О чём говорит Смоленск

Призрак идеального города

Разговоры обо всем
Beatle
Контактная информация:

Re: О чём говорит Смоленск

Сообщение Beatle »

Как бы не похоже на "просто обсуждение", вообще на обсуждение:
Shera писал(а):Beatle, какая глупость. Еще раз.
Обратите лучше внимание на бревно в своем глазу:

Shera, ну так расскажите, в чем глупость то? И зачем начались ковыряния типа "нифигасе вы нас тут обкакиваете, поищите бревно в своем глазу"? Мне конечно дела особого нет до этого, но из всех щелей прет "самозащита" причем с чего вдруг - не понятно.

ну а про Эпл...
До Гейтса, Стив Джобс украл идею графического интерфейса у компании Xerox. … перетаскивать документы и открывать окна один поверх другого
d1ma

Сообщение d1ma »

До Гейтса, Стив Джобс украл идею графического интерфейса у компании Xerox. … перетаскивать документы и открывать окна один поверх другого
Купил, а не украл.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

d1ma, ну там все не однозначно на самом деле то, поди разберись сейчас кто что и у кого утырил, и утырил ли, я просто к тому, что нет идеальности в нашем мире и что вероятнее всего "Джобс, создавая продукцию Apple, сам лично пользовался продукцией других производителей" :)
Shera

Сообщение Shera »

Beatle, учитывая вашу манеру диалога на околоскандальные темы - мой диалог с вами исчерпан за непродуктивностью =) Как говорится, думайте и поймете. Все прозрачно. Удач.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Shera, а здесь около скандальная тема?
А я здесь скандалил?
Ну спороли глупость - можно в этом и признаться, ничего в этом зазорного нет, а вот когда кидаются не аргументированным "какая глупость", а потом вместо пояснения скатываются на "сам дурак" - на дух знаете ли не переношу.
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

Gellert Grin-de-vald писал(а):Да, я вот тоже обо всех сужу по себе))
Adviser, а вы у своего шефа уточните, сколько он платил, ну и расскажете потом)) - http://smolensk-i.ru/050/08/
Аня, во времена, когда Лебедев был моим шефом, нам предлагались имиджевые публикации в вашем издании. Это так, к слову. Но опять же: такова жизнь. Я никого ни в чем не обвиняю, ибо система взаимоотношений "Власть-СМИ" мне очень хорошо известна.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Beatle, Shera,
D9 G5
большая просьба дальнейшую перепалку перенести в личку.
Пока прошу. :hi:
Абонент вне зоны доступа
Gellert Grin-de-vald
Контактная информация:

Сообщение Gellert Grin-de-vald »

Adviser писал(а):
Gellert Grin-de-vald писал(а):Да, я вот тоже обо всех сужу по себе))
Adviser, а вы у своего шефа уточните, сколько он платил, ну и расскажете потом)) - http://smolensk-i.ru/050/08/
Аня, во времена, когда Лебедев был моим шефом, нам предлагались имиджевые публикации в вашем издании. Это так, к слову. Но опять же: такова жизнь. Я никого ни в чем не обвиняю, ибо система взаимоотношений "Власть-СМИ" мне очень хорошо известна.
Макс, ценю ваше мнение, вы же знаете, поэтому давайте отвечу.

Имиджевые публикации конечно предлагались, и вряд ли только вашему шефу, и вряд ли предлагались ему как носителю имиджа, который немедленно следует обнародовать)). Главное, что они не навязывались)). И вы, наверное, представляете, сколько носителей совершенно различных политических имиджей в некоторые времена стучится в наши двери)). Для меня, в общем, в этом случае важно, что мои старшие товарищи умеют отличать подонков от политиков (грань ведь тонкая, как весенний лед). А то, что здесь умеют делать имиджевые статьи - ни для кого не секрет. Мы открыты для диалога в этом направлении, мы любим делать то, что у нас хорошо получается))
Пров Фомич

Сообщение Пров Фомич »

Подскажите есть ли в Смоленске дейcтвительно независимые издания?
Прощу прощения, но в этом издании - сплошная "заказуха".
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Пров Фомич, да ладно, правда что ли?

