Переезд в Москву

Кто-чего подскажет?

Разговоры обо всем
leopold

Re: Переезд в Москву

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а): ЗП в Мск выше, потому что выше производительность. А производительность выше благодаря более четкой организации труда.
Ага.
Станки быстрее крутятся. :rofl:
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

leopold, тебе не знакома ситуация когда толпа людей вроде как активно чем-то занята а на выходе 0? В провинции это обычное дело - некому организовать процесс с одной стороны и каждый думает только как досидеть до пенсии - с другой. В Москве дураков не держат и квалифицированные менеджеры есть.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Пришлось как-то в одной московской страховой кампании наблюдать за работой трудового коллектива. Суета, все бегают, а на выходе пшик. Пакет документов, за которым пришли часов в 11 утра, получили ближе к полуночи(в нас были заинтересованы).За это время было выпито несметное количество чая, съедено n-ое количество пироженок и конфет. Надо сказать, что после 6-ти как только ушло начальство, темп заметно сократился и работа продолжалась ни шатко, ни валко..., перемежаясь с неспешными беседами. Приходилось неоднократно напоминать о своём присутствии. А вы говорите-производительность...
leopold

Сообщение leopold »

anovikov писал(а):leopold, тебе не знакома ситуация когда толпа людей вроде как активно чем-то занята а на выходе 0? В провинции это обычное дело - некому организовать процесс с одной стороны и каждый думает только как досидеть до пенсии - с другой. В Москве дураков не держат и квалифицированные менеджеры есть.
У каждого свои заблуждения. :pardon:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold писал(а):
GreyCat писал(а): ЗП в Мск выше, потому что выше производительность. А производительность выше благодаря более четкой организации труда.
Ага.
Вот тебе реальная история по поводу "Станки быстрее крутятся".
Есть завод, производственный цикл которого включает в себя создание детали из заготовки, затем ее закаливают, упаковывают и отправляют. И вот поступает крупный заказ, из закромов достают старые списанные прессы, нанимают людей и наращивают производство, но... объем финальной продукции готовой к отправке падает. Т.е. готовой продукции становится меньше чем было до того наняли людей и поставили дополнительное оборудование. Вот менеджер проекта получил по шапке, что за дела, и стал разбираться в чем дело. материала полный склад, работа кипит, а на выхлопе ничего нет. Склад готовой продукции пустой. Выясняется что затык в печи для закаливания, пропускная способность которой ограниченна. Т.е. раньше процесс был простой, заготовки грузились с специальный поддон который загоняли в печь где они проводили несколько часов, потом их доставали, отправляли на упаковку а туда загружали следующею партию. Но так как объемы выросли, поддоны заполнялись быстрее чем работала печь, поэтому их ставили в очередь не удосужившись проверить готова ли партия в печи. Вот все рабочие получили нагоняй, что бы проверяли печь, но на количестве готовой продукции это никак не отразилось.......
Решили эту проблему очень просто, но крови менеджеру это стоило не мало. Несколько дней и много нервных клеток он убил на то, что бы объяснить отделу кадров что необходимо нанять человека, платить ему полную зарплату, в задачу которого входило бы раз в 3-4 часа достать лоток с готовой продукцией, и загрузить партию новой. Только тогда производство наладилось. Вот это называется организация процесса производства, которую ни в коем случае нельзя пускать на самотек.
А ты говоришь "Станки быстрее крутятся".
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а):
leopold писал(а): Ага.
Вот тебе реальная история по поводу "Станки быстрее крутятся".
Спасибо, посмеялся.
В переводе на русский, Ваш рассказ означает абсолютную некомпетентность в производственном процессе.
Уверен, что вся партия пошла с нарушением технологии.
С чем и поздравляю "эффективный" менеджмент. :rofl:
ЗЫ Термичка работала без термиста - афигеть.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold, Может хватит кривляться. Ты прекрасно понял о чем я говорю.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
lightmax
Контактная информация:

