Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Сэнсей

Re: Православие и мир

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Ох, смотри -
не пришлось бы тебе платить мне оброк полный,
да наготовить мне варёной полбы -
я ведь исчо и не так начну верёвкою море морщить,
да ваше проклятое племя корчить.
Понятно, кроме словесного поноса - ничего.
.
Пушкина не замай!!! Это наше всё! Это ж приквел я тебе показал.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

мдя, это точно заразно, я даже процитирую с темы самолета:
OlegM писал(а): поскольку Стивен Хокинг в Бога не верит, то он для меня не имеет авторитета как физик )))
OlegM писал(а):Ну, я просто по Вашей ссылке и прочитал, что он о Боге говорит. А живет он, конечно, благодаря Богу, только он Его за это не благодарит.
Ну, тогда Вам надо выбросить из головы учения Ньютона, Паскаля и Эйнштейна (например) - они были верующими учеными.
Вообще, я считаю, что всякий человек, хорошо разбирающийся в физике, да в принципе, и в любой естественной науке, обязательно придет к вере в Бога - если он искренне ищет ответы на возникающие перед ним вопросы естествознания. Ученый, заявляющий, что Бога нет - это либо обманщик, либо плохой ученый, еще не дошедший до глубин познания.
OlegM писал(а):Бен-Ицхак, и Вы тоже неверующий? Очень, очень странно. Тем более, что еврей - у евреев в крови, в истории и в культуре лежит поклонение Единому Богу. Хоть бы не христианином, но иудеем были...
И в каждой действует свой Бог??
Бог лишь один над всей Вселенной
Господь -- один для всех
В Его имени для нас спасенье:
Иисус - Господь для всех
(с) слова из песни "Над землей лишь один Господь" (Hosanna Music)
http://vetterok.ucoz.ru/load/vse_narody ... e/1-1-0-16

А земле всего 6 тысяч лет (знаю, Вам меня не понять, но у меня есть основания так говорить). И жизнь "вымирала" лишь однажды - во время всемирного потопа, а больше такого не будет, пока не придет Христос, а будет это уже очень скоро, по всем признакам.

Я понимаю, конечно, откуда взялась Ваша вера в обезьяньи корни, но очень не хочется, чтобы Вы и дальше жили с таким пониманием своей жизненной сущности.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Hort

Сообщение Hort »

e2e43 писал(а):Hort, Хех, большого ума не надо,чтобы кого либо клоуном обозвать,тем более профессора!
Профессор не может быть клоуном? У него аргументы для детского сада. Я после Вашей первой ссылки на него их цитировал, что же Вы никак не возразили?
e2e43 писал(а):Поэтому дискусию с вами считаю бессмысленной.
Да ладно, какая дискуссия? Дискуссия предполагает аргументы с обеих сторон. А с Вашей стороны все больше "Вот Вам ссылка на Профессора", "Поймете со временем", "Сам к богу прибежишь" и т.д.
e2e43 писал(а):З.Ы Я отвечаю на все вопросы,надо уметь ответы слушать и быть готовым их понимать. :hi:
vg169 задал Вам три вопроса, Вы не смогли на них ответить. А "быть готовым их понимать" это как, использовать православную логику?
Например, на первый вопрос Вы ответили:
1.Если бог создал человека равным себе, почему люди злы, жадны, похотливы? Ведь богу эти качества не свойственны.
Я уже писал, что мы люди отказались от бога в пользу своих страстей. Поэтому бог нам уже ненужен.
Разве это ответ? Страсти у людей откуда, не от бога? От дьявола что-ли? :diablo:
Hort

Сообщение Hort »

GreyCat писал(а):мдя, это точно заразно, я даже процитирую с темы самолета:
А OlegM и Сэнсей это один человек?
Sergalex

Сообщение Sergalex »

Сэнсей, прокомментируй пожалуйста, как ты это понимаешь?
Матф 15:21-28

21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
OlegM
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение OlegM »

Hort писал(а):
А OlegM и Сэнсей это один человек?
Нет.
GreyCat, зачем Вы сюда это притащили? Хотел эту тему проигнорировать...
Sergalex писал(а):Сэнсей, прокомментируй пожалуйста, как ты это понимаешь?
Можно мне? Я понимаю это так: у Христа было мало времени ходить по всему миру и рассказывать Евангелие. Эту задачу Он предоставил Своим ученикам - апостолам из евреев, и они ее успешно начали выполнять, эта задача продолжает выполняться и сейчас. А задачей Христа было научить апостолов - евреев - Своему учению, и умереть за всех людей на кресте, чтобы дать им спасение. Он эти задачи выполнил. (Несмотря на то, что написано в приведенном Вами тексте, далее мы видим, что Христос исцелил эту язычницу, так что не принцип язычники/евреи для Него был важен, а лишь количество людей, которых можно было достигнуть).

