Beatle писал(а):itisnotverylongname писал(а):Вон какой-нибудь Всезнающий лучше понимает, чё надо основывать - инфопортал. А не дизайнерские минималистичные игрушки, на которые ходить станешь, чтобы почтенно полюбоваться на старину-с.
Ага, и там будут независимые блоги, ну-ну
ps - если что, кто-то может и догадывается, а некоторые уже сделали :)
Я не проводил тождественности между блогами и инфопорталом.
Справедливости ради, блоги тысячнегов и мелких биороботов далеко не независимые даже в лице их авторов. Редко кто отважится просто по мелочности душевной писать правду. Ну а поскольку они ещё и алчные, то обязательно под котого-то прогнулись. Но есть и нормальные авторские журналы с недоступной журналам и продавшимся блоггерам, прямотой.
Личное мнение - в блоги. Новости - в инфопорталы. Там же можно по согласованию с автором и перепечатывать посты из блогов. Газета, журнал, ТВ - формат прошлой информационной эпохи. Они пытаются подстраиваться, теряя свою идентичность и разрушаясь (TV-on-demand, покупка фрагментарных статей и т.п.). Так много ведётся разговор о новых медиа и т.д. - здесь этого просто не слышали.
По другую сторону слышится всё тоже самое: мол, статьи скучные, журналы себя изжили, посещаемости не ждите и тп. Никто не признаётся, что хотел бы видеть стать на такие-то темы, написанные так-то...
В соответствии с названием журнала "О чём говорит Смоленск" я бы веб-сайт перепрофилировал на платформу "личных мнений". Набрал бы журналистов и блоггеров в штат и применял минимальную цензуру. Вот это была бы бомба. Сразу бы горячо и остренько стало. Я например могу в любое время написать убойный гонзо-текст про то, как я пытался утилизировать градусник в городе Смоленске. Другой - про то, как его искусала бродячая собака. Третий про ещё что-то. Вот вам и хорошее актуальное издание. Или другой вариант: такое название подходит для агрегатора сплетен, т.е. жёлтого полит-общественного издания. Два варианта. Или из первых уст - или от сплетников. А так название "пролетает".
Я не говорю о чиновничьих жирных мордах с обложек этого журнала - я даже их не знаю, мне мерзко. Об этом говорит Смоленск? Ну-ну... Об этом говорит узкая прслойка связанных с управлением города, людей. Всем остальным по#уй.