Не про тёмные улицы...

Берегите себя, переходя улицу.

Разговоры обо всем
nika_antonova
Контактная информация:

Re: Не про тёмные улицы...

Сообщение nika_antonova »

Как-то вы не учли вариант для умного водителя, который может за решетку отправится из-за глупого пешика. Уж для полнообзорного исследования
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Не знаю точно, но кажется есть определённые требования к детской верхней одежде- должны быть светоотражающие элементы. Возможно, это не закон, а только рекомендация. В Минске так вообще строго заставляют всех фликеры цеплять. Вроде даже штрафовали. Рекламы много шло социальной на эту тему. и это в городе, где всё прекрасно освещается.
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

goremika Удивляюсь я на вас, :pardon: Вы что-то не здоровое курите, от этого такие странные выводы...
Ваш Люцифер △ 666
goremika

Сообщение goremika »

nika_antonova писал(а):Как-то вы не учли вариант для умного водителя, который может за решетку отправится из-за глупого пешика. Уж для полнообзорного исследования
Это да...тут есть перекос..трудно не признать,а ещё у водителя будет нервный стресс от того,что невольно убил человека и -самое главное-нанесён ущерб бибике.Бедный умный водитель..Счасливые родные пешика-дурака,радостные от избавления такого придурка-родственника..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
goremika

Сообщение goremika »

Владимир13 писал(а):goremika Удивляюсь я на вас, :pardon: Вы что-то не здоровое курите, от этого такие странные выводы...
Не цепляйтесь к словам барышни, очень сложно в одном посте изложить суть своих мыслей.
nika_antonova
Контактная информация:

Сообщение nika_antonova »

goremika писал(а):
nika_antonova писал(а):Как-то вы не учли вариант для умного водителя, который может за решетку отправится из-за глупого пешика. Уж для полнообзорного исследования
Это да...тут есть перекос..трудно не признать,а ещё у водителя будет нервный стресс от того,что невольно убил человека и -самое главное-нанесён ущерб бибике.Бедный умный водитель..Счасливые родные пешика-дурака,радостные от избавления такого придурка-родственника..
Вы давно читали сводки ГИБДД? БОЛЬШИНСТВО наездов либо в темноте (тут уж плюйте в администрацию и чиновников), либо перебегали не по переходу. Это если область в целом брать. Будьте уж объективны. И дело не в стрессе водителя, а в реальном сроке лишения свободы. Да и спасая пешика водитель может в столб свернуть.. и тогда ВЫ готовы жить с мыслью, что из-за вас какой-то ребенок сиротой остался?
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Строгость российских законов сами знаете чем компенсируется.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Когда увлекался авиацией обратил внимание на интересную статистику. По всей стране! за какой-то год упало(совсем) 7 парашютистов. (как правило мастера пренебрегшие правилом "не выпендривайся, а то впендришься") По Смоленской обл. за неделю! в ДТП - 7 чел.! (в среднем) А по стране...! В авиации любой летающий/прыгающий ежегодно сдаёт/подтверждает квалификацию, ведёт конспекты - короче освежает в памяти всё!
Родилась дикая мысль!
Водители должны сдавать теоретический экзамен на знание ПДД (минимум, а можно и вождение) вместе с получением очередного талона ТО, т.е. 1раз/2года. Конечно, кто-то опять заплатит, но большинство вспомнит или выучит.
Вот суть идеи.
К сыну приезжал друг, сдавал на права, угадал с третего раза. Сын тоже заегозил, типа, давай и я куплю права! Я в ступор - как это?! Он объяснил, мол, можно. Я сказал - пока ты мне ВСЕ вопросы не сдаш - за руль не сядеш. А так, иди покупай, если деньги есть, я не дам.
Ваш Люцифер △ 666
goremika

Сообщение goremika »

У меня друг есть,автомобилист..ездит,мягко говоря быстро,но аккуратно.Страховку по минимуму покупает.Так вот,как-то он мне сказал,что машину завтра брать не будет.Говорю ему ехидно-ты ж будь осторожен при переходе,а то знаешь какие ездоки-шумахеры у нас в Смоленске.Ответ:Да не...меня то на дороге не будет,так что боятся мне нечего.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

