Обратите внимание на счета за воду
Очередной "развод"
-
- Контактная информация:
Re: Обратите внимание на счета за воду
Верховный суд признал распредение показаний общедомового счетчика на всех законным.
Так что ставить свои счетчики имеет смысл только при отсутствии общедомового. Причем наличие у всех жильцов индивидуальных счетчиков только увеличит риск заплатить за соседа, забывшего сообщить показания своего счетчика.
Насколько мне известно, такой фигней страдает только Жилищник. Так что меняйте УК и снимайте нафик общедомой счетчик.
Так что ставить свои счетчики имеет смысл только при отсутствии общедомового. Причем наличие у всех жильцов индивидуальных счетчиков только увеличит риск заплатить за соседа, забывшего сообщить показания своего счетчика.
Насколько мне известно, такой фигней страдает только Жилищник. Так что меняйте УК и снимайте нафик общедомой счетчик.
-
- Контактная информация:
ЗЫ: Это еще мелочь... я тут узнал, что в домах с автономным отоплением Жилищник выставляет счет на отопление и ГВ по тарифам Теплосети, хотя по постановлению 307 вправе выставить счет только на фактическое потребление газа в котельной. А цена вопроса пара тысяч в месяц с квартиры.
- За всех
- Контактная информация:
Чьё постановление, можно уточнить?Zmiy zeleny писал(а):ЗЫ: Это еще мелочь... я тут узнал, что в домах с автономным отоплением Жилищник выставляет счет на отопление и ГВ по тарифам Теплосети, хотя по постановлению 307 вправе выставить счет только на фактическое потребление газа в котельной. А цена вопроса пара тысяч в месяц с квартиры.
-
- Контактная информация:
За всех, ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 мая 2006 г. N 307
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 мая 2006 г. N 307
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ
- Walking Past
Я бы ещё добавил, что некоторые сограждане ставят счётчик только для того, чтобы его сразу же "застопорить", и платить копейки, продолжая потреблять без ограничений.Zmiy zeleny писал(а):Причем наличие у всех жильцов индивидуальных счетчиков только увеличит риск заплатить за соседа, забывшего сообщить показания своего счетчика.
А вот это вряд лиZmiy zeleny писал(а):снимайте нафик общедомой счетчик.
Федеральный закон Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации "
Статья 13. Обеспечение учета используемых энергетических ресурсов и применения приборов учета используемых энергетических ресурсов при осуществлении расчетов за энергетические ресурсы
5. До 1 января 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, природного газа, электрической энергии.
6. До 1 января 2012 года собственники введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона жилых домов, дачных домов или садовых домов, которые объединены принадлежащими им или созданным ими организациям (объединениям) общими сетями инженерно-технического обеспечения, подключенными к электрическим сетям централизованного электроснабжения, и (или) системам централизованного теплоснабжения, и (или) системам централизованного водоснабжения, и (или) системам централизованного газоснабжения, и (или) иным системам централизованного снабжения энергетическими ресурсами, обязаны обеспечить установку коллективных (на границе с централизованными системами) приборов учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.
- ZONDER
Хоть из страны уезжай. Понапридумают фигни. Сегодня думал куда эти счетчики воткнуть, места то нет. Стенки что ли ломать?
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
-
- Контактная информация:
[quote="Walking Past[quote]
5. До 1 января 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, природного газа, электрической энергии.
Это что ж получается, еще и газовые счетчики всем ставить нужно! А ведь газовый счетчик не 2 копейки стоит, да и установка недешевая.
Это что ж получается, еще и газовые счетчики всем ставить нужно! А ведь газовый счетчик не 2 копейки стоит, да и установка недешевая.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
А никто не задумывался, причем тут ВЦ ЖКХ и за что ему надо платить?
- PetrovichOld
- Контактная информация:
ВЦ ЖКХ - это яма для сбора денег :) И сведения им дают ЖЭУ. Самостоятельно они делают только "ошибки" :)Zmiy zeleny писал(а):А никто не задумывался, причем тут ВЦ ЖКХ и за что ему надо платить?
У меня уже 3 года висит их ошибка. Так они заявляют, что это виновата почта, хотя в квитанции все правильно, и разговаривать не хотят о переносе ошибочной суммы в правильное место.
-
- Контактная информация:
Это 354-ое ещё не вступило в силу, после этого такой беспредел примет законную форму...
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
Есть ещё прикол: а какие санкции за отсутствие общедомового счётчика??? :)
И ещё: общедомовых газовых счётчиков газа не существует в природе. Их, конечно, ставят, но это не совсем законно :)
И ещё: общедомовых газовых счётчиков газа не существует в природе. Их, конечно, ставят, но это не совсем законно :)
- Neo1288
- Контактная информация:
Ну вот и нам пришло письмо счастья:)
Вместо положенных по счетчику 13 кубов ХВ в счете 21,438...
Так что, не платить?
Переходить на "тариф"? Мне по тарифу 13,71 выходит всего лишь...
Какие у кого мысли?
Вместо положенных по счетчику 13 кубов ХВ в счете 21,438...
Так что, не платить?
Переходить на "тариф"? Мне по тарифу 13,71 выходит всего лишь...
Какие у кого мысли?
