можно и заранее, хоть по телефону, хоть по аське...расписание тут www.smolensk-moskva.ru/grafik.htmlSatin писал(а): Спасибо. А заранее можно покупать билет? Самая последняя маршрутка примерно во сколько отправляется?
билет оказывается уже 600 р.
можно и заранее, хоть по телефону, хоть по аське...расписание тут www.smolensk-moskva.ru/grafik.htmlSatin писал(а): Спасибо. А заранее можно покупать билет? Самая последняя маршрутка примерно во сколько отправляется?
К сожалению, садик уже давно закрылся, а мой тот самый младший через 2 недели уже отправляется в армию. :)Satin писал(а): А не подскажите что именно за садик?
Ну и цена и адрес (можно в личку)
Учитывая то, что Смоленск и раньше-то зеленым назвать было сложно, а сейчас половину деревьев вырубили, не понимаю, как можно оставить о нем такие впечатления :)Satin писал(а):оочень зеленый.
Не понимаю, неужели в Москве у всех юбки по щиколотку?Satin писал(а):Вот еще: местные девушки поразили командированных длиной юбок, вернее отсутствием длины
Во времена СССР Смоленск как-то даже получил какой-то "переходящий приз" (масштабов СССР, если не ошибаюсь в начале 80-х) как самый озеленённый город страны. Насколько я понимаю, расчёт шёл по площади зелёных насаждений на одну пасущуюся голову. Главным конкурентом Смоленска всегда был Киев. Хотя да, сейчас вырубили уже безумно много. Бездумно много. Ноги бы этим дровосекам повыдёргивать.Payne писал(а):Учитывая то, что Смоленск и раньше-то зеленым назвать было сложно, а сейчас половину деревьев вырубили, не понимаю, как можно оставить о нем такие впечатления :)Satin писал(а):оочень зеленый.
ага ... как раз на них тока и ездить в свете недавней аварии с тремя трупами....AlexDi писал(а):от ж/д вокзала каждый час отправляются микроавтобусы, цена вопроса 500 р., время в пути ок. 5 часов с остановкой в ГагаринеSatin писал(а): Появился вопросик: на чем,кроме поезда, можно добраться до Москвы? Автобусы, маршрутки?
Не по щиколотку, но до колена или чуть выше - у большинства... На мой взгляд, Москва одевается менее броско, чем прочие города (Питер не в счет).. Не хочу никого обидеть, сама в первый год в Москве не понимала почему сигналят и останавливаются проезжающие машины ;)Payne писал(а):Учитывая то, что Смоленск и раньше-то зеленым назвать было сложно, а сейчас половину деревьев вырубили, не понимаю, как можно оставить о нем такие впечатления :)Satin писал(а):оочень зеленый.
Никак не могу откомментировать, ибо это слова мужа, не мои. Сама я в Смоленске еще не была, так что личное впечатление оставлю позже.
Не понимаю, неужели в Москве у всех юбки по щиколотку?Satin писал(а):Вот еще: местные девушки поразили командированных длиной юбок, вернее отсутствием длины
ProDaX писал(а):Приезжай =) думаю найдутся люди с форума кто покажет город=) утром приехала вечером уехала
нам тоже такой надо ))))ProDaX писал(а):за три дня можно пешком весь город облазить =)
Я теперь прям горжусь нашей улицей "ГАГАРИНа" там такой офигенный асфальт положили )) бум ее как достопримечательность показывать
Смоленск, пока еще, достаточно зеленый город. Лет через 15 и в новых районах деревья вырастут. И Москва зеленая, не надо брать во нимание брусчатку на Красной площади, там люди не живут, а в жилых районах зелени предостаточно.Payne писал(а):У меня есть сомнения в зелености Смоленска по той причине, что я гулял по гораздо более зеленому городу юга Украины :) А так-то, конечно, после долгой жизни в Москве, наверное, любой город покажется оочень зеленым :)
Там еще 2-я фирма возит не РЖДшная. Случайно не знаете как с ними связаться?AlexDi писал(а):можно и заранее, хоть по телефону, хоть по аське...расписание тут http://www.smolensk-moskva.ru/grafik.htmlSatin писал(а): Спасибо. А заранее можно покупать билет? Самая последняя маршрутка примерно во сколько отправляется?
билет оказывается уже 600 р.
Вот подождем, когда новоприбывшие поживут немного и освоятся. Цены в Смоленске отнюдь не низкие, насчет нормального воздуха - это, я так понимаю, шутка такая. Маленькие расстояния - зато покрываются долгим ожиданием в пробках, и как результат, Москва с ее метро намного быстрее маленького Смоленска.sakhlin писал(а):это кокраз не РЖДшная контора,
а по топику - после Москвы Смоленск дико обрадует. Низкие цены, нормальный воздух, нету суеты, маленькие расстояния, правда развлечений по сравнению с Мск очень мало. С московской зарплатой ощущения от обыденности должно прийти с опозданием)
Ты еще не была в Пензе. Смоленск на ее фоне - просто рай на земле!ВолькирияАпполоновна писал(а):Недавно посетила Киров. В целом там похуже, в плане дорог, магазинов,(мало дискаунтеров шаговой доступности, в основном совковские за прилавком), мобильного транспорта (маршруток нет, одни автобусы) и развлечений Но зато больше льгот, дешевле комунальные платежи.
Так что Смоленск недурён для работающей молодёжи.
На большинство товаров выше, это удивительно?Satin писал(а):Выше чем в Москве??? :shok:
Это дразнилка - я ревнивая :diablo:констанция писал(а):Satin писал(а):Ну вот ипроизошло ЭТО :drink: Муж уехал в Смоленск, пока еще на месяц в командировку (разведать обстановку в целом).
Как и обещала, буду писать впечатления .
Далее привожу первые впечатления мужа о городе: Красивый, низкий (читаем низкой застройки), оочень зеленый.
Мужу понравился. Вот еще: местные девушки поразили командированных длиной юбок, вернее отсутствием длины :help:
Да, видимо впечатления глубокие,если это первое,что было сказано жене :acute: