В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
smol_янин

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение smol_янин »

OlegM писал(а): Вот именно потому, что дверь в кабину на 101-м была открыта, там и было более шумно на самописце.
Сильно шумел, видимо, сам Качинский, т.к. рядом был его салон. :yahoo:
Luden

Сообщение Luden »

OlegM писал(а): Намного легче сканировать и вставлять в гуглопереводчик.
Потому - огромная просьба к тем, у кого есть книги Амелина и Лятковского, - сосканировать и выложить в инет со ссылкой здесь на форуме или, хотя бы, в ЛС. Сережу Амелина тоже прошу свою книгу в электронном варианте выложить. Думается, уже никому, кроме нас, эти книги не нужны.

Это - нарушение авторских прав. Я ж не Миллер, чтоб чужие фотографии тырить :tease:
Весь колорит польского отчёта в том, что он на тыренных фотографиях. В этом вся его суть, цель и идея..
И потом - ошибки перевода книг. Это очень неприятные обвинения в случае чего. Авторам.
Luden

Сообщение Luden »

smol_янин писал(а): Сильно шумел, видимо, сам Качинский, т.к. рядом был его салон. :yahoo:
Двигатели далеко сзади.
А смысл писать шумную кабину?
smol_янин

Сообщение smol_янин »

И потом - ошибки перевода книг.
Интересно, а как Амелин проконтролировал правильность своей книги на польском языке?
И что на данный момент в этих книгах есть "военная тайна", которая поможет закрыть"белые пятна"
Luden

Сообщение Luden »

smol_янин писал(а): Интересно, а как Амелин проконтролировал правильность своей книги на польском языке?
И что на данный момент в этих книгах есть "военная тайна", которая поможет закрыть"белые пятна"
Так!
Это собственность - ручками - не трогать! Но можно выложить на руборде... :crazy:

Я думаю это будет скачано и прочитано не раз.
smol_янин

Сообщение smol_янин »

Luden писал(а): Я думаю это будет скачано и прочитано не раз.
Прочитано на польском языке? Что скачано - не сомневаюсь. Сейчас качают все, что плохо лежит.
weter

Сообщение weter »

OlegM писал(а):Откуда дровишки, вы там были? :)
Уходить начали за 2-3 секунды до первых деревьев, еще ничего не могли видеть.
Не забудьте что и вас там не было.
Деревья очень часто растут вверх и макушки бывают на значительной высоте от земли. Вот как увидели макушки деревьев, так и рванули штурвал. Всё сходится.
Бен-Ицхак
Настоящее имя: Михаил

Сообщение Бен-Ицхак »

OlegM писал(а):Вот именно потому, что дверь в кабину на 101-м была открыта, там и было более шумно на самописце.
- Видимо, в салоне продолжался банкет... :unknw:
v_phi

Сообщение v_phi »

МАК и прочие комиссии могли бы договориться в данном случае опубликовать фонограмму, и сделать это в первые же дни, чтобы не было подозрений в фальсификации.
Расшифровку ("стенограмму") фальсифицировать легче, чем фонограмму, особенно когда для этого есть несколько месяцев.
v_phi

Сообщение v_phi »

и не говорите, что это вторжение в частную жизнь. Последние секунды можно было бы отрезать, вряд ли они важны для понимания причин авиацианной катастрофы, а записи в течение полета - не частная жизнь. Тем более когда дело политически важное; да и уроки для безопасности авиации будут весомее, если они как жена Цезаря, вне подозрений.
Александр Леонов
Дон Кихот

Сообщение Александр Леонов »

маку и поляком ни тепло ни холодно от ваших подозрений)))
v_phi

Сообщение v_phi »

Когда организации врода МАК и ИКАО создавались, получали финансирование и права, например право требовать установки самописцев на каждый борт, на их знамени было написано, что они работают ради безопасности полетов. Секретность в расследовании в основном нужна как защита бюрократии от критики, безопасности полетов секртеность не способствует.
smol_янин

Сообщение smol_янин »

v_phi » 20 авг 2011, 18:17
Секретность в расследовании в основном нужна как защита бюрократии от критики, безопасности полетов секртеность не способствует.
О какой секретности Вы говорите, уж по этому случаю (польскому) выложили на всеобщее обозрение даже все матюки с земли. Чего еще не хватает?
P.S. Видимо не хватает матюков Президента и Премьера, когда им доложили, что поляки не долетели до Смоленска.
Luden