ЗЫ. Я евангельский христианин (у вас в опросе нет такого пункта).
Sergalex

Сообщение Sergalex »

OlegM писал(а):... и умереть за всех людей на кресте, чтобы дать им спасение.
Простите, от чего надо было спасать людей?

Спасибо за ответ, OlegM, и тем не менее, я бы хотел и мнение Сэнсея прочитать.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):
leopold писал(а): А если бы он был, то ты сразу перестал бы верить в бога?
Дык ить нетути его - об чём спор? Если бы да кабы, да во рту росли грибы.
Пилите, Шурочка, пилите - авось найдёте бозон то (или пригоршню земляных орехов).
leopold писал(а): А про благотворительность церкви слыхал.
Только не видал.
Ну если ты чего не видал, то это не значит, что этого нет. К тому же - слыхал же ведь.
Понятно, оставил себе лазейку, на случай если вдруг найдут.
А как кричал: "цель - поиск бозона Хигса, наличие какового докажет, что Бога нет".

А кур, доят? А то я тоже слышал, но не видел.
Просвети, будь так добр. Заодно и про благотворительность церкви.
leopold

Сообщение leopold »

OlegM писал(а): поскольку Стивен Хокинг в Бога не верит, то он для меня не имеет авторитета как физик )))
Да уж.
Hort

Сообщение Hort »

Сэнсей писал(а):В самом начале (до строительства) было по всему миру объявлено: цель - поиск бозона Хигса, наличие какового докажет, что Бога нет.
Чё?! :shok:
Вот прямо так и говорилось и до того и в ходе строительства - можешь сам периодику пошерстить.
Журналисты бывает и похлеще отжигают :rofl:
Вот уж воистину:
Наука для обывателя — это что-то типа средневековой башни, где живет известный на всю округу алхимик. Он нелюдим и, наверно, колдун. Его мало кто видел и непонятно: то ли он звезды считает сквозь медную трубу, то ли наводит порчу на скот. Обыватель видит лишь его кухарку, когда та приходит на городской базар за рыбой и спаржей. Кухарка мила, грудаста и болтлива, ужасно гордится своим хозяином, но ничего не может рассказать, потому что боится заходить в его комнату. Хотя видела огонь и дым. А из того, что алхимик ей сам радостно рассказывает когда опыт удался, не понимает ни слова. Так было в средние века, но ничего с тех пор не изменилось. Разве что вместо болтливой кухарки у нас болтливая журналистка. (с) Каганов
e2e43

Сообщение e2e43 »

Hort,Лучше чем профессор православия я вам не отвечу! Так что смотрите больше его передачи вы получите ответы на все ваши вопросы.Хотя когда дискуссия переходит на оскарбления,считаю ничего кроме холивара не получится.
Разве это ответ? Страсти у людей откуда, не от бога? От дьявола что-ли?
HortБог изначально создал Людей свободными и без страстей. Они появились после грехопадения. А что есть грех? Это извращенное понимание добродетели.Отказавшись от бога,люди стали жить во грехе и страстях,поэтому и стали извращенно понимать добро и бога. По другому сказать греховная жизнь, стала казаться людям правильнее.Наши страсти, как очки с кривыми зеркалами, заставляют нас видеть мир извращенно. Поэтому мы не видим сущность вещей и мира и не чувствуем присутствие бога. Люди себя возомнили уже лучше бога, поэтому и никакой бог нам уже ненужен.
Sergalex

Сообщение Sergalex »

e2e43 писал(а): Бог изначально создал Людей свободными и без страстей. Они появились после грехопадения.
Откуда они появились?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

leopold писал(а): Кстати интересно сочетание - поклонение богу, которого создали евреи и ненависть к евреям. :rofl: .
Сочетание православия и антисемитизма это вообще песня. Я обычно старательно обхожу этот вопрос, ибо православные его люто ненавидят.
О, сколько нам открытий чудных...
Hort