-
- Контактная информация:
354-е ещё не вступило в силу. 13 кубов это без подтормаживания7 :acute:Вместо положенных по счетчику 13 кубов ХВ в счете 21,438
- Neo1288
- Контактная информация:
Без. Так и что, что оно не вступило в силу? Как платить-то?CADastr писал(а):354-е ещё не вступило в силу. 13 кубов это без подтормаживания7 :acute:Вместо положенных по счетчику 13 кубов ХВ в счете 21,438
-
- Контактная информация:
Значит соседи неплохо магнитами научились пользоваться... В конце года вроде вступает.
- Neo1288
- Контактная информация:
Пойду завтра писать заяву на снятие счетчика... Докатились...
- Neo1288
- Контактная информация:
Сходил... Оказывается, что снимать счетчик нет смысла - так как расчет ведется уже по новой формуле, когда делится на всех пропорционально нормативу или показаниям индивидуального счетчика. Одна надежда теперь на увеличение норматива:(
-
- Контактная информация:
Это взяли на понт скорее всего. А что они про общедомовые расходы сказали? Они делятся только на обладателей счётчиков. Кстати, какое ЖЭУ?
Снимать и не нужно, просто заяву о переводе на тариф с 1 сентября.
- Neo1288
- Контактная информация:
Шестое.CADastr писал(а):Это взяли на понт скорее всего. А что они про общедомовые расходы сказали? Они делятся только на обладателей счётчиков. Кстати, какое ЖЭУ?
Кстати, я был не в ЖЭУ, а в филиале ВЦ ЖКХ. Показали формулу, коэффициент К1 и т.п. Общедомовые расходы завышены, так как нет горячей воды и возрасло потребление холодной...
- Neo1288
- Контактная информация:
Кстати, еще уточнили, что на новую формулу перешли с июня месяца.
-
- Контактная информация:
Незаконно. в 345 срок 5 месяцев вроде был разработать методик и всё прочее. А они значит впереди паровоза.еще уточнили, что на новую формулу перешли с июня месяца
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Так это что получается - если я экономный, сознательный и ответственный гражданин и руководствуясь призывам в СМИ экономил каждую каплю, то теперь я должен платить за весь дом и моя экономия всем по барабану а мне только в убыток?
Теперь я смело могу лить воду хоть асфальт во дворе мыть? Ведь я теперь знаю, что эту воду поделят на всех 300 жильцов поровну и я заплачу всего пол сотни?
Бред. А как с отпуском? Если я не живу в квартире? Если никто не прописан?
А если я справку принесу они что, всем жильцам перерасчет сделают раскидывая мою сумму на всех?
Теперь я смело могу лить воду хоть асфальт во дворе мыть? Ведь я теперь знаю, что эту воду поделят на всех 300 жильцов поровну и я заплачу всего пол сотни?
А если я справку принесу они что, всем жильцам перерасчет сделают раскидывая мою сумму на всех?
-
- Контактная информация:
Пока так или по тарифу.Alex_dr писал(а):Так это что получается - если я экономный, сознательный и ответственный гражданин и руководствуясь призывам в СМИ экономил каждую каплю, то теперь я должен платить за весь дом и моя экономия всем по барабану а мне только в убыток?
-
- Контактная информация:
Это лучший выход. Нет прописанных людей и платить ничего не начислят. Счётчики зло. Хотя те, кто первые поставил, немного поэкономили.Если никто не прописан?
- Neo1288
- Контактная информация:
Ну почему же... У меня при трех прописанных получается меньше по счетчику, чем по тарифу... А учитывая, что общедомовые делят не пропорционально площади или прописанным, а именно пропорционально расходу, то все-равно выгоднее....CADastr писал(а):Это лучший выход. Нет прописанных людей и платить ничего не начислят. Счётчики зло. Хотя те, кто первые поставил, немного поэкономили.Если никто не прописан?
- Neo1288
- Контактная информация:
Кстати, в связи с происходящим - кто должен контролировать прописку (регистрацию) в доме всех проживающих? Участковый? ЖЭУ?
Я так полагаю, что участковый... Может пора их пнуть, что б занимались своей работой? Я например за 10 лет нелегального скитания по съемным квартирам ни разу участковых не встречал...
А в свете проблем с общедомовым счетчиком проблема "непрописанных" более чем актуальна...
Я так полагаю, что участковый... Может пора их пнуть, что б занимались своей работой? Я например за 10 лет нелегального скитания по съемным квартирам ни разу участковых не встречал...
А в свете проблем с общедомовым счетчиком проблема "непрописанных" более чем актуальна...
-
- Контактная информация:
Несерьёзно это. Даж в Мск люди со смоленской пропиской живут, а уж тут имеют право жить где хотят. Причина не в этом.
- zloi_obp
*лень гуглить @ спрошу на форуме* так, мужики, давайте разложим все по полочкам:
1. если нет счетчика на дом, то как платят те жильцы, у которых есть счетчики в квартире, и те, у которых нет?
2. если стоит счетчик на дом/подъезд, то как платят те жильцы, у которых есть счетчики в квартире, и те, у которых нет?
3. что за изменения правил с 1 января 2012 года?
1. если нет счетчика на дом, то как платят те жильцы, у которых есть счетчики в квартире, и те, у которых нет?
2. если стоит счетчик на дом/подъезд, то как платят те жильцы, у которых есть счетчики в квартире, и те, у которых нет?
3. что за изменения правил с 1 января 2012 года?