Вопрос независимости СМИ больной везде, даже в американии :)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Пров Фомич, а что такое заказные СМИ? Любое СМИ по определению выражает точку зрения его владельца.
Пров Фомич

Сообщение Пров Фомич »

Владельца, но не группы заинтересованных лиц или бизнесменов, политической партии.
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

Пров Фомич писал(а):Подскажите есть ли в Смоленске дейcтвительно независимые издания?
Какие независимые ? От кого ?
Пров Фомич

Сообщение Пров Фомич »

вы все прекрасно поняли, не надо цирка
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Пров Фомич, ну т.е. проблема тогда может быть только в том что фактические бенефициары отличаются от официальных владельцев, как "помойки" открытые на бомжей?
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

Пров Фомич писал(а):вы все прекрасно поняли, не надо цирка
Какой цирк ? В теме несколько хорошо знакомых товарищей обсуждают за "пивком" виртуальное решение проблем ! Каких проблем ? Вопрос .
Дельфин
Настоящее имя: Жукова Ольга
Контактная информация:

Сообщение Дельфин »

Пров Фомич, а у вас есть что высказать в независимом издании? :))
SmolCity.ru - первые с подробностями, kit-media.com
Пров Фомич

Сообщение Пров Фомич »

Дельфин, пока нет. я только полгода в городе.
Пров Фомич

Сообщение Пров Фомич »

anovikov писал(а):Пров Фомич, ну т.е. проблема тогда может быть только в том что фактические бенефициары отличаются от официальных владельцев, как "помойки" открытые на бомжей?
думаю так оно и есть
Дельфин
Контактная информация:

Сообщение Дельфин »

Пров Фомич писал(а):Дельфин, пока нет. я только полгода в городе.
надеемся, что не будет поводов.
itisnotverylongname

Сообщение itisnotverylongname »

Пров Фомич писал(а):Подскажите есть ли в Смоленске дейcтвительно независимые издания?
Ну что за накидывание каки на вентилятор, который не крутится?
Как можно разводить холивар вообще по поводу журналов - сетевых или бумажных? Они же устарели!

Я просто в руки не возьму и читать не стану - что этот, что какою-нить сетевую "русскую жизнь", или как там её. Формат журнала давно вытеснили блоги, где мнение бескомпромисснее и ярче, где никакой "прокрустации" под формат и политику издания нет, где посещаемость, актуальность и своевременность появления материала выше, где есть обратная связь с автором, и она рождает конструктивные дискуссии и мысли.

Понятно, что в Смоленске опаздывают за всем миром, ибо меня дичайше удивил журнальный стартап в наше время. Журналы доживают свои дни. Вон какой-нибудь Всезнающий лучше понимает, чё надо основывать - инфопортал. А не дизайнерские минималистичные игрушки, на которые ходить станешь, чтобы почтенно полюбоваться на старину-с.
Беликов
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Беликов »

Нет, мил человек, вам придётся принять нас такими, какие мы есть! :hi:
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

itisnotverylongname писал(а): Ну что за накидывание каки на вентилятор, который не крутится?
Как можно разводить холивар вообще по поводу журналов - сетевых или бумажных? Они же устарели!
Я просто в руки не возьму и читать не стану - что этот, что какою-нить сетевую "русскую жизнь", или как там её. Формат журнала давно вытеснили блоги, где мнение бескомпромисснее и ярче, где никакой "прокрустации" под формат и политику издания нет, где посещаемость, актуальность и своевременность появления материала выше, где есть обратная связь с автором, и она рождает конструктивные дискуссии и мысли.
надо основывать - инфопортал. А не дизайнерские минималистичные игрушки, на которые ходить станешь, чтобы почтенно полюбоваться на старину-с.
Плюсану и подпишусь. :hi:
Пров Фомич

Сообщение Пров Фомич »

Нет, мил человек, вам придётся принять нас такими, какие мы есть!
я почему то только и слышу - Ешьте что дают, покупайте или пшел вон отсюда, не нравится - вали,читайте то что есть... Куда катиться этот город???
Беликов
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Беликов »

