Нужна ли России Белоруссия?

Разговоры обо всем
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Re: Нужна ли России Белоруссия?

Сообщение Mary »

Кофе редко, т.к. натуральное слишком крепкое.
Крепость кофе зависит от того, сколько воды налить, а не от "натуральности".

Извините, что не про сухое молоко.
Зрячий
Контактная информация:

Сообщение Зрячий »

SAF писал(а):Зрячий, то есть госдотации скорее всего и на этот комплекс у них есть, пусть это 10-11 % по кредиту
похоже на то, прочитал статью
не унывайте пацаны!
yoyoKA
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

SeRj писал(а):
yoyoKA писал(а):Не все же такие правильные, если кофе, то в Бразилии и молотый, если чай, то в Китае, если пиво... хотя может вы и пьете эту бурду порошковую.
Лучше на "ты", а то "вы" как то слишком :). я бурду не пью ;) Не пью газировку, не российску, не белорусскую, всё химия сплошная. Кофе редко, т.к. натуральное слишком крепкое. То что тут и в РБ называют пивом, тоже не пью.Вообще стараюсь есть натуральное и по возможности белорусское. Если бы в Смоленске не было столько магазинов продовольственных, я бы тут не распинался бы. Цены в них не ниже чем на смоленскую молочку :hi:
Да я как-то сам сижу на зеленом чае, редко кофе, спиртное редко пью. Колбасу ем тоже редко, хотя добра этого дома много, т.к. моя жена работает на одном таком предприятии. А так, я ведь не говорю, что в РБ плохие продукты, я говорю, что не стоит превозносить их качество, некоторые фирмы испортились, некоторые держат марку, но качество падает. Моя жена любит молочку, но последнее время уже продукцию РБ не берет, по качеству ей больше Прибалтика и Финляндия нравится. А мне кроме кроме питьевых йогуртов, да сметаны к щам-борщам и не надо уже. Но если брать последние закупки "Савушкин продукт", то заметно падение качества, хотя все было свежее, и это не единичная партия.

Меня больше беспокоит их экономическое состояние. Сам по бабушке белорус и есть там дальние родственники.
Мне не нравится экономическая политика АГЛ, этого я не скрываю, он такой политикой страну может в молдавию-албанию превратить, а это простого жителя РБ совсем не есть хорошо.
Nik_Zhuravlev
Настоящее имя: Николай

Сообщение Nik_Zhuravlev »

На мой вкус, качество белорусского молока и кефира - поганенькое, а колбас - посредственное.
Vedmochka

Сообщение Vedmochka »

Nik_Zhuravlev писал(а):На мой вкус, качество белорусского молока и кефира - поганенькое, а колбас - посредственное.
Nik_Zhuravlev, а в сравнении с чьей продукцией?
Nik_Zhuravlev
Настоящее имя: Николай

Сообщение Nik_Zhuravlev »

Vedmochka писал(а):
Nik_Zhuravlev писал(а):На мой вкус, качество белорусского молока и кефира - поганенькое, а колбас - посредственное.
Nik_Zhuravlev, а в сравнении с чьей продукцией?
Из местных производителей предпочитаю "Русский деликатес", молоко отечественное.
Иваныч

Сообщение Иваныч »

Маруся писал(а):
Иваныч писал(а): значит, в Польше будет еще 6 воеводств
За какие шишы Польша содержать Белорусов будет? Им самим жрать нечего.
вот я и говорю, что в россии 6 регионов добавится
а Серж не верит :acute:
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

ГТРК "Смоленск" делает репортаж по проблеме. Нужны те, кто хочет и может говорить на камеру и имеющие отношение к двусторонним торговым отношениям. Желательно, представляющие РБ. Скажу сразу, делаем материал уже несколько дней и охотников высказаться набралось совсем не много. Сегодня пришлось даже писать "слепой" синхрон (со спины и в темном коридоре). Ну так что, есть спикеры? Жду откликов в личку. Репортаж выходит завтра, так что время поджимает.
Грядка

