Это не по своей я воле в Смоленск, мужа переводят по работе к вам(((Dj.Sator писал(а):Моя в шоке... "Там" все и друзья и семья и т.д. и т.п. А сюда зачем переезжать тогда если там нравится и здесь еще нет работы? Мне нипанятна :unknw:
А Кловка не такой уж дальний район. 15 мин пешком до Нормандии. А на машине если всегда, то и вообще без разницы. На Кловке самый косяк, это отсутствие магазинов. Мало их в смысле.
Ну и это - надо на машине ездить, а то машину на неделю кинь и распотрошат :crazy: Отстреливать этих гопников надо. :diablo:
Переезд в Смоленск
-
- Настоящее имя: Светлана
Re: Переезд в Смоленск
-
оригинально, но не катит))lol писал(а):vitaminka057, чтобы не ехать в Смоленск - советую развестить с мужем :)
Я не знаю, может тот трамвай, который я видела в вашем городе - это единственный раритет, а все остальные супер-пуппер, тогда да- тогда я скажу, что Орловские трамваи отдыхают. А если они у Вас все такие же, тогда я не знаю что вам померещилось
Почти. Новые трамваи у нас ходят по маршрутам №1 и №2, недавно 4-ка стала ходить. Но даже наши старые трамваи выглядят лучше тех, что я у вас видел, извините конечно. А так, конечно не в трамваях дело, просто к слову пришлось.
-
- Контактная информация:
Если вы точно решили или переезд неизбежен.. могу дать только пару советов :)
1. Квартиру ищите заранее, любую и самое главное БЕЗ агентов. Хотя бы на месяц, пока не найдете вариант по лучше. Вы будете очень удивлены, но диапазон цен квартир у агентов и простых граждан отличается почти в 50%. Купите газету "Из рук в руки" или "Все для Вас", по личному опыту 20-30% объявлений - частные.
2. Если везете вещи по ж/д - сумма за пару суток хранение будет стоить мужу всей зарплаты, ищите куда их пристроить сразу по приезду.
3. Будьте готовы к Московским ценам на продукты, одежду и т.д. Я был в большом кол-ве городах нашей страны, Смоленские цены безоснованно высоки, на все.
4. Из развлекательных комплексов достойный (в отношении Смоленска) только один, недавно открывшийся - РК "Центрифуга" (cen3fuga.ru), включает в себя бильярд, боулинг, кинотеатр, кафе. Клубы есть, среднего уровня (простите меня любители Николки..) только один - Gold (ул. Николаева, 30). Есть сети быстрого питания, средний счет на двоих 400-600 руб. Есть рестораны, сушибары и прочее. Но цены и обслуживание оставляет желать лучшего.
5. Не ждите добродушия и отзывчивости от населения, им до этого еще далеко :)
6. Про дороги уже говорили.. поездка на травмае - порция адреналина. Операторы в такси, доставке продуктов - хамло, привыкайте :)
Вы точно хотите переехать?)
1. Квартиру ищите заранее, любую и самое главное БЕЗ агентов. Хотя бы на месяц, пока не найдете вариант по лучше. Вы будете очень удивлены, но диапазон цен квартир у агентов и простых граждан отличается почти в 50%. Купите газету "Из рук в руки" или "Все для Вас", по личному опыту 20-30% объявлений - частные.
2. Если везете вещи по ж/д - сумма за пару суток хранение будет стоить мужу всей зарплаты, ищите куда их пристроить сразу по приезду.
3. Будьте готовы к Московским ценам на продукты, одежду и т.д. Я был в большом кол-ве городах нашей страны, Смоленские цены безоснованно высоки, на все.
4. Из развлекательных комплексов достойный (в отношении Смоленска) только один, недавно открывшийся - РК "Центрифуга" (cen3fuga.ru), включает в себя бильярд, боулинг, кинотеатр, кафе. Клубы есть, среднего уровня (простите меня любители Николки..) только один - Gold (ул. Николаева, 30). Есть сети быстрого питания, средний счет на двоих 400-600 руб. Есть рестораны, сушибары и прочее. Но цены и обслуживание оставляет желать лучшего.
5. Не ждите добродушия и отзывчивости от населения, им до этого еще далеко :)
6. Про дороги уже говорили.. поездка на травмае - порция адреналина. Операторы в такси, доставке продуктов - хамло, привыкайте :)
Вы точно хотите переехать?)
-
- Контактная информация:
Пока ходил курить, вспомнил :)
1. Медицина ужасная, даже платная.
2. Снег на дорогах не убирают, чтобы люди радовались зиме.
3. После 22 гулять бывает опасно.
