Смоленск сегодня
Состояние нашего любимого города
-
- Настоящее имя: Елена
Смоленск сегодня
Как вы считаете какие основные проблемы существуют в городе???Кто должен их решать??И самое главное как??
-
- Настоящее имя: АннА
Re: Смоленск сегодня
любую тему почитай в главном и политике
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Какая содержательная тема топика! "Кто виноват и Что делать" (с)
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Городу приходит п. А после празднования 1150 он будет полным! Хотя что город .... всей стране.
-
Мусор. Проблема в людях и властях.
Решение: Проведение акций по очистке красивых мест, например, возле Стены, на Королёвке, в Реадовке и т.д. После уборки установка табличек с надписью: "Спасибо, что сохраняете чистоту". Освещение в прессе, диалог с администрациями районов. Для этого необходимы люди, готовые заниматься разными аспектами организации: уборка, работа со СМИ, общение с чиновниками. Вопрос об окультуривании легко решить, но с помощью гос-ва, т.е. пропаганды чистоты и ДЕЙСТВЕННЫХ штрафов на уровне губернатора. Первое, что можно сделать - привлеч внимание к проблеме добровольными уборками и установко табличек с последующим мониторингом мест. Так же нужно проводить опросы среди "пикникующих" среди мусора людей и т.д. и т.п.
Дело это первой необходимости, потому что смешно говорить о себе что-то хорошее, если мы живём в мусоре, который не замечаем. Любой приезжий отмечает заброшенность части Крепостной Стены - достаточно почитать отзывы приезжих на разных сайтах: http://autotravel.ru/otklik.php/520 или вот здесь http://venividi.ru/node/10383
Цитата: "...состояние крепости просто удручает. Если в центре (площадь Смирнова, памятник Федору Коню, зодчему, построившему кремль) всё более-менее прилично, то на восточных стенах и башнях – полный срач, горы неубранного мусора, малолетки разрисовывают стены, пьют пиво и ссцат в башнях, в которых их предки защищали город от врагов. Особенно впечатлило, когда один из них, допив бутылку, разбил её о башню кремля. Желание моей жены (да и моё тоже) было дать этой бутылкой ему по голове. Это о местных жителях..."
Решение: Проведение акций по очистке красивых мест, например, возле Стены, на Королёвке, в Реадовке и т.д. После уборки установка табличек с надписью: "Спасибо, что сохраняете чистоту". Освещение в прессе, диалог с администрациями районов. Для этого необходимы люди, готовые заниматься разными аспектами организации: уборка, работа со СМИ, общение с чиновниками. Вопрос об окультуривании легко решить, но с помощью гос-ва, т.е. пропаганды чистоты и ДЕЙСТВЕННЫХ штрафов на уровне губернатора. Первое, что можно сделать - привлеч внимание к проблеме добровольными уборками и установко табличек с последующим мониторингом мест. Так же нужно проводить опросы среди "пикникующих" среди мусора людей и т.д. и т.п.
Дело это первой необходимости, потому что смешно говорить о себе что-то хорошее, если мы живём в мусоре, который не замечаем. Любой приезжий отмечает заброшенность части Крепостной Стены - достаточно почитать отзывы приезжих на разных сайтах: http://autotravel.ru/otklik.php/520 или вот здесь http://venividi.ru/node/10383
Цитата: "...состояние крепости просто удручает. Если в центре (площадь Смирнова, памятник Федору Коню, зодчему, построившему кремль) всё более-менее прилично, то на восточных стенах и башнях – полный срач, горы неубранного мусора, малолетки разрисовывают стены, пьют пиво и ссцат в башнях, в которых их предки защищали город от врагов. Особенно впечатлило, когда один из них, допив бутылку, разбил её о башню кремля. Желание моей жены (да и моё тоже) было дать этой бутылкой ему по голове. Это о местных жителях..."
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Основные: Windows/Linux, собаки, автомобили, велосипедисты, гомосексуалисты, служба в армии, точечная застройка, строительство торгового центра, дороги (ремонт дорог, отсутствие ремонта дорог), алкоголики, наркоманы, соседи, Почта России, Сбербанк, Данилюк, распилы, обнищание народных масс, Новиков, Флейм, дружба между мужчиной и женщиной, и глючит форум.Vse Doma67 писал(а):Как вы считаете какие основные проблемы существуют в городе???Кто должен их решать??И самое главное как??
Какие из этих проблем обсудили недостаточно?
-
- Контактная информация:
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Да уж... И ник провокационный - Vse Doma67. :) У кого все дома, те в интернетах не сидят. :crazy:
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 17 авг 2011, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
-
При взгляде со стороны - раздражает многочисленный ремонт и "реставрация".
30 летместные власти спали - теперь спохватились.....
Ремонт конечно нужен = но организация его - просто удручает.
И кстати, кто знает - с какого перепугу снесли развалины мелькомбината что на Трамвайном проезде.
Вроде ж были оформлены как памятник, да и в фильме "Судьба" очень классно их засняли.
Кому помешало?
