Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

leopold

Re: Православие и мир

Сообщение leopold »

e2e43 писал(а): Только вот, преступники как бы изощренны не были, рано или поздно оказываются на скамье подсудимых.
А люди, работающие на вредных производствах, рано или поздно получают профессиональное заболевание.
В этом тоже есть что-то божественное?
К тому же Вы противоречите собственной вере - божий суд творится после смерти, насколько я знаю.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Сэнсей писал(а):Я даже больше скажу: самой природы магнитного поля планеты до сих пор не объяснено.
Когда я выше писал, что мы ничего не знаем об окружающем мире, ты, дурашка, смеялся надо мной. Значит все же как правильно сказал step надо объяснять.

Вернемся к свету. У него очень много черт, которые не свойственны сигналам вообще. Я устану их перечислять, ибо тебя, дурашка, должны будут интересовать только два.
1. Свет униполярен и наверно поэтому он божественен. :rofl: :rofl: :rofl: Не бывает отрицательного света. Я тебе даже больше скажу его невозможно модулировать, можно только манипулировать им. Но это не самое страшное для тебя православного.
2. Самое страшное, что для света не работает принцип последействия. Т.е., реакция может опережать стимул. Понимаешь к чему я веду или объяснить?

Про "жидкий порошок", это тому, что твердые вещества при определенных условиях ведут себя как жидкости, при этом не являясь водой.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Сэнсей писал(а): Не Он отсутствует, а мы от Него отворачиваемся и отдаляемся.
Да, уж действительно всемогущ, если от него можно просто отвернуться. :pleasantry:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

leopold писал(а): ЗЫ. А зачем тему открывал, если самому и сказать нечего?
Это он от гордыни открыл, ибо возлюбил меня как ближнего своего.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

e2e43 писал(а):Бога конечно нет, это все верующие дурачки, верят в ерунду какуето и не поймут они глупенькие, что его просто нет. Только вот, преступники как бы изощренны не были, рано или поздно оказываются на скамье подсудимых. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, — пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, так как неизвестно почему вдруг возьмет — поскользнется и попадет под трамвай!
Именно поэтому в мире существуют миллиардеры и нищие. Потому что миллиардеры будут в итоге наказаны, а нищие возвеличены. Надеюсь то, что миллиардеры преступники доказывать не надо? Ждем уже несколько веков когда же миллиардеры будут наказаны. Как справедливо писал в свое время Андрей Ильич, после анализа пертурбаций общества быстро осознаешь, что богатые всегда стоят во главе перемен. Даже в средние века 60% богатых спокойно перенесли все то о чем так долго сетовали ранее: все смуты и революции. Надо ли говорить о временах нынешних и о том, что все крупные капиталы нажиты нечестным путем?
Последний раз редактировалось Gem 05 авг 2011, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

ВолькирияАпполоновна писал(а):
e2e43 писал(а): неизвестно почему вдруг возьмет — поскользнется и попадет под трамвай!
Терпеть не могу "Мастер и Маргариту".
Ура!!!! Нас уже двое.
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

leopold писал(а): Только читать - вдумчивей надо.
Например задуматься, так что визит Сатаны принёс - добро или зло?
Кто в романе наказывал зло? Бог?
Я не делю мир на добро и зло.
Булгаков тож самое, по-моему, хотел сказать.
Нет чётких границ.
Это всё равно, что рассуждать: мутация - это добро или зло?
И, вообще, "зачем продираться сквозь сотни страниц вымысла в поисках мелких доморощенных истин? Слова нужны, чтобы говорить правду, отражать факты, а не фантазии."(с)
"Мысль изречённая есть ложь"(с)

ЗЫ. Кто-нибудь объяснит, наконец, что такое свет? Частица или волна?
leopold

Сообщение leopold »

ВолькирияАпполоновна писал(а): Я не делю мир на добро и зло.
Булгаков тож самое, по-моему, хотел сказать.
Нет чётких границ.
Это всё равно, что рассуждать: мутация - это добро или зло?
И, вообще, "зачем продираться сквозь сотни страниц вымысла в поисках мелких доморощенных истин? Слова нужны, чтобы говорить правду, отражать факты, а не фантазии."(с)
"Мысль изречённая есть ложь"(с)
У всех свои заморочки. Главное не впадать в крайности.
Добро и зло есть, только они всегда конкретны. В данном месте, в данное время и по отношению к кому-то.
А слова я обычно использую, что бы выразить мысли.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

ВолькирияАпполоновна писал(а):
leopold писал(а): ЗЫ. Кто-нибудь объяснит, наконец, что такое свет? Частица или волна?
Я уже выше писал, что этого никто не знает, поэтому и придумали теорию о его двойственной природе. Что-то про остальные дела я теорий двойственной природы не встречал.
И это я еще не вспоминаю про отсутствие теории поля для систем сотовой связи. Не работает в этой области стандартная теория поля. Например, в лепестке диаграммы направленности могут присутствовать зоны, в которых сигнал просто исчезает или падает до мизерного уровня и это при том, что промышленные помехи и естественные и искусственные препятствия отсутствуют.
leopold

Сообщение leopold »

ВолькирияАпполоновна писал(а): ЗЫ. Кто-нибудь объяснит, наконец, что такое свет? Частица или волна?
Я бы сказал так, в свете темы топика: Это то, что у верующих называется прах. Начальный кирпичик материи.
Полоний

Сообщение Полоний »

Gem писал(а): ...света. Я тебе даже больше скажу его невозможно модулировать, можно только манипулировать им...
http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Модуляция%20света/

Вы считаете авторы статьи ошибаются?
Полоний

Сообщение Полоний »

Gem писал(а):...

...У него очень много черт, которые не свойственны сигналам вообще...Не бывает отрицательного света. Я тебе даже больше скажу его невозможно модулировать, можно только манипулировать им. ...
Надо полагать, полярность сигналам вообще присуща.
Расскажите, пожалуйста, об отрицательном звуковом сигнале.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

ВолькирияАпполоновна писал(а):ЗЫ. Кто-нибудь объяснит, наконец, что такое свет? Частица или волна?
Свет - электромагнитное излучение с длиной волны в несколько сотен нм. Как показал Планк еще в начале 20 в, энергия излучается и распространяется не непрерывно, а мелкими порциями - квантами. Квант света называется фотоном. Поэтому свет с одинаковым основанием можно считать и волной и потоком частиц.
Свет можно модулировать. Никакими мистическими свойствами он не обладает.
Теория поля применительно к антеннам сотовой связи прекрасно работает.

:diablo: Слабо было хотя бы в Википедию заглянуть?
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Лёшка
Настоящее имя: Алексей

Сообщение Лёшка »

leopold писал(а):
Лёшка писал(а):leopold , не создай себе кумира, ........
Ответ достойный верующего.
Как всегда НИ О ЧЁМ.
А здесь уже 60 страниц ни о чём...для каждого своя правда...вот в этом и вся суть...
leopold

Сообщение leopold »

Лёшка писал(а): А здесь уже 60 страниц ни о чём...для каждого своя правда...вот в этом и вся суть...
Я так понял, что ты верующий.
У тебя тоже своя правда, собственная?
ЗЫ Как много верующих, а ссуть всё равно где попало.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Полоний писал(а):
Gem писал(а): ...света. Я тебе даже больше скажу его невозможно модулировать, можно только манипулировать им...
http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Модуляция%20света/

Вы считаете авторы статьи ошибаются?
Авторы статьи ошибочно подразумевают под модуляцией обтюрацию, т.е., манипуляцию процесса. На самом деле модуляция предполагает наличие, т.н., несущего колебания, имеющего свободные параметры, которыми собственно и управляют, чтобы придать несущему свойства заключенные в модулирующем колебании. В обычном свете несущая как таковая отсутствует, да и в монохроматическом, учитывая уширение линии излучения, говорить о монохроматизации можно с большой натяжкой.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Полоний писал(а):
Gem писал(а):...

...У него очень много черт, которые не свойственны сигналам вообще...Не бывает отрицательного света. Я тебе даже больше скажу его невозможно модулировать, можно только манипулировать им. ...
Надо полагать, полярность сигналам вообще присуща.
Расскажите, пожалуйста, об отрицательном звуковом сигнале.
Если бы звуковой сигнал не имел отрицательной составляющей Вы бы испытывали постоянное звуковое давление и слышали постоянный гул.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

vg169 писал(а):
ВолькирияАпполоновна писал(а):ЗЫ. Кто-нибудь объяснит, наконец, что такое свет? Частица или волна?
Свет - электромагнитное излучение с длиной волны в несколько сотен нм. Как показал Планк еще в начале 20 в, энергия излучается и распространяется не непрерывно, а мелкими порциями - квантами. Квант света называется фотоном. Поэтому свет с одинаковым основанием можно считать и волной и потоком частиц.
Свет можно модулировать. Никакими мистическими свойствами он не обладает.
Теория поля применительно к антеннам сотовой связи прекрасно работает.
Это и называется дуализм света. Причем Вы его трактуете не совсем верно. На самом деле свет в процессе распространения ведет себя как волна, а в процессе взаимодействия с веществом как фотоны - т.е. частицы энергии, значение которой зависит от длины волны излучения.