justas писал(а): Если не ошибаюсь, то по официальной статистике в 8 из 10 ДТП, жертвами в которых становятся пешеходы, виноваты водители! :pleasantry:
По официальной статистике и средняя зарплата у бюджетников приближается к 30 тысячам :-(
Понятно, что в подземных переходах ни один пешеход по вине автомобилистов не погиб. Вывод - надо нормально оборудовать переходы.
А вместо этого снимают имеюшиеся (например, на прошлой неделе убрали переход через Гагарина от "Гамаюна" - что, люди теперь летать будут или пойдут буквой "П" через три оставшихся?), в результате оставляя пешехода один на один с водителем.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Владимир13 писал(а):Родилась дикая мысль!
Водители должны сдавать теоретический экзамен на знание ПДД (минимум, а можно и вождение) вместе с получением очередного талона ТО, т.е. 1раз/2года. Конечно, кто-то опять заплатит, но большинство вспомнит или выучит.
Вот суть идеи.
Давайте не будет ограничиваться полумерами, а просто запретим автомобили. То-то раздолье наступит :-(
Вот интересно, если даже впервые сдающему на "права" требуется проехать в присутствии инспектора всего метров 300-400, то сколько будут проверять водителя с 20-летним стажем?
Владимир13 писал(а): К сыну приезжал друг, сдавал на права, угадал с третего раза. Сын тоже заегозил, типа, давай и я куплю права! Я в ступор - как это?! Он объяснил, мол, можно. Я сказал - пока ты мне ВСЕ вопросы не сдаш - за руль не сядеш. А так, иди покупай, если деньги есть, я не дам.
Если ходил в ГИБДД "угадывать" - значит, ему действительно за руль по жизни противопоказано. Есть отличный сайт ГИБДД, там тот же экзамен, только ходить никуда не надо, и платить тоже. Да еще и объясняется, если что не так. Сел за компьютер - и готовься к сдаче, пока не перейдешь от "угадал" к "знаю".
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

justas писал(а):lexa1-87, вот только сегодня сам очередной раз наблюдал, как на перекрестке Румянцева - 25 сентября уродец в наглую поехал на красный, свернув с Румянцева на Ломоносова. Видишь ли, пешики уже перешли и на счетчике оставалась 1 секунда мигающего зеленого для них. Почему бы и не поехать на своей Калине-корыте! Чего ждать! Он же торопится. :diablo: Кстати, после завершения зеленого для пешеходов на том светофоре еще пару секунд горит красный для авто. Специально же сделано для того, чтобы дать время завершить маневры людям на дороге.
Понимаешь, такой водитель - это "белая ворона". Он противопоставляет себя всеми окружающим. А еще достаточно поставить над перекрестком видеокамеру и продавать таким товарищам их фотографии задорого.
И совсем другое дело, когда водитель едет свои законные 60, никаких признаков перехода нет, а из темных кустов выскакивает на дорогу пешеход. Формально виноват водитель, потому что, коль нет переходов, он должен предвидеть, что пешеход может быть где угодно (ПДД ему это не запрещают), и соответственно выбирать скорость. А по сути это вина дорожных служб и ГИБДД - если есть пешеходы, значит, места для их перехода должны быть оборудованы в достаточном количестве (об этом, кстати, и в ГОСТе написано)! И там не должно быть луж, кустов, неработающих фонарей и "зебр", криво закрашенных черной краской.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Похоже здесь нет ни одного ненормального пешехода, все внимательно переходят дорогу, смотрят налево-направо, как предписывают правила...Господи, откуда же берутся они на дорогах?..А ещё складывается впечатление, что чем больше аварий с участием пешеходов, тем больше таких пешеходов становится! :cray: :fool: :help:
shin
Привидение форума

Сообщение shin »

Машин больше становится, машин.
goremika

Сообщение goremika »

shin писал(а):Машин больше становится, машин.
Ну так,соответственно,и пешеходов меньше-они превращаются в водителей.Может,по какой-нить гос.программе,всем всучить авто,кому возможно,независимо от желания.Тогда пешеходов в городе будет не больше,чем всадников.Сразу все проблемы решаются?
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Полиция плохо работает.

З.Ы. Обязать в утренние часы в местах массового перехода пешеходов на посту стоять (рядом со школами, по меньшей мере), но не хотять, видимо. Хлеб зазря кушают в этом плане.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Олег Осипов писал(а):Полиция плохо работает.

З.Ы. Обязать в утренние часы в местах массового перехода пешеходов на посту стоять (рядом со школами, по меньшей мере), но не хотять, видимо. Хлеб зазря кушают в этом плане.
Хорошая мысль! Наверное... А заодно к каждому "освободившемуся", ну и так, на всякий случай, к каждому "потенциальному нарушителю".
Эта беда у нас не единственная, и решение у неё не единственное. Каждую проблему надо решать с разных сторон, т.к. их много. Но что правда-то правда, надо решать.
Сомневаюсь, что к каждой школе поставят регулировщика.
Вот в каждую черепную коробку по какому-нибудь мозгу, ну хоть мозжечку с извилинками, чтоб хоть какой-то страх появился за свою и чужую жизнь и ещё добрую сотню судеб изломанных одним ударом.
Наша беда не только "дураки и дороги", ещё и "дураки на дорогах".
Хорошо-бы камеры, везде, но им нужно освещение, а для этого нужны деньги, а их-то и нет.
Писать надо. Во все инстанции. Коллективно. Но сейчас все везде заняты "выборами". Или наоборот именно сейчас лучше.
Ваш Люцифер △ 666
Polizei