Сообщение Грядка »

Иваныч писал(а):
Маруся писал(а): За какие шишы Польша содержать Белорусов будет? Им самим жрать нечего.
вот я и говорю, что в россии 6 регионов добавится
а Серж не верит :acute:
Нам то есть что пожрать :) мы не голодаем...
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

слишком грубый троллинг :)

Белорусские продукты надо покупать у них, а не у нас. Разница есть, поверьте.
Но даже продаваемое у нас зачастую получше, чем местное. Конечно, не всё подряд.
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

Смоленщина не слишком пригодна для сельхозхозяйства — земля говно, простите.
Трава растёт хорошо, да. Животноводство было бы вполне приемлемо.
Но, скажем, те же свинофермы — это аццкое загрязнение окружающей среды :(
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Кстати, интересный факт.
Я думаю, что многие видели "молоко из Сычевки"? Пакеты с веселой глазастой птичкой... Так вот молоко, которое продается сейчас в Смоленске под этой ТМ производится в Беларуси и к новому сычевскому производству никакого отношения не имеет:) Вот так-то.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

бред вы пишете, молоко у Смоленских производителей закупают по копеечным ценам (последний раз когда спрашивал было 8-9 рублей за литр), то что цены в магазинах невгребенные, а качество у...ское виноваты, не производители молока, а гребанные переработчики и жлобы из торговых сетей :hi:
Абонент вне зоны доступа
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Neo1288 писал(а):Кстати, интересный факт.
Я думаю, что многие видели "молоко из Сычевки"? Пакеты с веселой глазастой птичкой... Так вот молоко, которое продается сейчас в Смоленске под этой ТМ производится в Беларуси и к новому сычевскому производству никакого отношения не имеет:) Вот так-то.
... вот как раз поэтому и заявлена данная тема :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Yurgis

Сообщение Yurgis »

Neo1288 писал(а):Кстати, интересный факт.
Я думаю, что многие видели "молоко из Сычевки"? Пакеты с веселой глазастой птичкой...
Как можно? Это же портрет нашего губернатора!
尤里
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

долго ждали падлы продажные, жопы чесались давно уже и дождались-таки... у моря погоды дефолта в РБ.
теперь получение сверхприбылей можно красиво оправдать ломкой молочного рынка в РФ из-за снижения курса белорусской валюты и увеличением импорта в РФ, поэтому необходимо дать пинка в зад белорусской продукции, подкупив медвепутов, а для населения сказочка про злых белорусов, банкротящих доблестного отечественного производителя, работающего на благо пролетариата. четко и эффективно. главное, пипл хавает
только что изменилось? розничная цена что на юнимилковские суррогаты, что на белорусскую молочку осталась прежней; какой к черту демпинг??
входная цена для юнимилков на неразбодяженное деревенское молоко 8(!) рублев за литр. эти пидорги его высушивают, бодяжат в из-под-крановой воде, в результате в выпускаемом дерьме содержание натурального продукта составляет около 30%. и эта дрянь в рознице стоит 25-30 руб, при средней наценке магазинов на молочку в 20-25% получается что юнимилки реализуют его примерно по 21-23 руб, получая дельту между стоимостью сырья и выпускаемого продукта в 1000%. Может ли стоимость процесса переработки составлять хотя бы 500% от стоимости сырья? может наверное только в производстве микропроцессоров и "калины". но не в молоке!!
а теперь эти черти, дабы сохранить прибыльность в сотни процентов, покупают медвепутов, чтобы те официально дали разрешение уничтожить конкуренцию да еще выставили белорусов чмырями, гнобящими "отечественного производителя".
дерьмократия и "рыночная экономика", воистину
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Beric, чтож таково лицо "Отечественного производителя" и таково оно будет, пока мы будем единственной страной (ну не считая стран африки), где не зафиксированы в законе предельные наценки магазинов и производителей
Абонент вне зоны доступа
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Beric писал(а):долго ждали падлы продажные, жопы чесались давно уже и дождались-таки... у моря погоды дефолта в РБ.
теперь получение сверхприбылей можно красиво оправдать ломкой молочного рынка в РФ из-за снижения курса белорусской валюты и увеличением импорта в РФ, поэтому необходимо дать пинка в зад белорусской продукции, подкупив медвепутов, а для населения сказочка про злых белорусов, банкротящих доблестного отечественного производителя, работающего на благо пролетариата. четко и эффективно. главное, пипл хавает
только что изменилось? розничная цена что на юнимилковские суррогаты, что на белорусскую молочку осталась прежней; какой к черту демпинг??
входная цена для юнимилков на неразбодяженное деревенское молоко 8(!) рублев за литр. эти пидорги его высушивают, бодяжат в из-под-крановой воде, в результате в выпускаемом дерьме содержание натурального продукта составляет около 30%. и эта дрянь в рознице стоит 25-30 руб, при средней наценке магазинов на молочку в 20-25% получается что юнимилки реализуют его примерно по 21-23 руб, получая дельту между стоимостью сырья и выпускаемого продукта в 1000%. Может ли стоимость процесса переработки составлять хотя бы 500% от стоимости сырья? может наверное только в производстве микропроцессоров и "калины". но не в молоке!!
а теперь эти черти, дабы сохранить прибыльность в сотни процентов, покупают медвепутов, чтобы те официально дали разрешение уничтожить конкуренцию да еще выставили белорусов чмырями, гнобящими "отечественного производителя".
дерьмократия и "рыночная экономика", воистину
... молоко пить тоже вредно, так утверждают врачи :pardon:
... не вредно пить молоко 1% жирности :pardon:
Зрячий
Контактная информация:

