приезжайте в Севастополь
нужная инфа о городе
приезжайте в Севастополь
Приезжайте в Севастополь на отдых. Кто планирует пишите, задавайте интересующие вопросы. А я по мере возможности буду отвечать.
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Re: приезжайте в Севастополь
Говорят реально море грязное... Такое же как в Туапсе, Сочи и проч. Правда?
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
- SVoevodina
- Контактная информация:
А когда в Севастополе море было чистым?Bergman писал(а):Говорят реально море грязное... Такое же как в Туапсе, Сочи и проч. Правда?
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
-
- Настоящее имя: Владимир
Нормально там всё с морем. Завтра неделя будет как оттуда. Останавливаемся не в Севастополе, а в районе Евпатории (Заозёрное) - море очень чистое. Севастополь посещаем каждую поездку в Крым. Этот город нельзя не любить. И "достоин поклонения" сказано о нём очень верно. Кстати, недостатка наших земляков в Крыму не наблюдается. Местные жители прекрасно знают 67 регион. Принимают традиционно хорошо.
Ребята, открытое море я за свою жизнь грязным не видела. Могут быть неухоженные городские пляжи с грязной водой (не факт), но какой смысл приезжая издалека ходить на городские пляжи. В Севастополе и его пригороде немалое кол-во чистых пляжей с кристально прозрачной водой(открытое море. Например: весь южный берег крыма, Любимовка, Орловка, Фиолент, Казачья бухта и т.п.
Кстати на городские пляжи местные как правило не ходят, или ходят утром до 8-9 утра, когда в воде дно видно и мальков плавающих.
Главное перед поездкой вооружится информацией о пляжах, местах отдыха и т.п.
Кстати на городские пляжи местные как правило не ходят, или ходят утром до 8-9 утра, когда в воде дно видно и мальков плавающих.
-
- Контактная информация:
Отличный город, был дважды. Есть, что посмотреть, а мыс фиолент - просто фантастика, правда вот уезжать с него приходилось только морем... А еще я там видел самый классный фейерверк на день ВМФ, по-моему, в 2007 году (проходит в конце июля, вроде 27 или 29 - что-то такое). А подсветка кораблей ночью - супер! Вода, ИМХО, мало чем отличается от других курортов краснодарского края и крыма
Спасибо. Приятно читать о своем городе такие отзывы. У нас с россиянами взаимная любовь. :air_kiss:
На мыс Фиолент легко добраться рейсовым автобусом или любым автотранспортом. Забыла еще упомянуть Балаклаву с ее замечательными пляжами и наш знаменитый Херсонес. Все вышеперечисленное в городской черте.
На мыс Фиолент легко добраться рейсовым автобусом или любым автотранспортом. Забыла еще упомянуть Балаклаву с ее замечательными пляжами и наш знаменитый Херсонес. Все вышеперечисленное в городской черте.
Совершенно верно завтра день ВМФ с парадом салютом и концертом под открытым небом.А еще я там видел самый классный фейерверк на день ВМФ, по-моему, в 2007 году (проходит в конце июля, вроде 27 или 29 - что-то такое). А подсветка кораблей ночью - супер! Вода, ИМХО, мало чем отличается от других курортов краснодарского края и крыма
- GreyCat
- Контактная информация:
У меня такое чувство, что как раз чистое море ты никогда не видела, отсюда и ощущение что черное море - чистое.всевсад писал(а):Ребята, открытое море я за свою жизнь грязным не видела. Могут быть неухоженные городские пляжи с грязной водой (не факт), но какой смысл приезжая издалека ходить на городские пляжи. В Севастополе и его пригороде немалое кол-во чистых пляжей с кристально прозрачной водой(открытое море. Например: весь южный берег крыма, Любимовка, Орловка, Фиолент, Казачья бухта и т.п.
Да плюс, отдыхающих - как тараканов на помойке, все галдят, шумят, напоминает тюленье лежбище с соответствующим запашком. Так что все очень на любителя-экстримала. Я на черном море лет 15 не был, а несколько лет назад решил вспомнить былое. Проклял тот день когда меня посетила эта мысль. Истратил чертову тучу денег, и просто испортил себе отпуск. На Багамах дешевле отдыхать, чем плавать в экспериментах на черном море...
