мусора мелкими торговыми лавочками "прямо не отходя от кассы". Обращения к местным властям не имеют эффекта - наверное проще брать лично мзду за "мусорный откат" чем иметь прибыль МУПа от вывоза "коммерческого мусора". Причем травят торгаши диоксинами от сгоревшего пластика нас за наши же деньги.
Да и вообще про штрафы/налоги отдельная наболевшая тема - согласен платить за землю и гараж на ней, но несмотря на то, что земля легально под гараж выделялась еще в советское время, уже два года скоро будет, как местные власти тянут волынку и под любым предлогом тормозят закрепление собственности/долгосрочной аренды на землю под строением. Соответственно - нет собственности, нет налогов. Так вот и живем - знаем, где и как можно поднять копеечку и сделать жизнь лучше, но сидим на своих яйцах, орем, потому как больно на них сидеть, но встать с них лень... Согласен на бан за последнее, сказанное мною высказывание на грани фола, но тем не менее остаюсь при своем ИМХО.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Larry писал(а): Если у некоторой части населения не выработался сей навык, то соглашусь с форумчанами - он легко вырабатывается в любом возрасте рублем. Смоленск страдает от дефицита бюджета, вот только наполнять его власть предержащие абсолютно не стараются. Сколько штрафных рублей можно собрать в бюджет города и обратить их на благоустройство, если к этому подойти системно? Вот только после реорганизации МВД этим некому заниматься. Хотя? В Лондоне и других британских городах парковочная полиция на самоокупаемости с выплатой жалованья в процентах от собранных штрафов. Попробуй хоть на минуту просрочить время стоянки или не дай бог припарковаться не там... Мусорная муниципальная полиция Смоленску уж точно на пользу бы пошла...
....Так вот и живем - знаем, где и как можно поднять копеечку и сделать жизнь лучше, но сидим на своих яйцах, орем, потому как больно на них сидеть, но встать с них лень...
Самоокупаемость-это хорошо! Может ИП какое создать по сбору штрафов. Никаких тебе вложений... Работники зарабатывают столько, сколько смогут. Каждый житель Смоленска мог бы стать работником такого ИП, от налогов освободить, выдать жетон, квитанции и карандаш.Студентам и безработным надбавка к их пособиям и стипендиям, даже школьники могли бы зарабатывать...Представляете, стоит товарищ на остановке, курит; только окурок на землю, а тут уже очередь желающих получить с него штраф.... :crazy:
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Представляете, стоит товарищ на остановке, курит; только окурок на землю, а тут уже очередь желающих получить с него штраф...
... или звездюлей. Как правило, бросающие окурки на землю товарищи никогда не станут их бросать в урну, потому что реальные поцоны, коими они себя считают, должны мусорить везде, а убирать должна всякая, по их мнению, голубятня. А ещё эти реальные поцоны обязаны вломить каждому, кто к нему с чем-нить обратился (исключение только соскам, предлагающим бесплатный минет). Так что будут ходить эти школьники и студенты с разбитыми лицами, сломаными рёбрами и выбитыми зубами.
leopold

Сообщение leopold »

Так в том всё и дело, что насрать на всех остальных - это круто.
Чем круче человек, чем выше он взбирается, тем более ему на всех насрать.
Вот и живём в засраном городе, который и Смоленском называть, уже как-то неудобно.
Может в Смолянск переименуем? На радость рулящим смолякам?
Larry
Контактная информация:

Сообщение Larry »

leopold писал(а):Так в том всё и дело, что насрать на всех остальных - это круто.
Чем круче человек, чем выше он взбирается, тем более ему на всех насрать.
Вот и живём в засраном городе, который и Смоленском называть, уже как-то неудобно.
Может в Смолянск переименуем? На радость рулящим смолякам?
В Курятник? Это же куриный принцип - клюй ближнего, гадь на нижнего и забирайся повыше. Но если так, то мы будем неоригинальны. По загрязненности территории с нынешним Смоленском мог соревноваться Курск 4 летней давности (проезжал его в то время).
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

А вот интересно мне :

1. Сколько у нас дворников?
2. Каковы варианты дворничьих зарплат?
3. Каков режим и объём работы дворника, реальный и положенный ?
vanoid