4. Климат как и медицина. Вечные туманы и дожди - горная местность. Но летом город зеленый.
5. Дети во дворах используют исключительно ненормативную лексику при общении, граждани старшего поколения ее тоже не забывают ;)
4. Климат как и медицина. Вечные туманы и дожди - горная местность. Но летом город зеленый.
5. Дети во дворах используют исключительно ненормативную лексику при общении, граждани старшего поколения ее тоже не забывают ;)
- Мишкина шишка
lol забыл упомянуть про пыльные тучи, которые гоняет ветром туда-сюда.
А вообще, в теме про первое собственное жилье все плюсы и минусы проживания в Смоленске подробно описаны.
А вообще, в теме про первое собственное жилье все плюсы и минусы проживания в Смоленске подробно описаны.
- режиссёр Якин
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Я что-то тоже не въезжаю:
В Орле есть всё: родители, друзья, близкие люди, в конце -концов квартира!
и ехать в Кловку на съёмную хату??? :shok:
За какой срок муж сможет заработать на квартиру в Смоленске?
- режиссёр Якин
- Контактная информация:
Про население. Сам хотел ответить вот так:
но меня опередили...Да Вы сговорились что ли??? Уже обсуждалась тема. Причём текст был на 70% схож :crazy:
Вот это что????
- Fist007
- Контактная информация:
Зачем обсуждать второй раз то, что уже обсудили на 24 страницы? Возможно стоит воспользоваться поиском и просто почитать? За пол года ничего не изменилось. :pardon:
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
По поводу климата Смоленска:
На теплый период приходится 4 месяца, холодная зима тоже 4 месяца. Среднее количество осадков — 631 мм, дней в году с осадками — 185, пасмурных — 178, ясных — 19. Засух практически не бывает. Часты туманы, моросящие осадки. Такие особенности климата объясняются тем, что Смоленск расположен на главном направлении циклонов с Атлантического океана на восток. Но есть маленькая деталь, на которую не всегда обращают внимание: Смоленская область расположена на западном склоне Смоленско-Московской гряды Духовщинской возвышенности. Зримо эти возвышенности не воспринимаются, но они существуют. Над уровнем Балтийского моря территория Смоленска находится на высоте 250 м. Воздушные массы, идущие с Балтийского моря, медленно поднимаются по склону на 250 м. Поднимаясь вверх, они охлаждаются, в верхних слоях воздушных масс начинается интенсивная конденсация влаги. Возникают облака, они группируются в тучи, из которых начинает идти моросящий дождик. Два-три дня — пасмурная дождливая погода, хотя в Литве в это время может быть без осадков. Следовательно, смолянам всегда нужно быть готовым не к ясной погоде, а к пасмурной. В летнее время продолжительная ясная погода — подарок судьбы.
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Из Орла в Смоленск - действительно шило на мыло. Насчет Кловки - посмотри другие районы - улицы Крупской, Оршанская, Юннатов, район Кисилевка в конце концов. Там много новостроек и соответственно много аренды, на Кисилевке дешевле панельные дома. Но там достаточно развита инфраструктура, рядом ТЦ Рио и гипер Магнит, много кафешек. Есть несколько стоянок для автомобиля. До центра на ато немного дольше, минут на 5-10. В случае чего - общественный транспорт там получше, чем на Кловке. для понимания - к Кловке идет одна узкая дорожка и район получается на отшибе. Соответственно ночью я бы там не ходил особо. Хотя, по Кисилевке тоже, но она более людная и освещенная и в отличии от Клрвки находится в стадии активного развития, а кловка - заброшена как-то....
-
квартиру можно купить хоть сейчас в Смоленске, только тогда придется остаться там жить...а я этого не планирую)режиссёр Якин писал(а):Я что-то тоже не въезжаю:
-
про снег муж сегодня звонил и рассказал, что сейчас выехать на машине у Вас невозможно(((lol писал(а):Пока ходил курить, вспомнил :)
- olana
vitaminka057, с медициной всё не слишком плохо - всё-таки у нас своя медакадемия... Те, кто не доверяет местной медицине - ездят в Москву или в Минск.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
Думаю в начале февраля приеду и посмотрю что там у вас так называемая "Кловка" представляет....я оч. придирчивая в плане жилья, поэтому судя по отзывам придется тикать от туда, жалко лишь потраченные деньгиracer писал(а):Из Орла в Смоленск - действительно шило на мыло. Насчет Кловки - посмотри другие районы - улицы Крупской, Оршанская, Юннатов, район Кисилевка в конце концов. Там много новостроек и соответственно много аренды, на Кисилевке дешевле панельные дома. Но там достаточно развита инфраструктура, рядом ТЦ Рио и гипер Магнит, много кафешек. Есть несколько стоянок для автомобиля. До центра на ато немного дольше, минут на 5-10. В случае чего - общественный транспорт там получше, чем на Кловке. для понимания - к Кловке идет одна узкая дорожка и район получается на отшибе. Соответственно ночью я бы там не ходил особо. Хотя, по Кисилевке тоже, но она более людная и освещенная и в отличии от Клрвки находится в стадии активного развития, а кловка - заброшена как-то....