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
GreyCat,
Черное море не маленькое. Иже с ним и Турция и Болгария и т.д.
Черное море не маленькое. Иже с ним и Турция и Болгария и т.д.
Мне смешно на вас. Я всю жизнь прожила рядом с морем, мне ли его не знать. Я отдыхала и на Адриатике и на Средиземке, лучше ЮБК нет ничего. Где вы нашли грязное море в Севастополе (исключая гор. пляжи. А чтобы не купаться в "лягушатниках" надо было поинтересоваться куда аборигены ходят и продвинутые отдыхающие. Еще раз повторю В Севастополе и окрестностях в разы больше прекрасных мест для купания. Велком.У меня такое чувство, что как раз чистое море ты никогда не видела, отсюда и ощущение что черное море - чистое.
- Farcry
А я не хочу ходить и искать пляжи, а еще и где поесть и попить! Хватит, уже наездились в Крым и ему подобное, если уж пляжный отдых, то только по все включено!чтобы не купаться в "лягушатниках" надо было поинтересоваться куда аборигены ходят и продвинутые отдыхающие
-
Так каждому своё. Никто ж не заставляет. Везде свои плюсы и минусы имеются. Лично мне, например, Крым милее и роднее.Хватит, уже наездились в Крым и ему подобное, если уж пляжный отдых, то только по все включено!
- GreyCat
- Контактная информация:
ARG, как у червячков: "есть такое слово "родина", сынок". Причем не в переносном, а что ни на есть в прямом смысле.
В этом плане очень разительно:
Приезжаешь на приличный курорт, и какой-нить немецкий ребенок говорит что хочет в туалет, и мать ведет его в туалет.
Как только такая потребность возникает у русского ребенка, мать ведет его в море...
Да, и еще, я не хочу приходить в 5 утра, на 1 час, что бы застать относительно безлюдные пляжи, и немного прозрачную воду.
В этом плане очень разительно:
Приезжаешь на приличный курорт, и какой-нить немецкий ребенок говорит что хочет в туалет, и мать ведет его в туалет.
Как только такая потребность возникает у русского ребенка, мать ведет его в море...
Да, и еще, я не хочу приходить в 5 утра, на 1 час, что бы застать относительно безлюдные пляжи, и немного прозрачную воду.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
А колесо обозрения все так же можно использовать как атракцион ужасов?
У других читайте!
-
GreyCat, к сожалению ты прав, и пример очень показателен. Но речь идёт о несколько разных видах отдыха. Кому-то нужны все удобства и ресторан, а кто-то предпочитает потопать с рюкзаком и посмотреть закат на диком крымском пляже. Это очень разные вещи. И ностальгия штука сильная :). О городских пляжах топикстартёр сказала, но в Крыму есть красивые места с реально чистой и прозрачной водой и минимальным количеством отдыхающих. И кто-то туда обязательно поедет.
ARG, согласна. Кто то ездит на топ курорты, кто то с гитарой за" романтикой" в тайгу. Затевая тему я не так "узко" мыслила. Я писала скорее для тех кто знает, что такое горы, море, пьянящий эвкалиптовый воздух, а не для тех которые приехав отдыхать курсируют между апартаментами и ближайшей лужей, пардон пляжем. Также писала, предлагая помощь советом. А "обгадить" , простите за мой французски, можно что угодно, даже самое перфето.
Замете я говорю о природе, она в Крыму уникальна, о сервисе отдельный разговор.
Замете я говорю о природе, она в Крыму уникальна, о сервисе отдельный разговор.
