Пассажир писал(а):Бен-Ицхак писал(а): - РЗП это знает по положению самолёта относительно заданных траекторий курса и глиссады, нарисованных на его экранах. Если борт на Д=2 км находится по экрану на глиссаде и УНГ=2.40, то высота борта примерно 100 метров. По законам геометрии.
Вопрс к Вам, как бывшему рспшнику.
- Уважаемый т-щ, РСП-шником-то я никогда не был. Мне просто приходилось ходить раз в 10 денй примерно в наряд,
дежурным по приёму и выпуску одиночных самолётов, в этом приказе это называется
Дежурный по приему и выпуску воздушных судов, статьи 130-133:
http://www.aerohelp.ru/legislation/document/1474
Он постоянно находится на аэродроме на случай приёма и выпуска перелетающих самолётов до звена включительно и выполняет обязанности и РП, и РЗП, за исключением случая серьёзного минимума погоды, - тогда вызывается вся штатная группа руководства. Сидит на месте РП, перед ним пульт со всеми эрканами: П-35, П-12, три экрана РСП-7 и экран от ПРМ-4. По его команде дежурный по связи и РТО включает требуемые средства, а дежурный по приёму и выпуску использует их так же, как группа руководства. Вот отсюда и мой скромный опыт в использовании данных средств.
В нашем случае, если верить картинкам МАК, "2, на курсе,глиссаде" было на удалении 2,5 км.
- А где в Отчёте МАК написано, что РЗП дал 101-му дальность 2.5 при истинном удалении того 2 км? Страничку подскажите? Потому, что в том же отчёте МАКа по облёту средств РТО сказано, что РСП завышала показания по дальности на 90-150 метров. Но не более того. И что глиссада проводила с УНГ=3.10.
Но тогда, ИМХО, так: отсчитай 5 сек и спроси поляка: "Высоту 100 м заняли?"
- Тут же т-щи, много лет имевшие дело непосредственно с посадочными локаторами сказали, что за полкилометра никто никогда "поправку на фитиль" не даёт, за 100 метров максимум.
"Полосу видишь?", "Уход на второй". Что тут не так?
- Ну, "опять двадцать пять"! Куда "уходи", когда ГРП знала, что поляки имеют права сами себе устаналивать минимум погоды?! Идёт он по курсу и глиссаде, - хрен с ним, нехай идёт! Поэтому никто из лиц ГРП не собирался угонять поляков со 100 метров...