Сообщение lightmax »

GreyCat, он такой компетентный
maximkr

Сообщение maximkr »

GreyCat, я взял пример IT-менеджера не потому что есть к этому склонность или желание (скорее нет, но приходится), а как некую карьерную вершину IT-шника без смены рода деятельности. Т.е. материальный смысл работать по 14 часов программистом только в том, чтоб быстрее стать менеджером, но даже эта позиция не позволяет купить хату. Если же изначально идти в другую область, то и 14 часов работать не обязательно, не зачтется. Т.е. социальный лифт это сидение обеспечивает в самой минимальной степени, а по деньгам лифт и того меньше. Поэтому и возникает вопрос - а зачем так напрягаться ?

anovikov, отсутствие своей квартиры резко ограничивает возможности тратить деньги. Смысл ехать в Москву и зарабатывать больше, если эффективно можно потратить в разы меньше, чем в Смоленске ? Причем я не говорю о какой-то экзотике, мебель толком не купишь ведь.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

maximkr, я в противоположном смысле имел в виду - покупка квартиры как показывает опыт не является непреодолимым препятствием для большинства населения: спрос и предложение на рынке вполне уравновешены (квартиру не является в настоящее время большой проблемой ни продать, ни купить по примерно одной и той же цене), объем строительного рынка является весьма незначительной долей ВВП (ну примено, 60 миллионов квадратов по 1300 баксов за метр в среднем = 80 миллиардов или 5% ВВП). Значит жилищной проблемы в обществе в целом особой нет.
maximkr

Сообщение maximkr »

Хм, и при какой зарплате покупка квартиры в Москве (желательно поближе к работе) становится реальной ?
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а):leopold, Может хватит кривляться. Ты прекрасно понял о чем я говорю.
Я прекрасно понял, что наладить производство со столь эффективным менеджментом, не имеющем представления о технологическом процессе - нереально.
Я понял, что термиста просто сократили - за ненадобностью. Это ведь так просто - положить в печку, и достать из печки.
Ещё любят сокращать заточников, слесарей, затупляющих кромки (забыл как профессия называется).
Любят "экономить" на технологах.
Не надо переходить на конкретные примеры, они не в пользу менеджеров.
Примеры из области "коня в вакууме" - вот где можно развернуться.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold, Каждый делает свои выводы сам. Я считаю что кухарка не может управлять государством, ты настаиваешь на обратном, что не только может но и должна. Ты даже не допускаешь мысли что предприятие может быть не большим, и по объемам вполне обходиться без термиста. А с увеличение объема такую должность пришлось ввести. А не допускаешь ты по одной простой причине, иначе тебе придется принять что рабочие сами по себе лишь средство производства, как и станки, примитивная неорганизованная масса которую необходимо координировать и направлять, а так же принимать решения, на кое эта масса не способна в принципе.
porebrik1
Настоящее имя: porebrik

Сообщение porebrik1 »

на работе всегда можно договорится и выбрать гибкий график для себя, 2/2 к примеру, можно сменами обмениваться с коллегами. условия в офисах комфортные, чай, кофе бесплатно, везде автоматы с бутерами. чувствуешь себя человеком. театры, тц, парки, усадьбы и т.д. куча мест, где всегда можно интересно провести выходной или свободное время, красота. живешь в ногу со временем.
подмосковье быстро строиться и развивается, однушка от 2-х лимонов, транспортная связь с москвой хорошо налажена.
дорого только жилье и проезд, продукты и вещи дешевле. зарплаты больше + всегда можно подработать и получить бонусы, все от вас зависит. семье из двух чел. реально получать 100 в месяц, на все хватать будет. в смоле труд квалифицированного спеца низкооплачеваемый, самому стыдно работать за такую зарплату. в москве куча перспектив и возможностей.
maximkr

Сообщение maximkr »

PetrovichOld писал(а):Те, кто имеют уже достаточно стабильный заработок с возможностью создания определенного задела покупают в ипотеку квартиры в радиусе от 5 до 25 км от Москвы(Голицино, Подольск, Домодедово и подобные). Цены на них соизмеримы со Смоленскими, с той разницей, что вознаграждение за аналогичный труд отличается в разы со Смоленском.
С подмосковьем есть еще та проблема, что небольшое расстояние получается только до работы в какой-то определенной части Москвы, а до всего остального - плюс 20 км.