Сообщение Luden »

v_phi писал(а):Секретность в расследовании в основном нужна как защита бюрократии от критики, безопасности полетов секртеность не способствует.
А я почему-то думаю, что секретность нужна, чтобы виновник лыжи за бугор не намазал. Попросту - не смылся. Или алиби себе не организовал.
За трупы надо сидеть. Мотив сделать ноги очень весомый. Вон в Польше сколько желающих всю ГРП взамен себя посадить.
Тех кто:
готовил полёт,
учил экипаж,
давал допуски,
собирал экипаж,
определял запасные,
согласовывал с Россией.
weter

Сообщение weter »

Luden, ты на репатрианта сильно уж не обижайся - волнения у них в стране не утихают уже какую неделю. Похоже накрывается социалка в их стране "медным тазом", вот и срывается здесь. "Валит" их омерига не по-децки. Вроде, под старость лет вернулся на родину, а тут такое... А ещё лучшими дузьями назывались, свой образ жизни прививали... Американцы топят еврозону из всех сил
Вот и должна была ГРП действовать с стиле омериканских кинобоевиков. А пантеон славы американских героев достаточно широк и можно даже сказать всеобъемлющ. На любую угрозу есть свой хироу. Летит ли смертельная туча с центавры или приползла убийственная Хрень с Марса, пажалста вам, красные трусы синий плащ и опа! ни тучи ни хрени! Начали трансформироватся трансформеры в трансформаторной, тут же на!! получи!! Сисястая хакер и армейский спецназ расколошматил всю говноверть в плоский блин! Остров захватили злые собакоподобные недемократы, и сразу, вот вам лев из нюорка всех победил и установил свободу выборов и вегетарианство.
Просто хочется плакать от ужаса, сколько ужжасных угроз и злого зла нависло над планетой, но одновременно хочется смеяццо от радости, что есть пиндосия, тьфу америка конечно, со своими комплексами, то есть супер героями.
Насколько скучна богатырская троица из Русских сказок, уже столетия занимающаяся одним и тем же, охраной Русских рубежей и спасением из полона. Нет мля размаха, ну нету!! И опять же они одни на всех. Для пендоса же, каждого возраста, интелекта и достатка есть свой герой, разного цвета трусов, красоты маски и даже, о боже, ширины плаща!!!
Вот и считает, Luden, твой визави, что ГРП должна была быстренько переодеться в соответствующий прикид (красные труселя или чорный плащь, не специалист я по одёжке ихней), взлететь к польскому лайнеру и вмиг подправить там всё управление посадкой.
smol_янин

Сообщение smol_янин »

weter писал(а): ... Вроде, под старость лет вернулся на родину, а тут такое...
Ну чтоб на родину вернуться, надо сначала там родиться, ну это я так считаю.
weter

Сообщение weter »

smol_янин, надо было мне слово родина написать в кавычках. Это я применил термин дословного перевода "репатриант", как он сам себя назвал. :hi:
Бен-Ицхак
Настоящее имя: Михаил

Сообщение Бен-Ицхак »

weter писал(а):Luden, ты на репатрианта сильно уж не обижайся - волнения у них в стране не утихают уже какую неделю. Похоже накрывается социалка в их стране "медным тазом", вот и срывается здесь. "Валит" их омерига не по-децки. Вроде, под старость лет вернулся на родину, а тут такое... А ещё лучшими дузьями назывались, свой образ жизни прививали...
- Ржу-не-могу, ещё один "знаток израильских реалий"! :rofl:
weter

Сообщение weter »

В окно выгляни.

Это можно перед сном почитать: http://www.regnum.ru/news/polit/1435301 ... z1V7OczQaP
mikenat
Контактная информация:

Сообщение mikenat »

Бен-Ицхак писал(а): - Ржу-не-могу, ещё один "знаток израильских реалий"! :rofl:
Хм... а если посмотреть на сколько за последний год цены на все изменились, и на сколько проценты по кредитам? Сколько социальных льгот за последний год "пропало"???
И не надо мне говорить про советские газеты перед сном - я про это знаю из первых рук, от граждан Израиля... Так что не надо говорить - тяжело у вас там последнее время, правда и в других местах не фонтан...
Объяснять ватнику, что он неправ - это как в 39-ом объяснять немцу, что Гитлер мудак и всё закончится катастрофой
Карапузик

