Правомерно ли выкладывать чужие фото?

работник скорой помощи выкладывает фото пациентов

Разговоры обо всем
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Re: Правомерно ли выкладывать чужие фото?

Сообщение Серафима Фагурел »

ULENA писал(а): Надо не фоту показывать, а вовремя вести на лечение!!!
Тогда Вы имеете не имеете никакого представления, что такое алкоголизм и на сколько "легко" он лечится.
ULENA

Сообщение ULENA »

Aml писал(а):
ULENA писал(а):В данной ситуации нарушены права, регулируемые КОНСТИТУЦИЕЙ РФ.

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени (ч.1, ст.23)
О какой частной жизни, личной или семейной тайне может идти речь, если фото сделано в публичном месте? Этой уже публичная жизнь, а не личная. А что она в таких формах, то... Что есть, то есть.

Если бы фото было сделана дома у гражданки - имело бы место нарушение конституции.
С какой целью была сделана фота?
Неужели данная гражданка сама попросила ее запечатлеть?!!!!
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Серафима Фагурел, людям свойственно "гнуться и ломаться"...и не всем везет встретить учителя-друга, кто мозги вправит...
алкоголь это зло!!! и за это все ответственны в первую очередь те, кто пропагандирует его в кино, жизни, личным примером...не всем дано остановится на бокале вина -это зависимость!!!
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

ULENA писал(а):С какой целью была сделана фота?
Цели мне не известны. Равно как и законодательные запреты на осуществление подобного фотографирования (фото в публичном мечте, как я понял).
А по поводу публикации таких фото я уже писал. Конституция тут не при делах. Такие правоотношения регулируются Гражданским кодексом.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

ULENA писал(а): С какой целью была сделана фота?
А у меня при виде этого фото возник вопрос - сколько вызовов в сутки поступает в Скорую, и сколько из них - подобные вызовы.
Алкоголик падает на улице без памяти - люди вызывают Скорую - а вдруг с сердцем плохо?
ULENA

Сообщение ULENA »

Серафима Фагурел писал(а):
ULENA писал(а): Надо не фоту показывать, а вовремя вести на лечение!!!
Тогда Вы имеете не имеете никакого представления, что такое алкоголизм и на сколько "легко" он лечится.
Среди моих родственников были алкоголики, сейчас их уже нет. Поэтому как раз-таки я знаю о чем говорю.
К сожалению они не поддавались лечению, но моя семья не отвернулась от них. И мы их не фоткали, чтоб что-то показать, достаточно было зеркала!
Aml

Сообщение Aml »

Проблема в том, что мы перемешиваем морально-этические и правовые аспекты размещения подобных фотографий. А они сильно не тождественны.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

фото тож не открывала, не хочется смотреть на негатив...тавк зачем его фотографировать??? цель??? ...если в воспитательной, то ток фоток мало будет-ИМХО, если просто так-то к фотографу к психиатру...
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Серафима Фагурел
Контактная информация:

alisa.smol писал(а):Серафима Фагурел, людям свойственно "гнуться и ломаться"...и не всем везет встретить учителя-друга, кто мозги вправит...
алкоголь это зло!!! и за это все ответственны в первую очередь те, кто пропагандирует его в кино, жизни, личным примером...не всем дано остановится на бокале вина -это зависимость!!!
Алиса, тут, по моему убеждению, надо вести двойную политику. Ага.
1. С одной стороны пытаться вытянуть
2. С другой стороны - не идти на поводу.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Серафима Фагурел, деградация общества...людям не нужна культура, которая основа нравственности, большинству подавай материальные блага...
а напиваются не ток алкаши, просто если сфоткать какую шишку-руки оторвут, а пинтусов типа можно безнаказанно...
без названия

Сообщение без названия »

[TEQUILA] писал(а):без названия, да. В США, например. Да только тут не США :pleasantry:
к сожалению
Спойлер
картинка в тему, слабонервным не смотреть Изображение
но на самом деле в США существует прецедентная система права. поэтому там дела о защите личности проходят легче (много прецедентов), а суд - основной инструмент восстановления справедливости. норма жизни для каждого гражданина

у нас голова - закон, а когда он прямо не описывает ситуацию, надо применять толкования. как правило, обратиться к отвественным органам/лицам с ссылкой на нарушение законодательства достаточно, а суд - это либо в спорных ситуациях, либо когда хочешь обосновать претензии на компенсацию ущерба и других предусмотренных законом процедурах, решающзихся только через этот орган.

собственно, соотвествующих ссылок от Aml вполне достаточно.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

ULENA писал(а): Тогда Вы имеете не имеете никакого представления, что такое алкоголизм и на сколько "легко" он лечится.
Среди моих родственников были алкоголики, сейчас их уже нет. Поэтому как раз-таки я знаю о чем говорю.
К сожалению они не поддавались лечению, но моя семья не отвернулась от них. И мы их не фоткали, чтоб что-то показать, достаточно было зеркала![/quote]

Так Вы же сами написали - "лечить во время".
И судя по всему вашим посмотреть на себя в зеркало было, к сожалению, недостаточно.
Здесь нет для всех инаковых рецептов.
Кстати, Вы не в курсе, скорая оказала пьяной женщине помощь, или оставила валяться на дороге?
domovoi
Контактная информация:

Сообщение domovoi »