Кстати, в 15 км от Смоленска можно жилье в деревне найти бесплатно (за "присмотр"), однако желающих так экономить на аренде квартиры не слишком много :) Хотя если деньги посчитать - валить в деревню может быть даже эффективнее, чем в Москву (смоленские 15 тыщ + жилье бесплатно = московские 45 минус 30 за квартиру, а времени на дорогу будет примерно одинаково уходить).
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а):рабочие сами по себе лишь средство производства, как и станки, примитивная неорганизованная масса которую необходимо координировать и направлять, а так же принимать решения, на кое эта масса не способна в принципе.
Ага. Только рассуждающие так, даже гвоздя вбить не могут, как правило. :pardon:
Farcry

Сообщение Farcry »

Ну что, кто едет таки в первопристольную?
porebrik1

Сообщение porebrik1 »

все уже там, один ты остался.
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

Ну, может Farcry как раз тот человек, которому удалось неплохо устроиться в Смоленске. ЧТо ж в этом плохого? Зачем менять место жительства, если в ГГС все устраивает? А вот большинство уехавших из Смоленска сделали это не от хорошей жизни...
porebrik1

Сообщение porebrik1 »

рыба ищет где глубже, а чел где лучше.
Farcry

Сообщение Farcry »

Я уже писал где-то выше, что Мск это крайний вариант, если все плохо будет. Тьфу-тьфу!
ЗЫ. А если все уже там, что на смолфоруме забыли?
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Farcry, а что Смолфорум по прописке? :chort:
Абонент вне зоны доступа
Farcry

Сообщение Farcry »

Maksum писал(а):Farcry, а что Смолфорум по прописке? :chort:
Надоп это сделать! :crazy: Э
А ты вообще, чего еще модераторствуешь, обещал после реалки полномочия сдать?
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Farcry писал(а):
Maksum писал(а):Farcry, а что Смолфорум по прописке? :chort:
Надоп это сделать! :crazy: Э
А ты вообще, чего еще модераторствуешь, обещал после реалки полномочия сдать?
Власть она такая, затягивает.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Farcry, Александер издевается, не берет обратно :cray:
Все прекращаем флуд.
Абонент вне зоны доступа
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

Farcry писал(а): ЗЫ. А если все уже там, что на смолфоруме забыли?
За всех говорить не буду, но лично я здесь, потому что люблю Смоленск как свою малую Родину, несмотря на всё то, что с ним делают последние несколько лет руководители города. Хочется быть в курсе всех событийв городе несмотря на расстояние - смолфорум в этом плане идеальное место.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

А я просто скажу, что это не Фаркрая дело.
I/I В O{ I-I

Сообщение I/I В O{ I-I »

GreyCat писал(а):рабочие сами по себе лишь средство производства, как и станки, примитивная неорганизованная масса которую необходимо координировать и направлять, а так же принимать решения, на кое эта масса не способна в принципе.
Ты прям монарх.
ИМХО: современный бизнес делают эффективные команды. С твоим подходом реализовать можно только производство полиэтиленовых пакетов организовать.
maximkr

Сообщение maximkr »

Вообще хочется послушать историй (своих или знакомых, коллег) о том как свалили и все круто стало, чтоб аж завидно стало :)
Особенно если истории будут не про бюджтников, а про средний класс. Понять хочется, какие люди наиболее успешны при таком сваливании, какая у них работа, достижения и т.п.

Просто много говорится о "перспективах", но совершенно непонятно, о чем речь.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

maximkr, Маша Малиновская
Ответить Пред. темаСлед. тема