Меня в первую очередь интересует то,что покупается регулярно: продукты, быт.химия. Всякое детское добро вроде колготок, носков, трусов-маек. А вещи купить можно и в Москву съездить. ИМХО
Продукты, быт. химия - здесь цены с Москвой одинаковые. Есть и подороже, есть и подешевле - в зависимости от доходов разных слоёв населения. Но вот если Вы всем семейством захотите зайти в кафе - будете приятно удивлены ценами после московских.
Всем привет!
Нет, муж не потерялся, а приехал из Смоленска в эти выходные.
Мы с дочкой были в Смоленске две недели назад.
Теперь могу описать и свое впечатление.
Жили мы на Твардовского, недалеко от центра. Скажу сразу: город понравился нам обоим. Действительно очень зеленый. Совершенно другие люди: открытые, разговорчивые, позитивные. Оооооочень понравилась Смоленская крепостная стена. И весь центр города, исторические здания ( я любитель старины).
Удивило количество салонов красоты, и цены. (По крайней мере того, где я была). Не дешево, совершенно.
Цены на продукты в большинстве своем ниже, чем в Москве. Не оч порадовало то, что из продуктовых магазинов больше все "Магнит"ов (по крайней мере мне так показалось). А где еще люди покупают продукты?
Город чистый, не грязнее Москвы.
Хи-хи, много торговых точек всяких DVD фильмов и прочего.... Смоляне - киноманы?:))))
Конечно, сложновато было ориентироваться что-где купить, куда пойти... Но думаю, что это дело наживное.
В общем, теперь будет окончательно решаться вопрос о переводе мужа в Смоленск. Мы "за", так что держим кулачки:)
Satin писал(а):
Цены на продукты в большинстве своем ниже, чем в Москве. Не оч порадовало то, что из продуктовых магазинов больше все "Магнит"ов (по крайней мере мне так показалось). А где еще люди покупают продукты?
Хи-хи, много торговых точек всяких DVD фильмов и прочего.... Смоляне - киноманы?:))))
Многие любят на рынках покупать.
Про киноманов... думаю смоляне всё ещё далеки от интернета, от торрентов. Вот DVD и покупают.
При любом раскладе, получит муж перевод или нет - считайте вам повезло :)
Satin писал(а):
Многие любят на рынках покупать.
Про киноманов... думаю смоляне всё ещё далеки от интернета, от торрентов. Вот DVD и покупают.
При любом раскладе, получит муж перевод или нет - считайте вам повезло :)
Просто если вдруг не Смоленск, то какой-то другой город.. а вот насколько город другой будет хорош..неизвестно...
Фильм "Евротур" вспомнился. Момент, когда веселая компания приехала в Братиславу: панельные дома, жуткая музыка, с велика как противоугонка седенье снято, пакеты летают . . .
Aminasta писал(а):Фильм "Евротур" вспомнился. Момент, когда веселая компания приехала в Братиславу: панельные дома, жуткая музыка, с велика как противоугонка седенье снято, пакеты летают . . .
Ага, и собака с человеческой рукой в зубах )))) По крайней мере, судя по количеству собак, на пл.Смирнова/Победы так и будет )))))))
Aminasta писал(а):Фильм "Евротур" вспомнился. Момент, когда веселая компания приехала в Братиславу: панельные дома, жуткая музыка, с велика как противоугонка седенье снято, пакеты летают . . .
Ага, и собака с человеческой рукой в зубах )))) По крайней мере, судя по количеству собак, на пл.Смирнова/Победы так и будет )))))))
Ну с реально отгрызенной рукой не каждый день.... наговоры.... чаще из Красного Креста из помойки...