[TEQUILA] писал(а):еще раз:
Фото было размещено на личной страничке человека,да еще и в альбоме "Моя работа"...да...вот такая работа...далеко не сахар...и, имея немалый опыт общения в "Одноклассниках" с легкостью могу утверждать,что на эту страничку в абсолютно подавляющем большинстве заходят или друзья хозяйки странички...или коллеги (не всегда друзья)...
проблемы нет
Походу, Вы самый рьяный защитник этой аморальщины. Вы на страницу зашли? Уверяю Вас, любой пользователь социальной сети " Одноклассники" имеет возможнось зайти на страницу Нонны и посмотреть фото. А это уже не личная страница, это общий доступ. Не имеет морального, да и юридического права медицинский работник выкладывать в сеть подобные фото. Ведь гинеколог Вашей жены также может оказаться приколистом и выложить фото. Вы рубите сук, на котором сами сидите. Подумайте только, к чему катится мир? Мир - это мы с вами!!! Медицинский работник позволяет себе выложить в сеть фотографии пациента в неприглядном виде. Тупые малолетки позволяют себе облить бомжа бензином, поджечь и выложить видео в сеть... Вы считаете это нормальным? Радует лишь тот факт, что Вам предоставляется встретиться с данной "докторшой" куда больше возможностей, чем мне. Вы ведь из Смоленска. Поддержите её, чего уж там. Глядишь, скоро и Вашими фотками полюбуемся, или Ваших родственников. Вы пытаетесь оправдать аморальный поступок медицинского работника. Любой мало-мальски воспитанный человек это понимает. И после этого мы пытаемся жаловаться какая у нас плохая медицина, образование, правохранение... А подумайте, может вы это заслужили? Вы ведь считаете правильной аморальщину.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

domovoi, :hi:
BadWin

Сообщение BadWin »

Так что конкретно работник не имеет права: фотографировать пациента или выкладывать подобные фото?
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

BadWin, а в проф обязанности этого работника фотосъемка при осуществлении своих проф. обязанностей входит ???
Серафима Фагурел
Контактная информация:

alisa.smol писал(а):Серафима Фагурел, деградация общества...людям не нужна культура, которая основа нравственности, большинству подавай материальные блага...
а напиваются не ток алкаши, просто если сфоткать какую шишку-руки оторвут, а пинтусов типа можно безнаказанно...
Алиса, мне страшно от того, сколько в последнее время я стала видеть спившихся женщин разных возрастов.
Фотография отражает сегодняшнюю ситуацию .
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Серафима Фагурел, мне тоже...особенно молодежь-не многие остановятся...мозгов то ...
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Так кто-нибудь в курсе - женщине с фото оказали медицинскую помощь? или отказали в оказании таковой?
Aml

Сообщение Aml »

BadWin, а в проф обязанности этого работника фотосъемка при осуществлении своих проф. обязанностей входит ???
А это совершенно не обязательно.
alisa.smol, разрешено все, что не запрещено законом. Законодательных запретов фотографирования ОЧЕНЬ мало. А вот использование фотографий - это уже отдельный разговор.
Врач, к примеру, может делать фото для обсуждения с коллегами правильности диагноза, особенности паталогии и т.п.
Но если он ОБНАРОДУЕТ эти фотографии с указанием идентификационных данных личности или таким образом, что по фотографии можно узнать, кто на ней изображен - это будет нарушение закона.
BadWin

Сообщение BadWin »

alisa.smol писал(а):BadWin, а в проф обязанности этого работника фотосъемка при осуществлении своих проф. обязанностей входит ???
Что-то мне подсказывает :pleasantry: что автором фото не можеэт быть ни один из тех, кто на нем запечатлен)
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Aml, сам и ответил...если фото бесцельное, то есть сделано "не для науки" и при исполнении своего врачебного долга-то это нарушение врачебной этики
Aml

Сообщение Aml »

А я этику вообще не обсуждаю. Согласно названию темы это вообще-то оффтоп.

И свое личное отношение к ситуации тоже ясно изложил.

alisa.smol, я, к примеру, делаю в среднем по 1000 фото в месяц. Для себя. Они целевые или бесцельные?
Я и сам этого не знаю. Многие из них становятся "целевыми" через несколько лет после съемки. А многие, которые я считал "целевыми" при съемке идут в помойное ведро. (в смысле, в архив без использования :))
POISON

Сообщение POISON »

Согласно названию темы это вообще-то оффтоп.
Это уже третье название. Первоначальное что-то вроде "позор смоленским врачам". Вот оно было про этику.
Последний раз редактировалось POISON 17 июл 2011, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
ULENA

Сообщение ULENA »

Советую родственникам женщины, запечатленной на снимке, обратиться в суд. Несмотря на то, что это волокита.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Aml, у врачей вроде есть свой этический кодекс профессии, с точки зрения его "не правомерно" выкладивать фото сделанные при исполнении служебного долга..
...врачи психи...в милиции и не такая жесть, ни разу не встречала, чтоб выкладывали, наоборот, хочется это поскорей забыть (из проф опыта)
BadWin

Сообщение BadWin »

ULENA, тогда и топикстартера тоже нужно к ответственности - он тоже фотографию опубликовал)
Aml

Сообщение Aml »

ULENA, а чего добиваться в суде? Удаления фото с "Одноклассников"?
Aml

Сообщение Aml »

BadWin писал(а):ULENA, тогда и топикстартера тоже нужно к ответственности - он тоже фотографию опубликовал)
Нет. Обнародование - это публикация впервые. Ссылка на обнародованное фото нарушением закона не является.
BadWin

Сообщение BadWin »

alisa.smol писал(а):Aml, у врачей вроде есть свой этический кодекс профессии, с точки зрения его "не правомерно" выкладивать фото сделанные при исполнении служебного долга..
...врачи психи...в милиции и не такая жесть, ни разу не встречала, чтоб выкладывали, наоборот, хочется это поскорей забыть (из проф опыта)
Ну да, а фото убитых боевиков, преступников и оперативная съемка тогда откуда, а?
Закрыто Пред. темаСлед. тема