Сообщение Hort »

e2e43 писал(а):Лучше чем профессор православия я вам не отвечу! Так что смотрите больше его передачи вы получите ответы на все ваши вопросы.
Ваши ссылки на авторитеты работают только для верующих. Для меня Осипов не авторитет, тем более я уже писал про его аргументы. Если Вы с ними согласны, попробуйте возразить на мою критику Осипова.
e2e43 писал(а):Бог изначально создал Людей свободными и без страстей. Они появились после грехопадения.
Еще раз: Откуда появились? От дьявола?
e2e43 писал(а):А что есть грех? Это извращенное понимание добродетели.Отказавшись от бога,люди стали жить во грехе и страстях,поэтому и стали извращенно понимать добро и бога.
Неверно. Если Вы про изгнание из Рая, то
И сказал Господь Б-г: Вот человек стал как единственный из нас в познании добра и зла. [Берешит]
Т.е. они только тогда и начали понимать добро и зло.
e2e43 писал(а):По другому сказать греховная жизнь, стала казаться людям правильнее.Наши страсти, как очки с кривыми зеркалами, заставляют нас видеть мир извращенно. Поэтому мы не видим сущность вещей и мира и не чувствуем присутствие бога. Люди себя возомнили уже лучше бога, поэтому и никакой бог нам уже ненужен.
Люди всегда чувствовали бога. Только вот незадача - в разных местах и разные времена - это были разные боги ;)
Это, кстати, один из аргументов существования бога от Осипова. Только аргумент-то работает на противоположную сторону - если люди придумали так много разных богов, это говорит не о том, что бог Иегова существует, а о том, что людям вообще свойственно придумывать себе богов.
e2e43

Сообщение e2e43 »

Hort, Мне все равно как там и что считали люди и каких они там богов выдумывали. Повторю ты смысла не улавливаешь. Можно знать Евангилие на все сто а делать выводы и не понимать его кординально.Что сейчас и происходит в Католической и Протестанской церквях. Историки знают Библию лучше всех и это не мешает им оставаться атеистами.Ты Hort, как протестант ищешь подковырки в Библии, понимаешь их по своему и делаешь соответсвтенно неправильные выводы и как протестант споришь. Православие опирается на писания святых отцов, и это главное мерило если хочешь Православия. И я тебе объясняю точку зрения Православия. Хотя ты можешь лазить и до потери пульса искать и дальше изречения и трактовать их как тебе угодно.
Еще раз: Откуда появились? От дьявола?

Тяжелый случай,)))) Hort, я тебе еще раз отвечаю, что страсти у людей появились ни от какого дьявола. А люди так уверовали в свою способность жить без бога,что перестали понимать и быть рядом с богом. То есть страсти затмили глаза людям. Можешь страсти человеческие, считать болезнью, и все!
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей, я давно уже замечаю, что твои посты вызывают у меня ощущение deja vu, но никак не мог вспомнить, где же я уже читал подобное... Сегодня вспомнилось! Чехов. "Письмо к ученому соседу".
Рекомендую всем освежить в памяти: http://lib.ru/LITRA/CHEHOW/r_letter.txt
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Внесем немного экономической трезвости в ваше пиршество православного духа
http://www.index.org.ru/journal/11/mitrohin.html
О, сколько нам открытий чудных...
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