Сообщение Карапузик »

а может перестанем сраться?
катя88

Сообщение катя88 »

У борт техника (БИ) согласно Миллеру была проблема в том ,что он никак,ну никак не мог бы со своего места дотянуться до РУДОВ. Всё это узаконили и перенесли вину на РЗП. Второй пилот вообще только отдавал распоряжения всем :от того карандащ,тому читать высоту по расстоянию. Так ,что все при деле как видите. Люден писал. А мне надо... начинать учить польский. Потому как
1. надо Правду наконец понимать без переводчика.
2. прочитать таки книгу новую полковника. Папа тут ВАМ совет дал (извенился ,что нет времени ) совет такой. Взять отпуск на месяц. Набрать калисон ( короче хорошоего нижнего белья с начёсом) И рвануть в ПОльшу. На базары. Гарантирует ,что за месяц хорошее знание польского. Без "пся крэв".
катя88

Сообщение катя88 »

"""Нужно считать тайной и трагедией европейской истории тот факт, что народ, способный на любой героизм, отдельные представители которого талантливы, доблестны, обаятельны, постоянно проявляет такие нехватки почти во всех аспектах своей государственной жизни. Слава в периоды мятежей и горя; гнусность и позор в периоды триумфа. Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнусных! И все же всегда существовали две Польши: одна боролась за правду, а другая пресмыкалась в подлости" (Уинстон Черчилль. Вторая мировая война. Кн.1. М., 1991. С.147).

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1437163 ... z1Vb0d5iDW
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM""" вот ВАМ и ответ по правде в Польше. Нет Её там. Так ,что лучше Пушкина читать в подлиннике.
pilotnavy

Сообщение pilotnavy »

Всех участников и посетителей форума - с Праздником!
катя88

Сообщение катя88 »

Хорошо ,что напомнили ,а то у меня девичья память .Надо папку поздравить завтра с утра по телефону. А ВАС ВСЕХ причасных к этому празднику целую и обнимаю ,и счастья желаю 100 лет ВАМ всем жизни на этой планете ЗЕМЛЯ!. Для Беньки -амнистия. Хотя снова начинает .Но попадётся. ТОгда не спущу.
AlexKHARTRON
Настоящее имя: Александр

Сообщение AlexKHARTRON »

ВСЕМ ЗДРАВСТВОВАТЬ !
Доброго времени!
А какой сегодня праздник? Вроде я и не девица, а память ничего кроме - в1953 СССР объявил об испытании водородной бомбы, а в 1960 Из космического полёта вернулись «Белка» и «Стрелка», не подсказывает...
Ну пученье в Москве за праздник не считаю...
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
катя88

Сообщение катя88 »

воздушный флот завтра родится . Третье воскресенье. Виртуальный.
AlexKHARTRON
Настоящее имя: Александр

Сообщение AlexKHARTRON »

катя88 писал(а):воздушный флот завтра родится . Третье воскресенье. Виртуальный.
Ах вона как !
Тады в гости приглашаю:
http://video.mail.ru/inbox/ne_valyashka/214
http://video.mail.ru/inbox/ne_valyashka/11
http://foto.mail.ru/inbox/ne_valyashka/426
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
Luden

Сообщение Luden »

Карапузик писал(а):а может перестанем сраться?
Да кому он нужен? Сраться ещё с ним.
Смотри - мне народ сочувствует, а потому что он многих оскорбить успел.
Трудно дедушку перевоспитать, но надо.
Чуть не по нраву - грубить начинает, не с курсантами-с.
Сам же знаешь (если помнишь? :shok: :pardon: ), у большинства здесь законченное приличное высшее образование.

Лятковский в книге собирается оспорить некоторые выводы польской комиссии. Судя по приведённым Юрой цитатам.
А человек точно информированный.
Старая шутка:
- Ты знаешь закон Ома?
- Я знаю не только закон Ома, но и его самого!
smol_янин

Сообщение smol_янин »

Всех с днем авиации!
Хотя как то привык к дате 18 августа.
Посмотрел программы ТВ - ни одного фильма про авиацию.
Видимо летчики стране не нужны.
img_5803_sm.jpg
img_5803_sm.jpg (55.17 КБ) 3090 просмотров
Последний раз редактировалось smol_янин 21 авг 2011, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема