Подводные камни турецкого отдыха
- Michel
- Настоящее имя: MIsha
Подводные камни турецкого отдыха
В августе улетаю в Турцию, еду от ПОЛАР ТУР, принимающая сторона анекс тур, ознакомившийся с нелестными отзывами о данных туроператоров, пришел к выводу о том,что принимающая сторона в Турции, может без моего ведома заменить мне отель,при этом обосновав это отсутствием мест или другими вещами. У меня отель 5, очень не хотелось бы переезжать в 3 , а то и в 2. Прошу поделиться опытом по данному вопросу.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Re: Подводные камни турецкого отдыха
Michel, что в договоре написано?
З.Ы. А отзывы надо читать ДО приобретения тура, а не после.
З.Ы. А отзывы надо читать ДО приобретения тура, а не после.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- fire_wings
- Контактная информация:
Три года назад летала от Анекса, они мне даже больше Тез тура понравились, если честно. Точнее даже не так, они мне вообще больше других тур операторов понравились (тез тур, пегас, и еще кто-то был) .Да и вообще все зависит от самих людей принимающих, так что однозначно вряд ли можно сказать как и что будет.
- Michel
К большому сожалению, тот отель который мне нужен и на ту дату, был только у полара, у других туроператоров этого отеля не было.А в договоре написано, на период пребывания клиент размещается в отели...(тот который я выбрал).Далее в договоре указано,что в случае,невозможности исполнения или ненадлежащего исполнения всех или части услуг,являющихся предметом договора, по независящим от Агенства причинам,оно имеет право без согласия клиента-заменить отель на отель аналогичной категории или выше.Однако,срок когда турагенство это может сделать не указан.
- fire_wings
- Контактная информация:
Вообще зачем начинать свой отпуск с негативных мыслей? Летите, отдыхайте, а проблемы решать по мере их поступления. Все будет хорошо :give_rose: Не портите себе отпуск плохими мыслями.
-
- Контактная информация:
Лишь бы долететь нормально, а остальные дни - в набегающих мыслях об обратном рейсе. Может быть и повезет еще раз.fire_wings писал(а):Вообще зачем начинать свой отпуск с негативных мыслей? Летите, отдыхайте, а проблемы решать по мере их поступления. Все будет хорошо :give_rose: Не портите себе отпуск плохими мыслями.
- fire_wings
- Контактная информация:
Я думала только одна весь отдых думаю о том, как назад полечу, и чтобы самолет не рухнул :friends:
Я тоже об этом думаю, так что ты не одна)))fire_wings писал(а):Я думала только одна весь отдых думаю о том, как назад полечу, и чтобы самолет не рухнул :friends:
- Дюдюка Барбидонская
Не заморачивайся! Такие случаи бывают крайне редко и это обычные недоразумения: один номер в одно время работник отеля забронировал на 2 разных заказчиков. В этом случае действительно селят в другой отель такого же класса, либо на 1 день в другой отель и как только появляется свободный номер - переселяют. Тут скорее виновата не принимающая сторона, а работники самого отеля. А вообще такие случаи не такие частые и не имеют как мне кажется преднамеренный характер. Так что не думай и не порть себе отдых, от случайностей никто не застрахован. А вообще принимающая сторона там редко нормальные, это да.Michel писал(а):В августе улетаю в Турцию, еду от ПОЛАР ТУР, принимающая сторона анекс тур, ознакомившийся с нелестными отзывами о данных туроператоров, пришел к выводу о том,что принимающая сторона в Турции, может без моего ведома заменить мне отель,при этом обосновав это отсутствием мест или другими вещами. У меня отель 5, очень не хотелось бы переезжать в 3 , а то и в 2. Прошу поделиться опытом по данному вопросу.
-
- Контактная информация:
такие случаи обусловлены, собственно, страной, выбранной для отдыха, а именно - соответствующим менталитетом ее жителей. и такие случаи через раз происходят в турциях и египтах, и практически никогда - в норвегии, канаде, германии, чехии, да той же испании. ну, направление мысли понятно, да?Дюдюка Барбидонская писал(а):А вообще такие случаи не такие частые и не имеют как мне кажется преднамеренный характер.
но не всем отдыхающим объяснишь, вон и травятся до смерти целыми отрядами, и головы расшибают - а все равно прут туда.
- Дюдюка Барбидонская
bass, направление мысли понятно да. Но есть нюанс, Michel купил путевку в ТУРЦИЮ а не в "в норвегии, канаде, германии, чехии, да той же испании" и попросил "Прошу поделиться опытом по данному вопросу". Направление мысли понимаешь, да? )))
- Эквадорец
- Контактная информация:
Michel, вот тут попытай )))
http://www.null-km.ru/forum/index.php
http://www.null-km.ru/forum/index.php
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Была ситуация которой опасается ТС и именно с анекс-туром: действительно поселили в другой отель той же звездности, в качесве извенений предоставили двухкомнатных люкс вместо стандарта. Правда пришлось поругаться на месте.
- YULCHA
- Контактная информация:
Будут бить - будешь плакать. Смысл заранее себя настраивать на негатив?... Если что, решишь вопрос по прибытию.
А отзывы хреновые в инете по поводу любого оператора можно найти. Это же касается и отелей.
А отзывы хреновые в инете по поводу любого оператора можно найти. Это же касается и отелей.
- Michel
Вооружен значит предупрежден.В любом случае, остается только надеяться ну лучшее.