Gem писал(а):Внесем немного экономической трезвости в ваше пиршество православного духа
вот за это пять баллов! отличная модель организации способной работать и действовать в совремееной России! а то какие то фонды,фирмы,фин.группы-чухня...офис в москве накрыл и конец...а тут с умом ,всякое видали....
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Gem писал(а):Внесем немного экономической трезвости в ваше пиршество православного духа
И шо, завистно? А чему завидуешь то? Из статьи следует, что средний годовой оборот прихода - 13000 долларов, т.е. чуть больше 1000 долларов в месяц. Ты про эти копейки на г... исходишь?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):Сэнсей, я давно уже замечаю, что твои посты вызывают у меня ощущение deja vu, но никак не мог вспомнить, где же я уже читал подобное... Сегодня вспомнилось! Чехов. "Письмо к ученому соседу".
Это ты в качестве дилетанта вспомнил? Ты уж определись - дилетант ты или высшее образование имеешь. А заодно посослагательствуй, если сможешь, на тему: что бы сказал честный серебряный интеллигент Антоша Чехонте про демократию и либерализм, если бы знал историю 20 века?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Hort писал(а):
Сэнсей писал(а):В самом начале (до строительства) было по всему миру объявлено: цель - поиск бозона Хигса, наличие какового докажет, что Бога нет.
Чё?! :shok:
Вот прямо так и говорилось и до того и в ходе строительства - можешь сам периодику пошерстить.
Журналисты бывает и похлеще отжигают :rofl:
А ничё! Пошерсти. Или ты отрицаешь цель проекта - доказательство теории суперсимметрии (теперь уже не теории, а гипотезы) с целью объяснить существование скрытой массы?
Кстати, о скрытой массе: что ты о ней думаешь? Если не в курсе, то поясню: наблюдаемые в космосе объекты (ВСЕ) двигаются так, как будто во Вселенной есть скрытая масса, превышающая вычисленную (по угловым размерам и яркости) суммарную массу примерно в 100 раз.

Пардоньтес, я ошибся - не в 100 раз:

Изображение
Последний раз редактировалось Сэнсей 30 авг 2011, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Sergalex писал(а):Сэнсей, прокомментируй пожалуйста, как ты это понимаешь?
Матф 15:21-28

21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
Тут я не настолько богослов, чтобы слёту ответить. Хотя когда-то читал по этой теме. Твой вопрос мне понятен: ты утверждаешь, что Христос пришёл только для иудеев. Отвечать, конечно, надо, поскольку если чего в Библии сказано, то это для всех. Но повторюсь - беру тайм аут. Накопаю - выложу. Ты будешь не прав (если я тебя правильно понял).
Напомню только: в конце концов иудеи от Него отреклись, а их верхушка спровоцировала казнь.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Sergalex писал(а):

Спасибо за ответ, OlegM, и тем не менее, я бы хотел и мнение Сэнсея прочитать.
Спасать нужно было от смерти (ада), лечить от греха.
Моё пока необоснованное мнение - чуть выше.
А Ваше каково?
OlegM
Контактная информация:

Сообщение OlegM »

Sergalex писал(а):
Хотя бы от самих себя.
Большая часть (если не все) проблемы людей - от их греховности. От греха людей и природа изменилась, и звери стали есть друг друга (вспомните в Бытии - звери сначала травой питались), и сорняки появились, и землетрясения, и климат изменился. Эгоизм и жестокосердие человека - его природа. Изменить эту природу может только Бог, и это происходит, когда человек кается в своих грехах и рождается свыше, ему при этом дается Святой дух и меняется его духовная сущность.

Во-вторых, грешный человек не войдет на небеса, в присутствие Бога. Он просто не сможет там находиться. И прощение грехов нужно для того, чтобы очиститься и быть с Ним на небесах. Вот потому и умер Христос и воскрес, чтобы дать людям спасение, понести на Себе наказание за их грехи... Тем более не войдет в рай тот, кому Бог не нужен и в Которого он не верит. Кто не верит в Бога, тот и останется без Бога - в аду. А без Бога нет и источников жизни, самой жизни без Него нет. И потому ад - это вечная погибель и мучения. От этого и предлагается Вам бесплатное спасение, но хотите ли вы быть с Богом?

ЗЫ. Сенсей, мой ответ по вопросу "пришел к Иудеям" не подходит?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а):"leopold"
А если бы он был, то ты сразу перестал бы верить в бога?

Дык ить нетути его - об чём спор? Если бы да кабы, да во рту росли грибы.
Пилите, Шурочка, пилите - авось найдёте бозон то (или пригоршню земляных орехов).
Ну если ты чего не видал, то это не значит, что этого нет. К тому же - слыхал же ведь.

Понятно, оставил себе лазейку, на случай если вдруг найдут.
А как кричал: "цель - поиск бозона Хигса, наличие какового докажет, что Бога нет".
Не, ты ошибаешься - не нужна мне лазейка. Поскольку я точно знаю что будет. Вот в этот раз что было? Хотели найти бозон, чтобы доказать, что Бога нет. Представляешь, какой облом: бозон то нашли, но в недостаточной концентрации. Вот то же самое и дальше будет:
- процесс познания Творения продолжится,
- Бог поругаем не бывает,
- что ни делается - всё к лучшему.