Свет нельзя модулировать по причине указанной выше. И я не писал что он обладает мистическими свойствами. Я написал, что он разрушает теорию сигналов, ибо если он электромагнитная волна он должен этой теории отвечать.

Теория поля подразумевает, что в направлении распространения волны не может быть энергетических минимумов равных 0, за которыми волна продолжает распространяться. Вы слегка поинтересуйтесь этим вопросом и заодно объясните нам не сведующим прочему для сотовых сетей не верна формула Введенского.
Полоний

Сообщение Полоний »

Gem писал(а): Если бы звуковой сигнал не имел отрицательной составляющей Вы бы испытывали постоянное звуковое давление и слышали постоянный гул.
То есть существуют носители положительного и отрицательного акустического заряда?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Полоний писал(а):
Gem писал(а): Если бы звуковой сигнал не имел отрицательной составляющей Вы бы испытывали постоянное звуковое давление и слышали постоянный гул.
То есть существуют носители положительного и отрицательного акустического заряда?
А-ну-ка поподробнее, что есть акустический заряд?
Полоний

Сообщение Полоний »

Gem писал(а): Авторы статьи ошибочно подразумевают под модуляцией обтюрацию, т.е., манипуляцию процесса. На самом деле модуляция предполагает наличие, т.н., несущего колебания, имеющего свободные параметры, которыми собственно и управляют, чтобы придать несущему свойства заключенные в модулирующем колебании. В обычном свете несущая как таковая отсутствует, да и в монохроматическом, учитывая уширение линии излучения, говорить о монохроматизации можно с большой натяжкой.
Может быть Вы подготовите свои соображения на бумаге и отправите в РАН, если заблуждается БСЭ?
Полоний

Сообщение Полоний »

Gem писал(а): А-ну-ка поподробнее, что есть акустический заряд?
Сначала:
"У него очень много черт, которые не свойственны сигналам вообще...Не бывает отрицательного света"
После: на мой вопрос:
"Надо полагать, полярность сигналам вообще присуща.
Расскажите, пожалуйста, об отрицательном звуковом сигнале."

"Если бы звуковой сигнал не имел отрицательной составляющей Вы бы испытывали постоянное звуковое давление и слышали постоянный гул."

Вот, собственно, это я у Вас хочу узнать:что это "отрицательной составляющей"?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Полоний писал(а):
Gem писал(а): Авторы статьи ошибочно подразумевают под модуляцией обтюрацию, т.е., манипуляцию процесса. На самом деле модуляция предполагает наличие, т.н., несущего колебания, имеющего свободные параметры, которыми собственно и управляют, чтобы придать несущему свойства заключенные в модулирующем колебании. В обычном свете несущая как таковая отсутствует, да и в монохроматическом, учитывая уширение линии излучения, говорить о монохроматизации можно с большой натяжкой.
Может быть Вы подготовите свои соображения на бумаге и отправите в РАН, если заблуждается БСЭ?
Авторы походу действительно слегка не в себе (это я решил прочитать до конца). Особенно пассаж, что в большинстве случаев свет можно рассматривать как колебание, в котором есть несущая, мало того там можно фиксировать фазу и частоту. Все источники света кроме лазеров, которые, обратите внимание, называют почему-то оптическими квантовыми генераторами не то что не дают одной длины волны, с этим еще можно как-то побороться, но даже в ОКГ присутствуют фазовые явления, который позволяют только прерывать поток, а не то что фазой управлять. Та лампочка накаливания что скорее всего светит в Вашем доме близка к источнику света типа А, который имеет сплошной и весьма широкий спектр. О какой длине волны (частоте несущего) можно говорить?
Не буду далеко ходить, возьмите хотя бы учебник для вузов за авторством Юрия Григорьевича Якушенкова про теорию и расчет ОЭС. Там если формулы не разбирать приведены насколько я помню 10 отличий оптических сигналов от остальных.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Полоний писал(а):
Gem писал(а): А-ну-ка поподробнее, что есть акустический заряд?
Сначала:
"У него очень много черт, которые не свойственны сигналам вообще...Не бывает отрицательного света"
После: на мой вопрос:
"Надо полагать, полярность сигналам вообще присуща.
Расскажите, пожалуйста, об отрицательном звуковом сигнале."

