Вы совершенно правы. Я, впрочем, иного и не утверждал.Gem писал(а):Это и называется дуализм света. Причем Вы его трактуете не совсем верно. На самом деле свет в процессе распространения ведет себя как волна, а в процессе взаимодействия с веществом как фотоны - т.е. частицы энергии, значение которой зависит от длины волны излучения.vg169 писал(а): Свет - электромагнитное излучение с длиной волны в несколько сотен нм. Как показал Планк еще в начале 20 в, энергия излучается и распространяется не непрерывно, а мелкими порциями - квантами. Квант света называется фотоном. Поэтому свет с одинаковым основанием можно считать и волной и потоком частиц.
Свет можно модулировать. Никакими мистическими свойствами он не обладает.
Теория поля применительно к антеннам сотовой связи прекрасно работает.
Свет можно модулировать! Google на запрос "модуляция оптических сигналов" выдает сотни тысяч ссылок. Вот одна из них: http://www.do.sibsutis.ru/magistr/cours ... k/lec4.htmСвет нельзя модулировать по причине указанной выше. И я не писал что он обладает мистическими свойствами. Я написал, что он разрушает теорию сигналов, ибо если он электромагнитная волна он должен этой теории отвечать.
А почему вы решили, что свет "разрушает теорию сигналов"? Поделитесь фактами.
Ничего подобного теория не подразумевает. В сложных средах (город, горы и пр.) всегда имеет место многолучевое распространение радиоволн. Из-за интерференции напряженность поля в некоторых точках падает до нуля, а в соседних возрастает вдвое (для двух лучей). Всем, кто имел дело с УКВ/СВЧ системами связи, этот эффект прекрасно известен. Для света эффект не так нагляден из-за малой длины волны, но он все-таки существует.Теория поля подразумевает, что в направлении распространения волны не может быть энергетических минимумов равных 0, за которыми волна продолжает распространяться. Вы слегка поинтересуйтесь этим вопросом и заодно объясните нам не сведующим прочему для сотовых сетей не верна формула Введенского.
Формула Введенского не учитывает многих важных факторов, той же интерференции, например. Возможность ее применения на частотах в сотни МГц и выше в реальных городских условиях весьма сомнительна.