30 летместные власти спали - теперь спохватились.....
Ремонт конечно нужен = но организация его - просто удручает.
И кстати, кто знает - с какого перепугу снесли развалины мелькомбината что на Трамвайном проезде.
Вроде ж были оформлены как памятник, да и в фильме "Судьба" очень классно их засняли.
Кому помешало?
-
Уважаемый,Семен Кузьмич, у меня Слава Богу Все Дома))))И в интернете сижу далеко не от нечего делать))Просто небезразлична судьба города, есть люди и ресурсы чтобы решать определенные проблемы. Пишите конкретную проблему мы( Федеральный молодежный проект) ее постараемся решить. Сразу внесу поправку проект НЕ партийный..чтобы избежать глупых вопросов
Прекрасно...гомосексуалисты, сбербанк..и все такое..в чем же тут проблема??Вы против гей парадов?? У нас их вроде нет..и жить они никому не мешают. Пишите конкретную проблему..адрес. Тема создана для выявления реальных проблем, а не воду лить!!!
Прекрасно...гомосексуалисты, сбербанк..и все такое..в чем же тут проблема??Вы против гей парадов?? У нас их вроде нет..и жить они никому не мешают. Пишите конкретную проблему..адрес. Тема создана для выявления реальных проблем, а не воду лить!!!
Последний раз редактировалось Vse Doma67 17 авг 2011, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
- Farcry
мы( Федеральный молодежный проект)
проекта НЕ партийный..
не воды лить!!!
Vse Doma67, Однако, мы не чукчи! Нам твоя проекта не надо!
-
Ахахах...я просто девушка, мне ногти печатать мешают..извините)))Ахаха...на самом деле так написала..кошмар))
- Farcry
Vse Doma67, Проблема:
1. Хочу аквапарк в Смоленске!
2. Хочу гипермаркет Ашан
3. Не хочу трамваи.
Решай, а там и посмотрим, что с тобой делать.
ЗЫ. Я думаю, решив эти проблемы, рады будут многие смоляне!
1. Хочу аквапарк в Смоленске!
2. Хочу гипермаркет Ашан
3. Не хочу трамваи.
Решай, а там и посмотрим, что с тобой делать.
ЗЫ. Я думаю, решив эти проблемы, рады будут многие смоляне!
-
Farcry:
Что вы все хочу...хочу..а в чем тут проблемы???Вам негде плавать??Негде покупать продукты??(Кстати гипермаркет "Линия"-не устраивает?). А трамваи- очень удобный вид транспорта для определенного слоя граждан. Но конечно для автолюбителей...это да проблема. Мы обычная молодежь, а вы пишите стебные вещи какие то!!Типо давайте ребята решите по сути невозможное, а мы посмеемся))Круто)
Что вы все хочу...хочу..а в чем тут проблемы???Вам негде плавать??Негде покупать продукты??(Кстати гипермаркет "Линия"-не устраивает?). А трамваи- очень удобный вид транспорта для определенного слоя граждан. Но конечно для автолюбителей...это да проблема. Мы обычная молодежь, а вы пишите стебные вещи какие то!!Типо давайте ребята решите по сути невозможное, а мы посмеемся))Круто)
- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Vse Doma67, тема изначально стебная :) Проблем достаточно и по каждой уже есть отдельная тема.
- Kostya
- Контактная информация:
А мне всё равно, всё устраивает, я абстрагировался от городских проблем. Так проще.
В Багдаде всё спокойно
В Багдаде всё спокойно
- Farcry
Vse Doma67, Проблема в том, что Ашан очень доступен по ценам на многие группы товаров. Плавать есть где ( целых 2,5 бассейна)!
Молодежь, есть отличное предложение: Чистота на дорогах! По определенным дням б/п мыть грязные авто. Чем не вариант? Осуществить реально? Затраты ведь минимальны. И многим это приятно будет, ведь чистые машины глаз радуют! :good:
Молодежь, есть отличное предложение: Чистота на дорогах! По определенным дням б/п мыть грязные авто. Чем не вариант? Осуществить реально? Затраты ведь минимальны. И многим это приятно будет, ведь чистые машины глаз радуют! :good:
-
- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Поделись опытом - как? Разве что ПВ...Kostya писал(а):я абстрагировался от городских проблем. Так проще.
-
Абстрагироваться самое простое, т.е. забить на все. И пошли вы со своими проблемами??
-
Farcry:Какой ты язвительный :crazy: Ты предлагаешь устроить нам бесплатную авто мойку каждую субботу??Место найдешь?? Филолог..ой вроде бы все правильно написала..если что исправь не забудь :good:
-
- Barcas23
Мусор, грязь, разрисованные везде стены...
Такого еще ни в одном городе не видел, хотя объездил по работе большое количество областных центров.
Такого еще ни в одном городе не видел, хотя объездил по работе большое количество областных центров.
-
- Контактная информация:
Ладно, молодёжный проект, предложу проблему:
1. Сделать, наконец, дорогу на Трамвайном проезде.
1. Сделать, наконец, дорогу на Трамвайном проезде.