Пров Фомич писал(а):
Нет, мил человек, вам придётся принять нас такими, какие мы есть!
я почему то только и слышу - Ешьте что дают, покупайте или пшел вон отсюда, не нравится - вали,читайте то что есть... Куда катиться этот город???
По другую сторону слышится всё тоже самое: мол, статьи скучные, журналы себя изжили, посещаемости не ждите и тп. Никто не признаётся, что хотел бы видеть стать на такие-то темы, написанные так-то... Вместо этого мы быстро смотрим по диагонали и делаем самоуверенный вывод: ага, журнал-то продажный! Это равносильно, как если бы я прочитал, что ты только пол года в Смоленске и заявил: мол, вот и Осиюк к нам пожаловал!=)
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

itisnotverylongname писал(а):Вон какой-нибудь Всезнающий лучше понимает, чё надо основывать - инфопортал. А не дизайнерские минималистичные игрушки, на которые ходить станешь, чтобы почтенно полюбоваться на старину-с.
Ага, и там будут независимые блоги, ну-ну :rofl:
ps - если что, кто-то может и догадывается, а некоторые уже сделали :)
Беликов писал(а): По другую сторону слышится всё тоже самое: мол, статьи скучные, журналы себя изжили, посещаемости не ждите и тп. Никто не признаётся, что хотел бы видеть стать на такие-то темы, написанные так-то...
ну, по посещаемости то все просто - не жалуется ведь какойнить Harvard Business Review, что у него тираж меньше, чем у ну... Каравана историй например.
У вас журнал с качественным и интересным контентом, рассчитанным на конкретную интересную, но узкую аудиторию, делать такой журнал качественным - сложно, зачем стесняться того, что аудитория узкая - не понятно.
itisnotverylongname

Сообщение itisnotverylongname »

Beatle писал(а):
itisnotverylongname писал(а):Вон какой-нибудь Всезнающий лучше понимает, чё надо основывать - инфопортал. А не дизайнерские минималистичные игрушки, на которые ходить станешь, чтобы почтенно полюбоваться на старину-с.
Ага, и там будут независимые блоги, ну-ну :rofl:
ps - если что, кто-то может и догадывается, а некоторые уже сделали :)
Я не проводил тождественности между блогами и инфопорталом.
Справедливости ради, блоги тысячнегов и мелких биороботов далеко не независимые даже в лице их авторов. Редко кто отважится просто по мелочности душевной писать правду. Ну а поскольку они ещё и алчные, то обязательно под котого-то прогнулись. Но есть и нормальные авторские журналы с недоступной журналам и продавшимся блоггерам, прямотой.

Личное мнение - в блоги. Новости - в инфопорталы. Там же можно по согласованию с автором и перепечатывать посты из блогов. Газета, журнал, ТВ - формат прошлой информационной эпохи. Они пытаются подстраиваться, теряя свою идентичность и разрушаясь (TV-on-demand, покупка фрагментарных статей и т.п.). Так много ведётся разговор о новых медиа и т.д. - здесь этого просто не слышали.

По другую сторону слышится всё тоже самое: мол, статьи скучные, журналы себя изжили, посещаемости не ждите и тп. Никто не признаётся, что хотел бы видеть стать на такие-то темы, написанные так-то...
В соответствии с названием журнала "О чём говорит Смоленск" я бы веб-сайт перепрофилировал на платформу "личных мнений". Набрал бы журналистов и блоггеров в штат и применял минимальную цензуру. Вот это была бы бомба. Сразу бы горячо и остренько стало. Я например могу в любое время написать убойный гонзо-текст про то, как я пытался утилизировать градусник в городе Смоленске. Другой - про то, как его искусала бродячая собака. Третий про ещё что-то. Вот вам и хорошее актуальное издание. Или другой вариант: такое название подходит для агрегатора сплетен, т.е. жёлтого полит-общественного издания. Два варианта. Или из первых уст - или от сплетников. А так название "пролетает".

Я не говорю о чиновничьих жирных мордах с обложек этого журнала - я даже их не знаю, мне мерзко. Об этом говорит Смоленск? Ну-ну... Об этом говорит узкая прслойка связанных с управлением города, людей. Всем остальным по#уй.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Пров Фомич,
Обратись к статье тов. Владимира Ильича Ленина "Партийная организация и партийная литература".

Пусть пишут, как пишут , только качественнее. Ленивцы.
Дельфин
Контактная информация:

Сообщение Дельфин »

itisnotverylongname, "Я например могу в любое время написать убойный гонзо-текст про то, как я пытался утилизировать градусник в городе Смоленске. Другой - про то, как его искусала бродячая собака. Третий про ещё что-то. Вот вам и хорошее актуальное издание."
а что вам мешает это сделать?
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Беликов, а кто владелец сего выдающегося СМИ?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема