Молодая семья
Подскажите...
Re: Молодая семья
Я правильно понял, что по этой программе нужно не иметь квартиры, доходов, но иметь 80% денег на покупку квартиры?
Во блин.. А я стал на очередь в 2005 или 6-м вроде, так в этот же год и очередь подошла, я денег накопить не успел. Так я отказался. Через три месяца в декабре звонят и спрашивают вы не передумали, ну я говорю а давайте. С тех пор две квартиры уже сменил
А четыре года ждать это жесть!
А четыре года ждать это жесть!
Квартиры надо действительно не иметь официальной. А вот доходы иметь надо обязательно по крайней мере чтобы подтвердить что ты сможешь оплачивать остальную часть по кредиту ну или сбережения показать.leopold писал(а):Я правильно понял, что по этой программе нужно не иметь квартиры, доходов, но иметь 80% денег на покупку квартиры?
-
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
- dinisii
- Настоящее имя: Волера
http://www.smoladmin.ru/people/priemn/v ... 10&month=1
"Молодые семьи, обеспеченные общей площадью жилого помещения более чем по 10,5 м2 на одного члена семьи" объясните кто нибудь пожалуйста как правильно считается эта норма? Есть общая площадь и есть жилая, а к чему относится "общей площадью жилого помещения"???? Двуликая трактовка!!! Или же по собственникам считается???
4 года назад когда принимали в программу считали по жилой площади, так как по общей всем хватало метров, считали досконально метры, на кол.-ве собственников никто не заострял внимания, а сейчас сказали что считают вроде по собственникам, сейчас у нас 3 вместо 4. Квартира 62,7 - общая, 38,7 - жилая, прописано 5 человек трое из них собственники. На момент вступления в программу было 4. Подскажите где найти правду?
"Молодые семьи, обеспеченные общей площадью жилого помещения более чем по 10,5 м2 на одного члена семьи" объясните кто нибудь пожалуйста как правильно считается эта норма? Есть общая площадь и есть жилая, а к чему относится "общей площадью жилого помещения"???? Двуликая трактовка!!! Или же по собственникам считается???
4 года назад когда принимали в программу считали по жилой площади, так как по общей всем хватало метров, считали досконально метры, на кол.-ве собственников никто не заострял внимания, а сейчас сказали что считают вроде по собственникам, сейчас у нас 3 вместо 4. Квартира 62,7 - общая, 38,7 - жилая, прописано 5 человек трое из них собственники. На момент вступления в программу было 4. Подскажите где найти правду?
я требую своего адеквата!!!
-
- Контактная информация:
При расчете "нехватки" метров, следует иметь ввиду, что:
- учитывается общая площадь жилья, а не жилая;
- учитывается не только площадь жилья, которая находится в собственности у членов молодой семьи, но и то жилье, на котором члены молодой семьи вправе проживать (право проживания на определенной площади определяется по прописке);
- будет проведена проверка, не ухудшали ли члены молодой семьи в течение последних 5 лет свою обеспеченность жильем. Если ухудшали, то претендовать на признание нуждающимися молодая семья может только по истечении 5 лет с момента ухудшения своих жилищных условий. Это следует из статьи 53 Жилищного кодекса РФ
отсюда - http://kod-x.ru/st/programma-molodaya-semya.htm
- учитывается общая площадь жилья, а не жилая;
- учитывается не только площадь жилья, которая находится в собственности у членов молодой семьи, но и то жилье, на котором члены молодой семьи вправе проживать (право проживания на определенной площади определяется по прописке);
- будет проведена проверка, не ухудшали ли члены молодой семьи в течение последних 5 лет свою обеспеченность жильем. Если ухудшали, то претендовать на признание нуждающимися молодая семья может только по истечении 5 лет с момента ухудшения своих жилищных условий. Это следует из статьи 53 Жилищного кодекса РФ
отсюда - http://kod-x.ru/st/programma-molodaya-semya.htm
-
- Контактная информация:
Чтобы стать участником проекта семье необходимо соответствовать определенным критериям:
Проживать на территории области не меньше 1 года;
Быть в браке более 3 лет;
Возраст супругов должен быть меньше 35 лет;
Желательно наличие 1 или больше детей;
Быть зарегистрированным по месту проживания обоим супругам;
Официальные доходы семьи должны быть не ниже 22000 рублей;
Находиться в очереди лиц, которым необходимо улучшение условий проживания.
доход "чистыми" или общий, без вычетов?
про "стаж" брака тоже впервые услышал.
Проживать на территории области не меньше 1 года;
Быть в браке более 3 лет;
Возраст супругов должен быть меньше 35 лет;
Желательно наличие 1 или больше детей;
Быть зарегистрированным по месту проживания обоим супругам;
Официальные доходы семьи должны быть не ниже 22000 рублей;
Находиться в очереди лиц, которым необходимо улучшение условий проживания.
доход "чистыми" или общий, без вычетов?
про "стаж" брака тоже впервые услышал.