Сообщение Зрячий »

вчера кило новозеландской картошки купил, другой не было
не унывайте пацаны!
SAF

Сообщение SAF »

Maksum, ну да, это "профессиональное управление" отечественной власти в действии.

Торговые наценки. Предельные торговые наценки — это не социалистическая «заморозка» цен, а нормальная практика развитого регулирования торговли. В ряде стран Европы есть предельные торговые наценки, а в США ретейлер обязан еще и отдавать 30% от наценки на продовольственные товары фермеру. Причем в некоторых американских штатах — в Нью-Йорке и в Новой Англии — предельная торговая надбавка, к примеру, на молоко не может превышать 11%.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Зрячий писал(а):вчера кило новозеландской картошки купил, другой не было
... я зимой ел и египетскую и вроде бы израильскую по 28 руб. за кило :pardon:
... чистенькая такая, крупненькая :pardon:
Зрячий
Контактная информация:

Сообщение Зрячий »

smits, ну да, что израиль, что египет это гдето между вязьмой и сафоново
не унывайте пацаны!
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

smits писал(а): ... молоко пить тоже вредно, так утверждают врачи :pardon:
... не вредно пить молоко 1% жирности :pardon:
Совершенно точно. Особенно людям после 30. Молоко пить вредно.
А если кому и открывать свой рынок, то Новой Зеландии. Там масло куда качественней и дешевле. Сухое молоко тоже.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Зрячий
Контактная информация:

Сообщение Зрячий »

http://charter97.org/ru/news/2011/5/20/38744/
а.г. прекрасно понимает, что наилучшей формой правления славянскими ордами является тоталитарное устройство государства
не унывайте пацаны!
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

все верно
умка

Сообщение умка »

Предложили налом 30 млн. б.р по 200 за 1 р.р. Кому надо?
Skazochnik
Контактная информация:

Сообщение Skazochnik »