Сообщение Polizei »

и где же продаются светоотражающие фликеры на одежду?
как так то?
BAGIRA

Сообщение BAGIRA »

Polizei писал(а):и где же продаются светоотражающие фликеры на одежду?
Сегодня в 19:00 фликеры раздавались совершенно бесплатно всем желающим , на пешеходных переходах на ул. Гагарина, Попова и Фрунзе форумчанами из Smolensk- AUTO. Нужно было подходить.
Ange

Сообщение Ange »

BAGIRA писал(а):
Polizei писал(а):и где же продаются светоотражающие фликеры на одежду?
Сегодня в 19:00 фликеры раздавались совершенно бесплатно всем желающим , на пешеходных переходах на ул. Гагарина, Попова и Фрунзе форумчанами из Smolensk- AUTO. Нужно было подходить.
http://www.smolensk-auto.ru/forum/index ... opic=30535
Собственно вот темка
Polizei

Сообщение Polizei »

Акция акцией, а всё таки хочется выбрать своё и купить.
как так то?
Ange

Сообщение Ange »

Polizei писал(а):Акция акцией, а всё таки хочется выбрать своё и купить.
в РБ продаются.как надумаю ехать буду узнавать где купляли орги
Polizei

Сообщение Polizei »

Мм. Тогда надо в субботу на желябова идти и у белорусов заказывать)
как так то?
Ange

Сообщение Ange »

как вариант.тока думаю в разы дороже будет
Polizei

Сообщение Polizei »

Ну а китайцы? неужели Россию не завалили этими светлоотражателями ?
как так то?
Ange

Сообщение Ange »

хзхз.я в городе как то не встречал.вапче штука полезная
Ange

Сообщение Ange »

на крайняк мона катафотами от велика обвешаццо :D
Katerina
Контактная информация:

Сообщение Katerina »

очень плохо освещен, практически не освещен переход возле питоши, перпендикулярно Рыленкова дорога идет, там разгоняются все до одури, муж тоже любит ускориться чуть там, однажды тоже кричала на всю машину, стой, мужик идет, а мужик идет и, правда, думает, что он бессмертный, так резво под колеса кидается, даже завидую бесстрашию и отсутствию инстиктов самосохранения, причем напрочь)
Я вызываю чувства, неподдающиеся осмыслению..(с) Молния Макуин
не Я

Сообщение не Я »

Polizei писал(а):Акция акцией, а всё таки хочется выбрать своё и купить.
к стати ДА-хотелось бы заранее затарится симпатичными фликерами,пока не наступила осенне -зимняя темень(по утрам и вечерам),чтобы хоть как-то обозначить своё присутствие на неосвещённых переходах,просто для самоуспокоения!Где продают это чудо ???
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Вот сегодня утром хотел реанимировать эту некротему по причине противоположной названию темы - про залитые солнцем улицы!
Сегодня утром, по пути на работу, напротив Промышленной администрации, пр-д Маршала Конева, за пешеходным переходом увидел лежащего на обочине парня и рядом стоящих людей. Обратил внимание, что они без аптечки просто стояли. Бросил машину на ближайшей стоянке, чтобы и так не загораживать проезд, взял аптечку и туда. Парень, лет 20ти, жив, в шоке, ни чего не понял и не помнит, спрашивает - Что случилось, кто-нибудь видел? Я посоветовал ему не трепаться и беречь силы. Оказывается, рядом стоял водитель сбивший его, перепуганный, но вполне адекватный, сказал, что сам врач с областной. (Еще были двое мужчин из другой машины, которые всё видели.) Он не заметил его против солнца, которое как раз низко висело на небе прямо вдоль дороги. Я спросил, -Что, лобовое старое? Ответил - Новое. Приехала полиция и скорая. Пощупали таз, бёдра, голени -всё целое, погрузили на носилки и с воем уехали.
Раннее солнце слепит водителей, а у некоторых лобовое в паутине трещин или просто не успело отпотеть, и в результате - "Не видно ни хрена! Идём по СКП!"
Потом настанут сумеречные времена, потом дождливые, потом снежно-скользкие.

Только ради всего святого, на поднимайте ругань на тупых придурков-водителей, их от этого меньше не станет.
Просто - БЕРЕГИТЕ СЕБЯ САМИ! Научите детей, напомните родным, сотрудникам, знакомым.
Всегда смотрите на дорогу, и будьте уверены - что Вас хотят задавить все водители!
Ваш Люцифер △ 666
Ответить Пред. темаСлед. тема