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
vitaminka057, не заморачивайтесь вы и поменьше слушайте некоторых советчиков,город как город,однозначно не хуже Орла,но Вам Орел будет милее,так как он Ваш родной город,также как и мне мой Смоленск.Со временем осмотритесь и найдете себе места для проведения досуга и отдыха.Вобщем вэлком :hi:
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
vitaminka057, и на Кловке живут и не жужжат,это Вам не Краснофлотская)Хотя Вам ничего это не говорит,транспортная развязка на Кловке нормальная,до центра 10 минут на маршрутке.А тот сейчас насоветуют,тут как не гляну для всех:гавно пчелы,гавно мед,гавно дядя пчеловод.Понты из трущоб мля
-
спасибо, прочитала прям улыбнулась.... и даже позитива прибавилось)))Сёма писал(а):vitaminka057, не заморачивайтесь вы и поменьше слушайте некоторых советчиков,город как город,однозначно не хуже Орла,но Вам Орел будет милее,так как он Ваш родной город,также как и мне мой Смоленск.Со временем осмотритесь и найдете себе места для проведения досуга и отдыха.Вобщем вэлком :hi:
-
Сёма, а рядом с улицей Дзержинского какие улицы? (это я для общего обозрения, на будущее, если мужу захочется снимать кв поближе к работе)
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
vitaminka057, так и есть,а дерьмом тут поливать всех и вся мастеров хватает,Вы уж поверьте,знаю что говорю,на дату регистрации можете взглянуть :hi:
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
Октябрьской революции,Гагарина,Ленинаvitaminka057 писал(а):Сёма, а рядом с улицей Дзержинского какие улицы? (это я для общего обозрения, на будущее, если мужу захочется снимать кв поближе к работе)
- olana
+ Нахимова, Николаева(начало).vitaminka057 писал(а):Сёма, а рядом с улицей Дзержинского какие улицы? (это я для общего обозрения, на будущее, если мужу захочется снимать кв поближе к работе)
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Walter
- Контактная информация:
вот чем замечателен форум наш, так это количеством ерунды на одну страницу.
черным по белому было написано(и даны ссылки), что есть куча абсолютно идентичных тем.
нет, будем по 100 разу перетирать одно и то же, и всем пох.
и модерам, и юзерам - а чо, можно в 48 раз кловку с оршанкой перетереть, на собак и гопоту пожалицца и пр...
а тс скажу следующее: не надо переезжать в см., тут тупых и без вас хватает.
черным по белому было написано(и даны ссылки), что есть куча абсолютно идентичных тем.
нет, будем по 100 разу перетирать одно и то же, и всем пох.
и модерам, и юзерам - а чо, можно в 48 раз кловку с оршанкой перетереть, на собак и гопоту пожалицца и пр...
а тс скажу следующее: не надо переезжать в см., тут тупых и без вас хватает.
-
я уже заметила, давно Вы тут :good:Сёма писал(а):vitaminka057, так и есть,а дерьмом тут поливать всех и вся мастеров хватает,Вы уж поверьте,знаю что говорю,на дату регистрации можете взглянуть :hi:
-
- Контактная информация:
Полицай чтоль?vitaminka057 писал(а):Сёма, а рядом с улицей Дзержинского какие улицы? (это я для общего обозрения, на будущее, если мужу захочется снимать кв поближе к работе)
-
-
нее, у нас в Орле это наз-ся Управление ФСБ, у вас не знаю точно какlightmax писал(а):Полицай чтоль?vitaminka057 писал(а):Сёма, а рядом с улицей Дзержинского какие улицы? (это я для общего обозрения, на будущее, если мужу захочется снимать кв поближе к работе)
-
нормальный район кловка, и магазы есть, детсад рядом,даже два. Маршруки в любое место ходят. До Рядавского парка минут 15-20 пешком.Сбербанк есть, школа рядом. И ночью ходить не страшно, не смотря на большое скопление общежитий для учащихся колледжей и лицеев.
Последний раз редактировалось Uolter 22 янв 2012, 16:31, всего редактировалось 1 раз.