Переезд в Смоленск

Разговоры обо всем
AlexDi

Re: Переезд в Смоленск

Сообщение AlexDi »

Satin писал(а): Спасибо. А заранее можно покупать билет? Самая последняя маршрутка примерно во сколько отправляется?
можно и заранее, хоть по телефону, хоть по аське...расписание тут www.smolensk-moskva.ru/grafik.html
билет оказывается уже 600 р.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Satin, в 23.30. Билет можно и забронировать и купить заранее. Но так как работает 2 компании на маршруте, места есть всегда.
Satin
Настоящее имя: Евгения

Сообщение Satin »

Всем спасибо! Сегодня передам мужу, а то на пятницу на поезда уже практически нет билетов..
Е.А.М.
Контактная информация:

Сообщение Е.А.М. »

Satin писал(а): А не подскажите что именно за садик?
Ну и цена и адрес (можно в личку)
К сожалению, садик уже давно закрылся, а мой тот самый младший через 2 недели уже отправляется в армию. :)
Садик был при гуманитарном университете, где я сначала работала. Старшую дочь вообще в сад не отдавали, не хотелось, сын пошёл в сад только в 5 лет. Мы решили, что детям будет лучше со мной дома, хоть и доход при этом меньше.
Сейчас многие мои знакомые или дома работают, или няню детям находят - по-моему, выбор есть.
Если вдруг (ну мало ли что) понадобится какая-то моя помощь - пишите! :)
Satin

Сообщение Satin »

Е.А.М., хихи, а я подумала,что не так давно дело было:)

Ладно, что-нибудь придумаем...Ну а если не получиться. подумаем еще об одном ребятенке:)
Просто сложно мне дается домосидение:) Не совсем для меня подобный образ жизни :pardon:
Payne
Настоящее имя: Макс Караваев
Контактная информация:

Сообщение Payne »

Satin писал(а):оочень зеленый.
Учитывая то, что Смоленск и раньше-то зеленым назвать было сложно, а сейчас половину деревьев вырубили, не понимаю, как можно оставить о нем такие впечатления :)
Satin писал(а):Вот еще: местные девушки поразили командированных длиной юбок, вернее отсутствием длины
Не понимаю, неужели в Москве у всех юбки по щиколотку?
DreamyWebster

Сообщение DreamyWebster »

Payne писал(а):
Учитывая то, что Смоленск и раньше-то зеленым назвать было сложно, а сейчас половину деревьев вырубили, не понимаю, как можно оставить о нем такие впечатления :)
Во времена СССР Смоленск как-то даже получил какой-то "переходящий приз" (масштабов СССР, если не ошибаюсь в начале 80-х) как самый озеленённый город страны. Насколько я понимаю, расчёт шёл по площади зелёных насаждений на одну пасущуюся голову. Главным конкурентом Смоленска всегда был Киев. Хотя да, сейчас вырубили уже безумно много. Бездумно много. Ноги бы этим дровосекам повыдёргивать.

А если у тебя возникают сомнения, погуляй где-нибудь в центре Питера. Или Москвы. Или в каких-нибудь "индустриальных" городах западной сибири - сомнения в зелёности Смоленска исчезнут ))
Payne
Настоящее имя: Макс Караваев
Контактная информация:

Сообщение Payne »

У меня есть сомнения в зелености Смоленска по той причине, что я гулял по гораздо более зеленому городу юга Украины :) А так-то, конечно, после долгой жизни в Москве, наверное, любой город покажется оочень зеленым :)
SvyatSvyat
Контактная информация:

Сообщение SvyatSvyat »

Если не хочется тратить деньги ещё и на такси в Москве, то на последней, в 23:30, наверное, лучше и ехать в Москву, если только вы не живете где-то по пути следования машрутки-автобуса по Москве, а то придётся куковать в ожидании открытия метро.
НИКОЛАИЧ
Контактная информация:

Сообщение НИКОЛАИЧ »

AlexDi писал(а):
Satin писал(а): Появился вопросик: на чем,кроме поезда, можно добраться до Москвы? Автобусы, маршрутки?
от ж/д вокзала каждый час отправляются микроавтобусы, цена вопроса 500 р., время в пути ок. 5 часов с остановкой в Гагарине
ага ... как раз на них тока и ездить в свете недавней аварии с тремя трупами....
уж лучше поезд.. и посцать...и покурить... :)
Satin

Сообщение Satin »

Payne писал(а):