-
- Контактная информация:
Ок, конкретизирую.Дюдюка Барбидонская писал(а):bass, направление мысли понятно да. Но есть нюанс, Michel купил путевку в ТУРЦИЮ а не в "в норвегии, канаде, германии, чехии, да той же испании" и попросил "Прошу поделиться опытом по данному вопросу". Направление мысли понимаешь, да? )))
Если позволяют условия договора с туроператором, собственно договор расторгнуть и купить тур в другую страну.
В противном случае готовиться хлебнуть говна. Увы, в то место, куда едет автор, проблемы цивилизованным способом (без ругани, засылки соответствующих сумм в оркестр и пр.) решаются реже, чем любым другим. Ну. действительно, надо ж понимать, куда едешь...
-
- Настоящее имя: ОО
Так и не научились россияне уму-разуму. Прут к туркам, что палкой не отгонишь. :hi:
-
- Контактная информация:
Ну когда наше правительство начнет думать головой. а не жопой, что в Сочи на недельку стоит слетать дороже, чем на гоа....а том, что в турцию за на майские за 15 с носа за все включено на 10 дней я вообще промолчу...просто надо ко всякому отдыху подходить с умом...нафиг Вкам эти яхты, экскурсии...я в Турции вообще беру машину на прокат и катаюсь сам, куда мне захочется...Олег Осипов писал(а):Так и не научились россияне уму-разуму. Прут к туркам, что палкой не отгонишь. :hi:
а хозяину темы совет не париться, главное, чтоб трансфер был нормальный...гида этой конторы ты увидишь два раза за весь отдых на первой встрече часов в 8 утра и за день перед вылетом, чтобы узанть не изменился ли рейс...Конечно крупные операторы типа тузиков, корала...более надежные, сужу по египту, их гиды дежурили круглосуточно, а я от какой-то шарошки летал, нашего гида днем с огнем было не сыскать...но я даже и не обломался по этому пововду.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Все конторы у них одинаковые. Такие же автобусы, такие же турецкие водители. По статистике больше аварий у пегасов, это если про безопасность трансфера. Я бы ещё на "самолётик" смотрела. Тез любит всякое говно с вылетом в 4 утра или вообще с отменой рейса, и Трансаэро- самая приличная компания, но её предлагают все туроператоры или почти все. А так в августе рамадан, так что турки по домам сидеть убудт. Отели или хорошие скидки должны давать, или незаполненные будут. Вряд ли Вам не достанется места в этом месяце.
-
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Олег Осипов, ага. В лёгком акуе от сервиса в стандартной пятёрке. Думаю, разок в Египет дитя скатаю и всё, пора приучать к Тайланду или копить на премиум Турцию.
Турция тоже бывает разная. Дочка сейчас в Каппадокии - интереснейшее место. Как говорится - ту хум хау :pardon:Олег Осипов писал(а):Так и не научились россияне уму-разуму. Прут к туркам, что палкой не отгонишь. :hi:
- Kostya
- Контактная информация:
Это все от бедности. Пока Турция будет стоить в два раза дешевле Геленджика (точнее Геленджик в два раза дороже Турции), туда будут летать, независимо, сколько сотен туристов потравится подпольной раки.Так и не научились россияне уму-разуму. Прут к туркам, что палкой не отгонишь. :hi:
-
- Ферзь
- Контактная информация:
sol88, я Турцию тоже очень люблю, но дитё не любитель осмотра достопримечательностей. Её концепция с детскими клубами, бассейнами, дисками и гамбургерами очень устраивает. Ребёнок доволен как слон. Ребёнка отвратительный сервис и ругань за отсутствие оного не беспокоят. Надо сказать, что в пятёрке премиум класса сервис всё время был исключительный.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Kostya, а ты много знаешь случаев отравлением ракы? Я так ни одного. Но в остальном создаётся впечатление, что поговорка "не наипёшь- не проживёшь", пришла к нам из Турции. Не уверена, что в Геленджике туробслуга живёт по иному принципу.
- Kostya
- Контактная информация:
Маруся, я про раки образно-обобщенно выразился.
К слову - случаев перепоев до потери сознания и драк до больницы я встречал гораздо больше в Геленджике, чем в Турции. Только об этом же не принято в новостях передавать.
К слову - случаев перепоев до потери сознания и драк до больницы я встречал гораздо больше в Геленджике, чем в Турции. Только об этом же не принято в новостях передавать.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Kostya, я вообще не видела уж сильно пьяных или облёваных людей, а частности русских, в турецких даже не сильно шикарных пятёрках. Выпивают в меру, на столах потом не пляшут. В крайний раз был небольшой инцидент на диско, когда один русский случайно зацепил столик и разбил стаканы, когда поднимался из-за стола. Какой-то турок пытался сделать ему замечание, за что чуть не получил стулом по хребту. Охрана быстро всё урегулировала. Турок возмущался, что у них стульями драться не принято (а принято только за жёнами с ножами бегать).
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
прут, потому-что то Турция - один из оптимальных вариантов по цене, качеству и т.п. надо знать как выбирать и где.Олег Осипов писал(а):Так и не научились россияне уму-разуму. Прут к туркам, что палкой не отгонишь. :hi:
-
Кому как. Меня в египетские и турецкие отстойники на затащишь.
В Европе отдыхайте, там редкая табуретка в ресторане пролетит.
В Европе отдыхайте, там редкая табуретка в ресторане пролетит.