-
- Контактная информация:
приезжайте в Севастополь
--
Последний раз редактировалось Александр Рыжов 24 сен 2022, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Вы наверное шутите, Любимовка, Орловка, Андреевка пляжи с большой береговой полосой и открытым морем вода там всегда чистая. А уж на Фиоленте, сказать что вода грязная, не сможет никто, тем более человек живший в Севастополе. Грязная вода может быть на пляжах: Омега (причем кроме "дикой"),Солнечный, Песочный, парк Победы и еще пары городских пляжей.В черте города и на общедоступных пляжах от Учкуевки\Любимовки до Стрелецкой бухты\Фиолента море всегда грязное,
-
- Контактная информация:
приезжайте в Севастополь
--
Последний раз редактировалось Александр Рыжов 24 сен 2022, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
приезжайте в Севастополь
--
Последний раз редактировалось Александр Рыжов 24 сен 2022, 23:32, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
А что стоит посмотреть не из банального/избитого. Подземную базу подводных лодок, например, а что еще?
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Панорама, мини океанариум, недалеко Херсонес в принципе, вот наверно и усе
У других читайте!
- kirgiz
- Контактная информация:
Например: Ханский дворец в Бахчисарае. Туда можно на автобусе. Там же мужской монастырь в скале, Московская епархия. В Балаклаве забраться на Генуэзскую крепость и посмотреть на Балаклаву с верху. Доехать до Фиолента, отдать дань памяти воинам 35-й батареи, такое место нельзя обойти стороной. Там же зайти в Георгиевский Монастырь, где греки основали монастырь в честь своего спасения, когда заходили в окрестности полуострова - 841г. (!) Двумя годами позже на Херсонесе был воздвигнут харм Владимирский, в честь крещения Руси. Посетить яшмовый пляж. Прыгнуть со скалы, где поставлен семи метровый крест. Там же построен памятник Пушкину со смотровой площадкой.
На Ай-петри посетить Красную пещеру, где влажность 99%, а температура ниже 15 градусов.
Поболтаться по территории Ялты и там же искупаться. Проехать на воздушной дороге.
На Ай-петри посетить Красную пещеру, где влажность 99%, а температура ниже 15 градусов.
Поболтаться по территории Ялты и там же искупаться. Проехать на воздушной дороге.
kirgiz, спасибо. Мордашка у Вас симпатичная :blum:
Посмотреть кроме вышеперечисленного можно Диорама, мемориал 35 батарея, дельфинарий, крепость Чембала в Балаклаве, Малахов курган это только в Севастополе. Всего час езды и : Ласточкино гнездо, дворцы: Воронцовский, Ливадийский,Массандровский, Никитский ботанический сад, канатная дорога, зоопарк, поляна сказок и т.п.
Можно подгадать и приехать в июне на день города, в июле день ВМФРФ, байкшоу(ночные волки) и т.п.
Посмотреть кроме вышеперечисленного можно Диорама, мемориал 35 батарея, дельфинарий, крепость Чембала в Балаклаве, Малахов курган это только в Севастополе. Всего час езды и : Ласточкино гнездо, дворцы: Воронцовский, Ливадийский,Массандровский, Никитский ботанический сад, канатная дорога, зоопарк, поляна сказок и т.п.
Можно подгадать и приехать в июне на день города, в июле день ВМФРФ, байкшоу(ночные волки) и т.п.
Все вышеперечисленное навряд ли посещают туристы. Черная речка не море. Северная большая, грязно только в бухте швартовой. Все эти пляжи относятся к Нахимовскому району, где как говорят Севастопольцы моря нет. Все жители нахимовского района посещают пляжи в Гагаринском районе, Балаклаве, ну и на Северной. Вы должны это помнить, Севастопольцев бывших не бывает.Ушакова балка? Апполонова? Георгиевская? ГРЭС? Черная речка? Голландия? Северная? На каком из этих пляжей можно выйти из воды не покрывшись маслянистой плёнкой ака "Привет от Севморзавода"? Там же даже бычки теперь размером больше пальца не ловятся. Жаль у меня не осталось той карты очистных, но главная мысль такова: в пределах города нет пляжа без канализационной трубы. Вам ли не знать периодический бактериологический карантин на Песчаном, Хрустальном и прилегающих пляжах.
Ну а с характером открытого моря как повезёт: кому повезёт открыть сезон купания девятого мая, как мне когда-то, а кто-то за отпуск не дождётся температуры выше пятнадцати градусов.