Хе-хе!
leopold писал(а): А кур, доят? А то я тоже слышал, но не видел.
Просвети, будь так добр. Заодно и про благотворительность церкви.
Погугли про приюты и больницы итп итд.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

OlegM писал(а): ЗЫ. Сенсей, мой ответ по вопросу "пришел к Иудеям" не подходит?
Ещё раз дай ответ - я недопонял.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Gem писал(а):
leopold писал(а): Кстати интересно сочетание - поклонение богу, которого создали евреи и ненависть к евреям. :rofl: .
Сочетание православия и антисемитизма это вообще песня. Я обычно старательно обхожу этот вопрос, ибо православные его люто ненавидят.
Нету у нас такого вопроса и такого сочетания. Давай-кось - старательно зайди.
OlegM
Контактная информация:

Сообщение OlegM »

Сэнсей писал(а):
OlegM писал(а):ЗЫ. Сенсей, мой ответ по вопросу "пришел к Иудеям" не подходит?
Ещё раз дай ответ - я недопонял.
http://smolensk.ws/forum/viewtopic.php? ... 8#p7645158 (вторая часть сообщения)
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):
vg169 писал(а):Сэнсей, я давно уже замечаю, что твои посты вызывают у меня ощущение deja vu, но никак не мог вспомнить, где же я уже читал подобное... Сегодня вспомнилось! Чехов. "Письмо к ученому соседу".
Это ты в качестве дилетанта вспомнил? Ты уж определись - дилетант ты или высшее образование имеешь. А заодно посослагательствуй, если сможешь, на тему: что бы сказал честный серебряный интеллигент Антоша Чехонте про демократию и либерализм, если бы знал историю 20 века?
Это я вспомнил в качестве человека, который любит и в некоторой степени знает русскую классическую литературу. Не будучи профессиональным филологом, я, разумеется, являюсь в этой области дилетантом (несмотря на высшее образование).

Высказываться за Чехова не рискну, но знаю точно, что он был убежденным материалистом и дарвинистом, и уж, конечно, не монархистом.
О православии отзывался так: Я получил в детстве религиозное образование и такое же воспитание — с церковным пением, с чтением апостола и кафизм в церкви, с исправным посещением утрени, с обязанностью помогать в алтаре и звонить на колокольне. И что же? Когда я теперь вспоминаю о своём детстве, то оно представляется мне довольно мрачным; религии у меня теперь нет.

Уверен, что история 20 века еще больше укрепила бы Антона Павловича в его взглядах.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
leopold

Сообщение leopold »

OlegM писал(а): Хотя бы от самих себя.
Большая часть (если не все) проблемы людей - от их греховности. От греха людей и природа изменилась, и звери стали есть друг друга (вспомните в Бытии - звери сначала травой питались), и сорняки появились, и землетрясения, и климат изменился. Эгоизм и жестокосердие человека - его природа. Изменить эту природу может только Бог, и это происходит, когда человек кается в своих грехах и рождается свыше, ему при этом дается Святой дух и меняется его духовная сущность.

Во-вторых, грешный человек не войдет на небеса, в присутствие Бога. Он просто не сможет там находиться. И прощение грехов нужно для того, чтобы очиститься и быть с Ним на небесах. Вот потому и умер Христос и воскрес, чтобы дать людям спасение, понести на Себе наказание за их грехи... Тем более не войдет в рай тот, кому Бог не нужен и в Которого он не верит. Кто не верит в Бога, тот и останется без Бога - в аду. А без Бога нет и источников жизни, самой жизни без Него нет. И потому ад - это вечная погибель и мучения. От этого и предлагается Вам бесплатное спасение, но хотите ли вы быть с Богом?
Ещё раз спрашиваю.
Зачем бог приделал Адаму член, если не хотел, что-бы он с Евой сексом занимался?
А если хотел, то за что из Рая выгнал?

Сказки про загробную жизнь, друг другу рассказывайте.
Если ваш разум остановился в развитии на уровне пятилетнего ребёнка, это ваши проблемы.
Ответить Пред. темаСлед. тема