"Если бы звуковой сигнал не имел отрицательной составляющей Вы бы испытывали постоянное звуковое давление и слышали постоянный гул."

Вот, собственно, это я у Вас хочу узнать:что это "отрицательной составляющей"?
Дружище, Вы вообще в курсе, что мы видим и слышим слегка по-разному (в одном случае мы ощущаем волну воздействующую на орган слуха, а в другом на рецепторы воздействует энергия фотонов, вызывающая химическую реакцию), хотя и один и другой приемник подчиняются закону Вебера-Фехнера? Повысьте сначала свой уровень до знания психофизиологии зрения и слуха, потом будет что-то обсуждать, а то Ваш акустический заряд просто режет слух.

Если Вы хотите помедитировать над темой динамиков, акустики применительно к обработке звуковых колебаний, так еще в школьном курсе физики весьма доходчиво это изложено. Мне к школьному курсу особо добавить нечего.
Полоний

Сообщение Полоний »

Gem писал(а):
Полоний писал(а): Авторы походу действительно слегка не в себе (это я решил прочитать до конца). Особенно пассаж, что в большинстве случаев свет можно рассматривать как колебание, в котором есть несущая, мало того там можно фиксировать фазу и частоту. Все источники света кроме лазеров, которые, обратите внимание, называют почему-то оптическими квантовыми генераторами не то что не дают одной длины волны, с этим еще можно как-то побороться, но даже в ОКГ присутствуют фазовые явления, который позволяют только прерывать поток, а не то что фазой управлять. Та лампочка накаливания что скорее всего светит в Вашем доме близка к источнику света типа А, который имеет сплошной и весьма широкий спектр. О какой длине волны (частоте несущего) можно говорить?
Не буду далеко ходить, возьмите хотя бы учебник для вузов за авторством Юрия Григорьевича Якушенкова про теорию и расчет ОЭС. Там если формулы не разбирать приведены насколько я помню 10 отличий оптических сигналов от остальных.
Монохроматическое излучение, вы полагаете, существует только в лазерах? Уже Ньютон считал иначе.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Полоний писал(а): Монохроматическое излучение, вы полагаете, существует только в лазерах? Уже Ньютон считал иначе.
Да что Вы говорите? Только для этого надо применить монохроматор, и желательно с двойной монохроматизацией. :pleasantry: Увы, потом это излучение уже будет слегка не годно для передачи сигналов на приемлемые расстояния.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Кстати, повысьте свой интеллект и до уровня когерентность.
Полоний

Сообщение Полоний »

Gem писал(а):
Дружище, Вы вообще в курсе, что мы видим и слышим слегка по-разному (в одном случае мы ощущаем волну воздействующую на орган слуха, а в другом на рецепторы воздействует энергия фотонов, вызывающая химическую реакцию), хотя и один и другой приемник подчиняются закону Вебера-Фехнера? Повысьте сначала свой уровень до знания психофизиологии зрения и слуха, потом будет что-то обсуждать, а то Ваш акустический заряд просто режет слух.

Если Вы хотите помедитировать над темой динамиков, акустики применительно к обработке звуковых колебаний, так еще в школьном курсе физики весьма доходчиво это изложено. Мне к школьному курсу особо добавить нечего.
Я Вас не о психофизиологии спрашивал, а об отрицательной составляющей, о которой Вам сказать похоже нечего, но если Ваши умозаключения лежат в области психофизиологии, то весьма занятно увидеть разницу закона Вебера-Фехнера для зрения и для слуха в разрезе корпускулярно-волнового дуализма
Полоний

Сообщение Полоний »

Gem писал(а):
Полоний писал(а): Монохроматическое излучение, вы полагаете, существует только в лазерах? Уже Ньютон считал иначе.
Да что Вы говорите? Только для этого надо применить монохроматор, и желательно с двойной монохроматизацией. :pleasantry: Увы, потом это излучение уже будет слегка не годно для передачи сигналов на приемлемые расстояния.
То есть тем самым Вы признаете, что лазер тут не причем. Это хорошо.
А про сигналы я ничего не говорил.
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Верит тут хто в бозон хиггса?
Ответить Пред. темаСлед. тема