Никак не могу откомментировать, ибо это слова мужа, не мои. Сама я в Смоленске еще не была, так что личное впечатление оставлю позже.
Satin писал(а):Вот еще: местные девушки поразили командированных длиной юбок, вернее отсутствием длины
Не понимаю, неужели в Москве у всех юбки по щиколотку?
Не по щиколотку, но до колена или чуть выше - у большинства... На мой взгляд, Москва одевается менее броско, чем прочие города (Питер не в счет).. Не хочу никого обидеть, сама в первый год в Москве не понимала почему сигналят и останавливаются проезжающие машины ;)
ProDaX

Сообщение ProDaX »

Приезжай =) думаю найдутся люди с форума кто покажет город=) утром приехала вечером уехала
Satin

Сообщение Satin »

ProDaX писал(а):Приезжай =) думаю найдутся люди с форума кто покажет город=) утром приехала вечером уехала

Хи, я даже дня на три планирую приехать:)
ProDaX

Сообщение ProDaX »

за три дня можно пешком весь город облазить =)
Я теперь прям горжусь нашей улицей "ГАГАРИНа" там такой офигенный асфальт положили )) бум ее как достопримечательность показывать
Против ЕР

Сообщение Против ЕР »

ProDaX писал(а):за три дня можно пешком весь город облазить =)
Я теперь прям горжусь нашей улицей "ГАГАРИНа" там такой офигенный асфальт положили )) бум ее как достопримечательность показывать
:angel: нам тоже такой надо ))))
lockingonthedoor

Сообщение lockingonthedoor »

Payne писал(а):У меня есть сомнения в зелености Смоленска по той причине, что я гулял по гораздо более зеленому городу юга Украины :) А так-то, конечно, после долгой жизни в Москве, наверное, любой город покажется оочень зеленым :)
Смоленск, пока еще, достаточно зеленый город. Лет через 15 и в новых районах деревья вырастут. И Москва зеленая, не надо брать во нимание брусчатку на Красной площади, там люди не живут, а в жилых районах зелени предостаточно.
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

Satin, Город как город, ничего удивительного. Не самый худший вариант, но и не самый лучший.
Плюсы:
- близко к Москве
- довольно маленький
- имеет богатый набор достопримечательностей и курортных мест,а также культурного наследия

Минусы:
- обилие бюрократов и достаточно высокие цены
- как я уже сказал, город маленький, поэтому круги людей здесь частенько замыкаются (даже не знаю плюс это или минус)
- полнейшее отсутствие дорог
- война городской и областной администраций (первая отличается проявлением избыточного критинизма в особо крупных масштабах)

Сравнить можно с Калугой, но она получше будет...
Летящей походкой, ты вышла за воткой...

Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Дороги у нас не самые худшие. В Курске дорог нет вообще, в Ярославле дороги хуже. В Твери про дороги не знаю, но город гораздо некрасивее нашего. А у нас в любом районе города зелёная зона есть, хорошие школы, какие-то сады и магазины в шаговой доступности, транспорт.А не так, что поселился, а в 12 ночи негде для неожиданных гостей выпить-закусить купить.
merkuri

Сообщение merkuri »

AlexDi писал(а):
Satin писал(а): Спасибо. А заранее можно покупать билет? Самая последняя маршрутка примерно во сколько отправляется?
можно и заранее, хоть по телефону, хоть по аське...расписание тут http://www.smolensk-moskva.ru/grafik.html
билет оказывается уже 600 р.
Там еще 2-я фирма возит не РЖДшная. Случайно не знаете как с ними связаться?
sakhlin

Сообщение sakhlin »

это кокраз не РЖДшная контора,

а по топику - после Москвы Смоленск дико обрадует. Низкие цены, нормальный воздух, нету суеты, маленькие расстояния, правда развлечений по сравнению с Мск очень мало. С московской зарплатой ощущения от обыденности должно прийти с опозданием)
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Недавно посетила Киров. В целом там похуже, в плане дорог, магазинов,(мало дискаунтеров шаговой доступности, в основном совковские за прилавком), мобильного транспорта (маршруток нет, одни автобусы) и развлечений Но зато больше льгот, дешевле комунальные платежи.
Так что Смоленск недурён для работающей молодёжи.
torrentik2009
Контактная информация:

Сообщение torrentik2009 »

sakhlin писал(а):это кокраз не РЖДшная контора,

а по топику - после Москвы Смоленск дико обрадует. Низкие цены, нормальный воздух, нету суеты, маленькие расстояния, правда развлечений по сравнению с Мск очень мало. С московской зарплатой ощущения от обыденности должно прийти с опозданием)
Вот подождем, когда новоприбывшие поживут немного и освоятся. Цены в Смоленске отнюдь не низкие, насчет нормального воздуха - это, я так понимаю, шутка такая. Маленькие расстояния - зато покрываются долгим ожиданием в пробках, и как результат, Москва с ее метро намного быстрее маленького Смоленска.
torrentik2009
Контактная информация:

Сообщение torrentik2009 »

ВолькирияАпполоновна писал(а):Недавно посетила Киров. В целом там похуже, в плане дорог, магазинов,(мало дискаунтеров шаговой доступности, в основном совковские за прилавком), мобильного транспорта (маршруток нет, одни автобусы) и развлечений Но зато больше льгот, дешевле комунальные платежи.
Так что Смоленск недурён для работающей молодёжи.
Ты еще не была в Пензе. Смоленск на ее фоне - просто рай на земле!
Satin

Сообщение Satin »

Пардон, но когда пишут о том,что в Смоленске цены высокие я подвисаю.... КАк высокие ? Выше чем в Москве??? :shok: может тогда я ошиблась форумом и зашла на страницы форума Лондона и Нью Йорка?:)))
Satin

Сообщение Satin »

Кстати, никто не сдает трехкомнатную квартиру?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

это не юбки короткие - это ноги длинные :good:
констанция
Настоящее имя: наталья
Контактная информация:

Сообщение констанция »

[quote="Satin"]Ну вот ипроизошло ЭТО :drink: Муж уехал в Смоленск, пока еще на месяц в командировку (разведать обстановку в целом).

Как и обещала, буду писать впечатления .

Далее привожу первые впечатления мужа о городе: Красивый, низкий (читаем низкой застройки), оочень зеленый.
Мужу понравился. Вот еще: местные девушки поразили командированных длиной юбок, вернее отсутствием длины :help:

:rofl: Да, видимо впечатления глубокие,если это первое,что было сказано жене :acute:
Визы, приглашения
bolle
Контактная информация:

Сообщение bolle »

Satin писал(а):Выше чем в Москве??? :shok:
На большинство товаров выше, это удивительно?
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

По сравнению с Москвой цены выше на шмотки и на технику. На продукты питания цены примерно одинаковые. Существенно ниже цены в ресторанах и кафе по сравнению со столичными. Ну и на общественный транспорт и такси цены в разы ниже. Лично я, когда иногда приезжаю в Смоленск, передвигаюсь либо на такси, либо на новых трамваях... КОротких юбок не больше и не меньше, чем в Москве. Также, по сравнению с Москвой, намного меньше кавказцев и азиатов, но есть целые улицы, на которых достаточно компактно проживают цыгане, правда эти улице сравнительно далеко от исторического центра города. В последнее время город стал чище и опрятнее. Но, по моему мнению, это связано с грядущим юбилеем города. Под юбилей города выделены большие деньги. Очень не хотелось бы, чтобы вернулась серость и разруха, когда юбилейные деньги закончатся...
Satin

Сообщение Satin »

констанция писал(а):
Satin писал(а):Ну вот ипроизошло ЭТО :drink: Муж уехал в Смоленск, пока еще на месяц в командировку (разведать обстановку в целом).

Как и обещала, буду писать впечатления .

Далее привожу первые впечатления мужа о городе: Красивый, низкий (читаем низкой застройки), оочень зеленый.
Мужу понравился. Вот еще: местные девушки поразили командированных длиной юбок, вернее отсутствием длины :help:

:rofl: Да, видимо впечатления глубокие,если это первое,что было сказано жене :acute:
Это дразнилка - я ревнивая :diablo:

bolle, AJen, опять таки, про Смоленск не могу ничего сказать, но вот о Москве - Йошкар-Оле есть мысли (в моем понимании города примерно одного размера, в Йошкар-Оле эк. ситуация хуже).

Многим кажется странным, но многие вещи (даже большинство) мы покупаем в Йошкар - Оле. Просто вопрос здесь заключается ГДЕ и ЧТО покупать. если задача купить что-то как можно дешевле, то тогда Welcome на московские рынки или в сетевые магазины типа Oggi. Я не сноб, просто сложилось в последнее время определенное отношения к таким магазинам. Конечно, в Мсокве можно купить вещи фирм, которые в небольших городах не найдешь или с сумасшедшими накрутками, но такие вещи я и в Москве не особо покупаю... :pardon: Заказываю достаточно много через интернет магазины из Америки. Но это можно делать из любого города..

Получилось сумбурно, если придут более структурированные мысли - напишу.
Ответить Пред. темаСлед. тема