У меня мать живет в деревне, сдает в гребаный юнимилк от двух коров чуть меньше тонны молока в месяц по 9,5 р. больше 7 тыс. р. в месяц за молоко не выходит, коровкам нужны прививки, сено на зиму, отруби на прикорм и т.д. и как прикажете при таких ценах поднимать с/х? За трактор чтоб скосил сено заплати, за трактор чтоб привез сено заплати, за отруби заплати и за кучу всего по мелочи.
Что касается белоруссии - езжу туда каждый месяц за детским питанием, потому как то, что делают у нас из китайских концентратов давать ребенку страшно, да и на рынке фрукты и овощи неизвестно откуда и на чем выращены. Сегодня был в Орше и Витебске (хотел купить морозильную камеру Атлант, потому как там она на наши деньги стоит 8 тыр., а у нас в техносате со скидкой 13,5 тыр.) бытовой техники нет вообще, Россия выгребла все, комерсы для перепродажи здесь с хорошей наценкой, курс по отношению к апрелю вырос ого-го, а цены сдерживаются, видимо привлекают валюту, в частности рубль и что характерно, приток капитала не слабый. И ведь может сработать, тот же Атлант загружен теперь работой на год вперед, даже в несчастной деревне Ляды я видел эту морозилку в Промтоварах, сегодня заехал не осталось НИЧЕГО. Белоруссия без нас проживет, да и мы без нее, только чем я буду кормить своего ребенка если оттуда товаров не останется, незнаю, с женой у мамы в этом году засеяли огород, но всего необходимого на грядках не вырастишь.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

Skazochnik писал(а):У меня мать живет в деревне, сдает в гребаный юнимилк от двух коров чуть меньше тонны молока в месяц по 9,5 р. больше 7 тыс. р. в месяц за молоко не выходит, коровкам нужны прививки, сено на зиму, отруби на прикорм и т.д. и как прикажете при таких ценах поднимать с/х? За трактор чтоб скосил сено заплати, за трактор чтоб привез сено заплати, за отруби заплати и за кучу всего по мелочи.
Что касается белоруссии - езжу туда каждый месяц за детским питанием, потому как то, что делают у нас из китайских концентратов давать ребенку страшно, да и на рынке фрукты и овощи неизвестно откуда и на чем выращены. Сегодня был в Орше и Витебске (хотел купить морозильную камеру Атлант, потому как там она на наши деньги стоит 8 тыр., а у нас в техносате со скидкой 13,5 тыр.) бытовой техники нет вообще, Россия выгребла все, комерсы для перепродажи здесь с хорошей наценкой, курс по отношению к апрелю вырос ого-го, а цены сдерживаются, видимо привлекают валюту, в частности рубль и что характерно, приток капитала не слабый. И ведь может сработать, тот же Атлант загружен теперь работой на год вперед, даже в несчастной деревне Ляды я видел эту морозилку в Промтоварах, сегодня заехал не осталось НИЧЕГО. Белоруссия без нас проживет, да и мы без нее, только чем я буду кормить своего ребенка если оттуда товаров не останется, незнаю, с женой у мамы в этом году засеяли огород, но всего необходимого на грядках не вырастишь.
когда повысили ставки на молоко? вроде 8 р было полгода назад...

А Атлант недогружен работой на год вперед, особенно с учетом покупки смоленского холодильника; да и по ценам бред какой-то: на внутренний рынок белорусы крутят в разы большие наценки, чем на внешний - инфа из первых рук, по крайней мере, по поводу Атланта; как там морозилка белорусского производства стоит дешевле чем такая же в рашке - загадка. М.б., конечно, дело в девальвации зайцев.
LedyFrom
Контактная информация:

Сообщение LedyFrom »

умка писал(а):Предложили налом 30 млн. б.р по 200 за 1 р.р. Кому надо?
Если в понедельник вечером курс будет еще актуален, могу взять 2-3 млн.
умка

Сообщение умка »

LedyFrom писал(а):
умка писал(а):Предложили налом 30 млн. б.р по 200 за 1 р.р. Кому надо?
Если в понедельник вечером курс будет еще актуален, могу взять 2-3 млн.
ОК.Пиши.
Ответить Пред. темаСлед. тема