Сообщение vanoid »

tuman69 писал(а):А вот интересно мне :
2. Каковы варианты дворничьих зарплат?
Насколько я знаю- на уровне минимальной зарплаты (или прожиточного минимума?).
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Белорусочка писал(а):у нас дворники шкребут день и ночь. некоторые районы "сероваты", но мусор у нас как правило не валяется, как тут пишут. случайность. у нас с работы вылететь -- одной жалобы достаточно. короче, зря вы так.
... так ради сравнения, сколько у вас зарабатывает дворник который шкребёт день и ночь и боится потерять работу после единственной жалобы?
... очередь на работу дворником существует?
... привилегии какие есть у дворников?
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

bylbah писал(а):Вообще, конечно, исходя из вышеописанного мной. Хоть какие-то зачатки норм поведения у нас прививаются в обществе при помощи карательных мер. Я имею в виду штрафы и иные наказания. Ну, впринципе так во всем мире. Только на том же западе, в роли соглядатаев выступают сами же жители. А у нас еще "стучать" куда следуют люди не научились. Зазорно считается. А впринципе зря. И второй момент, как я писал уже. Когда видишь, что чисто, то потом привыкаешь не плевать и не бросать. Я помню, где то с конца 90-х, начала 2000-х, мы все гордились и особенно подчеркивали это своим поведением (имею в виду минчан), что у нас зеленые чистые улицы и все правильно переходят дорогу. Это своего рода был фитиш минчан. Приезжали люди из провинции и старались перейти дорогу на красный и где попадя. Надо было обязательно окинуть взглядом гневным таких и осуждающе покачать головой. "Мол мы тебя видим, не местный". Тоже самое касалось и мусора. Потом, тот же тон подхватили и остальные жители РБ. Теперь видно только приезжих.
... и к тебе тот вопрос про зарплату дворников, про престиж профессии дворник и про очередь желающих работать дворниками :pardon:
... в объявлениях ничего на эту тему нет :pardon:
http://vitebsk.belarusgo.com/search.php ... bsection=&
bylbah

Сообщение bylbah »

smits писал(а):
Белорусочка писал(а):у нас дворники шкребут день и ночь. некоторые районы "сероваты", но мусор у нас как правило не валяется, как тут пишут. случайность. у нас с работы вылететь -- одной жалобы достаточно. короче, зря вы так.
... так ради сравнения, сколько у вас зарабатывает дворник который шкребёт день и ночь и боится потерять работу после единственной жалобы?
... очередь на работу дворником существует?
... привилегии какие есть у дворников?
Про то, что выскребают день и ночь, это несколько перегиб. Раньше так и было, когда предоставляли жилье с правом приватизации через какой-то срок. Сейчас этого нет. И все фактически строится вся работана его совести и некоторого страха, все-таки потерять работу. Ротация кадров (дворников) не маленькая. Заработная плата не аховая, но так чтобы мокоронами водочку закусить хватит. просто предоставляется соц. жилье, без права выкупа. Некоторым этого хватает, чтобы держаться за данную работу. Пока работаешь - живешь в домике. Это для приезжих или тех, кто ранее оступился, потом одумался, но потерял все. Но, все-таки жалоб различного плана боятся, так как могут лишить и з.п. и надбавки и с углом возможны проблемы. И желающие занять место всегда есть. А вообще система ЖКХ у нас отстой полный. Монополисты с поддержкой государства. Отсюда очень много перекосов.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... про дворников РБ порадовало:
http://www.dvina.by/nashi-dvorniki-luchshie
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... bylbah, так зарплаты то какие у дворников?
... я посмотрел объявы в частные фирмы Минские, самая большая это в СООО " СПОРТИНГКЛАБ" около 9000 руб.
http://praca.by/catalogue/vacancy/33/?sort=zp&page=0
... видимо в других городах меньше :pardon:
yoyoKA
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

А чего с Минском то, Могилев http://rabota.adva.by/job/jobs/mogilev/ ... 0%B8%D0%BA 1,2 млн бел руб - 4,4 тыс руб РФ

Витебск http://rabota.adva.by/job/jobs/vitebsk/ ... 0%B8%D0%BA 1,4 млн

А сколько в ГГС дворник получает?
Ответить Пред. темаСлед. тема